Длительность б/л
Anonymous
17 окт 2007, 10:25
У меня вопрос к тем, кто долго был на б/л. После больницы (угроза Б. и много всяких бяк) мне продляют б/л в Ж/К уже почти месяц. Но потом говорят, что надо будет опять ложиться в больницу для того чтобы можно было продлить б/л. У кого как было с продлением б/л.
17 окт 2007, 10:47
я лежала в больнице месяц, теперь уже второй на больничном домашнем. Как мне врач говорила, могут вас заложить в больницу или выписать на один день. На мой взгляд, если все ок, лучше на один день выписаться, чем в больнице неделю лежать.
17 окт 2007, 13:41
Я на неделю выходила, потом пришла говорю, мол к заведущей пойду херово. Написала отказ и мне новый больничный дали.
17 окт 2007, 12:33
максимальная длительность б/л-29 дней, потом надо его закрыть, ну хотя бы на день, а затем уже новый оформлять
17 окт 2007, 13:58
Странно, а знаю что макс. длительность больничного 3 месяца.
17 окт 2007, 14:01
в МО точно 29. может смотря какие случаи?
17 окт 2007, 14:06
Может и от болезни зависит, я знаю что при сломанной руке или еще чем-нибудь до 3 месяцев, может во время Б, по-другому.
Проходили такое
17 окт 2007, 14:10
Просто месяц больничного можно вести без подписи заведующей и КЭК (клинико-экспертная комиссия). Если есть показания, то этот КЭК подписывается без проблем и тогда еще на месяц как правило нет проблем с продлением. Просто если прямых показаний нет, то и врачи не хотят лишней писаниной заниматься, чтобы продлить больничный лист. Я вижу два варианта: или денег врачу дать или "выйти" на работу на 1-2-3 дня. А нет возможности на работе отпроситься или взять за свой счет? А еще есть вариант: взять очередной отпуск, во время его брать больничные с перерывами, тем самым отпуск продлевается...
Автор
18 окт 2007, 07:37
Б/л больше месяца. Меня отправили на этот КЭК. Там все подписали без слов и наставили кучу штампов. Пока продлили на 10 дней. Надеюсь еще месяц продержаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность