Как отличить тренировочные от тонуса?
19 окт 2007, 05:28
Девочки, как отличить тренировочнуе схватки от тонуса матки? Срок 24,5 недели, говорят, что на этом сроке могут начаться тренировочные. Уже два дня живот прихватывает. (с транслита)
19 окт 2007, 07:44
если прихватывает и отпускает (схваткообразно) - то тренировочные. если живот ноет, тянет продолжительное время (как при месячных) - то тонус. во всяком случае у меня так =)давай послушаем, кто еще что скажет +)
19 окт 2007, 08:04
на этом сроке регулярных тренировочных нет еще, если два дня подряд болит живот - лучше всего показаться врачу.
19 окт 2007, 17:58
На этом сроке вполне нормальное явление -схватки Брекстона-Хигса. Инигда их называют тренировочными. (с транслита)
19 окт 2007, 09:40
Поверьте, вы их точно не перепутаете. :-)Тренировочные (у меня во всяком случае) шли часто-часто, я уж испугалась что рожаю (часто - в смысле прихватило - отпустило, через 5 минут снова прихватило и отпустило). Ездила в роддом, посмотрели, сказали тренировочные. Да и время между схватками скакало сильно - то 2 минуты перерыв, то 10. А, как потом объяснили, при нормальных схватках время будет только уменьшаьтся, но не скакать.
19 окт 2007, 17:13
+1 у меня то же самое, если тренировочные, то схваткообразная боль с разным временем то минут через 5, то 10 то 3 минуты, то 30 минут А срок у нас 37нед.
19 окт 2007, 17:29
Вопрос вообще-то был не про разницу между тренировочными и настоящими, а про тренировочные и тонус :) (с транслита)
19 окт 2007, 18:46
Именно на этот вопрос я и отвечала. Тонус - это ДЛИТЕЛЬНОЕ напряжение матки. Не схваткообразное. Именно об этом я и написала. Что не перепутаются тонус и тренировочные схватки :-)
19 окт 2007, 17:45
У меня все три беременности были тренировочные схватки.На этом сроке точно.С каждой беременностью начинались раньше.Продолжались до конца.Со временем усиливалаись. Никогда ничего не принимала из лекарств по этому поводу. Родила в срок. что такое тонус не знаю. А Брекстоны -это неприятное каменение живота.Боли нет, только дискомфорт небольшой.Через некоторое время прекращаются.Нормальное явление,матка тренируется. (с транслита)
19 окт 2007, 17:56
Почитайте здесь.Написано про 23-ю неделю беременности.Из календаря беременности. ""К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой."
19 окт 2007, 17:33
Тренировочные схватки начинаются у многих очень рано, мне врач сказала, что они даже на 7-ой неделе на узи их видят иногда! У меня лично тренировочные начались где-то на 8-ой неделе в первую Б. и продолжались всю Б., только более саметными становились, естественно. Про тонус только скажу, что в существование тонуса особо не верю, и не потому, что такая вот злобная и упрямая, а потому, что тонус - чисто Российской (ну, или советское, если хотите) явление - за рубежом такого диагноза не существует, а ноющий живот называют "нормой" и обясняют тем, что растущая матка даёт такие ощущения. (с транслита)
19 окт 2007, 20:22
Вот это-то меня и настораживает. Нет здесь такого термина как тонус матки, хотя я ощущаю сокращение, что-ли, твердость в живите с раннего срока, проходит такое состояние обычно после того, как полежу. Но в последние несколько дней "ощущения" изменились, напряжение ощущается "резче". Прихватывает, через пол-минуты примерно отпускает, думаю, что это тренировочные. Малыш во время таких маточных сокращений затихает, как только живот отпускает, малыш активно начинает толкаться. Прижимает его, что-ли? (с транслита)
19 окт 2007, 20:38
У меня всю Б тонус. Завидую тем, кто не верит в его существование. Значит просто не столкнулись. Теперь еще и схватки прибавились. Разница некоторая действительно существует. Схватка более сильная, с ней ничего не сделать, сама проходит через какое-то время. Тонус почти такое же каменение матки. У меня возникает сейчас уже почти на каждое напряжение живота, т.е. когда встаю, поворачиваюсь и пр. Проходит, если полежать на спине, если правильно дышать диафрагмой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность