Кровотечения
15 окт 2007, 18:51
Девочки, подскажите, пожадуйста, что это может быть? Я на пятой неделе. Из симптомов у меня только грудь болела, но два дня назад все прошло. Сегодня обнаружила выделения - 2-3 капли крови. Живот болит временами, сейчас не болит. Что это такое?
15 окт 2007, 19:15
mesiachnie:(
17 окт 2007, 08:48
у меня кровило до начала предполагаемых М, выписали для поддержки прогрестерон (2ультрожестан 2кап.), папаверин 3 раза в день, но-шпу 3 раза в день но не больше 5 таблеток в сутки, не бегать сидеть откинувшись а желательно вообще лежать, сдала анализы на гормоны, по результатам увеличили дозу ультрожестана, при увеличевшемся кровотечении стала принимать дицинон (3 раза в день по 1таб) и ультрожестан по 6 капсул в сутки
17 окт 2007, 09:29
Надо идти ко врачу и делать УЗИ, сдавать анализы на гормоны! Не пугаю, но у меня и ЗБ и выкидыш начинались с коричневых капель! Лучше не шутить и перестраховаться!
15 окт 2007, 19:26
Кровь на ХГЧ - положительно!!!
15 окт 2007, 20:46
если выделения коричневые, то ничего страшного, просто полежите , можено папевериновые свечи на ночь и мне врач метацин разрешил пить (3раза в день). еще можно что-нибудь прогестероновое. Удачи и не паникуйте!
15 окт 2007, 20:47
Идите быстренько к врачу! по собственному опыту говорю и не затягивайте. Настаивайте на том, чтобы положили на сохранение и сделали узи.
18 окт 2007, 11:17
Надо сделать анализ не просто на ХГЧ, а количественный - чтобы определили, соответствует ли уровень ХГЧ сроку Б.
15 окт 2007, 20:52
Такое бывает у многих на ранних сроках. Не подымайте тяжелое, не напрягайте мышцы живота, старайтесь отдыхать чаще и обратитесь по возможности к доктору. Пусть все у Вас будет хорошо!!!
15 окт 2007, 21:19
Мне доктор сказала, что подобное может быть и главное, не волноваться раньше времени! Если потягивает, то свечки с папаверином. Больше отдыхать! И узи никогда не помешает, чтоб удостовериться. У меня вот нашли полип плацентарный какой-то, так что мои выделения из-за этого могут быть. Удачи и здоровья!
15 окт 2007, 21:42
Как выше уже писали, на ранних сроках кровотечения часто бывают и я кстати не исключение :) Только я бы вам настоятельно рекомендовала не заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу. Любые кровянистые выделения расцениваются, как угроза для беременности. Удачи и крепкого здоровья!! :)
16 окт 2007, 00:48
Я не пугаю, но не всегда кровянистые выделения, даже коричневатые,мажущие нормально. Узи делать обязательно.Т.к. не только угроза прерывания может быть, но и более серьезные диагнозы:внематочная,замершая беременности.Лучше не затягивать с диагностикой.
16 окт 2007, 05:47
Прогестерон надо поддержать. Есть много препаратов (из нового поколения Крионон-8, но не везде может быть), очень хорошо работает. Врач даст. На УЗИ идть только с суперспециалисту--срок маленький, человек должен очень хорошо и быстро все увидеть--(это чтоб исключить внематочную, но можно и пару недель с этим подождать--тогда и сердце будет слышно). Но по-любому--лежать сейчас надо (а еще лучше-спать) и успокаивать себя, если очень волнуетесь--валерьянки или валокордину можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность