Ненавижу этих гадов!
17 окт 2007, 14:14
Просто хочу выбросить негативные эмоции, потому что больше я ничего сделать не могу, чкрт возьми! Как же меня заколебали эти козмы с верхних этажей, которые курят в форточку! И все летит в мое открытое окно. А меня и в нормальные времена тошнило от табачного дыма, а теперь так вовсе наизнанку выворачивает! Как будто и так токсикоза мне мало... Самое обидное, что сделать я не могу ничего - люди в своем праве, в своем доме... Ну вот, выговорилась - хотя бы нервы улеглись, одна физиология осталась.
17 окт 2007, 14:28
Бывает, меня бесят соседи когда в домофон звонят так как на ключ им денег жалко. А вы это окно закройте, и откройте другое.
17 окт 2007, 14:36
Увы, в комнате окно только одно.
17 окт 2007, 14:31
А по чему вы думаете, что "люди в своем праве"????!! Вроде бы правил пользования жилищем никто не отменял. На пример производить ремонтные работы можно только с 9 до 20. В это же время может лаять соседская собака, но никак не позже 20 вечера. То же относится к мусору из окон. Попробуйте для начала сказать соседям о том, что окурки летят к вам, а если не подействует, звоните в милицию и пожарную часть. Никто ведь не поручится, что окурок летит потушенным.
17 окт 2007, 14:39
Какие окурки, вы о чем? Летит дым только. А даже если бы это было и так - ну и как и кому я бы доказывала, что эти окурки бросают именно эти люди? Спасибо за желание помочь, но увы, не получится. Тем более, что я их даже вычислить не могу - над нами еще 3 этажа, да и квартир в параллели немало - и из соседнего подъезда может быть.
18 окт 2007, 04:09
Очень Вам сочувствую. :(
18 окт 2007, 23:27
обычно дым поднимаетс вверх по законам физики, т.к. он теплее окружающего воздуха, скорее всего, курящие живут под вами или сбоку.
19 окт 2007, 13:56
Да разве ж вычислишь точно? А даже если и так - все равно ведь ничего не поделаешь.
19 окт 2007, 21:03
очень вас понимаю, у нас та же проблема :( почему куряги портят воздух нам, нормальным людям???? тоже бесит!!!!
21 окт 2007, 13:49
так закройте свое окно :)
23 окт 2007, 11:25
Отлично придумано. А дышать чем? Автор топа имеет право на свежий воздух в своей квартире. А вот курильщики пусть курят у себя с запертыми окнами (и вентиляцией, желательно). У меня похожая ситуация - обкуривают снизу.
23 окт 2007, 09:06
как я вас понимаю, меня бесят тоже мои соседи но они курят в туалете, что потом ванизм стоит ужасный у меня в коридоре и сан.узле совмещенном.
23 окт 2007, 14:18
могу только посочувствовать, сама раньше страдала - соседи в ванной курили и у нас в ванной (она же и туалет) - дымовая завеса. про курящих в подъезде, в лифте, на остановке (когда дождь и деваться некуда), на детской площадке - вообще молчу. Ну дурные люди, что скажешь, сами травятся и других травят. но вот теперь заработала хронический насморк (2.5 года уже) и обоняние исчезло, не чувствую ни плохих ни хороших запахов, вкус еды смутно различаю. так что подумайте теперь, что лучше:-), я вас успокоила? а токсикоз пройдет, и козы свинтят куда-нибудь!
24 окт 2007, 09:42
Знаете, иногда успокаивает, что у кого-то ситуция еще хуже. У меня например верхний сосед инвалид и алкоголик писает на подоконник мне по ночам. Правда классно? Я сначала психоваала, мужа посылала разбираться-бесполезно. Поставила противомоскитную сетку(типа отгородилась) и успокоилась. А летящий в комнату пепел тоже через сетку не летит-красота! Ну уж с дымом точно ничего не поделаешь. А в остальном жизнь прекрасна!!!
25 окт 2007, 04:50
Могу сказать, что у меня такое тоже было. Причем ни только в форточку, а везде. Обоняние очень сильно обострилось. Хотелось свежего воздуха, особенно ночью, открывала окно, и тут на тебе - подарочек. Приходилось выбирать либо "несвежий" воздух, либо никакого... Если позволяют средства можно очиститель и кондиционер поставить. Для будущего ребенка тоже потом пригодится очень.
25 окт 2007, 12:38
Господи, да есть все это давно, еще при ремонте ставили в свое время. Только теперь, при новых обстоятельствах, того воздуха, который проходит через очиститель и кондей, не хватает для нормального дыхания категорически. Кто без свежего воздуха в больших колличествах не задыхался - поймет вряд ли. Так что я понимаю всех ехидствующих девиц, котрые тут сотни постов накидали - им проблема незнакома, поэтому и кажется легкорешаемой. А вам - сочувствую, что с чем-то похожим столкнулись, и рада, что смогли с проблемой справиться.
17 окт 2007, 14:28
У меня тоже самое...Не могу нормально детскую проветрить. Ребенок спит днем с закрытой форточкой, чтоб дымом не дышать...Она у меня аллергик.
17 окт 2007, 14:49
Девочки,у нас уже 3 недели соседи ремонт конкретный делают.Целый день стены долбят,штробят и еще непонятно что.... Воду постоянно отключают в стояке.То холодную,то горячую и без предупреждения.Дочке 3 месяца,спать нормально днем не может из-за этого шума.Есть нормально не может. И ничего не сделать....Сходила один раз попросила просто полчасика не долбить,т.к. дочку покормить надо.Они головой кивнули,а через 10 минут опять задолбили.Причем в стену детской комнаты.Дочь испугалась,вздрогнула,напряглась вся,и срыгнула все ,что съела...:-( А сделать ничего нельзя.Разве что пойти и убить их.
17 окт 2007, 14:52
Да, мы тоже это все проходили. Когда мы только въезжали, Альке моей было как вашей сейчас, а дом новый - так там в каждо й второй квартире ремонт шел, представляете? И что тут поделаешь, в самом деле, если по-хорошему договориться не удается...
17 окт 2007, 15:15
Та же беда... Наверху капитальный ремонт... В данный момент нет воды никакой... уже 3 часа... Дочь пришла из школы, а ей ни руки помыть, ни поесть. Да и сама мучаюсь. Ибо срок уже немаленький, и в туалет, простите за интимные подробности, каждые полчаса как минимум бегаю. Хожу в ванну вот периодически созерцать как сотрясается и бьется о стену труба отопления. Цирк! Наверху сантехники уже в пятый раз меня заверяют, что ничего у меня не сломается и вода (в этот раз абсолютно точно!!!) через 10 минут максимум будет... Из последних сил пытаюсь к этому относиться философски... Но что-то уже слабо получается :(
17 окт 2007, 19:03
Хм..а неужели нельзя договориться с хозяевами? вы, я так поняла, ходили к рабочим просить? это бесполезно. А хозяевам тут с вами еще жить, они заинтересованы в хороших отношениях. Мы щас тож ремонт делаем, походили по соседям, поспрашивали кому как удобнее по времени "слушать" наш грохот, все с пониманием отнеслись. Ну мы и дали команду строителям - долбить тока в опред. время.. Уверена, надо все через хозяев решать, мож они вполне адекватные люди и пойдут на встречу будущим соседям..
17 окт 2007, 19:34
Прям хозяева там дежурят!
17 окт 2007, 19:41
Ну, так никогда не договориться с таким подходом. При желании, всегда можно их поймать, имхо..если хоть каплю усилий приложить
17 окт 2007, 20:28
Ну да. Особенно рассуждая об этом теоретически в инете. АВ по жизни - ну конечно, это же капелька усилий - бегать по всем окружающим тебя этажам, сторожить неких неведомых тебе хозяев одной из этих многочисленных квартир, и все это - не одни сутки, учитывая грудничка на руках!
17 окт 2007, 20:39
Этим муж должен заниматься.. мы когда полгода назад в другом месте жили, я уже была Б, оказались в той же ситуации, тока без грудничка..но на больничном. Муж и бегал, и договорился. И по плохому сначала, потом по хорошему.. Так что при желании.. ;-) впрочем, вы взвинчены щас, будете и дальше спорить.. ;-)
17 окт 2007, 20:42
Да чего спорить, когда человек уверен в своей правоте и другого мнения не допускает. Только упомяну напоследок, что муж иногда и раюотать должен, а не только под соседскими дверями вахту нести.
17 окт 2007, 21:59
Да ладно вам, не все так страшно. Мы совсем недавно ремонт закончили, тоже долбить приходилось, а что делать это жизнь. Для соседских детей каждый день устраивалось 2 "тихих" часа днем, чтоб они поспали. Причем я бы об этом не догадалась никогда, своих пока нет. Просто соседи позвонили и попросили не шуметь днем. И естественно я об этом предупредила строителей. А телефонами с соседями обменятся - 5 минут :) и хоть методом записки в дверь (я так и делала). Обычно принято знакомится с людьми с которыми рядом жить будешь и уважат их просьбы :)
17 окт 2007, 22:25
Девушка, своих детей у вас все еще пока нет? ну ничего удивительного, что вы говорите "ничего страшного". Вот когда у вас на руках окажется грудничок, у которого то колики, то он не ест, то одно, то другое, и когда сами вы будете спать максимум 40 минут за раз - я посмотрю, как вы будете рассуждать о том, что это жизнь, и 2 тихих часа в день - завались достаточно. А насчет записочки в дверь - все это очень романтично, только угадайте, кто доберется до нее раньше - хозяин, или раюочие, и если последние, то сильно ли они заинтересованы передавать вашу записку хозяевам.
18 окт 2007, 00:20
А вообще извините, что я попыталась с вами поговорить, перечитала просто ваши сообщения сверху. Давайте не будем продолжать :) как-то слишком негативно все у вас. Я просто хотела рассказать как я сделала, думала может поможет. Еще раз прошу прощения, что влезла. Надеюсь у вас все хорошо закончится с соседями!
18 окт 2007, 10:24
У нас тоже нет проблем с "договориться с соседями". Заодно, за год и познакомились со всеми:) Есть только одна тетенька, с которой бесполезно, но она, слава богу не делает ремонтов и живет под нами. А остальные соседи оказались вполне нормальными людьми. Мы, когда еще надеялись, успеть ремонт до родов сделать поговорили на 3 этажа вниз, что вот стены будем ломать, понятно дело в будни, но на кануне подойдеми, предупредим; что если кто-то будет болеть или у кого будет выходной после смены - перенесем, чтобы минимально все безболезненно пришло. Так многие так обрадовались, что сказали, чтобы они пойдут гулять или поедут в этиидни в гости. А так как теперь все на лето перенеслось, думаю вообще не должно быть проблем:) А рабочим мона телефон оставить, чтобы передали соседям и спокойно пообщаться.
18 окт 2007, 10:34
Спасибо за истории. Я просто хотела сказать, что не у всех, к сожалению, так радужно все складывается, у нас например - по-другому. И поверьте, удовольствия я никакого от этого факта не получаю.
18 окт 2007, 22:52
А у нас содной стороны классные соседи,а с другой хрюша в рюшах(мымра).
17 окт 2007, 19:57
В томто и дело.что с хозяином разговаривала....
17 окт 2007, 21:27
Сама бы рада посмотреть на хозяев! Но, пока не судьба. Квартиру над нами купили недавно приезжие, щаз там талибы с полным незнанием русского ремонт делают. На вопрос, как связаться с хозяевами, прикидываются слепо-глухо-немыми. Участковый мне в этом вопросе тоже помочь не смог, ибо в квартире никто не прописан пока.
17 окт 2007, 19:23
очень сочувствую, но ремонт очень нужная вещь! вы считаете, что замыкание электропроводки и пожар лучше? или если вас затопят, а вам расхлебывать? потерпите, напишите объяву или договоритесь, что со стольки до стольки перерыв. Вызовите участкого, если уж силоьно нарушают децибеллы...
17 окт 2007, 19:35
А по-вашему никто цивилизованно решать проблему не пытается, все сразу идут требовать отменить ремонт на фиг? И как вы думаете, были бы тут все эти посты, если бы цивилизованные меры помогали?
19 окт 2007, 19:11
ох ты скока пафоса... люди разные бывают - кому-то и просто канючить нравится...
17 окт 2007, 21:02
C долбежем бороться трудно, если они не идут навстречу. Вроде как имеют право шуметь... :( А вот насчет отключения воды есть правила: перед отключением ДОЛЖНЫ ПИСЬМЕННО предупредить соседей не позже чем за сутки. Т.е. в подъезде должно висеть объявление, заранее. Идите в УПРАВЛЯЮЩУЮ КОНТОРУ (деЗ, тсж, что там у Вас) и боитесь! А с курением тоже непонятно: где курить людям? Ну понятно, что курить вредно и т.п., но законом это не запрещено ( к сожалению :))) Я себя в Б поймала на том, что меня возмущает курение 1. на лестничной площадке (потом пол-дня вонь), 2. на балконах: тянет ко мне в окна ну и далее по списку... Но где курить тогда? В многоэтажном доме все равно соседи вынуждены этим дышать :( и выхода мне например не видится. Отдельные козлы правда курят в лифтах, сама воевала с этим как базарная баба :):)
17 окт 2007, 21:13
Где курить? Я вам отвечу - У СЕБЯ ДОМА!!! Если людям так нравится дышать никотином - да на здоровье, но почему они вынуждают это делать нас?
18 окт 2007, 02:56
Ну так они и курят у себя дома, но при открытых окнах. Есссно все тянет к соседям, как и все прочие запахи, кухонные например. НЕльзя же обязать людей курить исключительно в ванне/туалете или закрыв тщательно окна. Меня тоже раздражает запах дыма, но выход??? Я говорю, раньше бесилась от того, что соседи закуривают площадку, но потом думаю, нет, уж лучше пусть подъезд будет вонючий, в конце концов дверь закрыл - и порядок, а вот если в окно спальни будет тянуть дымом...
23 окт 2007, 09:17
насчет туалета, я вот вешаюсь когда кто-то из соседей курит там, почему-то весь дым у меня в туалете оказывается.
22 окт 2007, 14:32
А меня с Б стало раздражать: 1)когда накурено в кафе 2)сегодня не работал лифт, шла пешком (у нас лестница вынесена отдельно от лифта, в принципе, идеальное место для курения). И представляете, иду по лестницы (не с 5 этажа) и полдороги накурено! Какая наглость у людей! :-) Если в первом случае проблема решается почти элементарно: я не хожу туда, где накурено. То во втором, даже понимая свою неправоту, все равно не нравится
17 окт 2007, 16:10
Как я вас понимаю!!!!! Та же фигня, балконы, форточки, подъезды,на работе, и просто улицы. И везде курят. Сил моих нет, прямо запретила бы!!!!! Помню был сосед, так курил в своем помещении, что пахло от розетки, я скотчем заклеивала, но плохо помогало...
17 окт 2007, 17:39
"что пахло от розетки, я скотчем заклеивала" вот это вообще круто, а наши соседи сверху ежемесячно заливают в трубы какую то гадость на ночь я в туалет и коридор выходить не могу меня выворачивает, а курят у нас все сосед с верху в свое окно а летит к нам в комнату, брат мужа выходит в коридор общий, но когда заходит в квартиру все летит в квартиру, а еще он прыгает в своей комнате после чего происходит эвакуация жителей квартиры те нас, и вообще он свинья от которой пахнет потом и носками :( вот я тоже пожаловалась.
17 окт 2007, 17:42
А у нас соседи сверху половички трясут на балконе и вся их дрянь летит в нашу квартиру.
Anonymous
17 окт 2007, 18:52
У меня тож трясли половики, и окна так мыли, что мое окно заливало потоками пены и грязи - поднялась к соседям через этаж, объяснила ситуацию, и мы вместе что-то тоже вытрясли и вылили. Вы не поверите - эти сволочи через секунду уже молотили в дверь! Мы им открыли дверь вдвоем, они меня увидели - аж пар у них из ушей пошел, но молча развернулись и ушли, вот уж месяц ничего не трясут...
17 окт 2007, 19:55
ССупер. хороший ход!!!!
19 окт 2007, 22:45
аплодирую стоя!
23 окт 2007, 11:29
А у наших соседей сверху одно время жил кот, который писал во все щели на балконе. Прошло уже года 3, как кота нет, но когда на улице дождь или просто влажно, наша квартира всё ещё наполняется запахом кошачьей мочи :(. Шо делать?
17 окт 2007, 20:59
ой понимаю(((у нас на площадке курит всего 1 тип,причем жутко вонючее...мой муж просил уже неоднократно на площадке не курить...ага...и снова((( а еще бесит курение в лифте-задыхаюсь..ходила бы пешком но живем на 15 этаже..
18 окт 2007, 23:08
Ну вообще то площадка - это, если не ошибаюсь, место общего пользования.... у меня тоже сосед просил не курить на площадке, а дома я тоже курить не могла - ребенок, стали выходить на лестницу, так ему дует под дверь, когда выходишь на лестницу, объяснили ситуацию, посоветовали соседу уплотнить дверь,он уплотнил, и ничего мирно живем. Вы ж тоже не одни, вокруг есть курящие люди, никуда от этого не денешься... а в лифте, кстати, курить запрещено вообще, так что тут Вы на 100% правы...а еще в лифтах писают иногда, мы с сыном бумажку повесили "уважаемые свиньи, укрепляйте мочевой пузырь"...вроде перестали пока...
20 окт 2007, 00:13
То есть, из-за того, что вам хочется курить, всем остальным молча утираться и двери укреплять? А вам никогда не объясняли, что ест и некурящие люди? Вы не хотите обкуривать своего ребенка дома, тем не менее курить в местах общего пользования так, чтобы сосди вашим никотином дышали - это все нормально? Своим не гадим, а на остальных плевать, пусть сами заботятся о том, как от нашего дыма беречься? Браво, браво!
21 окт 2007, 08:39
Да даже если укрепить двери, то как к ним пробраться в подьезде? В противогазе? :-( А вообще для меня хоть трижды укреплённые двери - чувствую дым и всё тут. Дым же не переношу. Курение других всю жизнь отравляет. :-( (с транслита)
22 окт 2007, 10:01
Ну так на то они и места ОБЩЕГО пользования, а не "места пользования некурящими" ну или "места пользования курящими"... :)и я не нарушала своим курением правил общежития :), я ж не ломилась в квартиру к соседу, чтобы покурить, и в замочную скважину тоже дым не пускала :) И естественно, я буду в первую очередь забоиться о своем ребенке, а Вы взрослый человек, позаботьтесь о себе сами, или это я должна о Вас побеспокоиться?? уж сорри :)По моему проблема того, кого что-то не устраивает, простите, а если я буду выходить на площадку надушившись духами, которые будут Вас раздражать, Вы что, запретите мне ими пользоваться??? :)
22 окт 2007, 11:41
Так на минуточку - а запретить вам курить вообще где бы то ни было я что - могу? Собственно, именно поэтому мне только и остается - сидеть тут на форуме и морально мастурбировать, потому что сделать с этим я ничего не могу. Мои соседи имеют права отравлять воздух, которым я дышу. Я не имею права предпринимать никаких мер против этого.
22 окт 2007, 11:56
На самом деле спор ни о чем, люди есть и будут курящие и те, кого это раздражает. И проблемы свои Вы решить можете, опять же, уплотнив дверь, купив кондиционер, очиститель воздуха, ионизатор воздуха...прогресс шагнул далеко вперед, поверьте :)еще раз повторю, проблемы то Ваши, и решать их должны Вы :) от Ваших соседей гораздо меньше вреда, чем от аэрозолей,например, которыми Вы наверняка пользуетесь, и которые разрушают озоновый слой, а меня например эта проблема очень беспокоит, я ж не злобствую тут на тему "аэрозоли вредны всем жителям земли" :) и знаете, терпимость и доброжелательность всегда быстрее решали проблемы, даже с такими испорченными людьми как куряки, чем Ваш посыл "ненавижу этих гадов " :)
22 окт 2007, 12:40
Ну я вообще-то тоже не вчера из пещеры выползла. и кондей, и увлажнитель с очистителем у меня дома есть. Только как все эти чуда техники, а особенно уплотненная дверь помогут от нехватки кислорода, когда постоянно задыхаешься, если только форточка не закрыта? А если она открыта, то тошнит каждые минут 40 где-то даже на таблетках. потому что именно с такой частотой кто-то в окрестностях моих окон решает закурить сигаретку. Но спор в самом деле ни о чем. если вы обратите внимания, я в первоначальном посте ни с кем не спорила. Я знаю прекрасно, что нет в нашей стране такого законодательства, которое может защитить мое физическое здоровье. Есть только защищающее права тех, кто этому здоровью вредит. И просто к слову - аэрозолями я не пользуюсь. Вообще никакими. В этом отношении цивиллизация тоже уже давно далеко вперед шагнула - вам ли, поборнику технических новинок, не знать!
22 окт 2007, 13:44
Бооооже :) побольше чуства юмора, и терпения пережить токсикоз и гормоны :) а то, что вы ненавидите каких-то курящих гадов, что ж сочувствую, и в дополнение к вышеизложенным пожеланиям, желаю побольше позитива :) даже с закрытой форточкой :) пошла изучать технические новинки дальше, если что, обращайтесь :)
22 окт 2007, 14:31
Будете в следующий раз вы в обмороке валяться - я надеюсь, никто вам не скажет "побольше чувства юмора и позитива", а все-таки помогут больше в него не попасть.
22 окт 2007, 14:51
ну совсем вас расстраивать не хочется, но "валяться" даже в обмороке я не буду :) меня всегда есть кому подхватить и от окон у меня не пахнет, я проверила :)
22 окт 2007, 15:10
Очень за вас рада, что вокруг вас - другие люди, видимо, мало на вас похожие! :)
22 окт 2007, 22:13
даже если место общественное,почему от одного курящего типа должны страдать 7 взрослых,трое маленьких и 1 беременная??? курить просим его выходить на лестницу,а он всеравно на площадке...это просто неуважение
23 окт 2007, 10:42
Когда меня просили, я выходила на лестницу, никаких проблем, только соседу под дверь дуло...:) все проблемы можно решить цивилизованно, меня бы тоже выбешивало, если бы я выходила с ребенком, а на площадке накурено, но пока вы этого не скажете, куряки об этом не узнают, они мысли не читают. Повторю, я считаю, что 90% проблем можно решить поговорив с людьми и мотивировав свою просьбу.
23 окт 2007, 16:42
можно,когда друг к другу люди прислушиваются...а если говорят ДА и на этом дело заканчивается это непорядочно...уже муж говорил соседу ни раз...(причем муж каждое утро возит их великовозрастного сынулю на учебу -это я о благодарности элементарной)
24 окт 2007, 09:04
Безусловно это непорядочно, я больше скажу, это скотство, не знаю, может быть Ваш муж недоходчиво объясняет... для меня вообще странна ситуация такой игры в одни ворота, Вам подгаживают, а Вы еще и одолжения им делаете... по моему этим самым Вы показываете, что сама Ваша просьба, вернее ее игнорирование Вашим соседом - в общем-то так, из разряда несущественных пустяков, и совершенно не влияет на Ваши отношения, и тем более не мешает оказывать им услуги по перевозке сынульки,... но это мое личное мнение...
24 окт 2007, 10:33
да блин!я бы,как дама гормонально неуравновешенная,давнобы хай открыла,а муж интеллиХент..."ну что мне сложно чтоли?"...на мои вопросы почему он не слышит,он говорит - еще раз скажу...Вообщем то дело не в помощи,а в том что из-за одного страдает вся площадка((у нас на площадке еще 2 псы,так моя чихает неостанавливаясь от накуренности))
24 окт 2007, 10:51
Мдя, ну могу только посочувствовать. Я Вас к хамству не призываю, и мужа Вашего тем более:) мой тоже интеллигент,но когда мою машину пару раз "запер" один и тот же дяденька, муж сначала попросил по интеллигентному, потом предупредил, а потом сам его "запер" :) и на дядькины аругменты отвечал тем, что этот дядька говорил нам, когда мы возмущались :) но мы своего добились, мою машину больше не "запирают"... в Вашем случае очень хорошо подходит способ девушки, которая предупредила соседей, что не хотите наблюдать рвоту беременной женщины, которая не переносит табачный дым, воздержитесь от курения на площадке. А вообще, попробуйте поговорить с соседом еще раз...
24 окт 2007, 11:07
точно!!!а тем более у нас кв друг на против друга)))бу делать бееееее им на коврик)))))
24 окт 2007, 11:34
ну как вариант :) А вообще, скажу Вам то, что говорю своему сыну, если ты объясняешь что-то или просишь, а тебя не понимают, значит не так объясняешь или просишь, достучаться можно до любого человека, при условии, что он не клинический олигофрен :) Удачи в борьбе с курением соседа :)
24 окт 2007, 21:27
спасибо))) есть-есть такие люди которые гнут свою линию и хоть кол на голове теши!просто с такими надо так же уперто похамски...а мне так скандалить не хоца!))))))))))
25 окт 2007, 10:44
а Вы не скандальте :) я не знаю Вашего соседа и Вас, но по моему можно придумать что нибудь с юмором, чтобы никому не обидно и доходчиво, типа, мой муж сегодня отравлен никотином с лестницы, где Вы курили, поэтому мальчика Вашего отвезти не сможет, по причине неукротимой рвоты от Ваших выхлопов :)
25 окт 2007, 11:17
)))врядли в 7 утра(когда они уезжают)я смогу съюморнуть..."утро добрым не бывает")))я вчера мужу сказала,что если он доходчиво соседу не объяснит,то я объясню сама,но так,что мальчик сам ездить будет))))
25 окт 2007, 12:00
так как раз в 7 утра по моему будет самое то :) жесть правда, зато доходчиво :) только дурак не поймет :) А вообще свои интересы надо защищать... любыми законными средствами, имхо, еще раз удачи, надеюсь, Вы своего добьетесь :)
25 окт 2007, 14:59
в такое раннее утро я не смогу быть адекватной)))) спасибо Вам!))
17 окт 2007, 21:31
тоже раздражает.. на кухне через вытяжку часто накурено - будто у меня курили.. и в спальне ночью постоянно затягивает - кто-то на балконе курит - лежу и матерюсь всячески - а ничего не сделаешь - он на своем балконе - хоть солярку сутками варить имеет право..(((
17 окт 2007, 22:29
а у нас в вытяжку воняет как на 1-м этаже клей-момент нюхают каждое утро. Это ужасно, ничего с этим не сделаешь. Задолбали уже.
17 окт 2007, 23:32
У нас дома какие-то гады в лифте курили, я напечатала объявление примерно такого содержания:"В доме живет беременная, если вы не хотите в лифте наблюдать рвоту, то потерпите до первого этажа и не курите", подействовало.
17 окт 2007, 23:36
5 баллов!)
18 окт 2007, 11:19
у нас не помогает, тоже писали обьявления и не однократно бестолку, такое быдло живет что противно, в своем же доме как самим не противно :(
18 окт 2007, 03:27
блина как почитаешь такие топики так прямо диву даёшься - какие все соседи гады )))))
18 окт 2007, 10:36
Да я сомневаюсь, что такие уж они гады. Скорее просто эмоции взыграли, когда заголовок писала. Просто люди не думают, что такое их поведение может кому-то мешать и вообще в дыме через этаж может быть какой-то криминал - неужели это кому-то не нравится... ВОт те, кто курит и писает в лифте - дело другое, но сейчас речь не о них.
19 окт 2007, 00:44
Хи-хи..сразу свою беременность вспоминаю.. Курили наши соседи на лестничной клетке,тянуло к нам в квартиру через дверь очень сильно.Дом новый,на площадке были съемные ручки оконные,просила людей,кого видела,этими ручками двойные рамы открывать и проветривать за собой,для невидящих написала вежливую просьбу-объявление.Стали проветривать. Какой-то чудик-сосед,или охранники наши рьяные,не знаю точно, стал окна закрывать..все четыре рамы там имеющиеся,стала открывать,как чувствовала дым в квартире.А так как всё это время работала допоздна,то приходила или к открытому или к закрытому окну,никого не встречая,ни курильщиков,ни таинственного борца за закрытые окна.Подъезд очень тепло отапливается,этаж уже высокий,так что было непонятно,чего же окна закрываются.Дальше,больше,в очередной раз,когда я открыла этой единственной съемной ручкой окна,она пропала,я,упорная девушка,принесла свою такую же из дома,оторвав от сердца :-) ну не нашла я таких в магазинах,а дома тоже надо как-то окна открывать. Итог - пропала и моя уже. Уже начиная заводиться (эпопея с вежливыми записками и призывами не курить продолжалась параллельно все эти несколько месяцев,и оставлялись они прямо под окном на площадке,не пропустишь) и тихо зверея,я принесла оставшуюся свою из дома,открыла окна и,как Плюшкин,утащила её домой...так этот деятель потерпел недельку и забил рамы гвоздями на 150..слава Богу,наступило лето и курящий народ разъехался по дачам..но я уже готова была бить стёкла,или вызывать родственников мужеского полу выдирать клещами эти гвозди и заниматься прочей фигнёй..ну тяжело с дымом жить,когда не куришь.. Зато в активе теперь знакомство с милейшим соседом справа,который курил и всегда проветривал,после того,как столкнулся с демонической мной,пузатой и со съёмной ручкой наперевес,вылетающей на лестничную клетку при первом запахе дыма под дверь и с почтенным соседом слева,который за этим всем наблюдал. Они с меня угорают,наверное,но,как беременной,списывали на бзики,я думаю. Хотя и ппкс,что курение должно быть ароматами только для курильщика,ну почему он за меня делает выбор,дышать мне этим ,или нет? Так как какой-то сосед,курящий "на ночь" на балконе в час-два ночи выбешивал до жути..когда падаешь спать в 12 ночи,открывая форточку и к этому часу уже спишь чаще всего,просыпаясь от того,что вонючим беломором каким-то надышалась... Потом уже,когда родила и пришлось коляску вытаскивать на улицу,столкнулась с очередным "подъездным приколом".С тем,что первую из двух дверей подъездных,деревянную,сложно коляской открывать,чтоб на улицу вывалиться,за ней же ещё железная дверь,тамбур коротковат,еле 2\3 коляски влезают,корячишься,как акробатка тут..открывая одновременно две двери и держа их,чтоб доводчик не закрывал,пока коляску протащишь,и деревянная дверь состоит из двух частей,одна широкая,а вторая узкая такая,сантиметров 50..так вот, если ту,узкую,закрыть,в широкую вместе с коляской уже не пролезешь и железную дверь открыть не сможешь...оставалась узкая открытой,никому не мешала..Сквозняков нет..так кто-то "умный" сверху гвоздик над узкой частью вбил..чтоб дверка эта не открывалась..сссобаки,блин.Обнаружила это,пытаясь коляской "протолкнуть" узкую дверь и впечатавшись пузом в ручку коляски,от злости пальцами этот гводь выгнула в обратную сторону..и это ведь при том заколочено было,что в нашем подъезде минимум пять колясочниц тусуется сейчас.. :-)
19 окт 2007, 09:11
А как Вам дрель в три, четыре часа ночи??? И ни один гад в подъезде не признается и продолжает почти каждую ночь...
19 окт 2007, 09:49
Я бы принципиально по этажам прошла и ментов вызвала!
22 окт 2007, 20:19
живу одна (в данный момент)с двумя маленькими детьми, которые плачут, просыпаясь. Мне их с собой тащить по подъезду? Бросить дома одних ночью? Да и вобще - если у человека хватает наглости ночью так себя вести, кто его знает на что он вобще способен - просто боюсь. Ну Вы скажете - тогда мне так и надо?.. Сверлят перфоратором минут 25-30. Менты приедут - куда их? Уже тихо. А дети-то проснулись, ревут, до утра дергатня...
22 окт 2007, 21:52
Вам щас скажут, что вы просто не хотите ничего делать и ищете отмазки - вполне реально на каждое сверление с двумя мелкими подрываться, просто вы скандалистка по сути! Впрочем, может чего новое придумают.
19 окт 2007, 09:51
а по звуку его искать?Если в подъезде? У нас-то товарищи сверлят не в нашем подъезде,да и перфоратором долбят..вот и страдай в новом доме,буквой "с" и на несколько тысяч квартир...уже два года. А ещё соседи справа родили ребёнка,который два года рыдает навзрыд,просто ор,как будто его только что пинком разбудили,другие соседи завели щенка,которого оставляют одного и он весь день воет,сосед сверху купил птичек,которых любит оставлять на балконе,ещё один сосед сверху обожает слушать шансон и беломор при этом курить..так что у меня потом ванная и туалет воняют,а на кухне невозможно находиться от блатняка.. :-) панельный домик,слышимость,однако...:-))С ужасом жду,когда кто-то из них дозреет до идеи пианино.
22 окт 2007, 20:26
Дом новый, панельный, внизу ресторан, рядом подъезд соседний. Найти практически невозможно :(( Пыталась повесить объявление на подъезд с призывом к ночной тишине - так на меня же и набросились за "клевету". Вобщем правильно - "НЕНАВИЖУ ЭТИХ ГАДОВ!"
19 окт 2007, 10:26
Просмотрела ваш топик бегло, девочки, ну из чего же у вас дома сделаны, как близко у вас балконы и окна к друг-дргу, что вы задыхаетесь, как только кто-нибудь где-нибудь закурит!!! А давайте с предложением выступим к законодательной ветви власти, чтобы всех, кто курит за 101 километр, а заодно всех, кто использует слишком резкий парфюм, у кого слишком резкий запах пота и воняет изо рта при разговоре, а то нас тошнит. Ну нельзя же так. Ну понятно, когда человек на детской площадке курит, или в лифте- это хамство, но у себя дома!!! Вы вообще в своем уме, драгоценные?
19 окт 2007, 11:00
Вы видимо курите, драгоценная? Тогда больше вопросов нет.
19 окт 2007, 12:16
А вот и не угадали :-P, и воротило от запаха табака во все три беременности не меньше вашего, видимо. А вам поспокойнее нужно быть, с ненавистью то, говорят не самое лучшее чувство ;-).
22 окт 2007, 10:07
Вы интересная такая, а если и курит? то что? как это человека характеризует? Вы почему считаете, что Вам все обязаны заботиться о ВАШЕМ благополучии??? :) И заметьте, я не призываю дымить беременным в лицо и курить в лифте :) как пример, сижу на работе, духота страшная, под кондеем сидит сотрудница, когда он включен она мерзнет, хотя она моя подчиненная и я могу включить кондей и пересадить ее временно за другой стол, но это неудобно, ей придется перетаскивать полстола документов, и бегать туда-сюда с телефоном, выхожу подышать на улицу, где курят (О!Ужас!) сотрудники, встаю так, чтобы в лицо не попадал дым, спокойно общаемся, проблемы то мои, а не людей, и я должна их решать, а не эти люди за меня..
19 окт 2007, 12:23
Я курю на балконе (мишень на груди приготовила :D), но что-то не замечала ни от курящих соседей идущего ко мне дыма, ни даже в свое открытое балконное окно... в квартире курить не буду, не уговаривайте :-P жалоб от соседей не было, я бы отреагировала...
19 окт 2007, 13:53
Потому и не видите, что сами курите. А дома точно не нужно - у нас кто-то из соседей курит, по вентиляции к нам много попадает. Тоже очень неприятно.
19 окт 2007, 14:54
так я не одна живу :) а комментариев от людей, которые в этот момент в комнате, не поступает...
19 окт 2007, 17:45
смысл не в том, что дым визуально идет, а запах. а вообще, по мне, так лучше уж на балконе, чем в квартире или в подъезде.
19 окт 2007, 21:40
таки нету запаха... может у меня дом грамотно стоит, или квартира близко к углу, не знаю... сама была беременная, тоже тошнило от запаха, но с моего балкона к нам ничего не летело... а в квартире ребенок, ни-ни...
20 окт 2007, 00:14
Таки знаете, когда я выпиваю, я тоже не улавливаю, как от меня алкоголем разит, только почем-то находящиеся рядом люди все чувствуют прекрасно! Это был намек.
21 окт 2007, 21:25
ну мама-то моя некурящая в состояни отличить, пахнет в квартире или нет :)
21 окт 2007, 23:59
Да уж, особенно если рядом с ней кто-то курит постоянно!
22 окт 2007, 11:23
не надоело убеждать меня, чем пахнет у МЕНЯ в квартире ? :D приезжайте в гости, будем проводить пробы воздуха в квартире и за бортом :)
22 окт 2007, 11:29
Да мне по фигу совершенно, чем пахнет у вас в квартире. Меня больше интересуют оригинальные запахи из форточки у меня в квартире. И уверена, что мои соседи тоже пребывают в святой уверенности, что они тут ни при чем, ничем таким их сигареты не пахнут.
22 окт 2007, 11:40
воздух общий, закройте форточку, купите кондиционер и будет вам щастье :)
22 окт 2007, 11:46
Конечно, воздух общий. И дышать им имеют право все. А не только те, кто может дышать никотином. При чем тут кондиционер? Вы не обратили внимания, в каком мы форуме? Вы не в курсе, зачем бывает нужен свежий воздух, особенно при беременности?
22 окт 2007, 11:58
слушайте, я в курсе больше чем вы думаете, я имея стаж курения с 13 лет, бросила, в тот же день, когда узнала, что беременна, но это не значит, что бросить должны все окружающие меня куряки :) мне неприятно, я открываю окно, отхожу в сторону, или просто прошу не курить, это моя проблема а не курящих, и я для себя ее решаю...
22 окт 2007, 12:43
если вы знаете ответы на все вопросы и выходы из всех ситуаций - подскажите, как ту проблему решить мне? Куда мне отходить в квартире, где 3 окна, и от каждого несет куревом?
22 окт 2007, 13:53
Подсказываю: 1. Принимать мир таким, какой он есть, и решать проблемы по мере их поступления. Я так понимаю, что соседи курят в СВОИ форточки, даже не в местах общего пользования, ну сходите к ним, попросите их не курить у себя дома, представляю, по какому адресу вы будете посланы и как скоро :):):) Как было сказано выше, я как знаток технических новинок :), 2. предлагаю вам переплюнуть мои познания, и поискать чудо техники, которое избавит вас от дыма в вашей квартире; хотя я что-то с трудом верю в то, что сразу от трех окон несет куревом, если только вы не на первом этаже, и под вашими окнами спецом собираются куряки, чтобы вас обкуривать :) У меня вот тоже три окна, и что то ни от одного ничем не несет... даже странно... ушла нюхать окна, оставайтесь со своей злобой наедине и чтите технический прогресс :)
22 окт 2007, 14:33
Про мою злобу уже договорились - я вообще главны жупел на форуме, это всем давно известно, да вот теперь еще и позволила себе не переносить никотина, дрянь такая, - а вам искренне желаю в вашем легкомп принятии мира никогда не столкнуться с проблемой постоянной нехватки кислорода! И с вот такими вот советчиками - тоже. Поприкалывались? Еще легче жить стало? рада за вас, что мое несчастье хоть кому-то позитива в жизнь добавляет.
22 окт 2007, 11:46
а может вам маленький вентилятор в форточку поставить ? только так, чтобы он от вас вытягивал, а не с улицы тянул ? видела на кухне у кого-то такое устройство :) двойная польза - и надышанный воздух из комнаты тянет, и с улицы всему лишнему поступать не позволяет :)
22 окт 2007, 12:00
у меня такая штука стояла + вытяжка... причем вентилятор как вдувает, так и выдувает, оч удобно...
22 окт 2007, 12:45
Смысл проветриваиния помещения, как я, тупая, понимаю, как раз в том, чтобы воздух (свежий!) приходил с улицы. А не только в том, чтобы уходил из помещения. На вытяжку у меня жалоб нет, она-то как раз работает нормально.
22 окт 2007, 13:59
если ваш несвежий воздух будет вентилятором выдуваться, на смену ему непременно будет приходить свежий, вакуум не так-то легко организовать в бытовых условиях :) у вас же не одно окно в квартире ? может быть окна, выходящие на другую, не населенную гадами сторону, будут восполнять уровень кислорода в квартире ?
22 окт 2007, 14:03
так кругом гады :) окружили :)
Anonymous
23 окт 2007, 22:10
И враги :-) Ренат, ну нашла с кем спорить :-)
20 окт 2007, 11:08
просто Вы уже привыкли к запаху. у меня папа курит, он никогда не замечает, когда от соседей к нам дым идет, а я очень хорошо чувствую (и в небеременном состоянии тоже :))
21 окт 2007, 21:26
а это традиционное заблуждение - от того, что я курю, обоняние мое функционировать не перестает :) и точно также я улавливаю носом запахи :) как сигарет, так и всего прочего...
19 окт 2007, 13:58
А по-вашему, человек должен тонуть в клубах дыма для того, чтобы ему плохо от никотина становилось? Дым не нужно видеть для того, чтобы он прекрасно увствовался и оседал в легких.
19 окт 2007, 14:56
человек может меня (мы же сейчас про меня на моем балконе говорим ?) увидеть и попросить более на балконе не курить :) а так нет жалоб - нет проблемы, я мысли читать не умею...
19 окт 2007, 18:24
мда... а я вот не понимаю, какие из моих соседей такую засаду мне устраивают и где та щель, через которую запах ко мне в квартиру идет. :о( ужасно неприятно, особенно в плохом состоянии... и не знаешь, кому замечание сделать... да и за что, собственно, непонятно - человек у себя дома...
19 окт 2007, 21:37
вытяжка может барахлит ? которая вентиляция в смысле... у меня пардон в туалете периодически попахивает большими соседскими делами :D привыкла, брызгаю освежителем почаще... тож не вижу выхода - разбирать капитальную стенку и перестраивать систему вентиляции - врядли :(
20 окт 2007, 22:56
Хех... может и вытяжка... а вообще... ну и фик с ними, пущай уж лучше куревом :о)))))
19 окт 2007, 20:31
А от Камазов вас не тошнит? Или от Икарусов? Вот уже где дым не только чувствуется, но и видится еще 10 минут как минимум, после отъезда вышеназванных авто ;-). А вреда сколько- словами не передать. А еще, нужно запретить машинам заводится (особенно в мороз, когда "греются" все) под окнами, пусть толкают вручную, подальше от дома, а там уже и заводятся. Знаете ли этот "дым" также очень хорошо чувствется, и тоже очень вреден.
19 окт 2007, 20:59
Нет, представьте себе - от этого дыма не тошнит! Четвертуйте меня за это!
19 окт 2007, 23:20
Курящие люди никогда не поймут некурящих,неоднократно сталкивалась с этим.Да взять хотя бы свой собственный пример.Когда на работе узнали о моей Б.,думаете кто-то изменил своей привычке курить в общем туалете где нет вытяжки?Ага,как-бы не так!Я и не беременная-то когда была орала на всех,что б выходили на улицу,благо дверь рядом,никуда идти и не надо.Так находились такие кадры,которые объясняли это знаете как?Вы умрете со смеху,а я умирала от злости.Нашлось как минимум два мужика,которые отстаивали свое право курить в туалете,потому что они привыкли дома,сидя на унитазе,с газеткой в руках (извиняюсь)срать!По другому у них не получается.Или женщины-сотрудницы,которые сами родили и должны знать что это такое,но нет,им надо последние новости перетереть втроем в одном туалете,с сигаретой в зубах.А я после этих посещений сползала по стеночке или выползала зеленого цвета.Я тоже их всех ненавидела!Причем пыталась убеждать по-хорошему и орала,и начальству жаловалась.Бесполезно.Поэтому мое убеждение-курящий некурящего НЕ ПОНИМАЕТ!
20 окт 2007, 00:16
Вот уж точно. Они имеют свое святое конституционное право курить (свободные же люди!), а мы - только право зелеными стекать по стенке. Или противогазами закупаться и опять же валиться от удушья.
20 окт 2007, 10:02
Свиристель,извините не в тему.С огромным удовольствием просмотрела ваш паспорт.Вы такая молодец и девочка у вас прелесть!
20 окт 2007, 11:40
:) Спасибо! Надеюсь, второй тоже лапочкой будет, несмотря на все наши с ним мучения! :)
20 окт 2007, 15:12
Ну чего ж вы так себя заводите то... И смешиваете понятия, к тому же. Одно дело, когда курят в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ не взирая ни на что, но ведь вы же завели топик относительно того, что соседи курят У СЕБЯ ДОМА, а вам тянет... А кроме того, что они "гады", есть какие нибудь конструктивные предложения? Может, прежде чем закурить им к вам подняться/спуститься и разрешения спросить? А потом вам еще, что нить не понравится, когда малыш маленький будет, то музыку включили слишком громко, то топают как слоны, и все гады, гады, гады, так ка живут не по вашему...
20 окт 2007, 18:34
А вот мне интересно,как вы считаете,в подземном переходе курить можно?Это вроде не помещение,но и не улица.Спрашиваю потому,что почти каждый день преодолеваю переход от метро ВДНХ на другую сторону проспекта Мира.Лично для меня этот проход становится почти непреодолимым!Дело в том,что там стоят торговые палатки и все продавцы,их кореша и просто тусовщики смолят без остановки.Я пробегаю там заткнув нос и,поверьте, ничего кроме ненависти к этим людям не испытываю. А то что люди курят у себя дома это конечно их дело,квартира- место не общественное.Так автор топа и не бегает с замечаниями к соседям,она просто высказывает свое негодование по этому поводу.
20 окт 2007, 20:41
К сожалению, от того как я считаю положение вещей не измениться :-(. Подземный переход- ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО ( или же место общественного пользования, кому как больше нравится), следовательно курение там недопустимо. Ведь курить нельзя не только в помещениях, но и вообще везде, где это может быть неприятно другим. А вот негодование, ненависть и тому подобные эмоции- вещь беременным вполне простительная, но неполезная :-).
20 окт 2007, 18:55
Если бы у меня были конструктивные предложения, я бы не действовала вам на нервы в форуме, а действовала бы. Но пока я таких прав за собой не вижу - да, формально они правы. да, никто не виноват, что каждый раз, как кто-то хочет сигареткой насладиться, меня на пол валит с приступом тошноты. Это только мои проблемы. А курящие - милейшие люди, к которым я не имею права испытывать неприязни.
20 окт 2007, 21:00
Слушайте, ну неужели если сосед за стенкой затягивается сигареткой вас прям-таки на пол и валит? Я не иронизирую, совершенно серьезно спрашиваю... И еще,по вашему получается, что курящие- редиски, и только некурящие могут быть "милейшими людьми"?
20 окт 2007, 22:23
Совершенно серьезно - да. мне и так очень трудно дышать, потому форточка почти всегда открыта. Когда в нее тянет дымом, меня начинает очень серьезно тошнить. курящим, конечно, вряд ли это понять. А что касается редисок... не устраивайте детский сад. Но как мне еще относиться к людям, из-за прихоти которых я страдаю физически?Если я, некурщая, буду делать что-то такое, от чего будут страдать они, у них тоже будут все права называть меня редиской. Да, музыку среди ночи на полную громкость я нормой не считаю, и вообще, когда мы специально под ребенка делали ремонт в квартире, я позаботилась о звукоизоляции. Чем еще таким страшным я могу вредить своим курящим соседям?
20 окт 2007, 22:28
а можно я отвечу? у меня сосед снизу курит на балконе, а такое ощущение, что курят у меня в квартире. как воняет. я сама курилка с 15-летнем стажем, но сейчас я в положении, и у меня жутчайший токсикоз, я не переношу табачного дыма. вообще. ни в каких количествах. муж раньше курил на балконе, теперь ходит на лестницу. а сегодня сосед вылез на балкон с сигаретой, ипервые мысли которые у меня появились - это вылить на него помои, чтоб не курил, гад. вот. а вы говорите адекватность и "нежели прям уж так".. да! прям так. увы(
21 окт 2007, 11:08
тогда вообще все очень странно... вместо того, чтобы сочувствовать тем, кто так же мучается, как вы, вы выгоняете мужа на лестницу, и "дым сигарет с ментолом" вынуждены нюхать уже не вы, а все те, кто живет вместе с вами в подъезде. Или, вы думаете, что желание вылить помои на курящего соседа возникает только у вас? поаккуратнее с мужем, а то как бы он не был бы причислен к лицу "гадов" ;-)...
21 окт 2007, 11:16
у нас на этаже все курящие, но с лестницы дым в квартиры не идет, слава Богу. Так что там он никому не помешает.
21 окт 2007, 11:20
Я так и думала ;-)
21 окт 2007, 21:35
хм, а я на улицу выхожу как и все именно через лестничную площадку, и во время Б хотела не помоями, а кислотой облить того гада, который там накурил на весь подъезд :(
22 окт 2007, 14:02
да неправда ваша :) все все понимают, непонятно другое, почему посторонние люди должны заботиться о Вас и Вашем здоровье? у меня тоже курит все окружение,как только все за сигаретки, я уходила, мне ж мешает дым...к мужу на работу приезжаю, так там вообще ребята сигары курят, ничего, кондей включили, проветрили, никто не умер. Это для Вас Ваша беременность драгоценность, а для других Вы просто посторонняя беременная женщина не более того :) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
22 окт 2007, 14:29
Потрясающая философия, всегда ей умилялась! все кругом сволочи - значит, и я могу быть сволочью, человек человеку волк! круто! ну счастья вам, женщина. Слава богу, что не все могут морально опуститься до уровня волков и сволочей. И не все все-таки видят одного себя в центре вселенной.
23 окт 2007, 09:04
Да умиляйтесь сколько хотите, пока вы будете думать, что вам все вокруг обязаны и должны, вас и будут окружать "сволочи" :)и если вы считаете сволочизмом отойти, когда вам дымят в лицо :) что ж, стойте, дышите этим и пыхтите от злости, что стоите рядом со сволочью, которая просто не догадывается, что вам от этого плохо :) все, я точно удаляюсь, потому как вести диалог не вижу смысла, оставайтесь при своем, со своей ненавистью и в окружении гадов, а я останусь при своем, потому что мне никто ничего не должен, и окружают меня хорошие люди, пусть даже и курящие :) блин... даже поненавидеть некого.... :)
23 окт 2007, 09:55
Прежде, чем дальше брызгать желчью, плиз - цитаты, где я упоминала хотя бы, что мне кто-то что-то должен, а так же, что я стояла и не хотела уходить, когда мне курили в лицо. Мне никто ничего не должен, и я ни разу никому не предъявила претензий ни на улице, нигде. Но у себя дома и я тоже имею кое-какие права. А не только мои курщие соседи, я думаю. Что у нас с вами разные мнения по этому поводу - я уже поняла, так что в самом деле не вижу смысла продолжать этот разговор. Уже давно, впрочем - это ж вам позубоскалить о моей истинной злобной сущности хотелось - ну что, всем на форуме глаза открыли? ни у кого заблеждений на мой счет не осталось?
23 окт 2007, 10:44
:) попейте успокаивающее :)
25 окт 2007, 12:45
На ваш счет давно никто уже не имеет заблуждений.. Для того, чтобы развеить их - можно просто открыть любой топик с вашим участием и почитать ваши ответы - злоба на весь мир так и сочится в каждом слове.. Вам стоит писать не в форум о Беременности (где хотелось бы больше положительных эмоций, т.к. они уж точно нужнее), а в форум "Телефон доверия" или "Психологическая помощь".. Там вас точно "примут" как родную и может быть даже советом помогут. Хотя советы вам не очень-то и нужны, насколько я заметила.. На все советы у вас еще тысяча доводов. что "работают" они только у других, а уж у вас настолько запутанная и сложная ситуация, что такие советы уж точно не помогут.. Сспади.. сколько читаю ваши топики и темы, которые вы заводите, меня не покидает впечатление, что всеми-то вы обиженная и все у вас хуже, чем у нас.. И соседи-гады (а вот мы все как-будто поголовно в частных особняках живем); и надеть-то вам нечего (ну эту проблему мы ваще не знаем ибо шкафы в наших особняках просто ломятся от дизайнерских шмоток): и ребенок-то ваш первый вас страшно достает (вот только тут, насколько я помню, у вас вроде "проблемная" дочка, которая в садик не ходит, но просит поиграть с ней, но теперь оказывается у вас еще и "грудничок" на руках - ужас просто!).. Как страшно жить... %-) Просто Апокалипсис.. ))) А вот некоторые на данном форуме уже четвертого (а кто-то даже шестого!!!) ждут.. и еще как ждут! А не ноют как им тяжело с первыми тремя.. А вы не пробовали посмотреть на все свои "проблемы" с другой стороны, а не заси*ать, простите, форум про Беременность своими бытовыми НЕРЕШАЕМЫМИ проблемами? Утомляет, чесслово, в каждом топе читать ваши излияния на тему: "жизнь дерьмо.." и т.п. * уже жду от вас коммента типа: "Полегчало? Рада за вас!" или что-то в данном духе.. Не переживайте за меня только.. мне и правда "полегчало".. :))))) *** Рената, полностью поддерживаю вас! :)
25 окт 2007, 13:55
:) брызну желчью :):):)
20 окт 2007, 14:23
А у нас в лифте курят!!!!!!! Убила бы!!!!!!!
20 окт 2007, 22:58
О, да! Это точно! Входишь в лифт и понимаешь, либо нужно задержать дыхание на время поездки, либо погибнешь на месте :о)))))
20 окт 2007, 23:14
Расстрелять надо всех курящих, да и дело с концом. Другого способа примирить некурящих с курящими видимо нет
20 окт 2007, 23:17
и еще тех, кто наливает на себя противного парфюма. после них тоже в лифт не войдешь :)
21 окт 2007, 11:08
Нет, лучше всех некурящих - никто не будет вам настроение своим зеленым видом портить, дети с рождения к никотину привыкать будут и такой проблемы, как непереносимость табака, уже через поколение не будет.
21 окт 2007, 22:03
Простите.. что значит - ВАМ? Вы меня автоматически в курящие записали?))) Жаль вас разочаровывать, но я не курю, просто я более терпима к людям (а еще у меня нет токсикоза, так что я на вас не обижаюсь, поправляйтесь)))))
21 окт 2007, 21:27
лучше всем беременным успокоительное выдавать :D
21 окт 2007, 22:03
Золотые слова)))
21 окт 2007, 23:59
Оно токсикоз убирает, тошноту снимает? Спасибо за рецепт, пойду пустырника глотну!
22 окт 2007, 11:21
нет, исключительно успокаивает нервы и не позволяет на людей бросаться :-P
22 окт 2007, 11:28
А, ну да, сидеть зеленой молча и вам на нервы не действовать. Кто бы сомневался, что от вас именно такой совет последует!
22 окт 2007, 11:44
до моих нервов очень трудно достучаться, я о ваших волнуюсь - деликатное положение и все такое :( берегите себя, дорогая :) а если все-таки захочется поругаться, велкам :)
22 окт 2007, 12:42
Если бы мне хотелось поругаться, я бы ходила по соседям и устраивала им сцены. Но меня такое самоудовлетворение совершенно непрельщает. Тем более, что я знаю, что по существующим в РФ законам у меня нет прав защищать свое здоровье от их никотина.
22 окт 2007, 13:57
ну тогда мы в тупике :) вы не хотите ничего предпринимать со своей стороны для улучшения атмосферы в доме, не хотите выяснять отношения с соседями, даже поругаться со мной не хотите :) остается или валить из РФ, в которой такие отвратительные законы или я не знаю что еще :)
22 окт 2007, 14:24
Про меры для улучшения атмосферы - поподробней, пожалуйста? Чего я не хочу предпринимать для того, чтобы в комнат постоянно поступал свежий водух? А все остальное мне действительно не нужно.
23 окт 2007, 10:31
да кондицонер повесьте в конце концов, если все так плохо :( будет свежий фильтрованый воздух в квартире, и совсем не обязательно холодный :) эмоции выпускаются, но лучше от этого не становится, правда ?
23 окт 2007, 12:04
Еще раз, медленно и печально: у меня ЕСТЬ кондиционер! Если бы этого было достаточно - я бы писала здесь в двух уже топах, что дышать нечем? Хотя я понимаю, что этой сейчас тоже спишут на мои фантазии и склочный характер. такого ж не бывает, как и запаха дыма дальше 50 см от курильщика!
23 окт 2007, 13:58
я заметьте вообще ни слова про характер не сказала, просто уже честное слово интересно - зачем тогда открывать форточку, если можно воздухообмен совершать кондиционером ?
23 окт 2007, 14:07
Затем, что не хватает этого воздухообмена! Нормально дышать я могу только если форточка открыта, постоянно и широко. Желательно ыб вообще окно открывать, но товгда я всех заморожу точно и сама простужусь.
23 окт 2007, 16:51
ну тогда остается только пожелать спокойствия и хорошего самочувствия :)
23 окт 2007, 10:45
глюки...
22 окт 2007, 14:09
Чего напали на девушку втроем - Селянка,Хаски,Рената.Все равно вы не придете к общему мнению,каждый останется при своем.Можно спорить до бесконечности!
22 окт 2007, 14:11
на нее напали? Господь с Вами :) пусть продолжает всех дальше ненавидеть :)
22 окт 2007, 14:27
Ну слава богу курят то еще пока не все вокруг, и уж тем более не все курящие - мои соседи. да и слово "ненавижу" было для формы скорее. так что оставайтесь, конечно, с моим мрачным образом злобной грымзы, мне от этого ни холодно, ни жарко! Когда окурнивают мою форточку - это мне жизнь портит, а что кто-то злопыхает на форуме, отстаивая святое право это делать - да пусть их разлекутся. Все, что я пока могу - воспитать правильно своих детей в этом отношении, и уж этим-то я озабочусь. ЧТобы они у меня выросли менее эгоистичными людьми.
Anonymous
22 окт 2007, 21:05
uh-oh... ОНО размножается и, оказывается, еще и воспитывает. спасайся, кто может.
22 окт 2007, 21:50
Полегчало? Поздравляю.
Достало! :(
25 окт 2007, 12:54
Всем больше "полегчало" бы, если бы у вас нервы покрепче были.. или вас хотя бы посетила мысль не писать о своих глупых "проблемах" в форум про Беременность (как уже было сказано выше).. Но видимо покой нам только снится... :(
22 окт 2007, 16:54
ни в жисть :) я уже наоборот задумалась, как же выйти из такой ситуации :) только девушке ничего не подходит :(
22 окт 2007, 17:01
Если бы выход валялся на поверхности, я бы сюда не писала. Хотя понимаю, что, как как мен объявили главной скандалисткой, уже давно ясно, что меня интересует только поругаться :)
Anonymous
22 окт 2007, 21:27
а разве нет? только честно
22 окт 2007, 21:48
Это пусть вам често говорят те, кто за меня такие выводы делает. Чего хотела я - я честно написала еще в первом посте.
23 окт 2007, 14:35
А кто ж здесь спорит, а тем более нападает? Или вы считаете нападением, высказывать мнение отличное от мнения оппонента? Тем более, многие, кто "поддерживают" курящих солидарны в мнении, что курить в общественных местах нехорошо, плохо, очень плохо, ужасно и проч. проч. проч. Но автор топика театрально закатывает истерики с предложением добить ее, что бы нам лучше жилось ;-) Видимо, у человека проблемы... с самоощущением.
23 окт 2007, 14:47
я краснею прерывая вашу томную беседу, но страшно представить себе какой бы будете "бабкой". Таким обычно и масло не маслянное, и соседи рылом мне вышли, и погода, как всегда поганая, а главное все кругом должны, начиная от уборщицы в подъезде ,и, заканчивая президентом. При этом любые попытки мирного диалога ( в том числе решение проблемы защиты нежных организмов от никотина;-) расцениваются как происки империалистов. Продолжайте в том же духе.
23 окт 2007, 16:50
состояние беременности к счастью ограничено по времени :) потом вернется и адекват, и чувство юмора ;) надеюсь :)
22 окт 2007, 10:15
хрена се...
22 окт 2007, 14:47
То, что при Б острее воспринимаешь табачный дым это факт. Как избавиться от этого фактора 100%? Варианты частного дома и пр. Если живешь в многоэтажке, то, как не крути, это как повезет. Агрессию считаю неуместной, какие-то меры предпринять можно, что-то изменить нельзя. Например, раньше в нашей компании любили в кафе, под кофе, покурить хорошие сигары. Сейчас же, из-за моей Б, эта привычка отложена до лучших времен :-) Или курят не в моем присутствии. Но вот указывать посторонним людям, которые курят на лестничной клетки (сегодня шла пешком, надышалась) я абсолютно не вправе. А еще мне не нравится, когда приходит сотрудник, сидящий бок-о бок, кашляет, чихает и шмыгает носом. А еще мне не нравится....Увы, как бы иногда не хотелось, но весь мир не может вращаться вокруг нашей Б :-) З.Ы. счастлива, что муж год назад бросил курить :-)
22 окт 2007, 17:21
курящим на лестничной клетке стоит указывать, что они неправы, неправы по закону и просто по человечески.
22 окт 2007, 20:41
Да нет закона, запрещающего курить на лестничной клетке. Нет его. Может и к сожалению. Но по мне так пусть лучше будет закурена лестничная клетка, чем в окно будет тянуть дымом от соседа, который курит в СВОЕЙ квартире. У меня входная дверь запахов не пропускает :)
23 окт 2007, 09:46
Мы с Итанкой с Украины, у нас есть закон запрещающий курить в местах общественного пользования, к коим относится и подъезд. Очень полезный закон оказался, кафешки озадачились нормальными вытяжками и зонами для некурящих. У нас на работе курильщиков выгнали курить на улицу. В подъезде тоже народ маленько цивилизовался.
22 окт 2007, 19:56
Истерика беременной(( С утра до ночи идет дым прямо в форточку, ремонт у соседей приравнивается к вселенской проблеме... Сочувствую близким, каждый день выслушивать этот негатив((
23 окт 2007, 10:37
+1 :)
23 окт 2007, 22:15
+2
25 окт 2007, 20:02
+3 :))
23 окт 2007, 16:29
Похоже, вас довели до ручки)) Выпады у вас и правда злобные получаются... Но все это пройдет. Перетерпите. Сами ведь понимаете, что ничего сделать нельзя! Скоро кончится этот токсикозный период, и вы будете просто наслаждаться своей беременностью, а когда родите малыша - так и сами уже по другому на всю эту ситуацию посмотрите - во всяком случае, в основном так и бывает. По поводу гадов - курильщиков. Попробуйте посмотреть на них с другой стороны. Вы привыкли считать, что они наслаждаются своими сигаретами. А ведь все без исключения курильщики (хотя большинство низачто не сознается) мечтают бросить курить! Очень хорошо это описано у Алана Карра)))Пройдет время, пройдет токсикоз, и вы будете наслаждаться своим здоровьем, когда как курильщики у себя его отбирают. Попробуйте их пожалеть, чтоли))) С этой точки зрения вы, хотя и испытываете сейчас такой дискомфорт, находитесь в более выгодном положении. Ну а по поводу того, что вас тут выставляют злыдней))) Это не так. Просто вы относитесь к той категории людей, которым во что бы то ни стало необходимо оставить последнее слово за собой! и там, где разумнее было бы промолчать, засим дискуссию завершив, вы продолжаете выстраивать опровержения, вот и получается перепалка... Ну что ж теперь поделать))) В общем, искренне желаю вам хорошего самочувствия! Остальное приложится
23 окт 2007, 22:15
закрывайте окно и и устанавливайте кондиционер, если такая раздражительная.
23 окт 2007, 22:50
По десятому разу одно и то же писать не буду. Читайте весь топ, раз вам так принципиально свой совет оставить.
24 окт 2007, 12:47
ну и злая ж вы. смешно даже
24 окт 2007, 18:46
Посмейтесь, добрая и вежливая! Мне не жалко.
24 окт 2007, 20:43
хорошо, что не жадная. вы не волнуйтесь только, вам вредно))
24 окт 2007, 21:30
Да мне много чего вредно. например, без кислорода задыхаться. например, никотином дышать. Ничего, мне тут уже объяснили, что это только мои трудности. как будто раньше это понятно не было. Так что желающим еще поострить - велком!
24 окт 2007, 22:10
да я не острила, просто вы придираетесь. ко мне тоже дым в окно залетает. когда была беременна, пришлось переехать в другую комнату из-за этого, а когда бэбик родился,поставили кондиционер. с табачным дымом все равно не справишься, а нервы в вашем положении дороже
24 окт 2007, 23:22
Рада за вас, например, что вы не настолько его не переносили, чтобы это критичным становилось. Только если с табачным дымом все равно не справишься - к чему все прочие советы? З.Ы. И можете просто для досуга все-таки посмотреть, сколько раз я выше упоминала о том, что кондиционер у меня есть. Легко назвать придиркой безвыходную ситуацию. Трудно сказать по делу что-нибудь полезное - всем же поострить хочется! Это я уже не в ваш адрес в данный момент.
25 окт 2007, 11:24
Дааа,проблема знакомая до жути..и окна у меня тоже выходят на одну сторону :-( Знаете,советов кучу надавали,но мне хоть как-то помогал только освежитель воздуха антитабачный который пшикает,Ambi Pur After tobacco:-( знаю,что он воняет тоже мерзко,и муж мой,кстати,уже от него погибал,как я от дыма до этого,но мне становилось попроще.Хотя не думаю,что Вам поможет,если так обострилась чувствительность,но,мало ли :-(( Про ситуацию в целом - сочувствую,скорее Вам пережить беременность!Если сигаретный дым так тяжело организмом переносится :-((
25 окт 2007, 12:39
Спасибо большое. За совет спасибо, только увы. не прокатит и он - спреями-освежителями разными пользоваться не могу вообще, особенно в концентрированном виде. Тот же резкий запах в нос.
25 окт 2007, 12:52
Я понимаю,что не очень-то это хорошо,но вот сейчас порадовалась,что беременность моя уже закончилась. Удачи ещё раз.
Удивленная.. )
25 окт 2007, 12:57
Неужели??? И этот совет не подошел?... )))) Удивительно!!! Переезжайте жить в шалаш на природе! Там и форточек с курящими соседями нет.. да и ваще.. из соседей только комары и мошки.. )) Хм.. хотя тут тоже может назреть конфликт.. Ну да ничего.. Спросите об этом совета в вашем следующем топике... ))))))
25 окт 2007, 18:33
Полегчало? Удачи!
Удивленная :)
25 окт 2007, 20:05
Мммм... Цитируете сами себя? ;) Прям сборник афоризмов уже можно составлять.. :)))) Вам уже написал кто-то от чего тут многим полегчало бы.. ;) Но, видимо, т.к. это был всего лишь совет вам - воспользоваться им вы не захотите... Жжжжжжжжаль, канешна.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность