Плохой анализ КТГ

нервничаю
13 окт 2007, 14:04
Девочки, помогите понять. 36 недель. Второй раз переделываю КТГ, пишут "начальное нарушение развития плода". На мой прямой вопрос врачу - в чем конкретно нарушения, не получаю ответа. Говорит, сердцебиение в норме, скорее всего все хорошо, но проигнорировать результат КТГ мы не можем.Сегодня сделала в третий раз. Очень переживаю. Ничего не пойму. Остальные анализы в норме, только обвитие. У кого-нибудь такое было? Что может быть причиной такого диагноза?
13 окт 2007, 14:15
Если малыш спит в это время и мало шевелится - могут быть результаты не очень. Если еще раз пошлют, покушайте сладкого за полчасика до процедуры - это должно малявку взбодрить. А в целом, думаю, что обвитие - не причем вообще. И еще - вы все три раза в одно и то же время суток КТГ делали? если да, то может по малявкиному расписанию - это время сна, а тут к нему с датчиками домогаются..
нервничаю
13 окт 2007, 15:22
Делала в одно и то же время - утром, шевелился мало. У него вечером начинается.
13 окт 2007, 15:28
Воот..попробуйте в след. раз вечером на КТГ записаться..
13 окт 2007, 14:20
Странно.А вы знаете сколько баллов вам поставили? На КТГ оцениваются разные параметры сердцебиения.Если вам говорят, что сердцебиение в норме, то не понятно что имеется в виду под начальным нарушением развития плода. Еще вот что нашла: "Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию. "(см. http://puzyaka.ru/articles/archives/313 )
13 окт 2007, 14:22
Еще добавлю: обязательно настаивайте на объяснениях врача.
нервничаю
13 окт 2007, 15:24
сколько баллов - не знаю. Написано: ПСП - 2,0. Показатель состояния плода. Базальная частота 135, размах ЧСС 20, кол-во акцелераций 2, средняя 15, максимальная 18, движений 15.
13 окт 2007, 16:06
А почитайте еще вот, тут как раз расшифровываются показатели: http://puzyaka.ru/articles/archives/464 Может вам это чем-то поможет?Хотя бы , если будете спрашивать еще у врача, то уже будете в курсе о чем речь идет.
13 окт 2007, 17:47
Вы КТГ в ЖК делали? Результат оценивал аппарат? Я в ЖК за время беременности сделала 3 КТГ и все три раза результат был-"первичное нарушение состояния плода". После второго раза хотели положить в больницу с диагнозом: хроническая гипоксия плода. Я писала отказ. Тогда выписывали пить курантил и актовегин - я не пила. Это препараты улучшающие кровоток в плаценте. Я зачем его улучшать, если у меня по показаниям доплера с кровотоком и плацентой все отлично было! Потом просто не ходила в ЖК. Делала КТГ в ЦИРе, там показания оценивает не аппарат, а врач и состояние ребенка оценивается по другой шкале. Я после первого КТГ в ЖК, переделала его в ЦИРе оценка была 10 баллов! Все последующие КТГ (делала с 36 недели по 41 неделю) были 9-10 баллов. Сынуля родился 8-9 по Аппгар, без каких-либо признаков гипоксии. Мой Вам совет переделайте КТГ в другом месте и обязательно, чтобы показания оценивал врач! Очень советую ЦИР, попробуйте попасть к Те Сергею Александровичу. Это конечно проблематично, т.к к нему запись за месяц вперед, но объясните на ресепшене девушкам, что у Вас плохие показания КТГ, они с ним свяжуться и он найдет местечко. Я у него все УЗИ и КТГ делала. Вобщем не переживайте!
Anonymous
13 окт 2007, 18:58
КТГ делала в клинике, но показатели оценивал врач. При этом доплер тоже хороший. Актовегин пью после плохого первого результата. А вообще я теперь заморачиваюсь по поводу шевелений, теперь мне кажется мало и редко. Спасибо за ответ. Завтра обязательно переделаю КТГ и, наверное, надо поменять время на вечер, вечером он активнее. Может в Арт-мед? Я там УЗИ делала несколько раз. Но там тоже аншлаг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)