Иммуноглобулин на 28 неделе
Сомневающаяся
16 окт 2007, 11:15
Всем привет! Может, эта тема уже обсуждалась, но хочу услышать ваши мнения насчет того, стоит ли колоть иммуноглобулин во время Б. Врач оставила этот вопрос на мое усмотрение - сказала "купишь - уколем; не захочешь - и не надо". Вот я и думаю - а хочу ли я?! Слишком много сомнений почему-то... Во-первых Б первая, никаких абортов, переливаний крови и других "факторов риска" не было. Так что вероятность появления антител минимальна. Во-вторых, не слишком я активный стронник медикаментов во время Б (а к тому же прочитала, что действие на малыша иммуноглобулина вообще не до конца изучено :( ) В-третьих, многие врачи (особенно в ЖК, не в Москве) вообще этот иммунгоглобулин не используют и знать про него не знают. И тем не менее и под их наблюдением Б прекрасно проходит (да и раньше как-то обходились без уколов). Так модет это вообще лишнее?! В-четвертых, боюсь всяких неожиданных и неприятных посшедствий укола (аллергия и т.д.). Ну и еще какие-то не до конца осознанные, но имеющиеся страхи :( Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями на этот счет. Делаете ли вы укол? Не слышли ли о каких-нибуть негативных последствиях? всем заранее спасибо!
16 окт 2007, 11:41
Если Б первая, то антител быть не должно, следовательно и укол делать не надо. На крайняк можно сдать анализ. Иммуноглобулин делают после родоа, да и то, если ребенок родится с отличным от вашего резусом.
Сомневающаяся...
16 окт 2007, 11:48
Это одна из схем. По второй его вводят на 28 неделе. Сейчас она становится все более и более популярной. У нее есть сторонники, которые обеими руками за укол. Вот я и мучаюсь - такое активное "за" вызвано необходимостью или это дань моде...
16 окт 2007, 11:54
Для первой беременности рисков, связанных с резус-конфликтом при отсутствии в организме антител - нет. Укол делается для возможных последующих беременностей.
18 окт 2007, 15:53
вы не правы. Риск составляет 10%.
16 окт 2007, 11:53
Я не медик, поэтому все, что напишу - только мое ИМХО. У меня резус отриц., у мужа - положит. Есть 1 ребенок(у дочки отриц. резус), сейчас 40 недель второй беременности. Я в Германии, здесь как-то само собой, что укол ставится и ничего страшного в этом нет. Скажу сразу, НИЧЕГО плохого я про иммуноглобулин не слышала, не находила. Но лично для себя решила, что на 28 неделе не делаю, а сделаю после родов, если ребенок окажется с + резусом, и у меня к тому моменту не появится антител(вероятность того, что антитела появляются до родов, мала, но все же есть. Поэтому для подстраховки и делают на 28 неделе, а потом и после родов если надо). Как-то более убедительно объяснить не могу, почему не стала делать на 28 неделе, просто пыталась взвесить риски. Ребенок у нас второй, вероятность появления антител до родов - мала, беременность протекала хорошо. Решила не вмешиваться с уколами.
16 окт 2007, 15:31
Я готовлюсь к беременности, мне сделали анализ на энтеровирусы в моче. Анализ показал высокую активность энтеровирусов и во время беременности мне прописал врач, будут колоть имммуноглобулин, он оказывает подавляющее действие на вирусы, его очень многим колят. Мне врач еще советовал вакцину купить иностранного производства.
Сомневающаяся
16 окт 2007, 15:34
Это, скорее всего, другой иммуноглобулин. Они бывают разного вида. В вашем случае антирезусный ни при чем.
16 окт 2007, 22:03
Не обижайтесь пожалуйста, если резко напишу! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто выскажу свое мнение ;) Вот что меня все время (такие топики появляются раз в неделю :) содержание как правило одинаковое) очень удивляет - это желание обсудить подобные, довольно серьезные вопросы на форуме. Я просто не очень понимаю что дадут эти ответы. Сейчас куча людей вам напишут: "Родила (троих, четверых и т.д.) про антирезусный иммуноглобулин не слыхала никогда и все отлично!" Еще напишут много страшных историй про кучу паталогий и отклонений у малышей которые рождаются у резус-отрицательной мамочки, каких точно не известно, но они все оооочень страшные! :) Да, действительно вероятность резус конфликта в первую беременность не более 10 %. Только никто(!) не даст вам гарантиии, что именно у вас его не будет и антитела не появятся. Наверняка скрининг делали, да. Вроде там если риск 1:250 и выше (я точных цифр не знаю) - то уже назначают амниоценез, далеко не безопасный анализ. А 1 к 250 это вовсе не 10 %, а 0,004 %. Не просто так антирезусный иммуноглобулин по распоряжению правительства РФ внесен в список бесплатных лекарств, которым должны быть обеспечены все ЖК и все беременные женщины должны получать этот укол бесплатно на 28 неделе Б и после родов. Дремучее отношении ЖКшных врачей в вопросах резус-конфликта уже даже не удивляет. Наверно не просто так во всем мире колят этот препарат не вдаваясь в рассуждения, а стоит или не стоит. Многолетняя практика показала, что стоит. И на Западе проблемы резус-конфликта на данный момент не существует. Там практически нет женщин с резус-сенсибилизацией. В Москве профилирующим учереждением по вопросам резус-конфликта, по ведению беременности у женщин с отрицательным резус-фактором, по лечению геммолитической болезни новорожденных, является Центр Планирования Семьи и Репродукции человека (на Севастопольком проспекте). Если у вас есть вопросы может есть смысл обратиться к грамотным спеиалистам, там все подробно расскажут и объяснят. А вообще все люди взрослые и сами принимают решения :) Все что написала исключительно ИХМО.
Сомневающаяся
17 окт 2007, 08:48
Ни в коем случае я не обижаюсь! Специально завела эту тему, чтобы выслушать разные мнения и в результате принять решение. Вы абсолютно правы. Единственное, то меня смущает во всем этом - то, что приках Минздрава не соблюдается. О том, чтобы где-нибудь кололи иммуноглобулин бесплатно вообще нет даже и речи. Кроме того, такие перебои с его поставками (это даже в Москве, что уж говорить про другие города). Это приводит к мысли, что не такой уж этот препарат необходимый. Иначе бы его поставки регулировались гораздо более жестко...
17 окт 2007, 21:26
И все равно не понимаю зачем вам это надо :) Напишут вам разные мнения, но статистика от этого не изменится :) Но это я так. У меня несколько другое мнение по поводу не соблюдения данного приказа. Знаю абсолютно реальные случаи (из своего опыта) продажи бесплатного БейРоуДи ЖКашными врачами. Когда у меня произошел выкидыш и мне этот препарат был нужен срочно, в Москве его не было, мне предлагали его купить - "по-знакомству", тихо из-под полы и кстати достаточно дорого, дешевле оказалось купить его в другом городе и перевезти. Я уверена, что случай не единичнй. Возможно, иногда просто умалчивают о возможности сделать этот укол. Я не знаю что происходит сейчас в ЖК, но то что иммуноглобулин кололи бесплатно - точно. Вы наблюдаетесь в гоударственной жк? Вам отказали? Я собираюсь требовать от своего врача этот укол :) и пусть попробуют мне отказать. Перебои с поставкой случаются не из-за того что препарат не важен или не нужен, а совсем по другим бюррократическим причинам. Такие вещи сплошь и рядом, напиример некоторые лекарства для онкобольных нереально достать из-за проблем с лицензией, только вот менее нужными они от этого не становятся.
Сомневающаяся
18 окт 2007, 08:16
Я наблюдаюсь по контракту. Там вопрос о том, чтобы вклоть бесплатно даже не стоит - покупайте-вколем! В своей ЖК ни разу не была (хотя сейчас появились мысли сходить туда и хотя бы послушать, что скажут они). Меня даже не деньги волнуют (все равно просить в ЖК ничего не буду), а само отношение к уколу. Вы мне все больше проясняете реальную картину! У меня почему-то сложилось мнение, что в районных ЖК вообще ничего во время Б не колят, и бесплатными препаратами они не снабжаются! А то, что говорите вы - вполне похоже на правду и даже логично! А когда у вас будет срок колоть его? Интересно, если настойчиво требовать, то получится получить свое?
19 окт 2007, 18:04
Я тоже по контракту веду Б, вот кстати там не спрашивала еще про укол. В жк хожу исключительно для больничного листа. Знаете, я не могу сказать, что нуждаюсь в чем-то, уж лекарства могу себе позволить :) Но если мне положен этот укол, то пусть колят, а не продают его потом тысяч так за 8-10. Я лучше эти деньги, да хоть на маникюр потрачу, всю беременность буду делать :) :) У меня сейчас 18 неделька заканчивается, надо будет в следующий раз на приеме узнать у своего врача что там за обстановка. Что значит настойчиво требовать? :) Я спрошу у нее когда колоть бум, если скажет что не будем, то попрошу ее письменно мне написать отказ, мол так и так нет у нас иммуноглобулина для беременных :) Мы вообще-то указ президента выполняем! Повышаем рождаемость в стране :) Нам везде зеленый коридор. И я уверена, что все жк снабжаются всеми необходимыми препаратами. Вот только бы не растаскивалось это все.
18 окт 2007, 15:43
вы прям в точку! ППКС!
22 окт 2007, 17:05
Ну вот, я сегодня и укололась. Мне врач даже для ЖК написала подробную записку, почему и когда такой укол надо делать. Ссылалась на приказ Минздрава РФ. Всем спасибо, для сонения закончились.
24 окт 2007, 11:13
на каком сроке укололась? сама покупала или бесплатный? отечественный или импортный? :)
16 окт 2007, 22:18
1.иммуноглабулин ето не лекарство! 2.ваши врачи особенно в провинции много чего не знают и что? 3.риск минимален но он есть ,и нафига испытывать судьбу? (с транслита)
Сомневающаяся
17 окт 2007, 08:51
Не в провинции... Почти в центре Москвы... В одном из самых дорогих центров... Про препарат знает, но конечное решение - колоть или нет - оставляет за мной.
25 окт 2007, 00:03
моя вторая беременность обошлась мне слишком тяжело, именно из за того, что мне не сделали этот укол:(((( Амниоцинтез и кордоцинтез, переливание крови доченьки и 9 дней в кувезе под лампой и без мамы. а сколько моих слез....... итог: если решу родить, риск без ЭКО очень велик (титр 4500), что случится, что то нехорошее ((((( Всем советую, т.к. не желаю, что бы будущие мамы это пережили. Удачи и легких родов :)
16 окт 2007, 13:43
Для того что бы у вас небыло антетел в последующих беременностях вам достаточно ввести иммуноглобулин после родов.А на 28 неделе вводится иммуглобулин больше не для того что бы у вас(мамы) небыло антител в последующих беременностях А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНОЧКА С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУСОМ НЕБЫЛО КОНФЛИКТА С МАМОЙ..то есть здесь вы страхуете здоровье своего малыша..А в ЖК люди древние..они не предлогают еще потому что там все на бесплатной основе а иммуноглобулин стоит достаточно дорого как вы сами знаите.. В моей жк у врача глаза открылись от слова "иммуноглобулин" получила такой ответ будите в Питере там спросите..(хорошо что я еще там наблюдаюсь параллейно) Мне укололи на 28 недели..врач очень толковая все мне обьяснила..
Сомневающаяся
16 окт 2007, 13:50
А как этот конфликт между мамой и новорожденным прояляется? Ведь, насколько я знаю, гемолитическая болезнь появляется только если антитела начинают вырабатываться во время Б? или я не права?
22 окт 2007, 19:26
И во время родов могут.
16 окт 2007, 16:14
Я тоже очень долго сомневалась, но все таки решила уколоть, т.к. не нашла никакой информации о его вредном влиянии на плод. В ЖК мне врач сказала: да ладно тебе, не коли, ну будет конфликт - полечим тебя. Я еще долго удивлялась, нигде не лечат (я не о внутриутробном переливании), а у нас в ЖК нашли способ лечения конфликта. Родился сын с положительным резусом, вколола и после родов, но уже отечественный препарат. Не жалею, что укололась. Ходила остаток беременности спокойно. Конечно риск маленький был, но уж если появятся антитела, то у ж извините, тут ничего не уколешь, никуда они не денутся. Но многие не колят и их проносит, так что решать Вам.
16 окт 2007, 19:48
мою Б наблюдали в Испании, тут никто не спрашивал хочу или нет , просто вкололи на 28нед и все. Б была первой, никаких абортов, переливаний и т.д и т.п подруга на Украине носила, про им-глобулин даже не слыхали там(хотя девушка она обеспеченная, не пожалела бы), ребенок второй правда, но родился и на третий день умер(очень жаль малыша:( , врачи сказали из-за резуса. может и не так все вовсе, но ее мне очень жалко, три дня ничего не предвещало беды, хорошенький, с большим весом, а тут такое. после этого я бы уже не рисковала(т.е колоть-не колоть не было бы вопросом). все имхо. (с транслита)
17 окт 2007, 09:03
Девочки, кто ставил иммуноглобулин на 28 неделе, подскажите, у ребенка какой уровень биллирубина был после рождения? имеется в виду физиологическая желтуха. Если иммуноглобулин помогает снизить уровень Б. в крови плода, то пойду ставить.
18 окт 2007, 15:49
это вещи -несвязанные. Физ. желтушка все равно будет и биллирубин от нее - тоже будет. Если будет резус-конфликт - то к физ.желтушке добавится биллирубин от резус-конфликта и (или) распад эритроцитов будет вредить малышу еще в утробе :(
17 окт 2007, 09:14
Автор! А почему вы не хотите сдать анализ на антитела? Тогда и ясно будет ставить или нет!
Сомневающаяся
17 окт 2007, 09:49
Я этот анализ регулярно сдаю. Антител пока не было (соответсвенно, противопоказаний к уколу тоже нет - если антитела появляются, то укол уже не делают). Вот теперь два варианта - уколоть и забыть про анализ на антитела (после укола его уже не делают). Либо и дальше просто отслеживать их (и кусать локти, если, не дай Бог, появятся...)
17 окт 2007, 12:16
Т.е. если антитела есть, то иммуноглобулин уже бесполезен??? Сомневаюсь.. Действительно, а зачем тогда отслеживать?
Сомневающаяся
17 окт 2007, 12:22
Он тогда не просто бесполезен - он противопоказан! В инструкции к препарату написано жиным шрифтом с восклицательным знаком, что резус-сенсибилизированным женщинам категорически нельзя! Здесь-то как раз сомнений нет. А отслеживать - для самоуспокоения. Плюс, если титры антител повышаются, то есть какие-то лекартвенные препараты, не самые простые процедуры (вплоть до внутриутробного переливания крови), которые приходится применять. Ну и к тому же - особое внимание к ребенку во время родов, возможно - обязательные роды в роддоме, специализирующемся на резус-конфликтах и т.д.
19 окт 2007, 07:38
Сомневающаяся! Вы меня заинтриговали :) Я порылась в Инете и обнаружила такую информацию... Сдавать анализ на антитела следует каждый месяц, и если антитела начинают расти, то вкалывают иммуноглобулин. Нигде про то, что он противопаказан не написано. Может поделитесь ссылочкми о противопаказании? Дело в том, что для меня этот вопрос тоже очень актуален. У меня отрицательный резус и вторая Б. Но почему то я не сильно переживаю
Сомневающаяся
19 окт 2007, 07:48
Вот ссылка: http://rezuskonflikt.ru/products/22.htmll Там как раз про этот самый иммуноглобулин. Там есть и описание, и инструкция по применению. Жирным шрифтом написано, что не предназначен для Rh0(D)-сенсибилизированных женщин (т.е. как раз, когда антитела уже есть). Вы меня тоже заинтриговали :) Про две схемы профилактики (в первом случае, когда укол делается во время и после Б (если у ребенка окажется + резус) и во втором, когда укол делается только после Б (опять же если у ребенка +) слышала. Именно так везде и написано, и врачи так говорят. А вот насчет того, чтобы колоть, когда антитела уже есть - первый раз слышу!
Сомневающаяся
19 окт 2007, 07:57
Вот порылась еще нашла немножко: http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=300 <> target='_blank' href='http://plus9.ru/consult/list/search/2880.htmll http://plus9.ru/consult/list/search/2880.htmll <> target='_blank' href='http://www.rodi.ru/consult/list/1/73.htmll http://www.rodi.ru/consult/list/1/73.htmll <> target='_blank' href='http://www.rodov.net/?name=getall&showit=15740 http://www.rodov.net/?name=getall&showit=15740 <> target='_blank' href='http://www.rodi.ru/consult/list/search/19662.htmll В'>http://www.rodi.ru/consult/list/search/19662.htmll В <> <> <> <> общем, везде пишут, что иммуноглобулин вводится. если антител нет. И на фоне всей этой информации совершенно странно смотрится вот это: http://www.nizhpharm.ru/user/sovet/q12765.htmll?print=y&qq=12765
19 окт 2007, 15:49
Всем большое спасибо!
19 окт 2007, 16:34
Спасибо, сейчас изучу!:) А я читала вот здесь: http://www.med-blog.ru/?p=589 Просто в яндексе набрала "гемолитическая болезнь новорожденных" там вышло много ссылок, но везде пишут одно и то же.
19 окт 2007, 17:09
Почитала! В связи с этим вопрос: А если в крови обнаружены антитела? Что тогда?
19 окт 2007, 17:52
Тогда ничего. Молиться чтобы титр сильно не рос. И под наблюдение в ЦПиРС. Там будут наблюдать за малышом и пытаться диагностировать развитие гемолитической болезни новорожденных (постоянные узи, чтобы наблюдать за размерами печени, почек и сердечка - их увеличение является признаком этой болезни). Обычно (в случае появления антител в крови) еще следят за количеством билирубина в околоплодных водах, полученных путем амниоцентеза. Если не приведи Господь такое случится, то будут пытаться помочь. Лечение довольно сложное вплоть до внктриутробного переливания крови. При появлении гемолитической болезни до 5-6 месяца Б (это может случиться когда Б начинается уже с антителами) результат может быть весьма плачевный :( Написано медицинскими терминами, но достаточно понятно: В развитии иммунологических повреждений плода основное значение имеют «неполные» антитела, поскольку они могут проникать через плаценту. «Полные» антитела с большой молекулярной массой в значительно меньшем количестве проникают через плацентарный барьер и поэтому играют второстепенную роль в развитии патологии. Тяжесть заболевания в основном зависит от вида антител, которые продуцируются иммунной системой организма матери. Первичным ответом матери на воздействие инородного антигена является выработка IgM. Последующее воздействие (реакция в анамнезе) приводит к продукции материнского IgG, который является единственным из иммуноглобулинов, способных проникать через плаценту, благодаря малому размеру. Повторное попадание в кровоток матери даже небольшого количества эритроцитов плода приводит к быстрой и массивной выработке антирезусных IgG. В половине случаев для развития первичного иммунного ответа достаточно попадания 50-75 мл. эритроцитов, а для вторичного – 0,1 мл. Вследствие несовместимости организмов матери и плода по эритроцитарным антигенам развивается гемолитическая болезнь плода и новорождённого. Патогенез данного заболевания достаточно изучен. Эритроциты плода, проникая в организм матери, побуждают её иммунную систему к продукции антител, которые, проникая через плацентарный барьер, попадают в кровоток плода. В результате образования «неполных» антител у плода наблюдается распад эритроцитов и других тканей, повреждение почек, эндотелия, ганглиев головного мозга. При образовании «полных» антител происходит агглютинационный тромбоз капилляров, приводящий к ишемическому некрозу тканей плода. Усиленный гемолиз эритроцитов влечёт за собой повышение уровня непрямого билирубина в крови плода. Поскольку функциональная способность печени плода и новорождённого превращать непрямой билирубин в прямой ограничена. То уровень первого постоянно возрастает. Клинически это проявляется желтушностью кожи. Непрямой билирубин токсичен и не выводится почками, он нарушает тканевый метаболизм, включая дыхательные ферменты и процессы фосфорилирования. В результате в печени нарушается синтез белков, что ведёт к гипопротеинемии и усилению проницаемости сосудов, снижению онкотического давления в плазме крови. Данное обстоятельство, а также увеличенная печень, возникающая сердечная недостаточность, застой в большом круге кровообращения приводят к выпотеванию жидкости в ткани и полости – развивается анасарка. При гипербилирубинемии поражаются подкорковые и стволовые ядра головного мозга, в результате чего развивается ядерная желтуха – билирубиновая энцефалопатия. В последние годы установлено, что в патогенезе гемолитической болезни плода и новорождённого имеет значение не только нарушение билирубинового обмена. При разрушении эритроцитов, наряду с гемоглобином, являющимся источником билирубина, освобождается большое количество биологически активных веществ, в том числе ферментов тромбогенеза и фибринолиза. Под влиянием тромбопластических элементов у плода и новорождённого развивается ДВС-синдром и вследствие этого нарушается циркуляция крови, появляются кровоизлияния, нарушается трофика различных тканей – плаценты, печени, мозга плода. Иммунизация женщин с резус-отрицательной кровью в течение беременности встречается очень редко. По теме: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00017/39800.html&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00017/39800.html%26text%3D%25EF%25A8%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%2B%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25AF%25EF%25A5%25FF%25B0%2B%25EF%25A5%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B2%25EF%25AA%25EF%25B0%25EF%25A5%25EF%25A5%25FF%25B0%25FF%25B0%26%26isu%3D2 <> target='_blank' href='http://www.immun.ru/geptmme/gmme12'>http://www.immun.ru/geptmme/gmme12 <>
19 окт 2007, 17:55
Речь идет о разных иммуноглобулинах! Их же достаточно много. Сейчас нет времени искать все названия (легко можно поисковиком найти). Есть антирезусный, есть какой-то amni и т.д. и т.п. Девочки, а вообще это не дело. Вот сейчас все тут хором запутаются, вот так вот легенды сос плетнями и рождаются :) За всеми разъяснениями надо обращаться к специалитсам!!!
19 окт 2007, 18:24
Ну вот мне трое врачей еще до моей второй Б хором твердили, ну и что что у тебя резус "-"? У тебя что много аборотов было? И не один из них ничего вразумительного мне ответить не может. :( Вот и приходится ответы на свои вопросы самой добывать. А вообще, когда я три с половиной года родила ребенка и хотела поставить иммуноглобулин (мне этого никто не предложил), мой муж объездил все наши аптеки, все станции переливания крови - никто о таком даже не слышал :) А сколько стоит иммуноглобулин?
19 окт 2007, 18:49
Вот поэтому в самом первом своем сообщении я и писала, что врачи наши очень дремучи в вопросах резус-конфликта, иммуноглобулинов и т.д. Поэтому обращаться надо в места где нормальные специалисты - ЦПиРС. "В Москве профилирующим учереждением по вопросам резус-конфликта, по ведению беременности у женщин с отрицательным резус-фактором, по лечению геммолитической болезни новорожденных, является Центр Планирования Семьи и Репродукции человека (на Севастопольком проспекте). Если у вас есть вопросы может есть смысл обратиться к грамотным спеиалистам, там все подробно расскажут и объяснят." Цена. По разному, в зависимости от фирмы-производителя. Российские от 1300. Но! Наши НЕЛЬЗЯ колоть во время Б, только после родов. Импортные от 5000 тысяч и выше. 2 года назад я покупала БейРоуДи за 7000 или что-то около того. Сейчас не знаю точных цен. Поищите поисковиком - антирезусный иммуноглобулин.
19 окт 2007, 18:57
К сожалению я не в Москве, поэтому ЦПиРС мне не подходит :(
19 окт 2007, 19:10
Вот этого я не учла :) А что для вас осталось не ясным?
19 окт 2007, 19:40
Да вобщем-то сейчас, перерыв кучу информации в инете, я разобралась. Сама хочу поставить на 28 неделе, дай Бог чтобы раньше антитела не появились. Только вот ума не приложу где ее добывать в нашем городе? Но может за 4 года что-то изменилось...
19 окт 2007, 19:41
Вот еще нашла хорошую ссылочку http://www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=333291&topic_id=6211843
17 окт 2007, 18:47
девочки подскажите! у подруги беременность вторая у нее 1 гр резус отрицательный,первый ребенок положительный резус,после родов укол не делали, сдала анализ на антитела ,их нашли соотношение 1:16 звонит плачет не знаю что и сказать ей,идет к врачу 19
24 окт 2007, 23:57
надеюсь, что не поздно ответила. Если у подруги такой титр пусть она время не теряет, а берет направление в своей гинекологии в ЦПСиР, можно и платно.
25 окт 2007, 13:14
Ну что же делать тем, кто не в Москве живет?
25 окт 2007, 14:07
Я прописана в Подмосковье, а т.к. от меня отказались 3 врача из за проблем, и обменка мне даже платная не светила, т.к. последняя гинеколог сказала, "вы не доносите ребенка, мне не нужны ваши проблемы" поехала я к себе за обменкой. и можете себе представить медсестра, которая там работает лет 20 спрашивает у меня, что такое амниоцинтез?! а врач поинтересовалась перисажива ли мне кожу на попе??!!! Этому методу (неэффективному! лет 100). так, что видимо на переферии выживают сильнейшие :-| :-|
25 окт 2007, 14:51
А помните свои анализы? Сколько было антител?
25 окт 2007, 15:10
Началось все на 9 неделе с 4, а заканчилось 4500, с чем то. У меня вся история сохранена, на всяк случай, если все же решусь на сына (категоричное ЭКО)
25 окт 2007, 17:39
ничего себе!!!!! А как быстро они росли?
25 окт 2007, 17:48
ну очень быстро......... особенно перед родами.
25 окт 2007, 18:21
Ирина! Я посмотрела ваш паспорт. У вас четверо детей?
25 окт 2007, 20:42
Да, только двоих я рожала сама :)
26 окт 2007, 08:34
Понятно! Вы молодец! :) Ирина! Скажите. У меня сейчас 9 недель. На первые анализы ч/з неделю. Скажите я могу вам на е-мэйл написать, если возникнут вопросы? Так хочется с кем то поговорить об этом, а врачи только отмахиваются и говорят, что все будет хорошо :(
26 окт 2007, 10:53
конечно пишите :) а Вы бы хотели, что бы Вас пугали ;-) Неизвестно, что лучше :) Но скажу Вам, когда мне говорили, что все будет хорошо, а проблемы были и большие, это ООчень злило :(
26 окт 2007, 11:47
Вы знаете, я как-то адекватно ко всему отношусь. Так что испугать вам меня не получиться :) А вот подготовить к любому исходу - да!! Кстати, сегодня пришла мысль, если вдруг будет рост антител ехать рожать в ЦПСиР по контракту! Как думаете получится договориться7 И сколько примерно это будет стоить? Ведь рост антител при второй Б. бывает все же нечасто, так что шансы у меня неплохие. Кстати, слышала про так называемый "синдром бабушки". Т.е., если резус-отрицательная девочка росла в организме резус-положительной мамы, то у нее остается какая-то память, что снижает риск появления антител в ее Б. Но в Инете нигде подьверждающую инфорацию не нашла :( Вы что-нибудь слышали об этом?
26 окт 2007, 11:58
Да вы не спешите :) Может и небудет антител :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Контракт я незнаю сколько там сейчас стоит, я же поке не собираюсь туда :)) Я рожала по договоренности. Про такой синдром я первый раз слышу :think
26 окт 2007, 12:09
Вы знаете я почему то больше, чем уверена, что у меня все будет хорошо! :) А вам спасибо огромное, за все ваши ответы. Надеюсь, я вам не напишу :) Кстати, последний вопрос. А если первые роды были и ребенок с положительным резусом родился, то после этого антитела в организме матери остаются? Т.е. если я ч/з неделю сдам кровь, то у меня могут быть антитела еще с прошлых родов?
17 окт 2007, 18:54
Я тоже мучаюсь с решением. Хочу задать уточняющий вопрос, если кто знает. В инструкции написано, что он вводится приблизительно на 28 неделе. А я могу попасть к врачу только в 1 день 29 недели. Как вы думаете, это принципиально?
Сомневающаяся
18 окт 2007, 08:17
Это точно не принципиально. Мне сказали, что вколоть нужно НАЧИНАЯ с 28-й и до 30-32.
18 окт 2007, 15:58
до 32 недели можно делать :) Удачи!
18 окт 2007, 15:42
Да! обязательно колите! У меня 1 отрицательная кровь, ни абортов, ни переливаний крови, маму всегда слушалась, училась хорошо :). К беременности была как новая :). Риск, как вы знаете, резус-конфликта - 10% в таких случаях. Укол в 27 недель -сделали (я настояла). После родов оказался конфликт по группе крови (риск 1 к 4000 где-то). Плацента где-то чуть-чуть -совсем капельку-пропускала малышкину кровь. Если б не было прививки - 100% был бы резус-конфликт + групповой. У укола нет противопоказаний, ни осложнений, ни-че-го. СОветую перестраховаться и не надеяться на "авось". Удачи!
Сомневающаяся
18 окт 2007, 15:53
Ни одна я такая "неправильная" с (1-) :( Спасибо за совет. Похоже, и правда надо делать и гнать непонятный страх подальше. А, если не секрет, что делали в связи с групповм конфликтом? Его ведь предупредить нельзя, если я правильно понимаю? У нас тоже полный "комплект" конфликтов возможен: (1-) у меня + (2+)у мужа :(
18 окт 2007, 16:20
у нас тоже 1 и 2 группы, дочка- папина - 2+. Групповой конфликт нашли и лечили после родов, капельницы и уфо. Я наблюдалась и родила в ЦПСИРе, они специализируюся на этих вещах, их врач и посоветовала укол на 28 неделе. Я не сомневалась- делать или нет - у приятельницы в 1-ю Б был резус-конфликт, роды вызвали на 38 неделе :( А это ж не только для этой Б. - угроза, но и для последующих тоже. Посоветовала бы вам еще сделать анализ на антитела к группе до родов. Нам повезло, что в ЦПСИРе сами его сделали и быстро нашли АВО-конфликт, лечить начали сразу. А если б обычный роддом был - кто знает...
Сомневающаяся
19 окт 2007, 07:59
Спасибо большое! Буду спрашивать у врача. А антитела по группе стоит узнать только для того, чтобы быстро принять меры уже после рождения? Во время Б, насколько я знаю, с ними ничего сделать нельзя?
19 окт 2007, 19:06
да, именно так.
19 окт 2007, 15:27
Мне кололи на 28 неделе и после родов сразу, я наблюдалась платно, имуноглобулин не входил в контракт и я решила сделать бесплатно по месту прописки, позвонила мне сказали приезжайте без проблем вколем раз надо, я приехала а окзалось что последний укол сделали девочке которая была передо мной, заведущая мне объяснила что вакцины распределяют по ЖК в зависимости от приблиз-ой потребности, и ещё она сказала что я могу сделать укол по месту жительства у мужа(это другой район Москвы) а если мне откажут чтобы я ей позвонила и она расскажет как и что надо делать дальше, в общем мне пришлось встать на учёт и в местной ЖК, это было единственное условие т.к. эти вакцины все пронумерованы и велся учёт кому какую кололи.
22 окт 2007, 14:00
Вопрос тем, кто колол иммуноглобулин в 28 недель: Вы какой кололи? Наш, импортный и почему именно на нем Вы остановили свой выбор????? Везде говорят, что импортный лучше. Но извините, он стоит 8000 руб!!!!! Лучше. А чем он лучше????
22 окт 2007, 14:07
вычитала что во время Б колоть можно только импортный, а после родов уже все равно какой.
22 окт 2007, 19:40
импортный, его в московских жк бесплатно кололи в прошлом году. Импортный лучше тем, что его во время Б. -можно, а отечественный -нельзя. После родов -уже без разницы, какой.
25 окт 2007, 10:58
колола импорт в 29 недель, причем в начале лета в Москве импортного не было нигде - ни в аптеках ни в консультациях, пришлось доставать через родственников в Германии, а про отечественный -врачи говорили лучше вообще не колоть ничего, чем его колоть в беременность. В итоге - антител не было и конфлита соответственно тоже. Ребенок родился с положит. резусом, после родов ввели еще дозу.
25 окт 2007, 14:13
а после родов-тоже импортный ввели?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность