Боль в колене и хруст
17 окт 2007, 14:31
Помогите! Может у кого было, покачалась со старшим на кочелях, видимо простудила или связку или сустав в колене, теперь колено болит и хрустит не могу присесть.. пошла к хирургу, он меня на ренген направляет, я ему говорю вы вообще тю тю что ли у меня живот на нос лезет, нельзя мне ренген, он мне ну тогда чего вы хотите, типа родите тогда приходите.. А мне рожать зимой.. Сказал что возможно артроз а лечения никакого не назначл, колено болит жуть чем лечить не знаю, чем хотя бы боль снять?
17 окт 2007, 16:44
у меня был артрит или что-то типа того - разные врачи ставили разные анализы (артирит, синовит и др.) - несколько лет назад без Б. так вот, меня замучали водить по поликлиникам от врачу к врачу, рентгены и МРТ и прочее, итог: куча антибиотиков и артроскопия. После курса лечения таблетками месяца в 4 артроз начался заново (плюс прибавились проблемы с почками, желудком и дисбактериоз). вобщем не знала что делать совсем. Решила попробовать другое лечение. По анализу крови и пункции из колена нашли хламидии в крови, лечила гомеопатией, в течение года, наверное. вылечила, правда иногда после больших нагрузок или переохлаждении колено можыть ныть немного. Мне кажется у вас может быть что-то подобное, потому что травматологи сразу пытаются искать травму - разрыв миниска, например, поэтому и отправляют на рентген. А это может быть просто воспаление из-за ослабления иммунитета+переохлаждение. РЕНТГЕН НИЧЕНО НЕ ПОКАЖЕТ, в случае если вы не падали сильно на колени! не делайте ег и после родов! (у меня травм даже Магнитно-резонансная томография не показала, хотя это более качественный анализ!!)
17 окт 2007, 16:59
кстати, про снять боль - а это вас в ЖК к хирургу направили? пусть вам там что-нибудь посоветуют боль снять, т.к. все лекарства что я пила от артрита очень сильные, особенно плохо влияют на почки, вам совсем это сейчас опасно.. Самое просто купите сейчас наполенники, не избавит от артрита, но ослабит давление на колени и боль. Эластичные в каждой аптеке продаются или подороже 200-500 рэ- что для спортстменов - в спортмастерах всяких. есть еще подороже 600-800 рэ с фиксаторами колена... это вам чтобы перетерпеть до родов...
17 окт 2007, 17:03
читаю все свои старые рецепты на предмет препаратов снять боль - все противопоказано при Б!!
18 окт 2007, 13:16
Снять боль поможет "долгит" крем. Там действующее вещество - ибупрофен (как в нурофене), его можно беременным в небольших количествах. А еще попробуйте мазь "хондроксид". У меня были такие боли в коленях после родов, помогло за 2 ночи.
18 окт 2007, 13:56
артрозы и т.п. (симптомы оч. похожи) лечат НПВС, которые нельзя при беременности. можно сделать узи сустава, хотя метод не очень информативный; сдать ПЦР (хламидии, уреаплазма и т.п. могут быть причиной воспаления суставов); сдать кровь на биохимию. я снимаю боль парацетамолом (2 таблетки, но мне надолго не хватает) или анальгином (в\м, врачи разрешили до 30 недель), когда совсем терпеть нету сил, растираю кармолисом (спирт, камфора, скипидар и травки всякие) или капсикамом (греющая мазь).
17 окт 2007, 23:09
наколенники, да, хорошо фиксирующие сустав. я шерстяной покупала, плотный такой, в аптеке. и пила Инолтру из акульих хрящей - действительно хорошая вещь, она восстанавливают хрящи и жидкость в хрящевой сумке - но беременной наверняка нельзя... у меня были обострения травм колена. А вообще согласно психоанализу любая боль колена или ноги - страх или нежелание двигаться вперед по каким-то причинам. у меня по кр. мере каждый раз, как тупик, безработица и безденежье - так обязательно обострения такие, что ходить вообще невозможно, а приходилось еще и ребенку всё время таскать - у меня совсем ручная дама. успокаивала себя внутренне, настраивала всячески, пила инолтру - и через неделю всё отлично.
18 окт 2007, 03:09
Рентген никак. Артрит и синовит--близкие диагнозы, оба возможны, раз скрипит. Прогревание может помочь, даже синей лампой или вот таким хорошим способом: разогреть на сковородке соль, положить в мешок из хлопка и--на колено (если очень горячо--оберните в полотенце)-возможно, была предрасположенность, но с повышенной нагрузкой из-за беременности и холодов--обострение. Порастирать спиртовой настойкой календулы. Мазь Эндовазин тоже можно. Греть и меньше нагрузки. Еще острое воспаление можно облегчить контрастными ванночками--холодная-горячая вода, но заканчивать холодной. Можно питанием немного поддержать: некоторые добавки, к примеру, акулий хрящ или мармелад (не очень сладкий).
18 окт 2007, 13:05
По поводу прогреваний я бы все-таки посоветовалась с врачем, т.к. неясны причины воспаления. мне, напр, прописывали лед через полотенце.... ну и конечно максимально снизить нагрузку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность