Беременность и антибиотики
18 окт 2007, 22:11
Девочки, очень нужна ваша помощь. Этот топик создаю для своей подруги, которая завтра прочтет его. У нее беременность почти 3 недели от зачатия. Перед б. она принимала антибиотики целый месяц (лечила воспаление яичников). Беременность не хочет сохранять из-за приема антибиотиков. Пожалуйста, знающие этот вопрос, напишите ей аргументы за и против сохранения этой беременности, насколько серьезные могут быть проблемы у малыша, если она сохранит б. Не отсылайте пожалуйста в архив. Может кому-то самой пришлось столкнуться с такой проблемой, очень нужны ваши советы.
18 окт 2007, 22:47
Я даже не ДО беременности, а в самом ее начале не зная принимала антибиотики. Принимала на 3-4 неделе. Лечили мне бронхит. Когда узнала о Б, прошла консультацию у генетика, который выяснил какие именно антибиотики я принимала и на протяжении 4 мес. делала у него контрольные УЗИ. В результате родилась моя дочка безо всяких отклонений,ттт. Обязательно нужна консультация специалиста Вашей подруге, вполне возможен благоприятный исход событий
18 окт 2007, 23:06
Спасибо за ответ, это воодушевляющее сообщение:)))
19 окт 2007, 06:39
все зависит какого ряда антибиотики, аугментин, например, не страшен, сама его принимала, а потом узнала о беременности
19 окт 2007, 07:44
С таким вопросом нешуточным - только к грамотному специалисту!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность