Молочница при беременности.

16 окт 2007, 20:26
Подскажите пожалуйста как вы боретесь с молочницой во время беременности, и сколько раз она бывает за беременность, и вообще откуда она береться, да еще у беременной?! Заранее спасибо.
16 окт 2007, 20:36
Молочница возникает на фоне снижения иммунитета, лечится со 2 триместра вагинальными свечами типа кандибене, лучше проконсультироваться с врачом.
16 окт 2007, 20:50
У меня тоже молочница. очень неприятные ощущения. Я лично для себя использую следующие способы лечения: 1. Подмываться розовеньким раствором марганцовки (только в воду добавьте чуть-чуть чтобы светло-светло розовый цвет получить) 2.Раствор воды с содой пищевой. 3. Заливаю кипятком ромашка+чистотел Мне очень даже хорошо помогает.
16 окт 2007, 20:54
я уже 4 раза за Б. с молочнице борюсь..не знаю. пролечу,.проходит на недельку и опять.. ужас.. надеюсь, что рожу и пройдёт
16 окт 2007, 21:02
Попробуйте то что я написала выше, должно помочь.
17 окт 2007, 20:03
При беременности чистотел противопаказан, это яд для малыша.
18 окт 2007, 17:44
Чистотел это же яд - его и небеременным с осторожностью можно
19 окт 2007, 21:16
Да бросьте! вы же его не мешок заварите, а несколько листиков и во внутрь заливать вы его не будете, поэтому для наружнего применения можно.
17 окт 2007, 20:01
От ослабленного иммунитета. Кандида есть у всех, только в небольших колличествах.Вообщще-то она нужна организму. Когда иммунка даёт сбой или Вы едите много сладкого (она любит сладенькое), кандида усиленно размножается. Уменьшить её можно кефиром или йогуртом (чистым без ароматизаторов и фруктов). Тампон на верёвочку и туда, на ночь. Через пару тройку дней всё войдёт в норму. Этот способ самый безопасный. Мало того ещё и полезный так как обогащает влагалище полезными организму культурами. Мало того, при родах эту очень важные дли пищеварения кульуры передадутся ребёнку.
22 окт 2007, 11:47
Я не для спора (сама лечила молочницу раз 6 и до Б. и в 1Б). Но при лечение молочницы вообще не рекомендуют пить кефир (только по завершению курса лечения), т.к. кефир очень хорошая среда для развития грибков. ИМХО,Ваш способ хорош только уже после того как проставляли свечи с антибактериальными средствами. Вместо кефира можно еще просто в аптеки купить Бифидум бактерин (в свечах) для техже целей.
18 окт 2007, 22:46
У меня была раза три за Б:( клотримазоном ее давила.
19 окт 2007, 11:04
Почти всю беременность мучилась с молочницей. Помогали только свечи клотримазол. Почти перед самыми родами все прошло.
по жизни молочница бывает раз в два в год.Спасалась всегда таблетками типа дифлюкана, флюкостата. В первом триместре беременности тоже началась. Врач прописала ЗАЛАИН -там одна свечка. Сейчас уже 40 недель - но после одной этой свечки молочница исчезла и больше не появлялась.
16 окт 2007, 20:41
Я по моему была 2-3 дня беременная,когда выпила таблетку,ничего не будет?уже переживаю... (с транслита)
16 окт 2007, 22:16
позвонила врачу своему, сказала что надо на промывание походить и свечи на ночь гино-певарил 7дней поставить , а типа посмотрим.
16 окт 2007, 22:23
а промывания с чем и где вам предложили сделать?
17 окт 2007, 13:21
я не знаю чем мне делают это промывание , но какие то два пузырька вливают, а на последок все внутри обрабатывают зеленкой, такое облегчение сразу, хватает до следующей обработки, я наблюдаюсь у платного врача , она сама мне и обрабатывает.
17 окт 2007, 13:36
Меня тоже интересует вопрос с молочницей. У меня ее никогда не было, меня гинеколог смотрела 2 раза, за 1 месяц до Б, и в 20 недель. Мазок при постановки на учет сдавала, молочницы не было, за месяц до Б, тоже не было, выделения всегда были одни и те же (похоже на разведенную муку с водой, на творог не похоже), никакого зуда, опухоли, неприятных ощущений, неприятного запаха нет. Она мне в 20 недель сказала что появилась молочница и что за месяц до родов надо полечить, а мне кажется что это не молочница, может так быть?
17 окт 2007, 13:45
Мне гинеколог говорила, что молочница может и не выявится в мазке (если честно, не понимаю, как это, но ей виднее). Если сейчас вас ничего не беспокоит, то и не лечитесь, а за 3-4 недели до родов всем все равно делают контрольный мазок и санацию влагалища.
17 окт 2007, 13:50
Я в принцепе так и планировала заняться этим перед родами, но просто любопытно как она определила, я просто по другому молочницу представляла. И получается с ее слов что она у меня всегда была, ведь ничего не изменилось.
17 окт 2007, 13:53
У меня она тоже на глаз определила, когда мазок брала, но у меня при этом был зуд и выделения, характерные для молочницы. Говорят, при молочнице влагалище как-то по-особенному выглядит, что опытный врач сразу определить может. А вообще она разная бывает, эта молочница, вполне может и бессимптомно протекать.
17 окт 2007, 13:56
Понятно, спасибо!!!
17 окт 2007, 14:00
Если молочница сильная - то назначают промывания, не знаю, кому чем, а мне Цитеалом промывали на кресле, а после этого Клотримазолом мазала и всятавляла Клотримазол, он есть в мазях и в таблетках вагинальных - только этот комплекс подошел, до этого назначали и Полижинакс и Макмирор - ниче не помогало.
17 окт 2007, 19:19
у меня врач обнаружила, но меня совсем не беспокоила. Вставляла свечи. через пару недель началась снова, сильнее и с зудом. вот думаю, лечить или это может перейти в бесконечность??
17 окт 2007, 20:07
Я написала выше очень хороший и, главное, полезный для ребёнка и мамы способ.
17 окт 2007, 19:55
У меня тоже всю беременность была, как только сын родился, все прошло. Так что, девочки, ждите родов.
18 окт 2007, 17:48
А как роды прошли? Я вчера прочитала, если не лечить молочницу - размягчается шейка и преждевременно отходят воды из-за этого.А матка еще не готова, медленно раскрывается - у плода может быть кислородное голодание из-за затянувшихся в результате родов. (сама не лечу - 1 раз полечила, больше не хотела до родов.А теперь даже не знаю)
19 окт 2007, 10:08
кстати было предждевременное старение плаценты, фиг знает, может из-за этого, и еще разрывы - я думаю, что от молочницы (от нее снижается эластичность тканей, а может и не от нее). Вообще это такая гадость, оч долго не могла от нее вылечиться. Слава богу после родов жизнь наладилась.
19 окт 2007, 10:33
Ну вот - пойду полечусь.Лечилась пимафуцином - двойной курс свечей + таблетки, помогло на 5 дней. Теперь залаин назначили (3 месяца ничем не лечила)Пойду куплю. Разрывы конечно могут быть по разным причинам, но от молочницы в том числе.Она действительно снижает эластичность :-(
19 окт 2007, 18:19
а кто вам таблетки назначил? их же вообще нельзя.
19 окт 2007, 19:09
мой врач назначила в ж/к Я читала инструкцию - написано, что можно
19 окт 2007, 16:47
прочитала инструкцию к гино-певарилу,там особо в Б не применяется,что-то меня это остановило от покупки,что скажете?
20 окт 2007, 00:34
я тоже когда прочитала инструкцию меня не впечатлило, я сразу же позвонила своей врачихе, она сказала что гино-певарилом можно лечиться только со второго триместра,а (он у меня уже наступил) а на слова "если его потенциальная польза для женщины превосходит возможный риск для плода", она сказала что он несет только потенциальную пользу! И что у большинства препаратов такие грозные инструкции.И сказала"Типа если что я назначаю, то знаю что тебе подойдет." Проконсультируйтесь со своим врачом.
21 окт 2007, 21:16
да в том и дело,что моя врач ответит тоже самое,я уже знаю наперёд,а всё равно сомнения небольшие остаются,в пимафуцине такого не написано!!!!
21 окт 2007, 22:34
жидкий бифидум во флакончике 10 мл. 5мл на тампон и внутрь и 5 мл выпить. Действенно и безопасно, можно принимать новорожденным и недоношеным
22 окт 2007, 18:04
несколько раз была, лечили клотримазолом а повлияло как-да никак!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)