насморк и беременность

16 окт 2007, 09:51
Девочки, посоветуйте, чем можно пробить нос?! Третий день не сплю из-за заложенности носа. Какие капли можно? 28 недель у меня сейчас. Может, капли для младенцев разрешены?
16 окт 2007, 09:54
Можете карандаш для инголяций попробывать, пробивает хорошо! :)
16 окт 2007, 09:56
Ага, спасибки, пойду спрошу в аптеке!
16 окт 2007, 12:00
А еще - у вас топить не начали? Просто я тоже вечно сопливая была, спать не могла. В итоге муж пошел и упил увлажнитель и стало гораздо легче. Просто может у вас таже фигня? Когда воздух сухой организм начинает выделять жидкость, чтобы слизистая не пересыхала. А еще я от насмотрка юзала эуфорбиум композитум:) Выздоравливайте!
16 окт 2007, 12:13
Мне врач эриус разрешил - это таблетки такие, моментально снимающие заложенность носа, как в случае аллергии, так и в случае простуды. Удачи!
17 окт 2007, 10:12
навизин можно. Он для младенцев
18 окт 2007, 16:45
мне врач посоветовала /Биопарокс/, берем. можно Выздоравливайте!
18 окт 2007, 22:47
У меня насморк был с 25нед и до самых родов. Можно - пиносол, аквамарис (и др солевые капли), називим детский. Мне не помогало ничего кроме сосудосужающих (с кслометиозалином вроде)
16 окт 2007, 10:03
Попробуйте купить Називин детский,пинасол можно,аквамарис.Удачи,выздоравливайте.
16 окт 2007, 10:15
Спасибо! Как раз Називин для младенцев муж утром купил. Коротко пробивает, но уже легче.
16 окт 2007, 13:00
мне сказали(только на масляной основе)лучше Пиносол
17 окт 2007, 09:20
так пеносол можно? Он у меня есть, тока инструкции нет.
17 окт 2007, 11:34
да мне его сказали капать в инструкции противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, аллергический ринит, детский возраст до 2-х лет.
Anonymous
18 окт 2007, 23:06
А чем вообще опасны во время беременности такие капли как отривин, назол и т.д.?
19 окт 2007, 13:47
Конкретно про них точно не знаю. Но вероятно, они тоже сосудосуживающие, как и нафтизин, санорин. Считается, что они могут действовать не только местно, но и на весь организм, т.е. сужаются сосуды и по которым идет кровь к ребенку. Их и вне беременности лучше не использовать больше 4 дней, иначе может быть привыкание. Я сама использую капли деринат (вроде как повышает сопротивляемость организма), а если совсем нечем дышать, то сосудосуживающие, обычно получается не больше 3 дней. Но так как у меня насморк бывает раз 5 в год по 1-2 неделе, то я не думаю, что это лечение может привести к каким-то плохим последствиям.
19 окт 2007, 14:20
Чеснок!!! Хоть и противно зато эффективно, трете чеснок, смешиваете его с растительным маслом и пусть он немного настоится, потом берете получившуюся жидкость(без мякоти чеснока!!!!) и смазываете внутри носа, + еще можно этим настоем дышать, как ингаляция
19 окт 2007, 16:36
Попробуйте Ектерицид. Раствор есть такой - его деткам в носик капают:) Я за два дня им насморк вылечила и не только я:). Мне в больнице прописывали когда я на сохранении лежала:)Можно закапывать, а можно промывать над раковиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)