У кого была/есть многоплодная Б...

16 окт 2007, 17:09
...правда, что всегда заканчивается кесаревым? И еще вопрос, начиталась про нее, да и врачи все жужжат, будет трудно, будет сложно, все ли так ужасно - сама Б и роды?
16 окт 2007, 18:16
Я не спец, но мне кажется, что все не так страшно. Наши врачи любят пугать. А вы не поддавайтесь, надо быть твердо уверенной, что все будет хорошо. Я носила одного ребенка, но было много проблем с моим здоровьям и вообще. Врачи глаза отводили, а я была уверена, что все просто супер. И все действительно так. Родила я сама попой вперед.
16 окт 2007, 19:15
моя подруга, беременная двойней, должна была родить на 6 недель после меня, Когда й меня начались схватки, она тож перенервничала, в итоге родила через четыре дня после меня. В том же родзале)) Т.е. в 7 месяцев беременности. Настраивалась на кесарево, но врач ей сказал: Кесарева? Лекарство на тебя еще тратить? Вот еще! Сама родишь! Итог: Родила мальчиков двойняшек))) В 10 минут разница. Особо разрывов не было. Месяц правда отлежала в больнице: Они никак температуру не могли держать. Молоко у нее пропало, но только потому, что ей надоело сцеживаться (не получалось), а в больнице часто не разрешали прикладывать. А так абсолютно нормальные роды и абсолютно нормальные дети))
16 окт 2007, 19:24
посмотрите тут какая красота:) http://www.youtube.com/watch?v=DcAu8tW8aEY Рожают и без кесарева, наверное, тут важно положение плодов...
17 окт 2007, 17:27
А ничего тут не открылось :0(
17 окт 2007, 19:43
нужна регистрация. Там прекрасные роды ЕР двойня.
16 окт 2007, 19:43
Зайдите на форум "Двойняшки и их мамашки" и там поинтересуйтесь. Там этот вопрос часто поднимается и обычно оказывается, что 50/50. ЕР и КС, легкая и тяжелая Б бывает.
16 окт 2007, 19:51
у меня беременность двойней, пока все ттт, уже 23 недели. рожать буду как скажут врачи, но если обе девочки встанут головками вниз или хотя бы первая, рассчитываю на ер. страшного ничего нет. тут есть и с тройней.
17 окт 2007, 17:55
Пока ,ттт все нормально. 16 недель. Как рожать пока не знаю хотелось бы ЕР, но уж как они там лягут и т.п. ВОт с тройней точно на КС без разговоров отправляют, а с двумя как повезет
Мама двойнашек
17 окт 2007, 18:13
У меня была такая беременность. Мне ставили срок родов на 13 мая. Родила я сама 8 мая двух дочек весом 2700 и 2800. где-то на 34 недельке у одной было ягодичное предлежание, но потом повернулась правильно. Воды отощли ночью, первая доча родилась в 14.10. А у второй к этому времени пузырь был еще целый, поэтому вскрывали. Вторая доча родилась в 14.45. Так, что не переживайте, настраивайтесь на самое лучшее. Все у Вас будет хорошо!
17 окт 2007, 21:05
В разделе "Двойняшки и их Мамашки" (в "Родительском Собрании") опросы "кто как родил" бывают регулярно. И далеко не всем делают КС и уж конечно, если делают, то чаще всего есть какая-то причина кроме "многоплодной беременности". Меня настраивали на самостоятельные роды, даже не шла речь о КС, хотя в результате из-за преэклампсии и получилось экстренное КС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)