Чем кровь разжижают?

17 окт 2007, 08:37
Срок 36 неделек. Клинический анализ крови показал гемоглобин 140 и показательль "текучести" крови 38. Врач сказала,что кровь у меня густая и на радостях курантил назначила, от которого я раньше отбрыкивалась. :( Чем можно из натуральных продуктов или питьем каким разжижить кровь???
17 окт 2007, 09:18
сначала НЕОБХОДИМО сделать гемостазиограмму(или коагулограмму), по которым и о оценивают ваше кровообращение, а не по клинике крови. Курантил не страшен, его как раз и назначают в таких случаях, гоооораздо страшнее ваше плохое кровообращение именно для вашего малыша. Ещё назначают Актовегин в таких ситуациях.
17 окт 2007, 09:30
+1. а ещё ж перед родам икровь имеет св-во загустевать
17 окт 2007, 09:59
ой, правда?? у меня и с первой бер-тью гемоглобин был всегда высоковат, хоть и витамины не пью, а гемостаз тогда в норме был. Знач завтра побегу сдавать кровь. Спасибо!
17 окт 2007, 10:06
в моей лаборатории нормы гемоглобина до 140. сейчас у меня 145 на Сорбифере. Кровь у беременных гуще - это точно, т.к. организм готовится с огромной потере крови во время родов.
17 окт 2007, 09:56
Из натуральных продуктов - лимон. Пейте чай с лимоном. А в принципе к родам кровь и должна "загустеть". Но, правда, конкретных параметров я не знаю. Но если врач считает, что показатели завышены, то действительно гемостазиограмму лучше сделать.
17 окт 2007, 10:01
Спасибо. Я еще в нэте нарыла сейчас лук репчатый, чеснок, артишок, гинкго-билоба. Ща пойду, лук погрызу сырой :D а завтра на кровь
17 окт 2007, 23:59
Масло оливковое я пила и обпилась чая с лимоном. Он у меня уже через уши чуть не лился))
18 окт 2007, 08:03
гы))) вот и я уже с утра начала пить чай с лимоном, хоть и не люблю. А ведь результат гемостаза будет готов только вечером.
17 окт 2007, 15:36
в Америке советуют всю беременность пить детский аспирин для улучшения крови, профилактики высокого давления у беременных и разжижения крови. Он в таких дозах, что ничего страшного от аспирина случиться не может. я пью его всю беременность, проблем не было.
17 окт 2007, 17:35
+1 и не только в Америке, аспирин Байеровский, так называемый "сердечный".
23 окт 2007, 20:17
Во время беременности для разжижения крови мне назначали эйконол или рыбий жир или омега-3.Это одно и тоже.Я почти всю беременность пила.Курантил мне тоже назначали во время первой беременности,но это уже совсем в запущенном случае,когда у меня уже отеки были и нарушено плацентарное кровообращение.А во второй беременности я почти с самого начала пила эйконол и было все нормально. Он хорошо кровь разжижает и это все таки не химия.
17 окт 2007, 19:40
На 36 неделе можно небольшую рюмочку красного столового вина, раз в день перед едой. Здесь даже рекомендуют. С препаратами можно дел натварить, у Вас роды скоро, а жидкая кровь плохо сворачивается. Есть риск потерять очень много крови, если вообще не основную часть. А с врача потом как с гуся вода, обычное дело.
17 окт 2007, 20:01
спасибо, про вино тоже взяла на заметку, да и думается мне, не такая уж и густая у меня кровь.....да еще и клинику я сдавала, находясь в болезненном состоянии, а от этого могут исказиться результаты. Вобщем, с утра завтра побегу на гемостаз, и уж там посмотрим,чего ждать.
17 окт 2007, 20:15
А Вы уколитеухо по краю, где кожица тонкая, чуть выше, чем сама мочка, чтобы кровь пошла, возьмите бумажную садфетку и промакивайте через каждые 7-10 сек до полного свёртывания. Если пятнышек будет не мало, то кровь нормальная. У меня так проверяли свёртываемость.
17 окт 2007, 20:23
ой, чего-то жаль себя так стало :D попробую, если мужества хватит, спасибо.
17 окт 2007, 09:58
Если говорить о продуктах питания,то обычно помогают гранаты,гранатовый сок,клюква,гречка.Но лекарства исключать не стоит.
17 окт 2007, 10:02
спасибо, гранаты в последнее время ем чуть не килограммами :oops
17 окт 2007, 12:41
вообще-то все эти продукты повышают гемоглобин, а у автора он итак на верхней границе нормы. А высокий гемоглобин запросто связан с повышенной свёртываемостью крови, что автору врач предлагает исправить.
17 окт 2007, 12:55
Курантил разжижает, а про продукты не знаю.
17 окт 2007, 19:00
У меня был высокий гемоглобин в начале беременности, для начала врач сказала пить много воды, около 3 литров (до этого я, можно сказать, вообще воды не пила - так, стакан сока, чашек 5 чая в день :)) в день и есть продукты, содержащие витамин С, если не поможет - тогда принимать препараты. Но у меня с тех пор анализ в норме, правда воду пью до сих пор в таких количествах, привыкла уже.
17 окт 2007, 20:03
а я,наоборот, пью мало, совсем не хочется. А вот на сладкое-мучное налегаю :((( наверно отсюда и проблемма появилась. Сегодня всеже арбуз купила, доедаю :D
18 окт 2007, 01:24
Гранат, как ни хорош, но в данной ситуации не годится. Из натуральных решение здесь подходит ягода боярышника, ее надо на ночь замочить в теплой кипяченой воде и пить. Детский аспирин тоже, конечно, работает. Но все же с фармацевтикой лучше бы полегче, а то она может резко и быстро сработать, и выровнять не успеете, а кровотечение в связи с родами все же вероятно. Сушеный боярышник.
18 окт 2007, 08:05
спасибо:) а в аптеке он продается??? Все рецепты на натуральных травах,которые я прочитала в нэте, готовятся на спирту в течение 2 недель. Наверно,я рожу быстрее...:think
18 окт 2007, 08:56
зимой прошлой я видела. должен быть. всего хорошего.
19 окт 2007, 09:11
Девчата, пожалста, помогите разобраться в анализах [-0<[-0<[-0<[-0< К врачу только на след. неделе. Вобщем, у меня показатели АЧТВ, Протромбин, Антитромбин в пределах нормы (золотая середина), а Фибриноген-4,6 при норме 2,0-4,0 То есть повышен. Вот и вопрос, это значительное превышение?? и вообще, данные нормы даются для всех, или всеже беременным на поздних сроках можно дать поблажку ?? :oops И еще показатель МНО (международное нормализованное отношение)-0,97 а референсные значения его "-", но не подчеркнуто ничего.
19 окт 2007, 12:18
вроде как всё в пределах нормы, но Курантил я бы не отказывалась принимать: с фибриногеном шутки плохи, хотя он у вас и незначительно повышен, конечно.
19 окт 2007, 13:07
спасибо за ваше мнение. Я всеже не люблю назначение лечеб. препаратов ради перестраховки, поэтому хотелось бы найти адекватного доктора, который знает наверняка, есть ли показания к приему лекарств или это лишнее???
19 окт 2007, 13:08
Согласна насчет курантила. Начинайте принимать как Вам назначили.
19 окт 2007, 13:49
знаете, я не хочу рвать волосы на голове, если лет эдак через 5 станет достоверно известно,что курантил несет в себе опасность для плода и в будущем может нанести ему вред, а я его применяла только ради страховки, которая и вовсе могла быть не нужна. И еще, с той же легкостью при нормальном здоровье можно ежедневно употребялть в пищу мезим, чтобы помогать желудку переваривать пищу, линекс,чтобы бактерии всегда в норме были.....всякие БАДы, дабы поддерживать печень,почки, и проч.проч. К чему мы катимся-то???? :((
19 окт 2007, 16:48
Ну насчет курантила Вы вряд ли волосы на себе рвать будете. Его давно и успешно применяют для улучшения плацентарного кровоснабжения. И многих он просто спасает. Самое главное, как я понимаю, Вы успокоились и приняли свое решение. Вот и славно! Пусть все будет хорошо! :-) Но про лимончики не забывайте. Фибриногены должны повышаться к концу Б, но я, например, не знаю ни норм ни границ допустимых превышений. Так что не курантил, так хоть лимоны!
19 окт 2007, 17:26
Ну многие лекарства применяли много лет и "успешно", меня вот все детство лечили анальгином, димедролом, обтирали водкой и уксусом, считая, то это нормально. А сейчас что про это говорят??? хотя многие продолжают такие эксперименты :( Меня спасать не надо, слава Богу, но и окончательного решения я не приняла, хочу достоверно знать, насколько допустимо у беременных третьего триместра повышение фибриногена, и уж тогда решить, нужны мне лекарства или нет. Про лимоны не забываю, спасибо :)) накупила их, и артишок пью, и еще ягоды боярышника завариваю.
19 окт 2007, 17:29
ну и оффф....дочка у вас такая очаровательная :))
20 окт 2007, 09:10
Спасибо! :-)
19 окт 2007, 13:09
На сколько я знаю, фибриноген и должен быть повышен к концу беременности. Если я не права, пусть меня поправят.
19 окт 2007, 13:43
на сайте ЦИРа тоже об этом сказано.
21 окт 2007, 10:40
Хороший анализ, таблетки не нужны, ИМХО.
20 окт 2007, 11:07
Мне тоже назначили курантил... В общем то ничего в нем плохого я не увидела, читая описание......если его пинимают для профилактики ОРВИ и гриппа... Хотела спросить у всех- клюква разжижает кровь???
20 окт 2007, 23:01
Курантил для профилактики гриппа и ОРВИ???? :-о это новый перл..или вы перепутали препараты... цитирую: ПОКАЗАНИЯ: стабильная стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, профилактика и лечение инфаркта миокарда, хроническая недостаточность мозгового кровообращения, сосудистая недостаточность, предупреждение образования артериальных и венозных тромбов и тромбоэмболических осложнений (в комбинации с ацетилсалициловой кислотой или с антикоагулянтами), перемежающаяся хромота. Вы говорите,что в инструкции ничего плохого не увидели, а мне всеже не нравится особое указание : ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: в период беременности препарат назначают только после оценки возможного риска и ожидаемой пользы. Про клюкву не знаю, но из-за большого содержания в ней вит.С предполагаю,что может разжижать.
20 окт 2007, 23:17
У Вас инструкция старая. Курантил уже давно принимают для профилактики ОРВИ, и об этом в инструкции есть. Вроде 25мг 1 раз в неделю 4 недели, но могу ошибаться, т.к. инструкцию уже выбросила за ненадобностью. Курантил пила 2 курса за беременность.
20 окт 2007, 23:49
Ну вообще-то инструкции в нэте все есть......нашла и к Курантил № 75 и Курантил №25, ни в той, ни в другой про ОРВИ ни слова....а любопытно, может,в ы поможете найти ???;)
22 окт 2007, 11:59
Купите его в аптеке и почитайте инструкцию(он дешевый). Или просто попросите дать почитать инструкцию-обычно не отказывают. Там все черным по белому.
22 окт 2007, 12:12
больше 200 руб. стоит., простите, этих курантилов вообще сколько???? какой конкретно просить-то почитать????;)
22 окт 2007, 16:31
курантил N 25 мг
22 окт 2007, 19:36
http://www.e-lekar.ru/art/8010/ Ну вот он. Про ОРЗ тоже ни слова, в аптеке была, точно такая же инструкция.
22 окт 2007, 20:40
У меня была более длинная инструкция, но и в этой есть - стимулирует выработку эндогенного интерферона.
22 окт 2007, 21:01
http://www.rlsnet.ru/prep_kurantiln755547.htmll У меня в инструкции тоже было написано про профилактику ОРЗ, дозировка 25мг.
23 окт 2007, 13:06
24 окт 2007, 07:35
аспирин уже нельзя после 32 недель. Мне прописывали трентал (пентаксифилин), в таблетках не брал, ставили капельницы. К концу беременности кровь может еще сгустится.
24 окт 2007, 08:03
Мне какие-то уколы выписали как-раз для разжижения крови. Какие точно не помню, т.к. сразу решила, что ставить их не буду. А в первую б я пила аспирин по 1/4 и потом по 1/6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)