вы будете делать прививки в роддоме?
16 окт 2007, 13:37
интересно, есть ли такие среди беременюшек (и не только), кто ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЛ литературу о достоинствах/недостатках прививок и ОСОЗНАННО решил их делать (не просто "так советует врач, которому я доверяю", а именно изучение мед. лит-ры и осознанное решение ДЕЛАТЬ прививки по "календарю", утвержденному минздравом, т.е. начиная с роддома) после прочтения книги "Календарь прививок - ошибка медицины XX века. Основы вакцинологии" у меня отпали все сомнения. так делать прививки, как делают у нас НЕЛЬЗЯ. и вот стало интересно, есть ли такие, кто осознанно делает, зная о возможных (и довольно частых) последствиях, тщательно взвесив все "за" и "против"?
16 окт 2007, 14:36
Я сама детский эндокринолог Так что вполне осознанно буду делать все прививки по календарю (при возможности более чистыми западными препаратами)
16 окт 2007, 14:37
Есть такие.
16 окт 2007, 14:58
делала и буду делать
не буду
16 окт 2007, 15:04
Прочитала Червонскую и скачала фильм из Иннета "Вся правда о прививках" - так же как и у Вас стойкое убеждение, что так нельзя. Делать не буду, подожду год минимум и сделаю анализы для определения имунного статуса ребенка - а там посмотрим. Не понимаю, как можно обладая всей этой инфой все равно решиться на прививки ?!
16 окт 2007, 15:56
согласна с вами. волосы дыбом от полученной инфы! как врачи и министерство допускают все это???
не буду
16 окт 2007, 17:52
Вряд ли вы найдете тут ответ на свой вопрос - за последние месяцы было несколько топиков на эту тему и как я убедилась большинство ничего не читают, знания поверхностные, аргумет "мы с первым все сделали по календарю и все нормально, значит и со вторым проканает" сильнее знаний Червонсокй и еже с ней. Вы приняли правильное решение, но обсуждаете его в неправильном месте :-)
23 окт 2007, 10:45
А ссылку не дадите?
16 окт 2007, 17:17
Однозначно буду
16 окт 2007, 21:22
если ребенок здоровый и роды произошли в срок, то обязательно по общепринятому календарю! если есть отклонения от нормы - то все сугубо лично и обсуждается с врачем...
17 окт 2007, 19:54
+1
18 окт 2007, 21:34
а вас не смущает, что в 1 день неск. прививок назначают? неизвестно, как это "совмещение" сказывается на том же формировании иммунитета против прививаемых болезней...
19 окт 2007, 07:36
с первым ребенком, слава Богу, все хорошо... не я первая, не я последняя - так делает подавляющее большинство.
16 окт 2007, 15:15
ОбОСНОВАНИЯ нет ни одного... почему все-таки решили делать??? а имунный статус проверять будете? или не считаете это нужным? а как же тот факт, что бцж, например, не защищает от туберкулеза, а наоборот, вызывает "извращенные" формы оного?
Anonymous
16 окт 2007, 15:32
а почему голословные заявления давайте-ка ссылочки на источники кто когда заболел извращенноми формами, какую прививку ему делали... не надо просто бляблябля
16 окт 2007, 15:54
см первый пост
Anonymous
16 окт 2007, 16:21
что значит см первый пост я там не прочла кто когда заболел, какие прививки ему делали...там просто образно вот почитала и все...на заборе тоже пишут
16 окт 2007, 16:53
А вы знаете, что в Питере существует целая больница, в которой лечат осложнения против бцж, а точнее туберкулёз, который был вызван этой прививкой. Там лежат годовалые дети, у которых уже по три операции...
16 окт 2007, 21:22
Я лично не в курсе. Номер больницы озвучьте, пожалуйста.
16 окт 2007, 21:31
Так, спасибо, кажется нашла. Только вот Вы же опять извращаете факты, написав, "лечат осложения от БЦЖ". Это единственная больница в стране, в которой лечат костно-суставный туберкулез и я не нашла статистики, что все случаи там вызваны прививкой, если у Вас есть такая информация, то поделитесь со ссылкой на источник.
16 окт 2007, 19:55
книгу перепечатать вам, что ли? не нашла я ее электронного варианта
16 окт 2007, 23:32
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll
16 окт 2007, 18:24
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=0
16 окт 2007, 18:48
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/injection.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/marissa.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/marissa.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/belkin.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/belkin.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/dunbar.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/dunbar.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/white.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/white.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/diseaster.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/diseaster.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/scleros.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/scleros.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/sids.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/sids.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/shaken.html'>http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/shaken.html <> <> <> <> <> <> <> <>
16 окт 2007, 16:03
Делала, делаю и буду делать. Имунный статус не считаю нужным проверять. Полная чушь.
16 окт 2007, 20:36
Ну вот опять противоположное мнение. "«Оститы регистрируются в основном у детей, иммунизированных БЦЖ в неонатальном периоде…» « Поэтому и не вакцинируют детей этой вакциной всё образованное человечество» Здесь также имеет место искажение фактов. В полезности БЦЖ не разочаровались ещё 158 стран, где вакцинация производится с немалым охватом, который, по данным ВОЗ, в 2003 г. достиг 90% детей. Среди них государства, которых трудно исключить из «всего образованного человечества» - Франция, Финляндия, Португалия, Швеция, Польша, Венгрия, Южная Корея. Избирательная вакцинация БЦЖ существует в США, Израиле и Англии. А такая вполне образованная страна, как Иордания, начала вакцинировать детей с 2003 г. Решающим фактором отказа от вакцинации или продолжения её служит отнюдь не частота поствакцинальных осложнений, а заболеваемость туберкулёзом, которая нарастает в ряде стран, в том числе и в России. В США, где благодаря эпидблагополучию 70 – 80-х годов нет обязательной вакцинации БЦЖ, заболеваемость туберкулёзом в настоящее время тоже увеличивается. «Я нигде не встречал, не нашёл описания экспериментов, доказывающих, что без этой прививки (речь идёт о БЦЖ) заболевает туберкулёзом большее количество детей». Эту фразу автор статьи цитирует как услышанную в 1997 г. от «главного детского инфекциониста страны» академика РАМН В. Учайкина на круглом столе под нелепым названием «Заражение новорожденных туберкулёзом посредством БЦЖ-вакцинации». На самом деле это стол назывался "Дискуссионная проблема вакцинации новорождённых", но по верим Г.П. Червонской, поскольку с академической оведомлённостью может быть и не такое. Однако, вот, эксперименты Кальметта и других исследователей, в том числе российских, в которых БЦЖ-вакцинация достоверно защищала от последующим заражением микобактерии бычьего и человеческого типов на новорожденных телятах, кроликах и морских свинках – это факт, отражённый в многочисленных публикациях 30 – 60 годов. При участии Кальметта с 1921 по 1924 гг в первые часы жизни были орально проиммунизированы не менее 300 новорожденных, чьи мамы страдали активным туберкулёзом. В 1927 г. Кальметт сообщил, что в таких семьях среди вакцинированных умерли от туберкулёза 3,6%, а среди невакцинированных – 32,6% детей. Идея неонатальной вакцинации имела простое обоснование – стремление заселить младенца авирулентными (вследствие утраты части генома) БЦЖ, опередив неизбежное инфицирование новорожденного вирулентными микобактриями человеческого типа. Внутрикожная иммунизация БЦЖ, которую с успехом применил Веллгрин в 1927 г., повысила эффективность вакцинации, если судить (как он делал) по частоте положительной кожной реакции на туберкулин."
17 окт 2007, 13:17
и все же интересно, почему, несмотря на такой успех, все больше народу заболевает туберкулезом? ведь отказаться от вакцинации смогли лишь после 98года, т.е. сейчас этим детям 9 лет, а болеют-то взрослые, которых в обязательном порядке прививали... это я не с наездом, просто хочу понять. червонская оч правдоподобно описывает причины
17 окт 2007, 17:45
Опять же не спец, но из того, что читала. Было выявлено, что, например, в Северо-Западном регионе России, преобладает штамм Beijing. Доля таких штаммов в популяции микобактерий туберкулеза более 50%. В экспериментах было доказано, что вакцина БЦЖ, которая применяется в настоящее время для иммунизации людей против туберкулеза, не обеспечивает эффективной защиты против циркулирующих на Северо-западе России штаммов микобактерий туберкулеза. Следовательно, необходимо срочное внедрение новых эффективных вакцин с учетом популяционной структуры возбудителя и принятия мер по ограничению распространения мультирезистентных штаммов. Попросту говоря, устарела уже БЦЖ, нужны новые разработки. У меня лично тоже неоднозначное отношение к этой прививке. Прививала по следующим причинам, у меня в тубдиспансер хоть и не во дворе, но с верхних этажей в окно виден. А клиенты там вовсе не закрыты, пожалуй мы в одни и те же магазины ходим. Ну и несмотря на якобы диспансеризацию работников торговли и детских учреждений, в ближайшем хлебном оказалось работала продавщица с открытой формой тубика, а в дет. саду у знакомой всех деток на днях дружной шеренгой отправляли на ренген, оказалось, что у них воспиталка с тубиком. Так что отчетливо понимая, что прививка хорошо если даст 30% защиты, я все же не решилась от нее отказаться. Опять же чисто по субъективным причинам, ибо продавщица и воспиталка на глазах, а про осложения я только в Инете читала (у старшей моей вообще БЦЖ не привилась просто напросто).
17 окт 2007, 16:40
тоже видела фильм "Правда о прививках" - в шоке. Мои родители - врачи с 25-летним стажем работы. и при обсуждении этой темы поддержали меня (я на 19 неделе), что прививки делать не будем. Только вопрос: в роддомах как относятся к отказу от прививок и какая процедураизбежать их, если малыш родился здоровым?
17 окт 2007, 17:50
Нормально относятся. Заранее только сообщите, что прививки делать не будете, можно наверное сразу при поступлении подписать бумагу об этом (ну или с собой заявление захватить, вдруг будет ситуация, что не до полписывания бумаг). Мне лично сразу после родов дали бумагу, в котрой я должна была написать согласна ли я делать прививки или нет. Никто не ругал, не уговаривал, просто написали "мама от прививок отказалась" я расписалась. Это меня потом в поликлинике катком прокатывали.
16 окт 2007, 15:26
Буду делать!
16 окт 2007, 16:26
я сделала БЦЖ, а гепатит не стала. поставили через месяц и далее по графику делаем.
16 окт 2007, 17:40
я делала бцж в рд,гепатит и все (все абсолютно) остальные с 3 месяцев по графику, но импортными вакцинами. Больше доверяю в этом своему мужу-врачу с 30-летним опытом работы и дяде-главврачу туберкулезной больницы с 40+ летним опытом работы, а также еще куче врачей- знакомых и родтвенников, чем газетным публикациям.
16 окт 2007, 18:40
простите, я не поняла, вы гепатит делали сразу в роддоме или через 3 месяца? Как ваши знакомые врачи рекомендуют делать именно гепатит сразу или позже? Как я поняла, что именно из-за гепатита много противоречивых мнений.
16 окт 2007, 19:00
Упс! Не туда написала.
16 окт 2007, 20:01
это генно-модифицированная вакцина, последствия ее воздействия еще не изучены... к тому же рекомендуют ее вводить только детям от гепатит-положительных матерей. бцж вообще не оправдала себя, она от туберкулеза не защищает... акдс содержит соли ртути и др. токсичные вещества. в общем, автор книги, которую я читаю, рекомендует делать прививки только после обследования иммунного статуса конкретного ребенка (лабораторно, а не визуально, как наши врачи), и если все ок - вводить вакцины, а потом еще наблюдать реакцию организма конкретного ребенка... в общем, интересная книжка, советую почитать :) автор - вакцинолог, по ее и соавторов "проекту" приняли закон о вакцинации 1998 года, а до этого от прививок нельзя было отказываться родителям.
16 окт 2007, 20:11
А автор объхясняет что именно есть "анализ на иммуный статус", что конкретно он показывает? Существует мнение, что по большому счету, этот анализ - один из методов честного отъема денег. Ибо состояние иммунной недостаточности редки, и если ребенок нормально развивается, не болеет постоянно, то нет смысла в этом анализе.
17 окт 2007, 13:14
точно не помню, что-то вроде определяют количество каких-то клеток в крови, еще что-то с лимфосистемой связанное... книга дома, посмотреть пока не могу... но что-то автор точно предлагает :)
16 окт 2007, 20:12
Ну вот к Вашему посту другое мнение. "Генно-инженерная (вакцина) против гепатита В – откровенный эксперимент на российских детях, как и любой другой генно-инженерной продукции». Если автор статьи под «экспериментом» подразумевает первые клинические испытания вакцинного препарата на детях, то эта фраза также – явная попытка ввести читателя в заблуждение, поскольку зарегистрированные в России импортные рекомбинантные вакцины до поступления на отечественный фармрынок уже прошли все предпродажные фазы клинических испытаний и в течение ряда лет уже применялись за рубежом как коммерческие. Отечественная рекомбинантная дрожжевая вакцина (НПК «Комбиотех») была зарегистрирована в 1996 г после полного цикла государственных испытаний, следовательно, и её применение нельзя назвать «экспериментом».
17 окт 2007, 13:26
вроде, чтобы судить о "проверенности", нужно пронаблюдать неск поколений. рентген ведь тоже раньше всем беременным делали и говорили, что не вредно. а потом оказалось... вредно. если даже 10 лет вакцину испытывали, этого ведь недостаточно. я вообще скептически отношусь к генной инженерии. и генно-модифицированным продуктам, и вообще. неизвестно, как все это аукнется через пару поколений...
18 окт 2007, 06:50
Знаете, статья эта представляет собой набор отрывков, выдернутых из контекста. Лучше читайте книгу Червонской - я выше на нее ссылку дала.
18 окт 2007, 08:32
Да читала я. А статья понятно из обрывков, просто она наглядно показывает, что не всему у Червонской можно безоглядно верить, многие факты просто передергиваются. Хотя на том же ресурсе врачи отчасти были и благодарны той же Червонской за поднятие тем, ибо всем ясно, что не все у нас гладко в вакцинопрофилактике, но это вовсе не означает, что надо от всех прививок отказаться. Мое глубокое убеждение (ага, и после прочтения Червонской и Котока), что опасное это дело, отказ от прививок, особенно для будущего поколения. Да, прививка - риск, но и отказ от нее - риск не меньший и только родителям решать делать или нет. Но решать, читая максимально больше, а не только одну сторону (очень эмоциональную, психологически выверенную).
19 окт 2007, 01:56
ПО-моему, критика в основном высосана из пальца, потому что высказывания Червноонской были именно выдернуты из контекста. ПРошу заметить, что Червонская отказываться от прививок не призывает.
19 окт 2007, 10:40
Так штука-то в том, что народ на эмоциях вообще отказывается от прививок.
19 окт 2007, 11:14
Я вот отказываюсь не на эмоциях. Позиция Червонской - не в том, что прививки делать обязательно надо или обязательно не надо, а в том, чтобы родители думали и сопоставляли для себя плюсы и минусы. Либчно с моей точки зрения - минусов больше.
16 окт 2007, 21:29
Иммунный статус делается по показаниям. Всем подряд детям делать бессмыслено.
19 окт 2007, 16:19
Это почему это его всем детям делать бессмысленно?
19 окт 2007, 17:16
Потому что его надо делать по показаниям. Какой смысл у здорового ребенка выяснять здоров ли он?
19 окт 2007, 21:01
ТО есть, если ребенок кажется здоровым - то у него 100% нет иммунодефицита?
20 окт 2007, 15:53
Почему кажется? Или Вы склонны что-нить да найти обязательно? По принципу нет здоровых людей, есть недообследованные? :)
23 окт 2007, 04:10
Потму что он вполне может быть н и нездоров, и в этом случае прививка может дать тяжелые осложнения. ТО, что врачи отказываются их регистрировать - не охначает, что их не бывает.
16 окт 2007, 23:10
гепатит через 3 месяца, потому что мои детенши родлись на 39 неделе, раньше срока, и мне порекомендовали выждать.
17 окт 2007, 00:02
а моя родилась на 36 недели ей сделали гепатита менятолько в известность помставили, вот крику-тобыло а толку. итог лишние 3 дня в род доме желтушка. и грелись под лампой. роддом при 8 гкб
17 окт 2007, 19:43
мне в РД сами предложили сделать в 3 месяца "убитой" вакциной. Я их послушала :)
17 окт 2007, 20:50
вам в 3 мес предложили, а меня поставили в известностьи не в 3 месяца а первый день жизни.
17 окт 2007, 22:20
ну РД разные бывают. Вообще, считаю, у матери должны спрашивать согласия на все манипуляции. Как сейчас ваш ребенок?
17 окт 2007, 22:25
спасибо хорошо, тьфу тьфуне болели с рождения ни разу. но первыймесяц желтушка была. да вы правы, что спросить должны, но вот род домепри8 гкб не спрашивают.
20 окт 2007, 18:21
так на 36 неделе и так должны под лампой быть. Моих в 38,5 грели. И еще: вы уверены, что желтушка от прививки? Вот меня саму в детстве не прививали (ну не полагалось тогда), а желтуха родовая была не приведи господь... Кстати, для печени без последствий.
23 окт 2007, 08:56
так она вылезла на 1 день после прививки, то есть 2 день жизни. и ей поставили доношенностьи грели так как желтушка была сказали. + аллергия на их хипп был, но мы выписались и все нормализовалось
16 окт 2007, 18:56
Инфу не собирала. Зачем собирать инфу, если врачи этому по нескольку лет учатся?! Делать буду.
16 окт 2007, 19:04
БЦЖ сделала в роддоме, считаю это необходимым, потому что инфекция передается воздушно-капельным путем и падхватить ее можно, где угодно. От гепатита В написала отказ в роддоме, т.к не вижу смысла делать ребенку прививку от гепатита в первые 12 часов, т.к способы его передачи: через кровь и половым путем. Думаю буду прививать от гепатита не ранее одного года, если не позже.
16 окт 2007, 19:54
Вот и у меня такой же план. У нас еще и групповой конфликт, делать от гепатита никак нельзя сразу..
16 окт 2007, 19:32
Читала и Червонскую, и Котока. Прививки делаю, правда не с роддома и инактивированными вакцинами. Мотивация следующая - вышеозначенное чтиво навевает ужас, конечно, но вот у меня отчасти сложилось впечатление, что люди имя себе делают (это из серии "доказано, что монголо-татарского ига не было" и ведь очень убедительно). И, кстати, та же Червонская как раз и стояла у истоков разработки отечественной вакцины от полиомиелита (ну может не ведала, что творит?). Основным моментом, повлиявшим на мое решение было чтения мед. форума (не могу вспомнить, давно было). Половину я не поняла, но, поверьте, не менее красочно описаны кошмары о болезных непривитых деток врачами, которые с этим сталкиваются. Там тоже проблема бурно обсуждалось, людьми компетентыми и неравнодушными, пришли к выводу, что делать надо, но не с роддома, по индивидуальному графику и с иммунограммой. Ну и чисто субъективное восприятие. Не знаю ни одного ребенка с осложениями после прививок, но знаю непривитого, умершего от дифтерита. И еще плюсом. Вот когда так спокойно живешь - ни тебе эпидемий, так можно не думать о привиках, все же не велик шанс заболеть. А вот как у нас в городе полыхнула эпидемия менингита (вот только на днях двухлетка умер), у дочки в школе несколько заболевших, знаете как страшно становится, тут живо вспомнишь про прививки, ибо осложения абстрактны, а больные вот они, рукой потрогать можно.
в общем у червонской именно это - призыв делать не с роддома и проверять имунный статус перед этим. и на счет токсичности отеч. вакцин тоже не мало сказано... мы сталкивались с эпидемией (или как назвать?)коклюша. болело неск.детей из нашего класса, причем привитые тоже... вот тогда уж взвесили все за и против... и спасибо гомеопатии, что она есть :)
16 окт 2007, 20:02
Коклюш у детей из "класса" не так страшен, как у совсем маленького ребенка все же.
17 окт 2007, 13:12
нам страшен, т.к. дома были 2 новорожденных и четырехлетка. а школьники действительно "неплохо" переносят коклюш (по сравнению с грудничками), однако прививка, которая делается в 3, 6 и 9 мес, начинает "действовать" через 2 мес после третей ревакцинации, и нам бы она уже не помогла (грудникам нашим, я имею в виду). т.е. когда ребенку страшнее всего заболеть коклюшем - первый год - прививка его все равно не защищает. вот такой вот парадокс :(
Ну вот, например, почитайте обсуждение статьи Червонской. Другое дело, что она-то пишет эмоционально и доступно простому обывател, а этот текст еще попробуй осмыслить и переварить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18610
16 окт 2007, 20:07
Ну вот еще цитатка с форума "Хотите, напугаю страшной историей? У меня на глазах случилась, а не у знакомых, которые, думаю, шприц последний раз в кино видели. От мениногококковой инфекции у меня на глазах за пару часов умерли 3-х летний ребенок и студентка 19 лет. После этого я привила своего ребенка сразу." Или вот еще " Представим, что 50% населения нашей планеты пошли на поводу у Котока и иже с ним и с 2007 года перестали прививать своих новорождённых. А теперь взглянем на 2010-й год, когда вышеупомянутые дети гурьбой отправятся в ясли и сады. Сколько из них доживут до 2013-го, чтобы пойти в школу? Модель просчитывается, если ввести частоты летальности: туберкулёз, дифтерия, столбняк и гепатит В - до 20%, полиомиелит - до 10%, корь - 6%, коклюш - 1%, краснуха - 0,01%, эпидемический паротит-0,001%, а также тот факт, что большинство стран мира, включая Россию, эндемичны по всем этим инфекциям, исключая полиомиелит. Ориентировочно, только 60% детей получат счастливый шанс, как это и было в допрививочные времена." И, безусловно, в настоящий момент, ребенок может обойтись без прививок - легко, потому что подавляющее число других привиты. Но у меня скоро будет еще один ребенок, а потом внуки. И смогут ли они также легко обойтись без прививок, если подавляющее большинство населения их делать не будет. Знаю, что многие скажут, мол победа над оспой, да тем же дефтиритом и прочими напастями вековой давности(а раньше ох как много детей умирало от этого)произошла сама собой, но лично мое мнение - это результат поголовной вакцинации.
16 окт 2007, 20:38
делала и буду делать, кроме гепатита, который сделаю поближе к половому созреванию.
16 окт 2007, 21:16
БЦЖ буду делать - у нас туберкулез слишком распространен, чтобы играть со здоровьем собственного ребенка
16 окт 2007, 21:52
Девочки, я конечно считаю, что прививки десткие делать нужно. НО! Этим летом у нас в роддоме в одно время (так совпало) рожало несколько знакомых, так вот, 5ро из 7 этих деток, слегли с осложнениями после прививки от желтухи (гепатита то бишь)! 2 оставшихся просто отказались делать по своим убеждениям. Детки уже 2 месяц лежат в областной больнице. Говорят, что какие-то тела в крови теперь остануться на всю жизнь! Оказывается, что недоброкачественная вакцина! БЕСПРЕДЕЛ! И на самом деле, просто ОЧЕНЬ страшно! Вот читала ваши топы, мнение у каждого своё, а случившееся есть факт!
16 окт 2007, 22:04
мы не делали от гепатита и правильно поступили потому как эта прививка влияет на печень и у некоторых деток на этом фоне желтушка затягивается. И вообще эту прививку с нового года хотят отменить в роддомах(поищите об этом в инете я в "других новостях" слышала).
16 окт 2007, 23:28
А тут тоже кажется финансовый вопрос замешан. Какую-то вакцину наши создали Бубо-Кок (АКДС+Гепатит В). При текущем календаре вакцинации последнюю можно было применять в качестве только 3-й дозы, при возможном же изменении календаря ее можно будет использовать в качестве 1-й, 2-й и 3-ей дозы. Ну типа поддержали отечественного производителя и поди дешевле чем тот же Энджерикс закупать. Я своему ребенку тоже не делала в роддоме гепатит. Но потом сделали все прививки (что-то сдвигали по обстоятельствам) и нормальными вакцинами.
16 окт 2007, 22:13
Делала все, если ребенок здоров, почему бы и нет? Не делала в случае медотвода, со вторым загадывать не буду. Поживем, увидим.
16 окт 2007, 23:15
ну вот вам пример. после 3 акдс у мальчика развился предастматический синдром. за год 3 раза лежал в реанимации. отек бронхов, синеет и отнимается лицо, не может самостоятельно дышать. конечно никто официально не подтвердил что это результат прививки. но случйностью назвать возникновение болезни непосредственно после прививки тоже нельзя. до этого был абсолютно здоровым ребенком. или вот еще. заходит мальчик в прививочный кабинет своими ногами, а выносят на руках, потому что после прививки ноги отнялись. это нормальная реакция организма? думаю нет.
16 окт 2007, 23:24
Ситуация неоднозначная. А можно полиомелитом заразиться, туберкулезом тогда кого винить?
16 окт 2007, 23:38
а как полиомиелитом заражаются? честно, не знаю.
16 окт 2007, 23:46
воздушно-капельным путем и начинается как обычное ОРВИ. Вот приходишь с ребенком в поликлинику, а там дети из всяких семей или таже самая площадка. Я не призываю к прививкам, только здесь палка о двух концах
17 окт 2007, 17:47
Ну насколько я знаю, запросто можно заразиться непривитому от только что привитого живой вакциной. Ну насчет запросто я погроячилась, конечно, все-таки опасно только для ребенка с иммунодефицитом, в этом случае он может получить ВАП (вакциноассоциированный полиомиелит).
16 окт 2007, 23:26
Делала и планирую делать остальные по графику.
17 окт 2007, 08:43
Не делала и не собираюсь ;)
17 окт 2007, 13:52
Могу немного попугать. После прививки от гепатита "В" у двух моих знакомых пар умерли дети, на что врачи сказали - организм слабый, не справился. У другой знакомой после прививки АКДС у ребенка начались острые приступы астмы. Зато у моего начальника дочери были противопоказаны прививки до 6 лет. Ребенок рос крепким и здоровым, после первой прививки начала резко худеть и стала очень болезненной. Спросите не много ли на меня одну знакомых? Сама удивляюсь, но это не вымысел, а факт. Причем врачи не отрицали факт влияния прививок в вышеописанных случаях.
17 окт 2007, 22:04
сторонники прививок непременно назовут это случайностью.
Anonymous
17 окт 2007, 22:39
Я бы даже сказала не случайность, а на вранье очень похоже:)
17 окт 2007, 23:21
а зачем ей врать?
Anonymous
17 окт 2007, 23:28
А вы не знаете зачем люди врут в таких случаях?Для убедительности и чтобы оправдать собственную позицию.Смерть двух(!!!) знакомых малышей от прививки гепатита-это...чересчур,не находите?
17 окт 2007, 23:39
ну не такой же она монстр чтобы убеждать родителей, заранее зная что ее ложь может привести к трагедии.
Anonymous
18 окт 2007, 00:13
а вы откуда знаете монстр она или нет? Она всего лишь человек, а людям свойственно выдавать желаемое за действительное,поверьте.
18 окт 2007, 00:16
пусть будет по вашему. однако мне тоже знакомы подобные реакции.
18 окт 2007, 00:21
или я тоже вру?
Anonymous
18 окт 2007, 00:40
У ваших знакомых тоже умер ребенок после прививки?
18 окт 2007, 11:47
Знаете, в отличии от вас я не прячусь за маской анонимуса и ни кому не навязываю свою точку зрения, а лишь говорю то, что знаю. А верить или нет это ваше личное дело.
18 окт 2007, 11:52
речь шла не только о летальных исходах.
18 окт 2007, 12:07
Да, я понимаю. Почитала. Спасибо, вам за поддержку. Мне деток просто жалко, они и так сейчас все такие слабенькие.
18 окт 2007, 08:34
Смерть от прививки у ЗДОРОВОГО ребенка? Точно, точно?
19 окт 2007, 10:46
А разве у нас принято перед каждой прививкой делать тщательное обследование?
19 окт 2007, 14:11
У меня принято. Правда смотря что понимать под тщательным обследованием? Я вообще к любым обследованиям без клинических проявлений отношусь негативно. Ну а кровь, мочу сдать какая проблема?
19 окт 2007, 16:11
Нужно иммунный статус в первую очередь проверять. А если делать прививки по графику, то первые 2 - в роддоме, когда о состоянии здоровья ребенка можно судить лишь приблизительно.
19 окт 2007, 19:27
А кто говорит о графике? И еще спрошу, что значит иммуный статус? Напряженность иммунитета к определенным болезням, то есть фактически есть ли уже антитела или нет, так?
19 окт 2007, 20:59
Ну, во-первых, есть ли иммунодефицит ( детей с иммунодефицитом прививать нельзя) и во-вторых, есть ли антитела к тому, от чего прививают (если они есть - то смысла в прививке нет никакого).
19 окт 2007, 22:37
Ага. Ну в принципе как всегда - истина посредине. То есть нужно не тупо отказываться от вакцинопрофилактики, а менять подход (но с этим и сторонники прививания не спорят (я имею в виду враче). Другое дело, что нереально это на сегодняшний момент в масштабах страны, даже просто вместо того же АКДС колоть всем Инфанрикс не реально. У меня мрачный такой прогноз складывается (дай Бог ошибаться). Отказы будут расти, пойдут эпидемии и только тогда возможно что-то сдвинется. Можно бы сказать, мол, родители сами должны взять дело в руки. Но это тоже нереально, много ли родителей имеют средства (про знания я не говорю), и тем более, хорошо мне в большом городе - пошла себе в вакцинальный центр, там и иммунолог приличный и вакцины, а км 100 в глубинку - и все, кто оттуда повезет ребенка в город, да даже в голову такое не придет. Короче, куда ни кинь, всюду клин. И так плохо, и эдак не лучше.
20 окт 2007, 02:50
На сегодняшний день я не уверена, что и "золотая середина" в данном вопросе мне подходит. ПО следующим причинам: 1. Я не имею ни малейшего понятия о количестве постпрививочных осложнений. Я знаю, что их много. Очень много, намного больше, чем это значится в официальных источниках. Но... вранье, кругом вранье. Разные официальные источники выдавали цифры один на 2 порядка больше другого. 2. Кроме непосредственно пострпрививочных осложнений, есть еще целый ряд заболеваний, связь которых с вакцинацией является непрямой. ИЛи неочевидной. Эти корреляции никогда не изучались, но они с большой вероятностью присутствуют. Это такие болезни, как РДА, СВДС, рак, аутоимунные болезни. 3. У меня нет достоверных данных о том, что вероятность заолеваемости ребенка от той болезни, от которой он привит, уменьшается. У меня был случай когда ребенка, к сожалению, без моего ведома привили от гриппа - на следующий день он заболел гриппом. Существует такая негласная практика детям, привитым от какой-то болезни, в случае заболевания ею ставить другой лиагноз. Например, если привитый от коклюша ребенок заболевает коклюшем - ему ставят ОРВИ, дабы не портить статистику. 4. У меня нет никаких достоверных данных о том, что прививки якобы предотвращают массовую эпидемию. Если порыться в документах - это представляется чрезвычайно спорным. Таким образом, у меня нет даннызх, чтобы сопоставить плюсы и минусы вакцинации моего ребенка. Колотьь ребенку очевидно вредную субстанцию из соображений сомнительной пользы я не считаю для себя возможным.
20 окт 2007, 02:53
И еще - я не против прививок везде и всегда. Если мой ребенок будет ходить на ипподром - я считаю разумным ради его же безопасности привить его от столбняка. Если он летит в тропическую страну со специфическим набором инфекций - разумнее привиться, поттму что иммунитета от тропических болячек у него очевидно нет никакого. Т.ею прививка для меня допустима там, где есть очевидные факторы риска.
20 окт 2007, 17:35
А от каких торпических болячек Вы бы привились? Разве что малярию, желтую лихорадку детям не делают, равно как и Денге и многое другое. Но вот как человек, живущий иногда с детьми именно в тропической стране и не из развитых могу Вам сказать, что именно там до фига просто случаев того же гепатитв В, дифтерита, полиомиелита и прочего.
21 окт 2007, 22:59
Я этот вопрос буду обдумывать непосредственно перед такой поездкой. Вполне возможно, что некоторые из обычных для нас прививок тоже имеют смысл в такой ситуации.
20 окт 2007, 09:19
Вы не в курсе, а в каких-нибудь странах проверяют имунный статус перед тем как делать прививки?
23 окт 2007, 04:10
Честно говоря, не знаю.
18 окт 2007, 08:36
НЕ прячась говорю. Моя родная племянница умерла на руках у нас с сестрой! Из - за сделанной прививки от гепатита в первые же часы! Она болела 1,5 года, из больниц не вылазили..Вот так вот! Второго сестра родила, от прививки отказалась, растет здоровеньким. Тьфу, тьфу, тьфу...
18 окт 2007, 08:47
Вот тоже все с ног на голову. Я тоже против прививки в роддоме и не делала. Но это вовсе не означает, что я противник прививок, все остальные сделаны, тот же гепатит, но чуть позже, хорошими вакцинами, здоровому ребенку.
17 окт 2007, 22:56
хочется спросить тех, кто так бодро решает судьбу своих детей "Делала и буду делать!" - Вас ни сколько не настораживает, что ещё ни одного случая заражения хоть одной из вышеперечисленных болезней у непривитых детей (а таких сейчас с каждым годом всё больше) не выявлено и не описано в интернете, ни одного знакомого такого реального ни у кого нет, зато летальных исходов, уничтожений иммунитетов, всяких покалечиваний, астм, ком и проч. после прививок - интернет ломится и каждый из нас знает парочку-другую реальных случаев? А? Неужели можно быть настолько преступно слепой и глухой по отношению к ребенку?..
17 окт 2007, 23:11
Вы своего родили?Вот им и занимайтесь, хоть вообще в поликлинику не показывайтесь, это ваше личное дело.А осуждать других и обзывать "преступно слепыми и глухими" никто вам права не давал, или я ошибаюсь? Вы знаете парочку-другую реальных случаев?А я вот не знаю, и нет у меня ни одного знакомого, у кого у деток были осложнения после прививок.И ни одного знакомого-знакомого и так далее до бесконечности.Так почему я должна слушать какую-то истеричную чужую тетю в интернете, наверняка без мед.образования,но зато свято верящую в свою осведомленность? Смешно читать, ей-богу...
17 окт 2007, 23:30
если нас с вами поставить в ряд - вряд ли из нас двоих именно я буду похожа на тетю..)))) мне намного-много меньше дают лет)) Ребенок ваш и ваше право чего-то его лишать или нет. а моё право - иметь на всё это своё мнение и его высказывать. после того, как у подруги после первой акдс у ребенка начались судороги (я к счастью не имею знакомых с лет. исходом после прививки), а потом она пошла делать после этого ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ акдс (ребенок сейчас задыхается, что за диагноз поставили - не признается, поскольку я просто орала на неё) - моё мнение остается прежним - это преступное отношение к своему ребенку. Истерить в нете потом начинают мамы, сделавшие на свою беду детю прививки. не все мамы, правда. У некоторых у ребенка оказывается сильный организм и ему везёт.
18 окт 2007, 00:12
Ну по вашему паспорту сложно судить кто из нас больше похож на тетю, мне стесняться нечего, а вот у вас глянуть там не на что,сплошная распродажа:):):) А намного меньше лет вам дают наверное исходя из ваших высказываний,не иначе:) Теперь по теме-вы можете хоть обвысказываться своих мнений, имеете полное право, но осуждать людей,имеющих иную точку зрения-не имеете.Кто вы такая для этого?Просто скажите что вы противник прививок, так нет, начинаются вопли-"Это приступно, это халатно..." Не вам это решать,ясно? Полемизировать на тему прививок в вами не собираюсь,здесь у каждого свое мнение, но вот заносчивость и всезнайство, типа вашего, не люблю:)
18 окт 2007, 01:37
Женщина, Вы что бредите? Может у вас кто-то какие-то права и отобрал. я имею право осуждать кого угодно, если считаю чье-то поведение халатным и преступным. Вы имеете право так возбужденно защищать свою позицию. На моё мнение ваш бессознательный страх оказаться преступницей и такая эмоциональная защита себя не повлияют. По поводу распродажи я вас огорчу немножко - больше двух третьих дорогих вещей охапками были розданы просто так -люди фигели просто. Уже год я помогаю детям, перенесшим ужасы подобные ужасам моего детства. Тема защиты детей так или иначе в разных вопросах всегда занимает очень маленький процент народонаселения. Что-то реально делает ещё меньше народу. Сделайте доброе дело - промолчите.
18 окт 2007, 12:03
Мда...тяжелое детство действительно наложило отпечаток на ваш мозг,мадам:) Особенно повеселила фраза про мой бессознательный страх оказаться преступницей...даже муж проникся:)Спасибо за хорошее настроение,посмеялись от души:) В общем все как обычно у торгашей-начали со вреда прививок, а закончили якобы благотворительностью...:):):) Отвечать можете не трудиться-я слишком себя уважаю, чтобы продолжать читать ваш бред:)Хотя вы из той породы,которая обязательно что-то вякнет вслед, ну да ваше право,жаль только я вашего гнева больше не увижу:):):)Удачи вам, и не кашлять:)
18 окт 2007, 13:29
О как задело!..)) значит темка вам действительно больная.) это хорошо - может хоть перед следующей прививкой перестанете себя оправдывать) до оскорблений, подобных вашим, не опущусь, слава богу.. удачи вашим детям)
18 окт 2007, 14:36
фу Если считаете своёт мнение правильным зачем так оправдываться и с оскорблениями кидатьсяю? Ваши посты больше похожи на торгашеские. Шила по крайней мерее по теме топика, хотя я с нею и не согласна во всём, слишком категорично.
18 окт 2007, 18:49
Оля, я вам ответила на мыло. защищать меня не надо) я за вас очень рада, выслала новые контакты.
задумайтесь
18 окт 2007, 06:33
А вы не думаете, что такая направленная кампания против прививок не просто так? Значит кому-то это нужно! Слишком подозрительно, что идет агитация против и нет за!
18 окт 2007, 08:46
Особенно если учесть род деятельности того же Котока, типа "все ко мне, я спасу ваших детей и без прививок за разумную плату". А вообще как-то создается впечателение зомбированности некой, люди просто вперлись в "ужас прививок" и даже не желают читать ничего другого, свято веря, что не существует болезней, а одни только последствия от прививок. Башку надо на плечах иметь всего навсего, болен ребенок - не прививай, не жмоться и привей не АКДС стандартной, а Инфанриксом и тому подобное.
18 окт 2007, 08:40
Вы в курсе, что в начале 90-х годов была эпидемия дифтерита. Умерло 7 человек, из них 3 взрослых алкашей (ну какой там иммунитет?) и 4 непривитых. Уже писала, но еще раз повторюсь. Я, вот лично я не знаю ни одного реального осложения у здорового на момент прививания (еще раз подчеркну ЗДОРОВОГО) ребенка, но знаю случай смерти от того же дефтирита. И опять же повторю. Да, на сегодняшний момент можно запросто не прививать ребенка, ибо большинство поголовно привиты и именно этим объясняется, что нет у нас повально страшных болезней. Но опять же повторю, у меня будут еще дети, внуки в конце концов и картина вовсе не будет такой радужной. Я жила с детьми в стране, где вакицнопрофилактика начата не так давно, поверьте, мрут дети пачками от того же дефтирита, несмотря на то, что никто не губил их иммунную систему.
18 окт 2007, 23:49
1. В вы знаете, кто были эти 4 непривытых и почему у них не было прививки? Сколько из них осводбождалось от прививки по мед показаниям? Сколько из них были бомжами? 2. А сколько умерло от осложнений лдифтеритной вакцины - вы знаете?
18 окт 2007, 11:43
А бодренькую противоположную сторону не пугает эпидемия дифтерии в 90-х? Умирали только непривитые дети.
18 окт 2007, 13:35
Вот то-то и оно, только об этом же никто не написал в популярной книжке, равно как и о том, что помимо летальных исходов сколько было осложений, не думаю, что меньше постпрививочных. Я уже писала выше, что не встречала я лично реальных осложений после прививок, а вот ту волну дифтерита помню прекрасно, хорошо хоть на тот момент детей у меня еще не было. Просто не коснулось, вот сомневаюсь я, что начнись рядом эпидемия, мамы непривитых детей будут столь же спокойны. А может и будут, но это личное дело каждого.
18 окт 2007, 13:45
Я вот тоже лично не встречала, хотя круг знакомых у меня довольно таки обширный. А самое страшное, что на момент той эпидемии все таки не так много детей были без прививок, раньше это не так модно было. Случись такое сейчас - последствия будут гораздо серьезнее. Если и дальше так пойдет скоро как в 19 веке жить будем. А в книженциях этих ничего про это не написано потому что тогда кто б их читать то стал, ведь народ больше плохому верит, так всегда было.
18 окт 2007, 13:49
Вот и я этого боюсь, что будет-то лет через десять? Ведь мерли же пачками дети, а никто их иммунитет прививками не губил. Об этом-то почему не пишут?
18 окт 2007, 14:40
Ну.. мож скоро станет модно делать прививки. Все равно больше народу здравомыслящего делает прививки. И меня вообще настораживает, что весь народ на форуме читает пару книжку про прививки и пару книжек про воспитание ребенка.. Причем вся эта литературка основана только на отрицании всего, что делали раньше. А у нас же любят - "разрушить до основанья, а затем...."
18 окт 2007, 16:06
Про пару книжек. А других-то апологетов и нет - куда не зайди, по всем просторам Инета - Червонская и Коток, причем зачастую цитируя друг друга. Я не против, я сама их прочитала, страшно то, что человек решил "вот она - истина" и другого просто не хочет читать, а как без противоположной точки зрения можно решение принять?
18 окт 2007, 18:01
Это болезнь либо инета, либо сегодняшнего дня. На кого первого наткнулся - тому безоглядно и поверил и дальше если рыть - то только в этом направлении. Наверное, просто неохота думать, зачем когда за тебя это уже сделали другие. А истина то - она обычно посередине.
17 окт 2007, 22:58
Не буду делать гепатит, сделаю только БЦЖ.
17 окт 2007, 23:49
Собираюсь положиться на опыт грамотного педиатра, который, на основании состояния здоровья моего малявки и других объективных факторов, будет решать вопрос о прививке в каждом отдельном случае. Как и писала выше - гепатит делать не буду, знаю уже щас. Остальное - посмотрим. Считаю крайне опрометчивым, после просмотра одного-двух пропагандистских фильмов и прочтения нескольких статей из инета, считать себя более грамотным в данном вопросе, чем человек, посвятивший себя изучению этой проблемы многие годы (как и всегда, я имею ввиду хороших специалистов, кот. не валяются на дороге и кот. надо искать, а не тетенек из районной поликлиники). Научно-популярные материалы можно поизучать, но исключительно в общеобразовательных целях, чтобы иметь какое-то представление о состоянии дел в этой сфере
18 окт 2007, 00:33
+1 Девочки, надо, действительно, искать заранее хорошего педиатра и обсуждать с ним эти вопросы потом по ходу. И чтоб осмотр перед прививкой был не полминуты - в карточке печать поставить, к прививке, мол, готов, - а нормальный, с результатами анлизов...Или еще хуже, как в школе прививки делают, всем подряд в классе. И конечно, не тем колоть, что в поликлиниках забесплатно колят. БЦЖ делала.При малейшем намеке на нелады с самочувствием брала медотвод. Перед глазами есть примеры и фатальной реакции на прививку (у мальчика во дворе ДЦП), и того, к чему может привести отсутствие вакцинации ( у родственников мужа семнадцатилетняя дочь совсем недавно от туберкулеза умерла).
18 окт 2007, 21:28
мы много врачей обошли... мнения расходятся. однако запомнилась иммунолог из морозовской, которая сказала, что они "изобретают" вакцины, потому что на них давят из министерства. но сама она не считает нужным их применять и своих детей не прививает... это человек, который "изнутри" знает все эти проблемы. в общем, все больше склоняюсь к мысли, что делать прививки нужно далеко не все, импортными вакцинами и гораздо позже, чем "положено" у нас
19 окт 2007, 00:42
Простите, а у Вас не осталось контактов хороших врачей, которыми Вы можете поделиться? Хочу делать прививки выборочно, с обследованием ребенка и т.п. - для этого нужен грамотный врач, не всё же самой мат.часть изучать.... Можно в личку... Спасибо.
18 окт 2007, 01:55
хочу пояснить, чтобы не возникло мысли, что я против ВСЕХ прививок вообще. Считаю разумным ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому ребенку. если деть находится в группе риска относительно конкретного заболевания считаю нормальной позицией вменяемой матери решать вопрос об индивидуальной прививке по какому-то заболеванию только после тщательного изучения всей информации, находящейся в этом поле. Колющих своим детям всё подряд "как всем положено по графику" как при советской власти, считаю ленивыми и преступными матерями, инфантильными, если угодно, относящимися халатно к здоровью своих детей. Это моё личное мнение. Буду счастлива, если хоть парочка людей после топика задумается на сию тему покрепче.
18 окт 2007, 10:04
Скажите, а каким образом выявлять этот самый индивидуальный подход особенно до рождения ребенка? Я не имею в вдиу случаи, когда родители уже в группе риска( по гепатиту, к примеру)И чем плохо делать прививки по общему графику, если у ребенка все в порядке?Иначе у вас получается, что если родители делают прививки по общему графику, то они априори безграмотные преступники.
18 окт 2007, 12:12
Вобчем ффсех к стенке! :)
18 окт 2007, 13:33
очень удачно написано) обычно именно с такими посланниями в адрес всех врачей на свете матери, сбросившие ответ-ть за своих детей на этих самых врачей врачей, потом стенают в интернете.((
18 окт 2007, 14:29
Рыдаю. В Вас столько трагического благородства.
18 окт 2007, 18:43
морковка, может я чего не помню, но как мне кажется, я в ваш адрес ничего не писала. Знаю, что на любой конфликт всегда радостно сбегутся дремавшие шавки, чтобы тявкнуть из-под угла. Но если вас не затруднит - пишите по теме топика.
19 окт 2007, 08:35
Как самокритично.
18 окт 2007, 16:12
Новый Мессия, спаситель рода человеческого. А чего делают матери непривитых и заболевших детей? Или таких в природе не существует?
18 окт 2007, 18:37
тётя нана, держите себя в руках. по теме в мой адрес - пожалуйста. не заставляйте меня придумывать вам определения в каждом топике.)
19 окт 2007, 10:42
А что так, сложно с фантазией? Чего Вы всех тетями, не креативненько (или Вы просто ошиблись, в прошлый раз тетей была не я). Но ежели что, я не в обиде, я и правда тетка уже не первой молодости, во всех смсылах тетка.
19 окт 2007, 20:10
Это меня назвали тетей, я отбивалась)) мне жаль, что пришлось писать вам такой пост. Ваши сообщения являют для меня образец благоразумия, их всегда приятно читать.
18 окт 2007, 23:51
А зачем его выявлять до рождения ребенка?
19 окт 2007, 10:32
Я не знаю, но многие, судя по неоднократным топам, уже до рождения ребенка планируют как и что будут делать или не делать.
19 окт 2007, 11:47
Ну как... представления о своей стратегии, конечно, надо иметь заранее. Но в большинстве случаев все равно надо делать поправку на состояние здоровья ребенка и другие факторы. Да, лично я считаю прививание ребенка по календарю не самым ответственным подходом. Хотя бы птому, что календарь подразумевает 2 прививки еще в роддоме. Когда состоение здоровья ребенка и его имунный статус еще неизвестны.
18 окт 2007, 13:05
*
18 окт 2007, 14:42
Девочки, а я не помгню была какая-то передача вроде по третьему каналу, рассказывали что в каких-то больницах деткам под видом обычных прививок кололи экспериментальные? Кто-нибуль знает в каком это было городе? Это какое-то расследование было будто бы. Я прям боюсь, хотя ещё не думала вобщепро прививки у нас всего неделька от зачатия, но меня прямо рвет постоянно.
19 окт 2007, 00:44
Я про Волгоград такое читала.
19 окт 2007, 00:42
Ну я тоже первому делала, второму не буду сокреее всего. Первому в роддоме БЦЖ+ Гепатит, потом гепатит доделала. И еще сделала АДС импортный, без Коколюша и при том только в 2 года, а не раньше. ВТорого вообще наверно не буду колоть. ТОже много всего начиталась. Но главное что тоже имею личные примеры. 1.Первый связан с АКДС. Знакомому мальчику (одного возраста с моим) сделали третью АКДС, первые две все было ОК. Вечером после третьей у него парализовало всё тело! Это было ему 8 месяцев. Он только-только стал вставать на ножки. Вообщем попали они в больницу, кажись в 8-ю енврологическую, но цифру могу уже и путать. И что вы думаете им там сказал врач? "не переживайте, скорее всего дня через 4 отойдет, нам часто таких привозят после АКДС!!!!". Действительно как раз таки на 4 илил 5-й день всё стало нормализовываться. Лежали потом они, лежали и когда стали выписываться, им сказали, что последствия могут ыбть разными, кому как повезет- от эпилепсии и задержки до простой гипервозбудимости и неспособности хоршо учиться. И еще- ребенок испытал стресс, он только стал вставать, а тут его парализовала и ничем двинуть не может, только "глаза мечутся", как говорила тогад подруга. Ему назначено лечение у психолога. (не знаю как уж лечит психолог в 8 меяцев, но факт есть факт, к ним стал ходить психолог...) Да, а выписке и в скорой не написано про осложенине ничего!! НАписано- не известной этиологии!. 2. История вторая связана с БЦЖ. У подруги другой у мальчика в 6 месяцев обнаружилось воспление кости- остеомелит. ТТТ, сейчас всё ок, но врач так и скзаал, чтобывает как осложенине на БЦЖ... 3. ТОже с БЦЖ, т.е. не с ней, а с манту. ребенку сделали манту и он к вечеру стал парализован частично- ноги не ходят. И так уже 5 лет...как сказали врачи- неадекватная реакция ораганизма. 4. Ничего старшнго, просто для инфы- кто более чаще- привитые илил нет. У знакомой 4-ро детей. Первых трех прививала по по полной. ПОследнего не прививала, т.к. у препоследнего непонятное заболевание стало развиваться- точного диагноза никак не поставят, но что-то подобное аутизму, но не аутизм, но вообщем какое-то изменение в психике :( и вот недавно они ВСЕ переболели коклюшем. ПРичем все одинаково с точки зрения силы заболевания - и привитые и не привитый. Так что была ли польза от прививки от Коклюша у первых трех остается под вопросом, и при этом она винит именно АКДС в болезни своего ребенка...
19 окт 2007, 06:37
В принципе наверное без прививок прожить можно, но меня вот какой вопрос мучает. Вот рождается второй, первый ходит в сад, потом школа. Ну притащит старший какую-нить заразу(в нашем районе в соседнем саду скарлатина была, в нашем 2раза ветрянка и краснуха, мой не болел) и то с чем 6-7 летний организм справиться, может негативно отразиться на младенце. Ведь порой осложнения от болезней тоже страшные бывают.
19 окт 2007, 12:04
Да, дл яноворожденного опасны Коклюш и дифтерия, но дело в том, что Коклюш опасен именно ДО 3 месяцев особенно, а прививки делать только в это время начинают, и иммунитет так и так отсутствует. Дифтерия тоже самое. И еще столкнулась с такой вот ситуацией. Сестра сделала своей дочке прививку АКДС вторую, было небольшое осложенение и третью сказали будут делать АДС. ПРи этом получается что иммунитета все равно не будет к Коклюшу- для Коклюша надо именно ТРИ прививки, для ДИфтерии достаточно ДВУХ. И при этом зазря рисковала выходит... И кроме того читала что именно "НЕдоделанные" прививки и вызывают чаще всего осложенения, если ребенок все таки заболеет. Так что надо или делать все три, или уже не делать совсем эти АКДС. Но заранее же не знаешь, будет у ребенка твоего реакция или не будет.
19 окт 2007, 01:04
Добавлю еще.я по спецальности эколог. Так вот лет 5 назад, я искала инфу по статистике заболеваемости в россии. И вот в инете на каком-то сайте, скорее всего Минздрава, а возможно что и Статистического комитета какого-нибудь были такие таблицы с заолеваемостью. ТАм было по видам и по годам - Грипп, дифтерия, краснуха, ветрянка, полиомелит, вич и т.д. и т.п. За несколько годов цыфры. И вот я помню что меня впечатили , если не "убили" цыфры по Полиомелиту и по Осложениням от прививок. ПОлиомелитом ежегодно заболевает 10-11 человек (это одна графа). И во второй графе -при этом вакциноассоциированный полиомелит из них - те же 10-11 человек., т.е. просто полиомелит - 0 !!! Осложений от прививок всего в год регистрируют официально - 300-400. Учитывая, что если официально признано осложнение, то должны вылпачиваться деньги, то могу предположить, что редко кто ставит в диагнозе правду- осложенине от привики. ВО всяком случае из моей практики вышеизложенной никому врачи письменно НЕ поставили такой диагноз, но на словах не отрицали... Следовательно эти 300-400 человек имели настолько серьезные и неопровержимые доказательства, чтобыло просто "не отвертеться". Да, еще, как любитель дотошно ко всему подходить и любитель математики, помню я высчитывала всякие вероятности по этой таблице. Например вероятность заболеть Дифтерией или Коклюшем и получить от них осложенение. Ведь не каждый заболевший получает это осложение. И вот по моим рассчетам получалось, что риск не только заболеть, но и тем более получить осложенение составлял значитльно меньший % по сравнению с вероятностью получить осложение от прививки! (данные о вероятности осложениний от прививок я брала из аннтотаций к вакцинам). ТАк что проведя можно сказать неболлшое самостоятельное статистическое исследование я и пришла к выводу, что колоть ребенка больше не дам. Ну а кто захочет сможет это все сам посчитать, надо только таблички подобные найти, возможно их уже и нет в инете, тогда надо в библиотеке просто посмотреть- они всегда ежегодно печатаются в спец литературе.
Anonymous
19 окт 2007, 10:26
Любитель математики, блин...ты бы русскому языку лучше подучилась...цЫфры пишутся через И-цИфры!!!граматейка...все вы, истерические нелюбители прививок, одинаковые-безграмотные и недалекие.
19 окт 2007, 10:42
Ну почему же :-). У меня два высших вот (гуманитарых) а ребёнок не привит ;-). В нашем окружении (мы в Германии живём) вобще мало привитых деток - либо прививают очень выборочно и уже после 12-ти месяцев, когда иммунитет ребёнка несколько окреп, либо и вовсе отказываются от прививок. Причём, детские доктора относятся в большинстве своём к этому положительно и единственная прививка на которой слегда настаивают, это столбняк (хоть наш доктор и её не посоветовал нам делать :-)). Кстати, к тому чтобы отказаться от прививок я шла "с нуля" - от полного неведения в данном вопросе до изучения трудов специалистов по иммунизации и по гомеопатии (гомеопаты много пишут о этом).
19 окт 2007, 11:59
Да, я тоже вот из-за столбняка и сделала АДС. Второму не знаю пока, но наверное буду делать АС, хотя может и на АДС соглашусь, но не АКДС это точно. Да, я тоже сталкивалась с врачами, кот. НЕ делают прививки своим детям. Но знакомых врачей мало и не могу тут сделать полноценный вывод, делают врачи прививки или нет. Но, повторюсь как эколога меня интересовала проблема тогда не медицинского характера, а именно статистического - задание было такое по эпидемиологии. И поэтому и столкнулась тогда с данными таблицами. А уже потом, когда родился ребенок, я стала их применять по своему- а именно для рассчетов вероятности столкнуться с болезнью, и при этом еще получить от неё осложение.
19 окт 2007, 10:50
Любитель грамАты, поделитесь, в каком словаре вы нашли такое написание - грамАтейка?. В словаре господина Ушакова, к примеру, используется несколько иное написание. http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/04/us161506.html?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B9 ЗЫ. Чья бы корова мычала, а Ваша молчала.
Anonymous
19 окт 2007, 15:11
Крыть больше нечем?:))))Ну-ну:):):)
19 окт 2007, 15:51
Крою вашими же козырями.
19 окт 2007, 11:54
вообще-то дело тут не в неграмотности, а в усталости- на время поста посмотри, уважаемый Аноним. Времени и сил к сожелению нет исправлять опечатки усталых рук. А поделиться инфой очень хочется, слишком эта тема болезненна для меня. Причем не анонимно, так как скрывать в отличии от вас, Аноним, нечего. И брызнайте слюной где-нибудь в другом месте, например на своих домочадцев, а не в обществе.
Anonymous
19 окт 2007, 15:12
Где хочу-там и буду, ты мне, что ли, это можешь запретить?:) В сад...
19 окт 2007, 16:35
и вы еще говорите что это Я истеричка? :)))))
19 окт 2007, 12:05
и интересно еще - кто из нас тут истерит??
19 окт 2007, 20:16
аноним хуже гондураса
19 окт 2007, 08:04
Гепатит не делала в роддоме.
19 окт 2007, 08:22
Прививки все делала, почти все в срок. Ребёнок здоровый, в сад ходит (ттт), с весны вообще не болела, правда, стараюсь поддерживать здоровье. Если ребёнок здоровый, то считаю, что прививки делать надо. Да, не спорю, бывают случаи, что плохо переносят и т.п. Но таких единицы. Почти все мои окружающие делали своим детям прививки, мне делали, моим родителям делали - и все живы-здоровы, никакой серьёзной инфекции не цепляли.
19 окт 2007, 09:35
Прочитала почти весь топик. Те, кто "за" прививки рассуждает о своем спокойствии, о том, что врачам более ясно и понятно, чем сидящим за компом и собирающим литературу поверхностно. Я сама так отношусь к прививкам. Здоров ребенок-делайте. Болеет, ослаблен - нет. И желательно импортной вакциной. Хотя сама в ней ничего не понимаю, не было прецедента для более углубленного изучения. Те, кто "против" уверяют, что прививки прошлый век, они только губят молодое поколение. Зачем делать прививки, если НЕ БОЛЕЮТ этими болезнями? Да и правда. Мое поколение все привитое, младше тоже. Было не модно не прививаться.Не рассуждали на эту тему. ПОэтому и эпидемий нет. Ну и давайте теперь потихоньку опустимся на уровень каких-нибудь стран из Африки (к, примеру), где высокая смертность именно из-за эпидемий и малой привитости. Думаю, мамам непривитых детей пока спокойно именно потому, что остальные детки в основном привиты. Т.е. риск эпидемии снижен значительно. Но что будет, если процентное соотношение привитых-непривитых изменится? Я для себя не сделала никаких особых и новых выводов. Как спрашивала про качество вакцины, так и буду спрашивать. Делают прививку сыну только когда здоров, в саду предупреждают.
19 окт 2007, 10:36
Очень интересно. Как вы думаете, а почему у нас нет эпидемий чумы, холеры, тифа, сибирской языв, лихорадки эйболла?
19 окт 2007, 11:21
Ой, а можно я отвечу? Вообще-то от перечисленных вами заболеваний прививок не делают - не уверена, что они вообще существуют, по крайней мере для широкого применения. А борятся с этими болезнями жестким карантином (в лучшем случае). А в советское время, когда в Средней азии была вспышка чумы, местное начеление просто окружили войсками и был приказ расстреливать всех, кто попытается выйти из линии отчуждения. Так что степень распространенности этих заболеваний ну совсем с прививками не кореллируется.
19 окт 2007, 11:43
И много чумных карантинов в последнее время вы наблюдали?
19 окт 2007, 12:14
Ну а причем тут чума-то? разговор не о прививках от чумы. Если честно, я логики вашей не понимаю :) Без обид. Это я, возможно, торможу - не выспалась :)))) Просто, мне кажется, вы пытаетесь провести аналогию между какими-то несравнимыми вещами.
19 окт 2007, 12:22
последняя в 2004г. была.
19 окт 2007, 12:23
Просто на мой взгляд все очевидно - чумы нет, потому что в свое время всех чумных изолировали и дали им, пардон, помереть,ибо других действенных способов борьбы с чумой не было. А, например, той же оспы нет, потому что нескольким поколениям людей, включая наших родителей, всем поголовно делали прививки. Поэтому же нет повальных эпидемий дефтерии и др. "прививочных" болезней. Правильно там выше девушка сказала, мамы непривитых детей могут быть спокойны, пока привитых больше.
19 окт 2007, 16:00
Ну, во-первых, всех так просто не изолируешь. Больной чумой человек может путешествовать по миру дней 10. Во-вторых, в 50-60 годах нашего века бубонная чума давала около 20% летальных исходовю Остальные выживали. А холеры и тифа почему нет?
19 окт 2007, 16:07
Еще как изолируют! Как то попадались рассказы о том, как запирали больных на на долгий период. Это в СССР. Вернее, с подозрениями на заболевание. Лучше "перебдеть", так сказать:-( А про холеру и тиф вот тут хорошо написано.... http://vintages.nnm.ru/v_indii_on_zavoeval_lyubov_vseh_ Только я написала, это факты заболевания есть. А эпидемий нет, т.к. эпидемия-это определенное число людей. Слава Богу, что удается локализовать эпидемию и быстро начать лечение.
19 окт 2007, 15:59
Во-первых, не очень поняла вопрос. Мы ведь обсуждаем те заболевания, которые прививаются До возникновения болезни. Во-вторых, кто ж сказал, что нет? Вспышка эпидемии чумы была в Казахстане, погибли несколько человек, вспышка сибирской язвы в Южно-Казахстанской области в 2000 году, когда был объявлен строжайший карантин, кожный вариант болезни на Украине в 2001 году. Вообще, Казахстан очень проблематичен в этом плане. Слава Богу, научились быстро локализовывать очаг, вводят строжайший карантин для всех и повсеместное лечение. Лихорадка Эйбола вообще считается географическим заболеванием, так как, кажется, человек просто может развалиться на части от укуса летучей мыши. А летают эти мышки в Уганде. Так что эпидемии очень редко вспыхивают, но до размера эпидемий в настоящем понимании не доходят (ттт). "В середине 1960-х годов появился термин «микробная унификация человечества» — феномен, который впервые был отмечен в 14 веке, когда по Евразии и Северной Африке прокатилась эпидемия чумы, названная «черной смертью». Смысл «микробной унификации» заключается в том, что жизнь и здоровье всего человечества зависит от здоровья и жизни каждого человека. Появление новых болезней в любом уголке земного шара угрожает всем остальным людям. От эпидемий невозможно спрятаться. Кроме того, эпидемии имеют последствия, которые распространяются во многие иные сферы жизни человечества."
19 окт 2007, 16:05
Этих заболеваний нет или есть, но в минимальных количествах потому, что кроме прививок а уменьшение заболеваемости влияет множество факторов. Насчет прививки от оспы - сейчас лень искать, но потом поищу. Есть один материал, где приводится статистика заболеваемости и смертности от оспы в городах, охваченных и неохваченных прививкой. В общем, в городах, где началась вакцинация, в течение нескольких лет наблюдались вспышки эпидемии, которые уносили жизней в 10 раз больше чем аналогичные эпидемии в "непривитых" городах.
19 окт 2007, 12:21
Отвечу за себя. Я бы ХОТЕЛа чтобы мой ребенок сам заболел краснухой например, свинкой. Почему? Вот сделали вы прививку ребенку от краснухи, от свинки- и у него "защита" на 5 лет. Потом надо опять делать и так далее.и вот стало ему 20 лет, больше никто его не заставляет делать прививки, никто ему не напоминает и он во взрослом состоянии заболевает краснухой илил свинкой. И что? ТАк лучше чтоли? В детстве осложения- редкость, а вот у взрослых - в большинстве случаев бывают от свинки (причем в такой важной сфере как репродуктиваная). От краснухи плохо правда может быть только беременной женщине, но и муж тогда тоже страдает. Не дай бог такое! Вот поэтому и хочу чтобы ребенок сам переболел этими простыми болезнями. Я болела, мои друзья болели, родители болели и никто не умер, как Вы говорите. И при чем именно Вам этих прививок не делали (тогда их не было) и вы наверняка тоже болели. ТАк почему Вы хотите своему ребенку эту болезнь в будущем. Вы вот например сами делаете себе прививки сейчас - во взрослой жизин (АДС в 24 года и потом каждые 10 лет, БЦЖ тоже каждые 10 лет)? Вот и он так же не будет. На счет коклюша- он как я уже выше писала опасен для новорожденных, а иммунитет после прививки появляется получается только после третьей прививки, кот. делают когда? вот и подумаешь тут... И причем сама убедилась на примере знакомых, что защиты никакой нет...- выше мой топик по этому случаю. Дифтерия и корь- конечно не хотелось бы чтобы ребенок заболел этими болезнями, сама тоже не болела, но знаю кто болел. Но делать прививки от них не хочу по причине опять же того, что вероятность заболеть равна вероятности получить осложенине от прививки, но тут я сама подставляю под эту вероятность, а так может и не заболеет (я же например не болела). А вероятность получить осложенине от болезни вообще в разы меньше выходит, чем вероятность осложнений от прививки (ведь не каждый заболевший имеет осложения!!!)
19 окт 2007, 12:26
А я не хочу, чтобы мой ребенок заболел свинкой - у меня сын, и я внуков хочу :) И не хотела бы, чтобы сын заразился этой свинкой, например, в саду от ребенка, чья мама хочет, чтобы ее ребенок переболел этой свинкой сам.
19 окт 2007, 12:29
хотя я с вами согласна насчет, например, кори и краснухи - я ими переболела в детстве и в беременность была этому несказанно рада! :))
19 окт 2007, 12:52
Так уж лучше пусть в детсве переболеет ка краз таки- тогда и внуки будут. А вот если не дай бог после 14 лет, тогда да, осложения опасны будут с этой точки зрения. Поэтому и хочу чтобы маленьким переболел. Ведь в 20 лет и в 30 и т.д. он не будет сам ходить к докторам и просить сделать ему прививку. А сделанная в детсвте прививка не дает длительной защиты и надо будет периодически её повторять, т.е. самому следить за своим графиком прививок.
19 окт 2007, 16:07
Осложнения на репродуктивную сферу свинка дает не раньше подросткового возраста. К этому времени прививочный иммунитет заканчивается.
19 окт 2007, 16:19
Иногда свинка дает осложнения и с детстве. Очень редко. А так действительно, после 17 лет опасный период.
19 окт 2007, 23:14
О, горячо любимая мной тема:-) Я прививаю по индивидуальному графику и с иммунологом общаюсь достаточно часто.Так вот, изучив вопрос орхита, которого Вы,видимо, боитесь как осложнения после свинки: орхит,как осложнение после перенесенной свинки, встречается намного реже чем поствакционный орхит(т.е. осложнение на прививку). Есть над чем подумать, не правда ли?:-)
19 окт 2007, 12:36
А если не переболеет в детстве этими болезнями? Ну не все ж в обязательном порядке болеют.
19 окт 2007, 13:02
Да, я тоже уже задумываюсь об этом... У меня сын. Хочу особенно свинку. Нам вот уже 5 почти, а все никак:( Думаю, что если до 12-14 лет свинкой не заболеет, то придется конечно делтаь прививку, но уже все таки пропустим их сколько лишних. А краснуху не буду делать совсем. Мальчику это не опасно, если же у жены не будет иммунитета, если сама не переболеет, так как все время делала прививки, то она будет делать так и так перед беременностью, ведь большинство девочек привиты и значит им нужна будет повторная прививка перед беременностью. Так что девочкам тоже зря колют краснуху- лучше уж один раз уколоть лет в 18, если все таки не заболеет до этого, чем все детство колоть. Ведь раньше девочкам не делали прививок в детстве и сейчас в календаре прививок им делают именно в подрастковом возрасте, что считаю более правильным, чем с младенчества начинать. Но тут главное мамам не уколоть зря-надо кровь проверить. НАпример, Моя сестра и я думали что не болели краснухой. и она перед беременностью сделала прививку. А я решила сначала сдать кровь и оказалось что мы болели- в крови есть антитела, просто протекала у нас КРаснуха в легкой форме, что врач не зафиксировал. ТАк оказывается часто бывает.
19 окт 2007, 14:13
Я ни чем в жизни не болела)))) в саду, в школе, все мимо меня прошло. Вот те , кто с пеной у рта кричат, что прививки зло. Не думаете, что своими же руками почву для бактериологической войны вспахиваете. Вот на фига изобретать изощренные вирусы? когда есть что-нить попроще, дифтирия или коклюш или туберкулез и детское население под угрозой
Anonymous
19 окт 2007, 19:32
:)))ну и загнули
19 окт 2007, 15:14
Я в детстве переболела ветрянкой, краснухой. В саду была эпидемия свинки. Как сейчас помню, что меня не пускали к соседской девочке, т.к. у нее была болезнь "свинка". А я хотела, т.к. думала, что у нее новая больная игрушка такая:-). Из детей кроме этой девочки никто свинкой не заболел, слава Богу. А вот в 19 лет я заболела корью!!! Это был ад! Я лежала с повязкой на глазах, все окна были занавешены покрывалами, а мои глаза через все это ощущали свет! Я орала от боли, если кто-то раздергивал окна. Потом частично ослепла, но через 3 недели зрение медленно восстановилось. Ладно краснуха, ветрянка. Но свинка! У меня сын, я внуков хочу!!! И в 20 лет парень сам должен соображать на счет прививок. У нас на работе всех зовут на вакцинацию. Правда от БЦЖ одной дамочке плохо было. ТМ под 40 держалась три дня. Лет 10 назад это было. Это ваша фраза "Но делать прививки от них не хочу по причине опять же того, что вероятность заболеть равна вероятности получить осложенине от прививки, но тут я сама подставляю под эту вероятность, а так может и не заболеет (я же например не болела). А вероятность получить осложенине от болезни вообще в разы меньше выходит, чем вероятность осложнений от прививки (ведь не каждый заболевший имеет осложения!!!) " только подтверждает мои слова о том, что вероятность заболеть остается низкой, пока процент привитых высок. Поэтому и не страшно вам. Только годы идут и все может измениться.:-(
Anonym
19 окт 2007, 15:20
в 20 лет парни соображают о чем угодно, только не о прививках. Если только молодой медсестрой в мини-юбке и грудью 5 размера в декольте их приманивать...
19 окт 2007, 16:10
;-) Думаю, достаточно будет разговора о том, что при свинке деток может не быть. В "хочушках" многие девочки с такими вот мужьями:-( Да у самой дядя переболел в молодом возрасте. Детей не было:-(
19 окт 2007, 19:39
У Вас муж ходит делает прививки? а Вы?? по календарю взрослые должны делать в 23 -24 года, потом каждые 10 лет АДС. И БЦЖ. Знаю, так как сама еще в 24 делала - училась в институте, изучала как раз эпидемиологию и испугавшись разных болезней пошла и сделала. Это только потом уже когда появлися ребенко, я стала пытаться подумать и о другой стороне медали. Помню когда пришла к инфекционисту, сказала что хочу сделать АДС, у неё глаза на лоб полезли :)))Зачем говорит. Я - ну положено же в этом возрсте. Она полезла в свои записи - на столе календарь лежит под стеклом.И правда говорит положено. Ну давайте сделаем :))))) Первый раз говорит человек сам пришел, редко кто вообще делает уже после школы прививки. На заводах еще вот делают до сих пор, а так нет. Так что надеятся на то что парень сам придет к врачу... это женщины еще могут сходить к врачам, а мужика не затащишь.
19 окт 2007, 23:04
Муж не ходит. Я делала на работе, на заводе, хотя работала в бухгалтерии.:-) Я у свекрови сейчас прочитала про все эти прививки. Как ни странно:-)(книга 90-х годов, краткая медэнц), там четко раскрыта полезная и негативная сторона прививок. Про коклюш вообще жуть про деток до 2 лет. Самое большое количество летальных исходов. Прививки делятся на обязательные для всех деток с учетом здоровья и на те, которые делают взрослым, попадающим в зону риска. Это как раз чума, язва и иже с ними. Так вот про взрослый возраст и АКДС всякие считаю, что нам поздняк метаться:-). Уж лучше привиться, когда наступит подозрение в заболевании. Т.е. колоться имуноглобулином (если я правильно поняла). А корь-краснуха я и так переболела. Но сыну точно буду на уши давить про свинку. Уж больно вешь гадкая. А про постпрививочные осложнения все тоже четко написано. Много осложнений на белок, который в составе вакцины. Написаны и аллергии, и параличи... Только всего этого, как я поняла, можно ИЗБЕЖАТЬ, если индивидуально подходить к ребенку. Т.е. знать его аллергические реакции, состояние иммунитета и т.д.. Увы, в больницах чаще всего интересуются наличием или отсутствием соплей и кашля перед прививкой.
19 окт 2007, 23:33
Про то что надо просто знать состояние иммунитета и предрасположенность к аллергии Вы правильно пишите. ТОлько вот прививки то начинают делать уже новорожденным, у которых этого еще ничего не известно!!!! И аллергия не известно есть или нет на что, и иммунитет какой. А ему срауз после рождения бах и вакцину! а потом бах и еще одну! а потом в 3 месяца сразу 4 штуки и никто даже банальный анализ крови не возьмет и не проверит!!! А на счет Коклюша. От Коклюша делают в 3месяца- 6 месяцев по схеме прививки. А самый опасный период как раз первые 3 месяца (с точки зрения осложнений и смерти), потом поменьше до 6 меяцев и потом до года. А иммунитет от прививки только появляется к 7 месяцам !!!!(в течении месяца после третей ревакцинации) ТАк что выходит что ребенок так и так до 7 месяцев без иммунита живет, хоть привит он, хоть нет.
21 окт 2007, 19:46
Ну а какие варианты у врачей? Не знаю, но может стоит изменить время прививок, посмотреть на здоровье детей. Только думаю, что тут важен социальный аспект. Если все переводить на индивидуальные рельсы(что по сути хорощо), то многие просто больше не появятся у врача. Благополучных и вдумчивых родителей все же не вся страна.:-( Коклюш опасен практически до 2 лет. Именно тогда процент смертности высок. А до 3 месяцев есть надежда, что ребенок не попадет в контакт с больным. Вообще, ситуация интересная. Мы охраняем своих детей от последствий вакцинации, многие перестают делать прививки вообще, а в итоге получаем поколение, которое ослаблено отсутствием прививок впринципе. Мне от этой мысли страншно.
19 окт 2007, 23:33
а муж почему не ходит? он болел свинкой?
21 окт 2007, 19:34
Скорей всего, нет. Не помнит он. Теперь уже репродуктивный потенциал использовал:мы второго ждем-сссс...:-). Еще раз повторю, что прививки делать в нашем возрасте имеет смысл только при риске заразиться. Как при чуме и подобном. А постоянно прививаться то времени нет, то "кто бы за руку отвел". Разговоривала сейчас со свекровью, она за прививки. Говорит, что всегда делали и делать надо. Никаких последствий она не знает.
Anonym
19 окт 2007, 20:04
ха :) да после таких слов он специально свинкой болеть захочет :) это ж какая свобода - ни презервативов, ни акт прерывать не надо будет :)
19 окт 2007, 22:51
Цинично и глупо, уж извините.:-( Я мама и данный пост меня не веселит.
19 окт 2007, 16:23
Девочки! Наишите, плиз, что есть "проверить иммунный статус". На полном серьезе хочу проверить у ребенка. Какие анализы и куда сдавать. Ну, куда найду... Какие, примерная цена. Самой интересно. А то я с этим садиком, с соплями-кашлем, амиксин давать стала...
19 окт 2007, 16:39
Вот здесь, например. http://www.iaci.ru/immunology/immuno.php
19 окт 2007, 23:11
Мне кажется, что это для тех, кто на грани проблемы.Я не уверена, что мне это надо... Хотя... Я не поняла ничего, но на фоне этих анализов подберут иммуномодуляторы. И все? Вы сами делали подобное?
20 окт 2007, 02:11
Нет, я детей не прививаю сейчас. Со старшим занималась этим, правда, все прививки с году, а БЦЖ - в 3 месяца, но это было давно и неправда:-) Младшего не прививаю вообще. ПРоблемы- не проблемы, но колоть бяку ребенку если у него нет в ней необходимости я бы не стала точно.
21 окт 2007, 19:40
Все таки вы считаете, что ваш ребенок не заболеет. А вероятность заболеть низка именно из-за того, что остальные привиты и не болеют. Я прочитала про эти болезни, ничего хорошего в них нет:-( А про коклюш я уше писала... Слава Богу, что пока привитых больше...
21 окт 2007, 22:55
Нет, просто у меня нет уверенности, что послествия прививки безопаснее, чем последствия непрививания.
23 окт 2007, 08:20
Меня тут одна учительница повеселила. У неё в классе эпидемия коклюша. Так вот среди незоболевших почти все НЕпривитые. Либо отказ родителей, либо медотвод. Заболели именно привитые.
19 окт 2007, 16:24
прививаю своего ребенка по индивидуальному графику, непосредственно у иммунолога импортными вакцинами, а эти тупые врачи педиатры не имеют права заставлять кого-либо делать прививки,они диагнозы то порой ставят не правильные, как им можно доверять своих детей? Да еще в этих убогих поликлиниках где нет иммунологов.Вакцинацие должен заниматься врач иммунолог , а не педиатр!И прививать своего ребенка или нет должна решать только мать.
19 окт 2007, 16:29
Ага, а потом в сады не берут... И не все инет имеют и с иммунологами общаются:-( Я не вас обидеть хочу, а сказать, что обычная мамочка потопает с ребенком к педиатру, потому что даже в 20 км от Москвы иммунолога в больнице НЕТ. И что же нам, подмосковным, в столицу ломануться? Я не очень представляю, как это будет выглядеть. Да, каждая из нас хочет своему ребенку только хорошего. Но порой эти самые возможности сильно ограничены....
19 окт 2007, 17:17
Я и в Москве не попрусь просто так. Но кому-то нравится по врачам ходить.
19 окт 2007, 17:22
А кому-то по прививкам.
19 окт 2007, 17:39
А кому то цепляться и пытаться острить.
19 окт 2007, 20:23
о! Давайте я вам про не Москву расскажу. Мне 14 лет было, проходила ревакцинацию очередную. К вечру температура 40 и отек Квинке. В реанимации неделю. Осложнения так, фигня, 15 лет жутких аллергических реакций на что-попало, при чем аллерген менялся за один день. все с теми же отеками. А фигня потому, что в нашем маааленьком городе с населением 70 тысяч человек 8!! детей умерли от той ревакцинации. кстати, у меня нет и не было официально зарегистрированного ПВО. Только вот имунолога родителям пришлось найти даже тогда, хотя и нашли его за 2000 км.
19 окт 2007, 23:41
ужас!... я вот тоже пострадала от врачей (хотела даже в суд подавать, когда выросла, но сказали прошло время...) Правда не от прививок, а просто опыты надо мной провели с..ки, нет бы в центральную больницу отправить в МОскву, куда потом в конце концо и отправили, так нет же надо самим попробовать прооперировать - поучиться так сказать на редком случае, а в МОскве потом только исправляли всю эту "работу" и теперь всю жизнь я с этим буду жить. Вот по этой Причине и нет теперь доверия к врачам, сама все проверяю-перепроверяю что касается медицинских аспектов и по поводу ребенка и по поводу себя. У двух-трех специалистов проконсультируюсь если что серьезное подозревают и только потомпринимаю решение. Плюс сама еще почитаю литературу- даже в медицинскую бибилотеку как-то ходила, да и здесь в инете и только тогда принимаю решение лечить или не лечить, резать или не резать. А так у меня у мамы тоже на работе делали всем прививки, она не помнит от чего - было это аж в 80-х годах - и женщина прям сразу и умерла в кабинете- анафилактический шок я думаю был.
20 окт 2007, 00:13
но почему же в сады не берут, у меня здоровый ребенок, ей сейчас два года будет, первую прививку БЦЖ я сделала этим летом, иммунолог сказала что все необходимые прививки для сада мы успеем сделать, а мед. карту в сад мы планируем оформлять весной 2008 г.
20 окт 2007, 11:56
спросить хочу- а БЦЖ в таком возрасте делают после Манту? И не кините в личку координаты врача у кот. все это делаете?
20 окт 2007, 18:24
Не заню почему не берут, но меня еще при "советах" брали и в садик, и в школу, и в различные другие учебные заведения без единой прививки. и своему ребенку делать не буду, т.к. считаю это все лишней процедурой. Как можно своему новорожденному ребенку дать ввести, осознано какую либо инфекцию или болезнь хоть и в малой дозе??? Ведь у него же еще никакого иммунитета нет! Это читый лист! Для него и так родиться стресс уже какой, а тут на тебе еще, чтоб мало не показалось. Издевательство прям, а не польза. Моё ИМХО! Прожила без единой привики и прекрасно себя чувствую.
21 окт 2007, 19:37
Отдавала в год и 10. Без прививок не брали. Четко просмотрели все ли есть. Все прививки делают в саду, проблем не было никогда (ттт).
23 окт 2007, 08:22
Берут в сад. Мы ходили. Вакцинация у нас, слава богу, добровольная.
23 окт 2007, 08:59
согласна и тоже прививаем импортными а сестра пол-ки звонит только и спрашивает что и когда
23 окт 2007, 21:19
Есть федеральный закон об иммунопрофилактике,где черныи по белому написано,что вакцинация у нас добровольная,разрешение на нее дают ТОЛЬКО родители.Многие мамы,к сожалению об этом не знают,их мозгами манипулируют,навязывают свое.В детский сад не имеют права брать без прививок,сразу звоните в районный отдел по дошкольному образованию.А вообще в любом дет,саду есть уже готовые бланки отказа от прививок.А вы не знали?
23 окт 2007, 22:46
Сегодня спросили в саду, буду ли делать от грипа. ПРо вакцину воспитатель ничего не знает. Я отказалась, считаю глупо прививаться от гриппа, неизвестно какой будет, он мутирует постоянно. Попросили написать отказ. Зачем? Это же не обязательные прививки? Или грипп уже стал обязателен, т.е. календарен?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность