Что русские врачи говорят в этом случае?

17 окт 2007, 13:05
Девочки, посоветуйте! Я - за границей, сегодня была у врача с жалобами на довольно сильную боль в правом подреберье, плохой вкус во рту, тошноту. У меня дискенизия желчевыводящих путей, думала - обострение или печень. Он сказал: легкая диета и панадол от боли, т.е. ничего. У меня 27я неделя беременности, но болит очень прилично. Что русские врачи выписывают? Аллахол? ЛИВ-52? Еще что-то? Неохота запускать!
17 окт 2007, 13:35
После еды Холензим, а в поддержку печени курсом Эссенциале..кажись так. Все это можно при Б
17 окт 2007, 13:35
У меня полип в желчном пузыре, но болей нет, поэтому про обезболивающее не спрашивала, а чтобы желчь не застаивалась назначают холосаз, а еще отруби заваривать. Про остальное не знаю к сожалению, желаю здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2007, 14:16
Мне хофитол назначали.
17 окт 2007, 15:25
у меня тоже периодически бывают неслабые приступы. Не знаю, продается ли это там, где Вы живете, но самое безопасное и действенное средство (по крайней мере, для меня) - это отвар из рыльцев кукурузы. Лив 52 тоже хорошо, но лучше в каплях, а не таблетках. Выздоравливайте!
17 окт 2007, 20:02
Мне назначили хофитол (помогает хорошо), а еще диету соблюдать - жирное, жареное, острое не есть. Я вообще на всем вареном сижу, зато вес всего 3 кг прибавила, а малыш растет хорошо.
17 окт 2007, 16:17
спасибо! Значит ЛИВ-52 точно можно? В инструкции написано - нет. А то он у меня как раз дома есть. А алохол не из той оперы? И вы думаете, это похоже на печень, а не на дискенезию?
17 окт 2007, 17:26
Ну, вообще, если это возможно, для начала все же следовало бы сдать анализы, чтобы уточнить, печень это или все же желчный пузырь. Насчет Лив-52. На таком сроке как у Вас, несмотря на то, что в инструкции по применению имеются противопоказания, его применять можно с разумной осторожностью, но, повторюсь, лучше в виде капель. Аллохол немножко не то, он относится к разряду желчегонных средств. Если есть уверенность, что Ваше состояние обусловлено именно застоем желчи, то тогда он должен помочь. Что же касается симптомов. То, что Вы описываете, в равной степени можно отнести и к проблемам печени, и к неполадкам в желчном пузыре, т.к. и то и другое входит в систему ЖВП. Так что без дополнительной диагностики сложновато определить, чем именно вызвано данное состояние. Я бы в таком случае сделала вот как. Расставлю ЛС, которые я бы стала в этом случае принимать по степени их безвредности. 1. отвар кукурузных рыльцев (поможет при проблемах обоих органов точно) 2. аллохол 3. хофитол 4. лив-52 Удачи! Выздоравливайте!
17 окт 2007, 19:28
если есть камни, аллохол нельзя! это желчегонное средство, которое может спровоцировать приступ холецистита и сдвинуть камушки! Можно перед едой принимать Смекту, она обладает обволакивающими свойствами, помогает при изжоге
17 окт 2007, 21:38
Насчет антагонизма камней и аллохола полностью согласна. Но, думаю, автор топика должна представлять, есть у нее лишние ископаемые в организме или нет :) А смекта тут вовсе ни при чем. И ее применение в данном случае скорее вредно нежели полезно, т.к. при дискинезии толку от нее ноль, а клиническую картину она может смазать. Повторюсь, в такой ситуации я за диагностику! УЗИ желчного пузыря, желательно с контрастным веществом, должно разрешить все сомнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)