Онемел участок кожи
17 окт 2007, 11:58
Добрый день! вчера вечером онемел участок кожи на ступне, подскажите, что это за ерунда, стоит ли волноваться и к какому врачу идти?
18 окт 2007, 10:02
У меня так было на ноге ( выше колена) во время первой Б и сейчас та же история.
18 окт 2007, 12:02
а вы с этим как-нибудь боретесь? или само проходит?
18 окт 2007, 13:53
Ne ne boriusi, proslo gde-to cerez pol goda posle rodov
18 окт 2007, 01:45
Как у Вас с седалищным нервом дела? Тепло ли Вы одеваетесь? Иглоукалывание снимает такие проблемы очень эффективно, но многие из точек не годятся во время беременности. Я сейчас учусь по этой профессии (живу в США), и мы часто видим беременных девочек с подобным вопросом в клинике, но поскольку выбор точем немного ограничен, зачастую все сводится к прогревающему массажу по линии седалищного нерва. Тепло очень важно, чтобы, как в детстве "попа была закрыта"
18 окт 2007, 12:01
думаю, с нервом все нормально, потому что я даже не представляю, где это находится. полагаю, в р-не моего седалища))) попу держу в тепле. раз вы этим вопросом немоного владеете, то хочу вас спросить-это не опасно? а то как начнешь читать, то везде сводится к тому, что это чуть ли не микроинсульт)) я панику не навожу, просто ранее за собой такие метаморфозы не замечала)
19 окт 2007, 16:28
У меня с 5 недели онемение участка кожи на обеих ногах симметрично - выше колена. Я вот и думаю, с чего бы?
21 окт 2007, 10:51
Если седалищный нерв не беспокоит, то ничего страшного. Дело в том, что если Вы посмотрите на сомато-топическую проекцию головного мозга--то есть картинку того, как разные участки тела предсавлены в коре мозга--то увидете, что зона ног, ступней, непосредственно прилегает к генитальной зоне--(поэтому-то и так популярен массаж ног), с ростом плода, кое-что меняется и иногда это сказывается на проекции зон тела. После беременности все вернется в привычное состояние. Кстати, при подобном онемении эффективно помогает иглоукалывание. Но во время беременности, ступни лучше не колоть. Все будет хорошо. Берегите себя.
22 окт 2007, 13:20
Большое спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность