Беременность и общий наркоз!срочно!
16 окт 2007, 22:05
Девушки помогите советами!я уже заводила топик "Подрал кот", так вот продолжение истории совсем не радостное, после того как в пятницу в травмпункте обработали разодранные до мяса ноги йодом и залепили пластырем чтобы швы сходились, в понедельник подругу из поликлиники увезли на скорой с начинающейся гангреной, вчера сделали операцию по удалению всех нагноений на ногах, под общим наркозом, сделали вроде самый легкий из возможных, заражение крови произошло очень быстро на фоне беременности,сказали если бы приехала сегодня не спасли бы уже ни ее ни ребенка, сейчас постоянно делают капельницы с антибиотиком, а теперь самый главный вопрос, что после этого всего будет с ребенком, берем 23 недели, узи после операции не делали, деть вроде шевелится, ничего и нигде не тянет, подруга переживает как все эти лекарства и наркоз могут отразиться на цнс дитенка, переживает страшно!
16 окт 2007, 23:54
Наркоз бывает очень разным. Насколько я понимаю, анестезиолог был в курсе беременности, так что можете не волноваться. Если таки волнуетесь, узнайте чем делали наркоз, я у знакомого анестезиолога распрошу. Но скорее это было что-то типа пропофола - препарат последнего поколения, нет стандартного набора побочных эффектов, наркоз снимается после прохождения одного цикла крови и т.д. Разводят его на кокосовом молоке, кажется. Если сейчас 23 недели можно сделать узи с доплером, чтобы совсем успокоиться. В любом случае самый критичный период пройден и основа заложена, так что с малышом все должно быть хорошо. Удачи подруге!
17 окт 2007, 12:19
ББоже мой! Поддержие её, пожалуйста, пожелайте скорейшего выздоровления! Думаю, что с малышом все будет хорошо, главное, пускай она сама постарается успокоиться, хотя это не просто в такой ситуации. Еще раз крепкого здоровья ей и дитенку. Все будет хорошо! Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2007, 10:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кулачков вашей подруге!пусть поправляется! мне кажется, что тут может быть двояко! пусть через пару недель УЗИ сделает! надо верить в лучшее и настраиваться, что всё у них с ребетёнком хорошо..!!!!!
17 окт 2007, 18:44
@@@@@@@@вот кулачки для мамочки и крохи! Пусть все будет хорошо!
18 окт 2007, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть ваша подруга держится, и поменьше нервничает, если врачи в курсе, то они предпринимали те действия , которые не должны были навредить, врачи , конечно , циники, но не преступники, и не детоубийцы заядлые, и у каждого есть совесть и и мораль, просто не каждый об этом должен знать, и имея выбор безопасных препаратов они не станут делать заведомо вредящих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2007, 22:41
Мне делали наркоз дважды за время беременности. Щас ребзику 6, 5 месяцев. Всё вроде нормально, ТТТ.
17 окт 2007, 10:13
Спасибо за поддержку!обязательно ей передам!
17 окт 2007, 10:48
я не спец в этом вопросе, но поддержите ее от всех нас. и скажите, что у нее очень хороший срок, ребеночек уже сформирован. пусть лежит, общается с ним и успокаивается. все будет хорошо!!!
17 окт 2007, 10:53
Спасибо большое!
17 окт 2007, 14:03
В 23 недели ЦНС, уже давно сформированна, общий наркоз делают например при зашивании шейки если она открыта, вопрос в том какой наркоз был, думаю если врачи в курсе Б, то ничего вредного не вколят ей.
17 окт 2007, 18:22
Вроде сделали самый легкий наркоз, по ощущениям она сказала, что тоже не похож на обычный общий, "отходняка" не было вообще!Врачи естессно в курсе.
17 окт 2007, 23:49
Ну тогда не волнуйтесь - все будет хорошо! Пусть выздоравливают! Мы держим за нее и малыша кулачки!
18 окт 2007, 03:02
Моей подруге удаляли аппендицит на 20-ой неделе под общим наркозом. Потом после операции кололи антибиотики. К тому же ещё и живот стягивали из-за шва. Сейчас девочке уже 8-мь лет.
18 окт 2007, 09:33
Спасибо за позитив!Я тож оч верю, что все будет хорошо!
18 окт 2007, 10:10
Всем-всем-всем!антибиотик Тиенам?как может повлиять на берем 23-24 недели?пожалуйста!
18 окт 2007, 14:58
могу помочь только этой инфой: Здесь(http://www.reanimatolog.ru/fs/tienam.php) написано, что тиенам - имипенем / циластатин натрия. Здесь http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml- информация о применении антибиотиков во время беременности. Имипенем/ циластатин можно найти в группе "Карбапенемы". Если антибиотик во время беременности противопоказан, то стоит "запрещено", у того лекарства, про которое Вы спрашиваете, стоит "с осторожностью". Это "с осторожностью" стоит практически на всех лекарствах для перестраховки и для того, чтобы лекарство применялось не бездумно, а тогда, когда оно действительно необходимо.(на гематогене вообще написано, что противопоказан при беременности). Так что не волнуйтесь!
18 окт 2007, 18:36
Спасибо!аннотацию я ей уже зачитала по телефону, думала мож кто принимал его вдруг, в такой же ситуации, ну не дай Бог конечно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность