логика врачей.
14 окт 2007, 11:35
девченки вот меня поражает одна такая вещь. наверно у многих находили уреплазму и назначали пить вильпрафен( между прочем очень даже сильный антибиотик). кстати до беременности лечила ее 2 раза, сначала была у платного гинеколога которая назначила мне столько лекарств в том числе и вильпрафен, потом пошла в свою жен. консультацию и врач когда узнала сколько мне прописали антибиотиков то была в шоке( кстати она так и невылечилась у меня после этого убойного курса,муж тоже травился,потом оказалась зря у него ее не нашли). врач в жен. консультации выписывает опять мне этот вильпрафен и еще всякии свечи и т.д и т.п. я с мужем прохожу курс и в надежде что уже уж точно вылечилась не иду опять проверять,но где-то через месяц забеременила и прохожу эти все онализы опять, они меня опять радуют уреплазмозом. мы с врачем ждем срока когда можно начать его личить. и вот она сейчас мне назначает вильпрафен 2 таб. в день( хочю сказать очень маленькая доза что бы убить эту гадость, темболее уреплазма во время беременности намного сильнее, короче вылечить воопще не вариант). И врачи наверника знают что толку от такого лечения небудет! но я же думаю что все это во блага ребенка и вчера его давай глатать, моя же мама узнала что я его пью. а поскольку она врач и у нее много знакомых квалифицированных врачей( в том числе и гинекологи) она у них узнает что от уреплазмы плохо может быть только маме( ее почкам), а вот от вильпрафена как раз малышу причем это может проявиться дискбатериозом и ваш малыш будет все время плакать от того что у него болит животик и он будет обкакиваться. и самым плохим что он может родиться глухой и т.д и т.п. Так вот к чему я это пишу, меня удивляет зачем они назначают это якабы лечение,зная что эффекта небудет а только вред и что можно попросить врача и во время родов тебе промоют родовые пути миромистином,что бы эта кака не перешла на малыша? что эта за забота такая,где логика? неужели здоровье мамы важнее здоровья малыша? почему они необьесняют,когда назначают эти лекарства с какой целью и неспрашивают хочю я этого лечения или нет,просто так надо. так положено. вот просто бесит такое отношение! а потом мы удивляемся почему у малыша что то невпорядке!
14 окт 2007, 12:11
Обычно, если встает вопрос или/или - спасают маму. Врачей из ЖК мне лично жалко - они по-любому всегда крайние, что бы не вышло с дамой и ребенком до, во время, и даже после родов. Поэтому они так стремятся при любом удобном случае положить народ в стационар, прописывают "подстраховочные" таблетки и т.д. Потому, что они тоже люди и не хотят гемора на свою задницу. Если у вас есть возможность проконсультироваться с другими специалистами - консультируйтесь, принимайте решение на основе мнения нескольких врачей. В любом случае - мама сама должна думать головой и отдавать себе отчет в том, что она пьет, зачем и т.д. Потому, что за своего малявку ответственна только она. И в догонку страшилка. Одна Б дама ходила в ЖК до середины срока, а потом пропала, вообще. Никто не мог ее вызвонить, найти по адресам на карте. Потом она появилась в роддоме, прямо со схватками. У нее была серьезная нефропатия (проблемы с почками, отеки). Сделали плановое КС. Малявка выжила, а дама - нет. В результате разбора полетов кто оказался виноватым? Прально, врач из ЖК. Почему? Потому, что "вовремя не отправил на прерывание", типа у этой дамы были крайне серьезные проблемы с почками с самого начала...
15 окт 2007, 13:19
невеселенькая история, но и врачи тоже не дураки, мне например на 16 нед выписала виферон свечи с гексиконом свечи (причем я результатов никаких анализов у нее еще нет, это она на первом приеме!), НО попросила записать своей рукой, т.е. направления писала сама, и тут вдруг устала так - пишите... вот и докажи потом что-то..
15 окт 2007, 19:19
Ну и неужели вы написали? я бы сказала - запомню.. Все, что мне говорит и прописывает врач - внесено в карту ее рукой
16 окт 2007, 09:35
вообще то я не сообразила, редко по врачам хожу и как с ними общаться не знаю, для меня они люди умные и знающие априори, но теперь то я разберусь!!
14 окт 2007, 12:34
А вот знаете, что меня удивляет в назначениях? Зачем назначать вильпрафен в третий раз, если два раза он не помог? Я сама в свое время боролась с уреаплазмой. Вылечила только после 3-го курса антибиотиков. Все три курса были абсолютно разными. Антибиотики подбирались с учетом чувствительности моей заразы к определенным бидам АБ. Так вот зачем третий раз пить одно и то же??? А вот по поводу лечения во время Б, к сожалению, ничего не могу сказать. Здесь рассматриваются возможные риски от лечения и без лечения. Так что это скорее вопрос доверия врачу.
14 окт 2007, 20:27
К меня тоде уреоплазма. 1 врач вообще сказал не париться, рожать, а потом уже после кормления грудью пролечить. И то, предупредил, что вероятность благополучного исхода лечения крайне мала. Врач в ЖК говорит тоже самое, но с 36 недельки будем дезифицировать пути, чтобы малышу ничего из этого добра не досталось.
14 окт 2007, 22:27
У меня в первую беременность была такая же проблема. Слава Богу, врач попался грамотный. Такой, которого не держали "за печкой". В общем-то, он просто подтвердил то, о чем я и сама имела вполне определенное представление. Уреа- и микоплазмы есть в организме каждой женщины. Если у женщины нормальный имммунный статус, эти микроорганизмы находятся в стасисе. Во время беременности иммунитет падает. Это, как в Вашем случае, дает толчок к размножению патогенной флоры. Лечить действительно ничего не надо, тем более антибиотиками. Единственное, что могла бы Вам посоветовать, как проверенное на собственном опыте, это повысить интерфероновый статус при помощи свечей Виферон. Дозировка 500 ед. Срок беременности должен быть не менее 28 недель. Перед родами нужно продезинфицировать родовые пути. Например, свечами Полижинакс. Удачи Вам!
15 окт 2007, 12:06
Подругу пытались лечить от уреаплазмы, а потом тоже оказалось что это проблемы иммунитета так сказать и лечить ничего не надо. Но ведь не каждый врач такого мнения и попробуй докажи своему из жк что это лечить не надо(((
15 окт 2007, 12:58
Угу! Так чаще всего и происходит. У каждого врача, впрочем, как и у каждого простого смертного, свои тараканы в голове. А для себя путем проб и ошибок я пришла в конце концов к старой как мир формуле: "доверяй, но проверяй." Поэтому прежде чем принять как руководство к действию назначение даже самого проверенного врача, я ищу повсеместно информацию по интересующей меня проблеме, анализирую ее и только потом принимаю решение. Ибо статистика - великая вещь! :) В общем, как ни грустно, ни печально, итог как всегда один: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
15 окт 2007, 12:17
тоже никогда не понимала... и не лечила во время Б :) А до Б лечила раза три и все пофиг. Склоняюсь к точке зрения тех специалистов, которые говорят, что это - вариант нормы. А в ЖК просто есть правила и врачи их выполняют как солдаты, не задумываясь. Других обьяснений не вижу.
15 окт 2007, 21:42
А мне врач сказала что пролесить надо бы (положено) назначение написала (на счет карты - не знаю, не видела) и все... Лечила, не лечила - все на моей совести...
16 окт 2007, 09:42
у меня в прошлую беременность нашли уреаплазму. Выписали кучу препаратов... А мужу кстати нет. И даж не проверяли его. Так вот я ничего не пила и не лечилась. Когда пришла на контроль, чисто просанировав влагалище свечками (и секс был как раз вечером перед приемом))) ТАК ВОТ: у меня ничего не нашли))) врач сказала: ах, какая молодец, все вылечила.. Я так, тихонько посмеялась. Надо сказать, что ребятенок родился абсолютно здоровым 8/10 по Апгару. И сейчас тож никаких последствий
18 окт 2007, 04:20
Учитывая все вышесказанное, лично я бы не пила, а врачу сказала, что выполняю все ее предписания :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность