Больничный в 30 недель, а можно ли позже?
18 окт 2007, 11:05
Больничный по беременности и родам обычно выдают в 30 недель. У меня такая ситуация на работе, что надо доработать до конца месяца, т.е. уйти на больничный на две недели позже. Если уйду во время, но буду продолжать работать - денег не получу, а з/пл - не официальная. Т.е. больничный - копейки. Я спросила в ЖК - сказали, что даже на 1 день не могут изменить дату выдачи больничного, т.к. это связано с сертификатами. Может кто знает какие-нибудь обходные пути?
18 окт 2007, 13:48
У меня была точно такая же ситуация.На работе мне пошли на встречу,потому что были заинтересованы, чтобы я поработала лишние две недели.Я не знаю вашу ситуацию,но у меня работа была посменная,поэтому мои смены закрыли на другого человека,а деньги получила естесственно я.Еще я знаю, что многие на работе практикуют временный договор,но не всякая организация на это идет.Еще есть вариант,попозже прийти в ж/к.Я пришла на 31-й неделе,а в больничном все равно написали 30 недель.Конечно топали ногами,но это уже было не актуально.
18 окт 2007, 14:04
Так если работа не официальная, почему вы не можете выйти в декрет, а сами ещё поработать, сколько нужно? Разве работодатели против? (если работа не официальная) Или я чего-то не понимаю?
18 окт 2007, 14:14
Просто на мое место уже километровая очередь выстроилась. И политика руководства сейчас такая - или получишь больничный или з/пл, двойной оплаты не будет. В общем сложно все объяснять.
18 окт 2007, 14:23
Странно. Вторую зарплату (больничный) ведь не они платят, а государство. Чем им плохо, что ещё какое-то время поработает человек, который уже в этом разбирается? Странная у них политика. У нас в Эстонии можно выйти в декрет и за 30 дней до ПДР, а у вас вроде с этим действительно строго, не думаю, что в ЖК пойдут вам навстречу, надежда только на работодателя как раз.
18 окт 2007, 14:08
Мне в ЖК объяснили, что даже если прийти к ним на 40-й неделе, больничный выдадут через специальную комиссию задним числом. Просто я недавно слышала, что можно и на 38 неделе брать больничный. может быть существует какой-то документ на этот счет?
18 окт 2007, 15:47
Всех денег не заработаешь. Если предприятие против, чтобы вы и на больничном получали з/плату - то я бы сидела дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность