Когда первые шевеления?

Марта
15 окт 2007, 16:14
Извините, если тема такая уже была, я ее не видела. Когда почувствовали первые шевыеления? У меня сейчас 13 недель, и мне кажется, что я уже чувствую. Сказала врачу, она говорит- не может быть. Ну я ж не идиотка, и метеоризмом не страдаю:) Так вот может или не может быть? За анонимность тоже извиняюсь.
15 окт 2007, 16:29
Ваш малыш весит всего около 30 грамм (представляете размер?), он защищен околоплодной жидкостью и достаточно толстой в ваш срок стенкой матки, в которой еще не нашли нервных окончаний, так что ваши ощущения - это скорее всего - газы, даже если вы ими никогла не страдали, беременность - самое время начать. Не переживайте, все мечтают ощутить первые шевелюшки, я такая же, но ко мне это чудо пришло только в 20 недель, просто расслабьтесь и подождите чуть-чуть ;)
15 окт 2007, 16:48
я почуствовала в 18,5 отчетливые шевеления и толчки, так что подождите еще чучуть, хотя кто то писал что в 6 недель чуствовал :)
16 окт 2007, 10:29
И у меня в 18 неделек было. И то врач тогда говорила, что это метеоризм...:))
18 окт 2007, 13:14
Такая же ерунда. В 17 отчетливо чувствовала почти толчки, ну такие активные движения, на газы ну никак не похоже. Но мне все равно сказали, что это мое воображение и шевеления будут позже.
Марта
16 окт 2007, 08:57
да, наверно сокрее хочется все это прочувствовать:)
15 окт 2007, 19:04
Ну. конечно, возможно. Но чаще на таком раннем сроке при повторной беременности бывает. У меня, например, с 16 недель.
Марта
16 окт 2007, 08:58
Я жду уже третьего, поэтому и анонимно- совсем не помню, когда с первыми детьми почувствовала первые шевыеления, стыдно:)
17 окт 2007, 12:16
Да, ну перестаньте. чего стыдиться Вы мамочка-герой, у вас забот полно, вот вам еще помнить после этого, когда шевелюшки. А уже если третий, то это совершенно нормально, это именно они. Вы как опытн мамочка их не можете перепутать! Удачи Вам и здоровья крепкого!
16 окт 2007, 10:03
У меня так же. Со старшим сыном почувствовала шевеление в 20 недель, сейчас срок 17 недель, почувствовала в 16.
15 окт 2007, 23:37
Я тоже почувствовала в 13 недель... после того как сьела запрещеный шоколадный тортик. Они были практически неуловимые, но я была уверена, что это оно самое. Все зависит от чувствительности женщины и ее конституции. Тепреь я наверняка знаю, что это как раз оно было.. теперь нам 21 неделька и шевелюшки, соответственно, стали намного существенней и чаще, а уж после чего сладкого особенно
18 окт 2007, 16:57
во-во... и надо мной врачиха в 13 недель смеялась:( а всё было по настоящему:) обидно до жути было что не верили:( когда моя малявочка набралась сил (на 20 неделе)произошел забавный случай: на очередном осмотре врач решила нас трубочкой послушать, пузя её в эту трубочку так пнула, что она отскачила и начала потирать ухо...тогда поверила, что мы уже давно и активно попихиваемся :) потом сразу начала вещать, что те, у кого нет жира на животе и лялечка по задней стенке крепится начинают намного раньше шевелюшки чувствовать :) вот так :) удачи вам и радуйтесь, что пузик с вами общается:)
18 окт 2007, 18:02
Может. Я в 12-13 недель почувствовала, в 17 они уже стали ежедневными и весьма регулярными.
В первую Б где-то в 21 недельку, во вторую в 23, а в третью в 16 (но было маловодие) А почувствовать можете. Это так индивидульно и очень от много зависит.
15 окт 2007, 17:28
У меня было с 14 недель, причем чувствовала ежедневно, особенно лежа на спине! Врач удивилась, но не сказала, что это моя мнительность! С метеоризмом уж точно не перепутаешь! :)
15 окт 2007, 23:53
у меня тоже врач не удивилась, хотя 13 неделя и первая беременность. Просто сказала, что это не я хотела тот шоколадный тортик, а ребеночек :)
15 окт 2007, 17:36
В 18 нед+5 дней. Но на УЗи было видно и раньше, что он шевелится. просто, я не чувствовала (т.к., ребенок первый и гипертонус был).
15 окт 2007, 17:38
а я вот волнуюсь очень. Очень переживаю вот по каким поводам: 1) дело в том, что мне все говорят, что у меня маленький живот. В последнее время я и сама стала очень сильно заморачиваться по этому поводу. 2) Сейчас идет уже 21-ая неделя. А ребеночек практически не шевелиться :((( Я очень ощущала активные шевеления на 17-ой неделе. А сейчас их практически не улавливаю, наверное их совсем нет. А ведь должно быть наоборот. На УЗИ мне только 20-го октября. На прием в ЖК после 22-го (врач в отпуске).
15 окт 2007, 17:48
вторую Б с 14 недель почувствовала. Врач сказала, что раз Б вторая и я достаточно худая, то запросто такое может быть. Но первую почувствовать раньше 18-20 недель маловероятно.
18 окт 2007, 08:43
Мне в первую Б (шевеления почуствовала в 15) тоже сказали, что запросто может, поскольку я худая тогда была
15 окт 2007, 18:10
А я почувствовала в 15 недель,т.е. вчера, нечеткие, но точно шевеления... итак рада
15 окт 2007, 21:22
А расскажите, как это чувствуется? Похоже, как будто булькает в животе (вроде метеоризма) или отличается?
15 окт 2007, 21:24
я не могу описать это словами, но это ни с чем не перепутать, сразу поймете- оно!!!
15 окт 2007, 21:36
Отчетливые шевеления почувствовала на 20 недельке, а до этого чувствовала их где-то с 16 нед. и мне они были похожи на то, как буд-то в животе пузырьки лопаются :)
Anonymous
16 окт 2007, 08:59
нет, не как метеоризм- конечно отличается:) Особенно на поздних сроках- как даст с ноги по почкам :)
18 окт 2007, 08:46
У меня такое ощущение, что кто-то изнутри еле-еле гладит, нежненько и аккуратно, а сейчас (25 нед), как буд то там слон заселился. Именно пинки отвешивает, иногда даже больно бывает, чуствую болезненные ощущения так же при переворотак, даже по животу видно, что он как будто набекрень, весь перекосился.
18 окт 2007, 13:05
Бабочку в ладошке держали? Вот очень похоже на нежный трепет крылышек мотылька. Иногда еще с рыбкой в пакетике сравнивают, тоже схоже.
15 окт 2007, 21:33
Я почувствовала в 16 недель, как что-то елозиет под кожей, как буд-то треться о ту сторону кожи, но это очень тонкие ощущения, и только леща на спине, а дальше больше сейчас 22 недели елозиет повскому, стучит и руками и ногами, и по животу видно как там лежит.
15 окт 2007, 21:35
Я со второй бер. на 9-10 нед. чувтвовала именно шевеления, но не толчки и не повороты, которые уже после 16 нед. идут. А ощущения очень прикольные, как будто тебя изнутри щекотят, или в нутри что то дрыгается, но это очень редко бывает и не долго, не как на поздних сроках.
17 окт 2007, 19:29
Надо же, а я думала, что принимаю желаемое за действительное! Я тоже где-то недель в 10 почувствовала, как пузырьки в животе лопаются. Б вторая, поэтому эти ощущения я уже знаю, они особенные. Я удивилась, что так рано!
Anonymous
17 окт 2007, 21:30
У меня два раза такое чувство было, хотя ещё рано. Но оба раза это было через короткое время после сладкой еды, в одно и тоже время суток - поздний вечер. И продолжалось совсем недолго. Может правда это масик?
17 окт 2007, 21:35
у меня только сидя в неудобной позе что-то в животе происходит, вроде шевелюшки, а вроде и нет. Первого в 20 недель почувствовала, атут с 12 началась, врач говорит, что вряд ли шевелюшки((((
15 окт 2007, 22:15
А я первые шевеления почувствовала тоже на 9-10 нед., это 1-я Б. Никак не могла поверить в это, но у меня работа сидячая и привычка дурацкая класть ногу на ногу, еще при этом почти ложится на стол, чтобы написать. Так вот, ощущения вначале были как-будто сердечко быстро дрыгается, как-будто заходится, потом поняла это оно,а потом и толчки редкие пошли как-будто мышь в кармане завелась.Сейчас 24 нед. толчки сильнее и интенсивнее, но похожи на те. Так, что никакой это не метеоризм, как говорят врачи.Они до сих пор не верят, что можно так рано чувствовать, но это так (по крайне мере у меня).
18 окт 2007, 08:56
А у меня вторая Б, и мне показалось на 10 недели, но я очень сомневалась (поскольку понимала, что это действительно очень рано) и с этого времени начала прислушиваться буквально каждый день, в 13 недель я уже не сомневалась и тоже считаю, что это невозможно перепутать, а уж тем более,е сли все это уже проходили.
15 окт 2007, 23:42
Почувствовал в 16,5 недель..
16 окт 2007, 00:06
Мы в 18 недель зашоркались и зашевелились:)
17 окт 2007, 09:33
+1
16 окт 2007, 09:47
у меня начались буквально неделю назад, хотя шевелился на узи уже в 12 нед., сейчас 17 нед., сначало действительно можно было перепутать с пузыриками в животе, потом прислушиваешься, понимаешь, что что это именно малыш, потому что движения в разных местах и с разной интенсивностью. чувствуется действительно больше всего лежа на спине, 20 мин покувыркается, потом часа 2 спит)))
16 окт 2007, 10:14
Непонятные ощущения возникли в 16 недель, а отчетливые пинки ровно в 19.
16 окт 2007, 10:29
Обычно при первой беременности шевеления можно услышать в 16-20 недель. В 13 ваш малыш чуть больше 6 см, свободно плавает в животике и я не думаю, что на таком сроке можно слышать его (может, и ошибаюсь). Я почувствовала сыночка на 20-й неделе (беременность первая).
16 окт 2007, 10:36
У меня подруга первенца почувствовала в 15 неделек, врачи тоже говорили что не может быть, а уже постоянные шевеления у нее начались в 18 неделек. Хотя в 13 неделек и правда рановато....
17 окт 2007, 10:11
мне тоже всё время казалось, что чувствую шевелния именно на 12-13 недельке. А вот сейчас сомневаюсь - может и правда - газы
17 окт 2007, 11:11
На 21 неделе(1-ая бер-ть)
18 окт 2007, 08:53
У худеньких возможно более раннее ощущение
18 окт 2007, 08:40
Первую Б в 15 недель, во вторую начилась прислушиваться с 10, так как на тот момент мне очень сильно показалось, что я почуствовала вечером, лежа на спине легкое ласковое прикосновение, а тем более я уже знала по первой беременности что это такое. Но тем не менее я продолжала сомневаться, поскольку умом понимала, что рано еще.В 13 недель я окончательно убедилась, что это шевелюшки,которые я чуствовала только лежа на спине и как правило вечером. В 14 недель, когда Те делал УЗИ и сказал пол, что меня чуть до истерики не довело, я тоже малыша почуствовала - так он отреагировал на мое состояние, а когда я сама глянула на монитор, я думала, что малыш выпрыгнет из живота- так активно он себя вел, поэтому не мудрено, чтоя его почуствовала на УЗИ, потом приехали домой, я легла спать и чуствовала, что малыш крутится, т.к. сама была вся на нервах. В 15-16 недель я уже чуствовала малыша всидячем положении и вечером, лежа в кровати, когда прикладывала ладошку к животу. К концу 16 недель малыша уже муж почуствовал, так же приложив ладонь к моему животу.
18 окт 2007, 12:35
Я с 12,5 недель несколько часов в день чувствовала вибрацию внизу живота - как раз там, где матка была. Когда-то 20 минут в день, а когда-то часов по 8. Сначала очень сильно сомневалась, что же это такое, но кроме как шевелюшками это ничем другим не могло быть - по крайней мере врачи пожимали плечами. Потом эти ощущения стали разрастаться - с ростом матки и четко соответсвовали тем ее границам, которые определяли врачи на осмотрах. К середине Б. только подъисчезли, хотя и сейчас бывает так, что весь живот чуть вибрирует :) Но сейчас уже очень редко :) Прикольно так :) Так что вот такие шевелюшки начались в 12,5 недель, а вот первый настоящий пинок, который уже ни с чем не спутать был в 16,5 недель, потом 2 недели были пинки нерегулярные - т.е. может быть 5 пинков в день, а потом 2 дня тишина, а вот уже с 18,5 недель пинки были каждый день по нескольку, утром и вечером и достаточно четко ощутимые :):):) Б. первая, плацента по задней стенке.
18 окт 2007, 12:52
Я почувствовала в 16 недель и больше с тех пор эти ощущения ни с чем не могла перепутать.
18 окт 2007, 16:01
А кто-нибудь слышал такое, что важно запомнить день первых шевелений, т.к. к нему прибавляется число дней (какое - не знаю) и определяется точно дата родов?
18 окт 2007, 16:41
Интересно.. Тогда те кто почувствовал шевеления на 20-ой неделе должны быть беременными месяцев так 11... (супротив тех, кто почувствовал на 12-ой) Странная математика.
18 окт 2007, 17:11
Ну, может, тут не шевеления учитываются, а уже толчки. Я на одном форуме прочитала, что врач у беременюшки интересовался, требовал запомнить дату, и получилось, что пдр и эта дата оказались рядом.
18 окт 2007, 17:44
Угу :) Только не всякое первое шевеление, а именно первый ощутимый пинок :) + 5 календарных месяцев и типа дата родов получится :) У меня это тогда 8 ноября - посмотрим :):):)
18 окт 2007, 22:42
я в 18нед, а уже стабильные и частые к 20ти
18 окт 2007, 23:06
15 недель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)