Боли в пахах (20 неделя)

Автор
15 окт 2007, 10:41
Прошу совета у тех кто смог решить эту проблему. Конец 20 недельки. Вот уже вторую неделю мучают боли в пахах и чуть выше. При консультации с врачом, был дан ответ, что так могут растягиваться связки под тяжестью растущей матки. Порекомендовали днем носить бандаж. Но у меня начинаются тянущие боли ночью (я уже боюсь ее приближения). Просыпаюсь где-то часа в 4 и чувствую - болит. Дальше уже не могу заснуть. Подкладывание подушек под бока не помогает. Потом весь день хожу как выжитая. Бандаж тоже не помогает, животик еще не сильно большой и он у меня постоянно сползает. Все анализы в норме. Может кто-нить подскажет. К этому привыкают, или это пройдет?
15 окт 2007, 11:30
не знаю насчет болей в паху, но бандаж вы видимо просто не умеете одевать. Его и без живота можно одеть так, что ничего сползать не будет. Придите с ним к врачу, пусть врач покажет, как правильно его носить.
15 окт 2007, 11:44
у меня начались такие же боли примерно в это же время, причем были и ночью особенно при поворачивании с боку на бок. Позвонила врачу, сходила на прием - объяснение - то же, что и у вас, отругала, что я не ношу бандаж. На следующий день стала его надевать, боли уменьшились и в течение дня, и ночью (правда, я ношу бандаж всего 4 день:). Еще врач назначила пить Магне В6 по 2 табл. 2 раза в день.
15 окт 2007, 12:53
В первую Б тоже мучали такие боли. Носила бандаж. Еще при приступах пила 1 т. Но-шпы или вставляла свечи с папаверином
Anonymous
15 окт 2007, 12:39
Также в 20 недель начались похожие боли. Врач посоветовала носить бандаж. И посмотрела меня на кресле - проверила на наличие варикоза во влагалище, констатировала, что всё нормально. Ну так вот - бандаж мне не помог. Боль постоянно давала о себе знать. При осмотре на 30 неделе - обнаружили ВСЁ-ТАКИ варикоз ( правда в начальной стадии). Так что пью теперь флебодиа и мазь лиотон (мажу верхние половые губы).
15 окт 2007, 13:07
У меня и в первый раз так было, правда уже ближе к концу, а сейчас началось на 25-й неделе, да так, что я ходить практически не могла и две недели на болничном сидела. Мне врач объяснила, что кости готовятся. но ничего мне не прописала. А что такое "варикоз" в данном случае и чем он опасен, если ничем не мазать?
15 окт 2007, 17:46
Вот тоже что то подобное началось(16 недель, двойня) в среду пойду к врачу спрашу. но лежа у меня не болит, только при ходьбе, стоянии(особенно длительной). Как будто там все распирает и давит вниз
15 окт 2007, 17:56
У меня в обоих пахах болят и связки, и расширенные вены (варикоз). Ничего не делаю, надо просто терпеть.
15 окт 2007, 17:58
Еще из-за тонуса потягивать может..
Автор
16 окт 2007, 06:20
Начала пить Магний Б6 (по совету, да и вспомила, что врач мне тоже его рекомендовал). НЕ знаю от чего, но сегодняшняя ночь прошла спокойнее. Конечно, будем терпеть. Если это поможет масику. Просто думала есть способ улучшить состояние, чтобы к родам совсем не вымататься (до которых еще половина срока)
16 окт 2007, 14:55
Была сегодня у врача, пощупали где болит, я жаловалась на боль внизу живота и в ногах (и в паху, и в целом как будто приседала со штангой). Прописали Магне Б6 и Кальций Д3 (в дополнение к витаминам, йодомарину и фолиевой). Сказали, что это может симфизит начинаться так (о ужас...). Кальций от магне надо отдельно принимать, через 4 ч.
16 окт 2007, 11:41
у меня такое было, но у меня газики гуляли, и тонус был, ношу бандаж, помогает, а если газики разгулялись таблетку ношпы или актевированный уголь.а вы бондаж правельно носите? я целый день тоже носила а он сваливается, прочитала инструкцию, оказывается наоборот надеть надо было :)
16 окт 2007, 15:34
ох уж эти газики!!! меня они просто достали! при чем колики бывают продолжительные и довольно сильные. порой кажется, что болит в области матки. усилием воли успокаиваюсь - метеоризм. периодически принимаю эспумизан в сиропе. помогает, но от него просто воротит.
16 окт 2007, 16:34
вот вот, только я активированный уголь пью очень помогает и не воротит, редко но-шпу. еще совет запивайте холодной водой с холодильника, я так все витамины и таблетки запиваю по другому ни как :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)