Дексаметазон при повышенном DHEA-S
16 окт 2007, 09:25
У меня идет 32-я неделька, из андрогенов повышен только DHEA-S. Декс принимаю по половинке буквально с первых дней Б. В литературе вычитала, что в такой ситуации лучше хоть четвертинку, но принимать до самых родов, чтобы не нагружать надпочечники ребенка. Но моя врач говорит, что к 34 неделе надо отменить. Девочки, если у кого-то была или есть такая ситуация, когда причина гиперандрогении именно в надпоечниках, то как поступали с отменой декса? к какому сроку отменяли?
16 окт 2007, 09:53
мне отменяли в 36 недель. Именно что бы ребенка не нагружать, что бы его организм за мой не работал. А вообще, насколько знаю, это в первом триместре 17-ОП повышен, а потом именно ДЭА почему-то, вроде как 17-ОП можно и не сдавать уже.
16 окт 2007, 11:15
у меня повышен исключительно ДЭА и в беременность и вне ее, причем по анализам, которые я сдаю каждые три недели, получается, что от срока Б зависимости нет.
16 окт 2007, 10:23
а я вообще не пила его при первой Б, врач говорила, что я не выношу и прочие гадости. Беременность была почти идеальная (если не считать токсикоза), доча родилась здоровая.
16 окт 2007, 11:07
я в первую тоже не пила, не могу сказать что ребенок родился здоровым, но относить ли это и проблемы во время Б на надпочечники не знаю.... следующие три беременности не выносила, поэтому в этот раз пью.
16 окт 2007, 13:26
мне в 34 отменили, хотя анализы лучше не стали
16 окт 2007, 14:07
Енетик,тож самое,правда у меня гормон стабилизировался...отменили пару нед.назад.
16 окт 2007, 14:19
я если отменяю, то вверх ползет. перешли с половинки на треть и он подпрыгнул почти до верхней границы нормы, как-то мне боязно из-за этого...
16 окт 2007, 14:21
вот-вот,конечно мне отменяли исключительно после стабилизации...поэтому пей и не мучайся,это такая доза маленькая(это мне врач говорила)
16 окт 2007, 14:40
та же картина мне отменили на 24 неделе срач сказала, что надпочечники ребенка уже работают и нам на двоих хватит сил организма все отлично, родились в сентябре смотрите по анализам и, возможно, если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность