Давление 145/80. Точно Кесарево?

18 окт 2007, 20:43
Вопрос от моей подруги. Она сейчас на 34 неделе. Сегодня померили ей давление 145/80. Врач сказала рожать будет путем КС, а она очень хочет сама. Завтра поедет в кардиоцентр измерять суточное давление. Есть ли возможность родить при таком давлении. Может с эпидуральной анестезией? Откликнитесь, кто столкнулся с такой проблемой.
19 окт 2007, 21:25
я бы на ее месте пошла к хорошему гомеопату. в каком-нибудь "рождестве" или еще где. гомеопатия оч хорошо беременным помогает и с почками, и со всем остальным. а традиционники точно на кесарево пошлют...
21 окт 2007, 00:00
от врача еще очень многое зависит. я рожала сама. весь 3й триместр скакало давление, и в родах тоже поднималось, но все прошло на отлично :о)
18 окт 2007, 21:29
У меня после 35 недели и до конца было высокое давление,даже таблетки не снижали,хотели делать кесарево не из-за давления,а потому что ребенок по узи весил 4800 и голова была большая.Врач говорила,что на 90% будет кесарево,но в итоге рожала сама под эпидуралкой (она снижает давление).Вообще,я не слышала,что давление является показанием к кесареву.Может,вашей подруге стоит проконсультироваться еще с врачом каким-нибудь
19 окт 2007, 13:25
А вас с высоким давлением на сохранение в роддом не клали, т.е. дома сидели? А то говорят, что при высоком давлении может отойти плацента и начаться кровотечение - сижу трясусь, но в роддом пока не хочу....
19 окт 2007, 14:34
Я лежала в отделении патологии неделю,ставили капельницы с магнезией,но все равно особо не помогло,давление то снижалось,то опять повышалось,хотя я его абсолютно не чувствовала,потом опять положили уже перед родами,тоже пугали отслойкой плаценты.Лучше все-таки лечь в больницу,анализы сдадите все,проверят,почему высокое давление
18 окт 2007, 21:38
По-моему, не точно. Но вроде как при повышенном давлении все-таки лучше с эпидуралом рожать - он не нает давлению повышаться в родах. Вроде как если самой рожать в такой ситуации, то выход эпидурал. А белка нет в моче?
18 окт 2007, 22:03
Странно...Мне и в первую, и во вторую беременность врачи(разные) говорили, что важен нижний показатель, так как верхний легко может скакать, если женщина волнуется или, например, торопилась на консультацию. А нижний показатель менее подвижен. 80 - отлично. При моем 140-150 на 80(у меня с детства боязнь клиник, врачей и всего что с этим связано. Это всегда сказывается на давлении, а дома - нормальное) никогда даже близко не слышала о кесаревом сечении в связи с этим. Но надо смотреть, нет ли одновременно с этим белка в моче.
19 окт 2007, 01:23
у меня последние 10 недель было высокое давление. при чем когда оно падало, то как раз к 145/80... никаких припаратов не принимала. рожала первый раз. в 31 год. по УЗИ ставили ко всему этому еще крупный плод. в общем все показания на КС. а, да, еще и набрала много за беременность. на роды шла под сотню весила... родила сама. от эпидурала отказалась. мальчика с весом в 4740! все отлично.
19 окт 2007, 11:51
У меня был гестоз со всеми прелестями: оч.высокое давление, оттеки, вот только белок найти никак не могли, только его следы :) :) никто про кесарево не говорил. прекрасно родила сама.
19 окт 2007, 20:48
Спасибо всем кто ответил. Я ей передала. Будет разговаривать с врачом, чтобы рожать самой, но может с эпидуралом. Если еще кто-то подробнее ответит по поводу отслоения плаценты при высоком давлении буду благодарна.
20 окт 2007, 14:31
А это Вам зачем? Для общего развития?
19 окт 2007, 22:04
В первую беременность с 28 недели был гестоз.Очень часто бывало и 150/100. Предполагалось плановое кесарево, легла в р/д почти в 38 недель, врач сказала-давай попробуем обойтись без кесарева.Все схватки провела с тонометром на руке(ооооочень удобно;-)), в родах ниже 140/80 не опускалось.Обошлись,о чём ни секунды не жалею. Но каждый случай гипертензии и гестоза индивидуален. Эпидуралка показана обычно рпи повышенном давлении, мне просто не успели поставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)