Пугает спокойствие врача

13 окт 2007, 13:02
Я вот тут читаю, все делятся результатами анализов - то ХГЧ, то гормоны, причем как я понимаю начинают сдавать с самых ранних сроков и сдают постоянно. Плюс пьют какие-то гормональные препараты. А у меня срок около 5 недель, и моя врач на первом приеме просто осмотрела меня и сказала еще месяц жить в свое удовольствие, есть, гулять, а потом приходить к ней. А я ведь далеко не здоровячка кровь-с-молоком - худышка с нерегулярным циклом и одной ЗБ в прошлом, спросила ее, может мне на самых ранних сроках сдать всякие анализы, вдруг мне необходима гормональная поддержка или еще что. Но врач говорит что ничего не нужно. Меня такое спокойствие немного пугает, мне хочется пораньше начать предпринимать какие-то действия, чтобы избежать повторной ЗБ и отклонений. Хотя врач очень хороший и авторитетный в городе, плюс не чужая - близкий к семье человек и почти родственница, всегда готовая помочь, чуть что беспокоит постоянно звоню ей. Как считаете, мое беспокойство на пустом месте или мне стоит как-то ее потеребить? К слову, уже потеребила - из-за постоянной тошноты очень мало ем и слабость, вот и напросилась на сохранение с понедельника, чтобы прокапали мне витаминчики.
13 окт 2007, 13:26
Мне кажется, переживать вам сейчас вреднее, чем не ходить по специалистам и не вскакивать в семь утра, чтоб сдать анализы. На таком маленьком сроке, мож, действительно, еще мало что можно определить, кроме того, что беременность есть. Но это ИМХО. Я наоборот была бы рада если бы моя врачиха снизила активность. Мне в прошлую беременность и угрозу ставили, и колес напрописывали, и на другой конец москвы заставили переться к специалисту с якобы больным сердцем, с которым у меня за всю жизнь никогда проблем не было... Специалист была удивлена не меньше моего, кстати сказать. Ну и что? Нервы только мотали, все отлично прошло, дить здоровый, ттт, родила легко, несмотря на "узость таза"...
13 окт 2007, 13:29
излишнее спокойствие, тем более при ЗБ в анамнезе считаю легкомыслием. мне тоже сказала моя врач расслабься и приходи через потом. я сама сдала гормоны, прогестерон, мужские гормоны, в итоге- прогестерон пониженный, ой да вам утрожестан нужно, 17-он-прогестерон повышен, ой да вам бы метипред попить. врач из оочень хорошего центра, лучший в Москве, мы уже вели у нее 1ю б-ть и рожали с ней. просто такой 2спокойный" настрой. я из тех, кто считает, что лучше перебдеть. и не зря как оказывается.
16 окт 2007, 15:19
Привет! У меня по анализам завышен в 1м триместре (6 недель) проогестерон- 128 ед. А это разве плохо? мне говорили, что хорошо, что организма так готовится. И еще- я чуток приболела- горлышко и чихаю. Что можно на моем сроке делать? Сегодня будут анализы крови- малый гемостаз. Что еще сдавать надо?
16 окт 2007, 16:09
если завышен-не плохо, у меня занижен. простуду можно лечить свечи виферон-2 ректально, плюс народные средства типа чай, мед лимон.
Боня
13 окт 2007, 16:02
У менйа вот тоже ситуацийа точ в точ.. Даже витамины и фолиевую сказали пока рано пит. Не знаю, толи врача менйат, толи успокоитсйа и ждат. В анамнезе тоже одна ЗБ + была мазнйа в первыи ден (когда месйачные должны были начатсйа), а значит была угроза. (с транслита)
13 окт 2007, 22:24
ФОлиевую надо начинать пить даже ДО беременности! А самый важный срок это до 12 недель. Потому что именно на ранних сроках всё формируется.
Решать Вам
13 окт 2007, 17:13
В первую беременность встала на платный учет к лучшему врачу в городе на сроке меньше 5 недель, он меня посмотрел (УЗИ уже на тот момент сделала, подтвердилась маточная беременность) и сказал, что все замечательно, приходите ближе к 10 неделе, будем анализы сдавать. Работала, ни о чем не переживала, через 2-3 недели "на всякий случай" сделала УЗИ, результат - ЗБ на сроке 5-6 недель. После этого обследовалась, сдала анализы на все, что можно, - у меня оказались повышены андрогены. Сейчас вторая беременность, маленький срок, регулярно сдаю гормоны (хотя врач тоже не направляет), а потом уже по результатам анализов советуюсь с врачом (врача,конечно, поменяла - и мой теперешний врач еще до наступления этой Б сказала, что ту Б можно было спасти). Так что решать, конечно, Вам. А у врачей в случае чего всегда есть отговорка про "естественный отбор".
13 окт 2007, 17:59
Врач хороший, угроз нет, радуйтесь Б, и не беспокойтесь зря. А.)
14 окт 2007, 18:00
Гы... ржунимагу... Девушка, если вы хотите врача - истерика, ищите и да обрящете.
15 окт 2007, 05:55
интересно а какое есть лекарство от ЗБ?Один раз нормальный врач в россии нашелся и тот вас не устраивает)))а что бы вы сказали тут у нас,когда до 12 недель вобоше нифига не делают,во внутрь руками никогда не лезут вообше ,и тонус матки считают нормальным явлением)))Расслабьтесь,если что то должно пойти не так ,то ето никакими таблетками не поправить,так что настройтесь на позитив (с транслита)
15 окт 2007, 11:12
Живите в свое удовольствие. зачем голову забивать несуществующими проблемами?
13 окт 2007, 13:33
до 12 недель не партесь, меня тоже только в 12 начали воспринимать нормально и назначать кучу анализов, еще набегаетесь, хотя 1я бер выкидых был, мой врач сказала что если чуствуешь себя хорошо то до 10 в ж\к делать нечего, я пошла в 12.
13 окт 2007, 13:46
Если доверие врачу 100% - значит вы должны выполнять его предписания и никогда не сомневаться. А к другим врачам и ходить-то не стоит, имхо.. Мне кажется зря вы пока горячку порите - вроде же все в порядке, насколько я поняла.. То, что кушаете мало, ну так это подавляющее большинство беременных на ранних сроках с этим живут, я 3 кг за первые недели скинула и нормуль. В стационар кладут, если рвота больше 3-4 раз в день - вот это страшно. Просто следите за своим организмом, если что-то вдруг подозрительное он выдаст - созвон с врачем и активные действия, а пока и правда отдыхайте.
13 окт 2007, 14:57
Господи!!! Дали же Вам счасть врача НЕ паникера - и то настораживает... в консультацию не иду из-за того, что врач у нас перестраховываетя. На ТАКИЕ инфекции проверяться отправляет, котрые даже сейчас в Москве редкость... А снижение гемоглобина на 1 единице рассматривается как попытка выкидыша. Первую нашу встречу 5 лет назад я перенесла так тяжело, что почти 2 месяца билась в информационной истерике на тему ОЮБЯЗАТЕЛЬНОГО бесплодия (причина - дисфункция яичников на фоне сессии). Больше к ней - ни ногой. Радуйтесь - Вам мозг лишний раз не компостируют...
13 окт 2007, 18:42
Если все хорошо то это просто здорово. Но многое от врача зависит. Зная свое хреновое здоровье сразу при подозрении на беременность побежала к своему проверенному врачу и он по показаниям сразу же назначил поддержку. Когда через пару недель пошла в ЖК то там у врача полное спокойствие, даже смотреть особо не стала несмотря на мои жалобы,по принципу в 12 недель посмотрим что у тебя там.
14 окт 2007, 15:42
На мою вторую Б., через 2 месяца после первой (1-я была с тонусом и рождением на 19-й неделе ребенка с серьезными пороами развития) отреагировали так же. Сказали "ты беременна? значит все в порядке, иди гуляй". И все. На 9-й неделе АФП сдала и все. Потом только кровь на вич-сифилис-гемоглобин и моча. Гемоглобин разрешали спускать до 110. А когда спустился, сказали есть черный хлеб, печенку и мясо. Ребенок родился супер! Не надо напрашиваться на отравление организма! Витаминчики покапать - это значит печеночку свою нагрузить под самое нехочу. Вы что, пластом что ли от токискоза лежите? У вас голодные обмороки и обезвоживание?
15 окт 2007, 11:58
А я бы на вашем месте все-таки сдала гормоны-прогестерон,эстрадиол,свободный тестостерон, ДГЭА-С (например в инвитро можно сдать)и еще гемостаз+ддимер+Ва. Это самые основные вещи которые надо контролировать и от проблем с которыми бывают проблемы с Б, а если там все будет ОК, то тогда уже можно спокойно жить еще в свое удовольствие. И если вы еще не делали узи, где прослушивали сердцебиение, то его тоже хорошо бы сделать на 7 неделе
15 окт 2007, 13:47
У меня двоякое чувство - во-первых, меня саму бесит что моя врач не назначает мне ничего, т.е. никаких исследований и анализов, хотя у меня и все ок. Во-вторых, я вообще-то сама встала на учет в 12 недель, правда в 6 недль у бедилась в маточной Б, делала узи. В-третьих, ну уж точно я бы не стала напрашиваться полежать в больничке, из-за точно что токсикоз пришел, похудение до 5 кг, и рвота до 3-4 в сутки это нормально, раньше беспокоиться не стоит. И в-четвертых, истинных причин ЗБ науке до сих пор не известны, и как избежать ее тоже не известно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)