многоводие
17 окт 2007, 01:29
Врач УЗИ сказала, что есть многоводие (25 недель), бояться нечего, но надо прийти на контрольное УЗИ через 3 недели. Моя гинеколог сказала, что многоводие - признак инфекции и выписала ревомицин (антибиотик). Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли беспокоиться?
17 окт 2007, 07:57
если плод крупный или многоплодная беременность - то многоводие это нормально... при обычной беременности на вашем сроке - это действительно может быть признак инфекции. я бы не стала сразу в слепую пить антибиотики, сначала сдала бы анализы на инфекции передающиеся половым путем и на скрытые, потом все зависит от результата...
18 окт 2007, 11:39
Не хочу Вас пугать у меня было многоводие, сделала УЗи врач сказал, что все в порядке, а потом родился ребенок с множественными врожденными паталогиями. Потом я поняла, что УЗИ надо было делать в другом месте и у другого врача, мне посоветовали сделать УЗИ в Медико-геннетическом центре, на ул. Москворечье, д. 1, я у генетика потом наблюдалась, сказал, что гинекологи плохо УЗИ делают.
18 окт 2007, 14:00
у меня было многоводие как следствие инфекции. уже плохо помню, кажется, лечила тержинаном. но у меня были поздние сроки. в результате из-за многоводия было обвитие пуповиной в родах.
17 окт 2007, 08:03
Ребеночек один, в головном предлежании, все параметры в норме, вес в 24 нед. и 4 дня - 811 г. Почитала в сети, что при многоводии и отеки, и одышка и всякая куча недомоганий. У меня отеков и близко нет. С начала бер. набрала всего 5 кг, живот маленький, шевеления хорошие. Чувствую себя прекрасно (ттт). Анализы на инфекции все отрицательные были на начало беременности. Пересдавать снова что ли?
17 окт 2007, 09:02
ни в коем случае не пейте антибиотик без повторных анализов на инфекции! у меня тоже примерно на этом сроке было многоводие, анализ на инфекции был отрицательный, в 32 недели на УЗИ многоводия не увидели, так и не узнали, что могло быть причиной
17 окт 2007, 09:35
мне вчера поставили многоводие, у нас срок 21,5 недели по узи и 20,5 по М. вес 400 грамм. и также поставили утолщение плаценты - 28 мм. веса набрала много при начальном 50 кг сейчас 58,5. как раз врач про отёки внутренние говорил ,что на узи и подтвердилось. врач сказал , что всё связано - вес, многоводие, утолщение плаценты. анализы на инфекции все отрицательные - только уреаплазмы немного. посев на уреапалазму сегодня сдавать буду.
17 окт 2007, 09:38
у меня плацента наоборот тонковата немного. Но это не вызвало у врача беспокойства.
17 окт 2007, 12:59
ну если есть возможность перездайте анализы, сделайте узи через пару недель. если ни что не беспокоит, кроме слов врача, не пейте пока никаких таблеток...
17 окт 2007, 13:18
Я бы вам не советовала пить антибиотик. К тому же, я знаю случаи, что через некоторое время после окончания курса этого Ревомицина многоводие возвращается... P.S. У меня в прошлую Б многоводие было где-то с 26-27 недели, никак не лечила, на ребенке это не отразилось, только живот был очень большой и слабость родовой деятельности, а так все ОК.
17 окт 2007, 13:27
Однозначно надо переделать узи в другом месте перед тем, как приниматься за антибиотики.. И вообще, я не врач, конечно, но когда у меня было подозрение на многоводие или умеренное многоводие (точно не помню) врач сказала сначала пройти курс повышения иммунитета, потом снова сделать узи, и уже если не будет тенденции к улучшению - пить антибиотики..
19 окт 2007, 12:17
У меня тоже было многоводие, инфеекций не оказалось... оказалось порок сердца у малыша. Сделайте УЗИ в другом месте. Хорошие спецы в пренатальном центре при роддоме 27.
19 окт 2007, 19:16
Если есть сомнения, сходите к другим врачам - если мнения совпадут, то лечитесь, не пускайте на самотек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность