скрывание беременности
18 окт 2007, 11:41
девочки как долго вы скрывали беременность и по каким причинам? (с транслита)
18 окт 2007, 11:52
до 20-ти недель - ждала повышения зарплаты.
19 окт 2007, 09:22
А мне повысили прилично зарплату через две месяц, после того, как сказала о Б. Начальник опомнился, посмотрел свои данные и сказал, что прям непорядок какой-то:)) И по декретным тоже отмахнулся от официального расчета, сказав, что все мы люди...
19 окт 2007, 09:51
Бывает.... но это, к сожалению, исключение. К тому же я работаю в большой Корпорации, там всё более формально и от человечности руководителя не всегда зависит. Рада за Вас )))
19 окт 2007, 09:54
В маленьких не лучше. В большой хоть ТК соблюдут, а в тех маленьких, где я работала до этого, меня бы еще на бабло за такие дела поставили:))
19 окт 2007, 10:08
Ну да, справедливо.... палка о двух концах.
18 окт 2007, 13:23
Растрезвонила всем друзьям и родственникам как только сама узнала. Не могла скрывать радость ни минуты. На работе продержалась пару дней. Потом раскололась.
18 окт 2007, 14:10
На работе месяцев до 4-х, от соседей и знакомых до сих пор (кто-то уже сам спрашивает, поправляюсь, срок 29 недель). Просто не хочу афишировать.
27 окт 2007, 17:59
такая же была ,потом, правда очень пожалела - друзья рассказали всем знакомым и очень было неприятно, когда встречала человека с котрым 100 лет не виделася и в рпинципе ещё столько же не увиделась бы. а он мне "Ну что поздравляю с событием" и выразительно пялился на живот :evil
18 окт 2007, 17:15
родственники далеко не все в курсе, да и кому попало стараюсь не сообщать... а тут вот проблемка нарисовалась: в субботу встреча школьных выпускников в ресторане, пойти очень хочется. а в 6 месяцев пузень уже внушительный...вот и думаю как бы его замаскировать:) боюсь всяких обсуждений, т.к. не все готовы в 22 года детишек рожать...уверена, что многие будут осуждать... муж говорит забить на всё и расслабиться, а я вот не уверена, что у меня получится... может кто-нибудь оказывался в такой ситуации??? оч хочется узнать, как выходили из положения...
18 окт 2007, 21:58
я тоже скрывала. носила свободные свитера. один раз встречалась с одногрупницей, месяцев 7 уже было пузу, так она по нему похлопала шутливо и спросила не собираемся ли мы потомство заводить. я не сразу даже поняла, что она не заметила моего пузика :) кто об этом сам не подумывает, тот обычно не видит. мне тогда 19 лет было :) родила в 20. может, кто и думал, что это рано, но для меня в самый раз :) не волнуйтесь понапрасну, муж прав - забейте на все мнения и просто повеселитесь :)
19 окт 2007, 00:11
=) У меня встреча выпуска с сентября уже переносится. Пойти очень хочется - пятилетие всё таки. Так вот только и мечтаю, чтоб особо не затягивали, пока не видно ничего=) Мы ещё с одноклассником встречались почти 5 лет (в январе расстались только), а я тут приду с пузом и без кольца=) эхх.. скорей бы уже, а то пропускать не хочется!
19 окт 2007, 01:06
А может стоит с гордость показать пузик? Все мои одноклассники одобряли, что я в 22 ждала уже второго :) Ну были единицы конечно, но проще на них закрыть глаза. Ну обделённые люди ;)
19 окт 2007, 07:59
Ой, я бы не скрывала:) Мы с моих 22 двух начали стараться и мне уже 25, пока что кроме двух неудавшихся беременностей ничего не было:( Так что я бы вообще не скрывала:) Считаю, что возраст 22 отличный для рождения здоровых деток:) Тем более муж рядом и все хорошо:) Удачи вам! Крепкого здоровья!
19 окт 2007, 10:14
Гордится надо пузиком, я первого родила в 21 и не скрывала особо, а второго вот прячу :))))
19 окт 2007, 10:36
Какое Вам дело до мнения ваших одноклассников??? Может наоборот, будут завидовать? Но если действительно, чье-то осуждение может Вас задеть, то можно просто не ходить. А муж Ваш прав ))) Да еще не маскироваться, а стать центром внимания на празднике. Не волнуйтесь! Здоровья Вам!
Anonymous
22 окт 2007, 22:05
Вот как раз от этой зависти многие и прячутся
19 окт 2007, 19:09
22 года - прекрасный возраст для рождения малыша! :о) кто осудит, тот ничего не понимает в жизни. я сейчас жалею, что с мужем в вашем возрасте откладывали этот счастливый момент. сейчас вот все неудачно как-то :о/ Радуйтесь своему счастью и гордитесь :о)))))
19 окт 2007, 19:19
Да ну брось, Б. бывает только пару раз в жизни, наслаждайся! А насчет 22 лет, так ты ж замужем, чего они будут осуждать? Отличный возраст, а во сколько ж рожать, в 50? (с транслита)
21 окт 2007, 11:26
ой, девченки, спасибки огромное!!! на встречу сходила, а вот пузик все-таки решила по-незаметнее приодеть:) и как показала практика - правильно сделала!!! побыла на встрече всего 1,5 часа, так там все пошустрому напились, а вот темой вечера оказалось моё замужество...оказывается, у меня чуть ли не у единственной брак зарегистрирован...девушки завидовали, а ребята подкалывали! слава Богу пузик, вроде как, не заметили, хотя когда уходила некоторые меня с любопытством разглядывали... встречей я оказалась не довольна!!!
19 окт 2007, 00:36
Скрываю. Сейчас 15ая неделя. И буду скрывать пока это возможно. Знают только наши родители и моя бабушка и дед. Беременность четвёртая и не очень благополучная. Да и не хочеться в этот раз никому ничего говорить. Просто НЕ ХОЧЕТЬСЯ. Совсем. Да и немцы к многодетным относяться с непониманием в своём большинстве.:(
19 окт 2007, 01:08
Я только на работе не говорила, пока сами не заметили. Ну не хотела дурацких вопросов. Потому что с первой дочкой я была слишком молодая, со второй, ну просто псих ,что решилась на вторую, про третью молчу %) У нас народ там немного специфическуий. Много бездетных, а так у всех не больше одного ребёнка. Двое большая редкость, вот мало кто и понимает. Были кадры, которые только в 36 недель замечали ;)
19 окт 2007, 03:34
Скрываю.. Сейчас 9 недель с копейками, вторая беременность. У нас с мужем иногда складываются очень плохие отношения, мы чуть не расходились недавно, мои родители очень против него настроены, поэтому не хочу от них услышать про то, какая я дура - это я сама знаю :) Но на аборт в жизни не пойду. Муж он сегодня есть, а завтра нет, а ребенок - это навсегда. А я не очень молодая уже, хочу как минимум троих детишек, так что рожать надо. Я решила, что родители узнают, когда сами увидят живот, а остальные меня вообще не интересуют, я говорить никому не собираюсь.
Anonymous
19 окт 2007, 09:42
Ситуация такая же точно и насчет 2-й беременности и насчет отношений с мужем, мне 33, так что тоже тянуть некуда. Настроена очень оптимистично, муж рад. Родственникам хочу сказать когда к врачу схожу, а вообще говорить им совсем не хочется.
19 окт 2007, 06:10
у меня подруга от мамы (!) умудрилась скрывать беременность целых 8 месяцев (сказала за месяц до родов), при этом они жили вместе. вот так.
19 окт 2007, 21:17
ну она наверное полная была, да? А то не реально мне кажется... Хотя тоже заню случай, когда у нас в школе 10-ти класница родила неожиданно для всех. Никто и не заметил что она беремненна, но она как рз таки была полная, причем сильно и ростом была выше меня где-то наверное 175.
20 окт 2007, 08:49
Я не скрывала беременность, рассказала всему миру как узнала. На тот момент меня все поддержали. Так приятно и прекрасно быть беременной.:-)
20 окт 2007, 11:22
До 12 недель.Практически никому не говорили.Только , когда прошел первый критический срок. (с транслита)
20 окт 2007, 18:08
а я ни дня скрыть не могла, хотелось со всеми поделиться радостью! хотя говорят, что лучше месяцев до 3-4х никому не говорить, чтоб не сглазили
22 окт 2007, 10:07
Маме и сестре сказала сразу, как узнала про беременность, родителям мужа в 9 недель, на работе в 12 недель (но все отнеслись хорошо тискали меня и целовали), подругам недель в 16. А вообще я только сейчас спокойно могу говорить, о том, что я жду ребенка т.к. пузеня уже впереди меня "ходит". Мы долго ждали ребенка (8 лет) и поэтому как только я открывала рот, чтобы сказать: "Я жду ребенка", у меня получались только какие-то нечленораздельные звуки. И пока ребенок не начал шевелиться, мне все не верилось, что у меня в животе пузожитель.
22 окт 2007, 17:03
на одной работе сразу сказала- надо было с ЗП решать.на второй до сих пор не знают.срок 16 недель. а родственники уже почти все знают.и друзья. ну не могла я долгожданную беременность скрывать. хотя до сих пор прячу пузо
18 окт 2007, 17:34
На работе за мне скажет пузико :-), пока что плоско (хотя мне кажется, что женщины каким-то неведомым образом догадались недели с 8). Не буду же я делать объявление в коллективе: ура, я беременна! родителям рассказали сразу, остальным пока не рассказывали (но уже по немного начинаем., самым-самым близким, тем, кто точно будет очень рад за нас) т.к. до 12 недель не хотели говорит, мало ли что и как, потом объясняй. Да и в отношении беременности я оказалась несколько суеверной (не хочу трепаться, люди разные, эмоции разные)
18 окт 2007, 18:00
На работе сказала недель в 20 (после УЗИ). И уже было видно немного :) А вот родственникам не говорила полгода. Вот просто не хотелось! А так как они все живут в других городах, то и не заметили бы в любом случае. Близким подружкам сказала после первого положительного теста ;)
18 окт 2007, 22:39
Мама и свекровь сами догадались когда я и сама ещё не была уверена, но дипломатично молчали пока я их не "осчастливила" этой новостью (6-7 неделек). А все остальные уже когда живот видно стало.
Anonymous
19 окт 2007, 00:19
Родители не знают, хотя их это в первую очередь касается. Причина: мои родственники очень за всё переживают и сильно меня накручивали бы. Хотела встать на учёт, окончательно определиться в каких отношениях мы будем с нашим папой, теперь ещё надо найти работу и дождаться скринига и УЗИ. А когда я сама буду знать что всё у нас хорошо, у них меня сбить с волны спокойствия не получится=)) Знают только папа, самые близкие подруги и несколько человек из их окружения. Всего меньше 10 человек точно. Это уже из-за того что не все знакомые порадуются и хорошо подумают - лучше подстраховаться!
19 окт 2007, 01:02
Растрезвонила всем в первый же день
19 окт 2007, 03:44
У меня одна знакомая от всех скрывала, потому что боялась сказать:) Даже от мамы, которая жила с ней в одной квартире. Все думали, она просто поправилась... в итоге, когда родила - маму чуть кондрат не хватил :) Еще и родила 1 апреля :) Анекдот ходячий...
19 окт 2007, 09:55
Меня б тоже хватил кондрат, если б дочура ходила ходила, а тут возьми да роди ни с того ни с сего:)) да и обидно было бы мне, как маме то.
19 окт 2007, 21:19
выше уже спрашивала подобное- а она полная была ДО берменности или как? просто не верится, как это можно не понять полнеет человек или беременный- животы то разные при этом.
20 окт 2007, 09:19
Да, была полноватая, причем руки-ноги худые, а живот толстенький. Как колобочек на тонких ножках.
19 окт 2007, 06:10
На работе раскололи в первый же месяц: Новый год, а я не пью.
19 окт 2007, 07:49
А я и не скрывала особо. Но и плакатов на эту тему не вешала..вообще, крайностей не люблю..
19 окт 2007, 08:29
Я сначала скрывала, а теперь когда живот видно, то с гордостью хожу животом вперед:).
19 окт 2007, 09:25
Родителям сказали недель в 9. На работе начальнику в 12 недель, после УЗИ (обещала просто сразу говорить о таком). Пра коллег-девушек догадались сами. Ни от кого не скрываю, но никому и не говорю. Спросят - отвечу. А так хожу, как ни в чем не бывало. 18,5 недель, живот торчит как мячик, а мне делают комплименты о том, что наконец то я себе щечки наела и тельце немного, стала более женственной:)))
19 окт 2007, 20:12
Знают только наши мамы. Больше пока никому - хотя бы до 12 недель. Но меня смущают походы по врачам - надо отпрашиваться с работы - пару раз можно, а мне нужно постоянно - придеться расколоться чтоль?
19 окт 2007, 20:15
До 5 мес. на работе не знали, а родственникам и близким подругам сказала сразу
19 окт 2007, 20:41
Я буду скрывать от всех (кроме мужа и мамы) до того момента пока уже скрыть будет невозможно. Вот только боюсь подругу потерять. Мы уже обсуждали с ней такой вопрос на примере еще одной нашей подруги, она очень долго скрывала и практически ни с кем не общалась до самых родов. Я просто боюсь похвастаться кому-нибудь. Страшно спугнуть удачу..))
19 окт 2007, 23:31
Аналогично. Тоже, пока сами все не увидели, заодно и самые опасные сроки прошли.
20 окт 2007, 08:25
Не скрывала вовсе, но и объективно необходимости в этом не было.
20 окт 2007, 12:27
Первую Б скрывала до 7 месяца, непосвященные не замечали, училась в институте и как-то для студентов это не актуально было, вот и скрывала, а потом у нас преддипломная практика началась, так что никто ничего не заметил. Вторую не скрываю с самого начала, да и у меня самой уже отношение к Б другое
20 окт 2007, 19:35
у меня сейчас 8 недель. пока скрываем от всех, даже родителям не сказали. Хотели сказать на мой ДР - 18.10.,когда соберутся и мои родители, и мужа. но мой папа ногу сломал где-то за неделю до этого, его оперировали. Поэтому решили пока никому ничего не говорить. На семейных посиделках пьем мартини с яблочным или виноградным соком, ну мне муж и набодяжил две капли мартини, а все остальное сок. Кажись, никто ничего не заметил. решили родителям сказать попозже, ближе к НГ. А другим родственникам, считаю, и не надо знать до того момента, как уже видно станет. Из подруг сказала только одной самой близкой. На работе тем более скажу где-то в 20 недель, когда уже будет становится заметно. В общем, я скрытная, своей радостью делиться ни с кем не хочу
22 окт 2007, 09:56
На работе рассказала в 26 недель, просто потому что пора было, а так могла и дольше скрывать, не видно. Мама до сих пор не знает (31 нед) Просто не хочу чтоб трепали языками про меня, тем более что третий ребенок а у нас все к этому относятся плохо.
22 окт 2007, 11:15
А мама не обидется на Вас за Ваше молчание?
23 окт 2007, 10:05
Я скажу что молчала, чтобы она не переживала заранее.
22 окт 2007, 10:39
На работе все упали, когда я ушла на 30й неделе в декрет. Никто не догадывался, только секретарша знала, т к документы мне оформляла. Даже многие родственники и подруги не догадывались.. Продержала все в относительном секрете 26 недель. Думаю, родители тоже бы раньше 12 недель не узнали, если б меня на сохранение не положили на 8й неделе.
22 окт 2007, 11:26
У нас в курсе нашего "интересного положения" только самые близкие знакомые, кто часто дома бывает. Хотя вот будет 3 месяца - особо скрывать не буду уже ни от кого. Не распространяется это только на наших родителей. И если с мужниными там еще возможны варианты - в конце концов, общаемся мы только по телефону, они ж в Америке, - то со своими буду тянуть до последнего. Ну хотя бы до Нового года. Правда, обстоятельства неудачно складываются - у меня живот почти сразу же вылез. Сейчас, правда, сильно не растет и пока вполне маскируется широкими свитерами и вязаными платьями. Но в 6 месяцев, видимо, все-таки придется колоться.
22 окт 2007, 12:08
скрывали до 12 недель обе беременности, из соображений "мало ли что..", я очень не люблю навязчивых переживаний со стороны моих родственников. Если бы можно были, вообще бы ничего не сказала до родов...но обидятся все, если не сказать. Но вопросы типа "а ты сколько уже прибавила?", "а тебя геморрой не мучает?" и т.д. и т.п. уже достали :-( (с транслита)
22 окт 2007, 14:49
Я тоже скрывала на работе, т.к. отношения с руководством были не очень хорошие! Я думаю они до сих пор не рады этому событию, все документы оформляли скрепя зубами! На работе узнали только когда живот стал виден, старалась носить свободные расклешеные вещи, и за месяц до декрета все уже знали на работе. А все знакомые и пождруги узнили через 1 месяц после планирования моей беременности (мы с мужем очень хотели ребенка).
22 окт 2007, 18:02
недели до 20-й.
22 окт 2007, 18:32
Про первую Б. рассказала всем, как только тест сделала. Вторую тоже, кажется. а сейчас скрываю. Очень уж неоднозначное отношение к 3-му ребенку бывает, тем более разница небольшая. Родители поддержат, но просто не хочу их напрягать (они врачи, волнуются по поводу любой ерунды, а мы с братом их и так четырьмя внуками за 3 года осчасливили, пусть отдохнут пока). Остальным близким людям (которые поддержат) не говорим потому, что вроде нехорошо от родителей скрыть,а кому-то сказать. Буду молчать пока смогу (если все в порядке будет, то до увеличения "пуза"). сейчас 7 недель.
22 окт 2007, 19:43
Родственникам сказали после первого узи - в 7 недель, а вот друзьям сказали после 12-ти недельного узи :):):)
22 окт 2007, 20:51
до 24 недель. Просто не афишировала - а и правда, с какой стати я должна всем докладывать как я спала, ела или не беременна ли я? Личное дело.
23 окт 2007, 05:13
от мамы скрываю. и буду скрывать до упора, сколько получится. Сейчас 14я неделя.
23 окт 2007, 10:06
Собрат по "несчастью"! Только у меня срок на месяц меньше. А вы живете вместе или нет?
24 окт 2007, 08:15
вообще нет, но сейчас ремонт дома затеяли капитальный, потому временно проживаем на одной жилплощади. И еще недели 2 будем, молю бога чтобы за это время не спалиться. У меня еще и проблема в том, что муж до сих пор не развелся, вот в ноябре сыну исполняется 18 и тогда... короче тем для волнений куча...
23 окт 2007, 07:50
родителям и подруге сказала после того, как узнала сама. ну, родителям, может недели на 3 позже. а на работе сами увидели в 6 месяцев:) причем один дядечка предположил у меня в этот момент 3 меясца Б:)
24 окт 2007, 09:46
У меня животик стал виден на 23 недельке и мне пришлось сдаться :) на работе! А до этого только родители (мои и мужа) а также бабушка моя знали! Даже подругам не говорила - ну что я буду звонить говорить типа "Привет! А я вот беременна!" да ну... правда сама призналась на 20 недельке - было застолье и я ессно не пила ничего запрещенного - но они у меня супер подруги все поняли и никто не обиделся!
Anonymous
27 окт 2007, 17:44
Я пока скрываю... срок очень маленький, 6 недель, на УЗИ первый раз только в след. среду... У меня угроза, мажущие выделения и тянущие боли, вот поэтому и скрываю пока; неизвестно, захочет ли мой дитёнок у меня прижиться, а я тут растрезвоню всем... Если все хорошо будет, после 3 месяцев может начну сообщать родственникам...
28 окт 2007, 16:11
Я например, не верю в приметы и поэтому рассказала всем близким как только сама узнала-было 6 недель.Единственное, не говорила на эту тему с людьми, которые могут позавидовать или я им не доверяю такие личные радости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность