двойной тест,PAPP-A понижен, риск 1:123

16 окт 2007, 10:18
девочки, вот такой результат, распереживалась... успокойте если можете, по узи вроде бы все нормально...
16 окт 2007, 10:44
Результат этого теста - вероятность, у вас по оценкам врачей один шанс из 123 что у ребеночка есть какие-либо отклонения, это несколько выше чем в среднем по популяции, однако эти тесты информативны только вместе с результатми УЗИ и если по УЗИ воротничок хороший и носовая косточка в норме то и париться не надо. Кроме того хочется отметить что риск проведения инвазивных процедур(таких как кордиоцентез например) выше чем ваш риск по двойному тесту и это надо учитывать при принятии решения если после тройного теста еще будут сомнения и генетики будут вас склонять к таким анализам. А вообще успокаивайтесь, вы же знаете что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Жизнь статистикой не измерить, и те у кого тесты много лучше вашего имеют шансы на неприятности и те у кого тесты много хуже вашего рожают здоровых деток...
16 окт 2007, 14:43
У меня был похожий результат (только риск более чем 1:50). В течение месяца я была в не досигаемости врача, и просто не знала о этих результатах. Когда приехала, сделала тройной тест- средненько. Я как детский врач, знаю, что такое иметь действительно больного ребенка (здесь говорится о хромосомной патологии). Никому не пожелаю такого и искрене преклоняюсь перед людьми несущими этот крест. Поэтому для меня вопроса не стояла делать ли амниоцентез или нет. Три недели пока делался анализ ходила сама не своя, ведь он уже большой, пихается, а вдруг... Но теперь все хорошо, у меня растет нормальный мальчик. Теперь будем ждать родов :))) И вам, к какому бы вы решению не пришли - удачи!
16 окт 2007, 17:38
спасибо, так волнуюсь, беременность желання, очень долго к ней шли... пойду во вторник к генетику, посмотрю, что она скажет...
16 окт 2007, 22:06
у меня был рез-т 1 к 50, низкий РАРР и воротник 2,6. Переживала очень, потом пошла пересдала в медико-генет. центр, сделала УЗИ, и кровь пересдала, риск 1 к 5993! РАРР в норме и воротник уже в норме. Плюс в 1 раз срок неправильно посчитали по КТР. В общем судите теперь сами. Очень благодарна своему умному врачу, которая отправила меня пересдавать, я еще идти не хотела. На след. неделе пойду на 2 скрининг, надеюсь на хор. результат.
17 окт 2007, 20:08
девочки, спасибо Вам за Вашу поддержку, поехала сегодня с утра в ЦИР, т.к. срок сегодня ровно 12 недель, решила пересдать скрининг в другой лаборатории и вот по результатам ЦИРа все в норме, ХГЧ 67,6 ng/ml - 1,48 скорр.МоМ, PAPP-A 1,25mlU/ml 0,46 скорр МоМ. В общем в сводной таблице написала трисомия 1:2979, двойной тест 1:435, возрастной риск 1:1108, трисомия 18 1:10000. Сказали все ОК. Вот такие лаборатории у нас разные результаты выдают, а понервничать заставили...
18 окт 2007, 04:18
Всё у Вас нормально! :-) Не переживайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)