кто как спит?
15 окт 2007, 16:47
девочки а кто как спит? чем больше срок - тем хуже спится. сейчас 34 недели. а живот не очень большой, даже сказала бы малюсенький для моего срока, ну по сравнению с теми что вижу в ЖК. ни на боку спать не могу-малыш пинаться начинает что есть силы, на спине задыхаюсь! что делать не знаю! поделитесь опытом!
15 окт 2007, 17:19
Тоже ужасно сплю, срок такой же! Иногда вообще просыпаюсь в 4-5 утра и не могу часа два заснуть! А так постоянно ворочаюсь с боку на бок... Иногда помогает подушка для беременных (Комфи Биг - напоминает огромный банан по форме) - обматываюсь ею каждый раз по-разному.
15 окт 2007, 17:53
37 недель - спала ужасно, на спине естессно не могу, на боку тяжело тоже, просыпалась каждый раз, как только перевернуться надо, или в туалет, а пузо у меня ого-го... Так же могла проснуться посреди ночи и часа два ворочаться, да еще и мыцсли про роды лезут уже постоянно. Пожаловалась врачу, она говорит, мол чего мучаешься, всем беременным на последних сроках назначаем пустырничек на ночь, 30 капель на чашку воды тепленько
15 окт 2007, 17:54
... Короче тредий день сплю как убитая, встаю два раза пописать ночью и никакой бессонницы. Рекомендую :))
15 окт 2007, 19:07
У меня не было таких проблем, спала как хотела до последнего, ну за исключением позы на животе :). Малявка моя соглашалась со мной и не буянила. А так, ну повертитесь немножко, подберете думаю позу оптимальную для вас и малыша.
20 окт 2007, 21:29
за пару месяцев до родов при первой Б. помню очень мучалась,ноги тянуло,на боку не поспать,а на спине устаешь всю ночь,кроме того,за ночь бегала раза 3 в туалет,вообщем одно мучение. (с транслита)
21 окт 2007, 18:03
ноги тянуло? это кажется, как у меня! на спине - не могу. полежу на одном боку, начинает болеть - крутить - ныть вся нога, просто ужас, по всей длине! перевернусь (это как минимум пятиминутные маневры с кряхтением), немого полежу на другом боку - и по новой. что вы делали от этого? как спасались от этих болей? и что это вообще? защемляется нерв или что??
21 окт 2007, 20:36
Когда живот опуститься будет легче,а пока терпите,я спасалась подкладывая подушку под пузо или межлу ног,а так бывало и в полусидячем положении спала:)))
22 окт 2007, 08:08
мне в прошлый раз пришлось взять дополнительно подушку-спала с темя, две под головой и спиной , одна под ногами-, прикупила матрасик помягче, и пустырник на ночь. но лучше всего мне спалось в роддоме на дородовом, там были продавленные кровати с панцирными сетками, и спалось как в гамаке, так, что отоспалась за неделю, за всю беремчатость:-) , только беруши пришлось ставить в уши от храпяших соседок:-)
15 окт 2007, 19:10
Сплю на боках. Раза три за ночь просыпаюсь. Жутко не удобно, особенно неудобно переворачиваться с боку на бок - такое ощущение, что живот весит тонну.. Нам идет 37ая неделя..
19 окт 2007, 21:03
Вот и у меня 34-ая сейчас, и я так же мучаюсь :( Комфи Биг конечно иногда спасает, но не всегда. Иногда тааак сводит тазовые кости, что приходиться просыпаться и сидеть пока не пройдет :((( Короче я просто сплю когда хочу по-немногу, а то так можно вообще не выспаться до родов!!!
20 окт 2007, 19:23
аналогично. только у меня еще 30 недель... так психую при этом, злюсь на кровать, на матрас, подушки и всех кто это такое неудобное купил; сны снятся, что я себе удобную кровать покупаю, подушками обкладываю и т.п. эээх, и когда спокойно посплю!? :(
21 окт 2007, 15:06
На боку, под живот одеяло.
21 окт 2007, 17:27
+1
21 окт 2007, 18:13
Понашила себе подушечек разного размера и объема, обложусь ими и сплю. Каждый раз по-разному удобно их подкладывать. Муж смеется, говорит, каждый вечер гнездо себе вью, причем пыхчу как паровоз при этом. Самый облом - только устроюсь, подушками обложусь - и сразу хочется в туалет :-) а потом все по-новой :-) А вообще сплю плохо. Детка шебуршится - не могу заснуть иногда по полночи лежу и ее успокаиваю. А вчера она спала спокойно, не ворочалась, так я чуть инфаркт вместе с инсультом не получила - полночи прислушивась, что ж она не шевелится, пока под утро ее не разбудила (в бока тыкала). В общем, все мне не так :-)
21 окт 2007, 18:41
Последнии раз хорошо спала еще до Б. Как началась ета фигня со сном во 2 триместре - в 4 утра строго подьем на пожрать, в 3 триместре гнездо вила как кто-то тут уже писал, каждыи час в туалет - так сон до сих пор нарушенныи, а ребенку 2 года почти уже. Хоть и ночью дите уже давным-давно спит бесспробудно, а я все гнездо вью - не могу улечься... Ееех!... П.С. Зато уже второго заводить не страшно. :-)) Один хрен, что без пуза не сплю, что с пузом, что с большим ребенком, что с новорожденным. :)) (с транслита)
21 окт 2007, 22:44
Спать ложусь на левый бок, потом ночью, когда просыпаюсь, то переворачиваюсь на правый бок.Под пузико кладу большую подушку, под голову-2 подушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность