про ЦМВ, который когда то был...
17 окт 2007, 09:44
Срок 15 нед. Сдавала анализы разные, кровь на всякие штуки и проч., из кот. стало понятно, что у меня ТТТ никаких инфекций нет, но когда то я перенесла ЦМВ. И говорит мне врач, что обычно они проводят курс повышения иммунитета в виде того, что к ним надо 3 дня через день приходить и ставить капельницы (т.е. неделю на больничный). И так 3 раза в течение Б. И другого способа нету, но в принципе они не принуждают… можно будет попозже на каком-то сроке и свечки поставить.. типа, не хотите, девушка – пишите отказ. Блин, капельницы я не переношу, да и на больничный мне уходить никак нельзя… Вопрос: так ли это обязательно / не обязательно, может все же есть более щадящие методы? Или это вообще они перестраховываются? Или я чего-то не понимаю??? Подскажите, пожалуйста!
17 окт 2007, 09:50
Та же ситуация. Я прокапала иммуноглобулин (как раз 3 капельницы), больничный не брала - приезжала к 7-8 утра, на работе была часов с 12-13, ну и само собой задерживалась до упору. Вообще он переносится легко, аллергическая реакция 1 на 1000. У меня с первой капильнецей случилась, больше ни у кого, кто из знакомых делала не было проблем. Наоборот, все себя огурчивами чувствовали после капельницы:) Я решилась на капельницы эти, потому что очень доверяю своему врачу. Она же, например, против лечения уреоплазмы беременным. А вот с ЦМВ очень рекомендовала пройти курс, так как недавно была выявлена зависимость между отклонениями в развитии детенка и наличием антител к ЦМВ в крови матери. В общем мы перестраховались.
17 окт 2007, 09:54
просто я в принципе капелиницы не переношу. да и нет просто возможности неделю на больничный. Пожет есть какие-то таблетки .. и вообще насколько это необходимо? мало ли чем я когда-то болела?
17 окт 2007, 12:02
неужели никто не знает???
17 окт 2007, 12:04
У меня был когда-то ЦМВ и когда забеременела то его обнаружили. Ничего по этому поводу не делали и ребёнок родился здоровенький и в срок. Но это в Греции. А на Украине меня б уже затаскали на капельницы и сохранинеие и бог знает что ещё.
17 окт 2007, 12:09
У меня та же фигня. Но мне врач посоветовад вместо иммуноглобулина прокапать октагам или пентоглобин. Эти препараты лучше очищены + всместо 3х раз их капать надо 1 раз
17 окт 2007, 12:17
а вот можно, чтоб совсем ничего не капать? вообще зачем это нужно, если я болела этой фигней лет 8 назад? Сейчас то я здорова... или я че-то не понимаю?
17 окт 2007, 13:20
Если ЦМВ не превышает определенные нормы (в листке анализа должны быть нормы лабаратории), то в принципе можно не капать. Но в Б иммунитет может снижатся и тогда ЦМВ может обостриться. Во избежание этого и капают иммуномоделяторы
17 окт 2007, 12:51
У меня ЦМВ в хронической форме. Когда заболела не знаю, но диагноз поставили когда была беременна первым ребенком, (7 лет назад). Ничем не лечила вообще, ребенок здоров (ТТТ). В эту Б. тоже сдавала анализ, но т.к. у меня хроническая форма, то врач ничего не назначала, и я сама не волнуюсь в принципе. Опасно только, если он будет в острой форме во время Б., а хроническая есть более, чем у половины людей. Так что не переживайте! :)
19 окт 2007, 08:39
Я б сказала не у половины а у 80-90%! Если не обнаруживается в мазке - ничего делать не надо, мне так врач объяснила. а в крови если уж он есть- то будет всегда! Я перед 1Б. делала анализы и узнала что он у меня есть - пролечилась, и из активной формы он перешел в пассивную. Перед 1Б. тож сдавала - он опять в мазке есть, опять пролечилась и сейчас все ок!
Anonymous
17 окт 2007, 13:18
У вас скорее всего просто нашли иммунитет, G антитела. Большинство врачей вообще ничего не назначают в таком случае. Имунноглобулин обычно капают, если есть М антитела, т.е. обострение, которое во время беременности может возникнуть на фоне общего снижения иммунитета. Самое плохое - первичное заражение во время беременности и вам оно не грозит уже. А иммунитет к ЦМВ во многом - проблема придуманная самими врачами.
17 окт 2007, 13:24
Видимо дело доходит до капельниц, когда высокие титры в анализе..У меня тож нашли ЦМВ, но никаких капельниц не назначали. Для профилактики прописали 3 курса Виферона-2 по 2св в день в теч 10 дн.
17 окт 2007, 14:16
ну хоть успокоили, спасибо! я, конечно, еще у другой врачихи спрошу, но в целом я надеялась, что раз просто спросили, буду капельницы делать или нет, то может и не обязательно.. Надеюсь, все обойдется.
Anonymous
17 окт 2007, 22:28
У меня после капельницы иммуноглобулина на 7 неделе началась отслойка околоплодного яйца, которая закончилась выкидышем на 12 неделе. Не советую!
18 окт 2007, 09:51
Глобулин был Российский?
18 окт 2007, 11:35
А почему вы уверены, что именно из-за иммуноглобулина?
18 окт 2007, 11:34
Я капала в два захода - по три капельницы во втором и третьем триместрах. В первом триместре были свечи виферон и кипферон. Все хорошо было в беременность, и с сыном все в порядке :) Он, правда, тоже носитель этого вируса, но в принципе я не вижу, чтоб это как-то проявлялось :)))
18 окт 2007, 17:26
У меня тоже был когда-то, когда не знаю, т.к. обнаружили антитела при обследовании. Но ничего не назначили - вот и думаю теперь после прочитанного: надо ли что-то делать?
18 окт 2007, 22:16
а мне назначили для профилактики гиаферон ректально. кто-нибудь применял? дело в том, что в аннотации про применение в беременность вообще ничего не сказано, а в нете - противопоказано. вот уже целый месяц мучаюсь и не могу начать курс. подскажите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность