Секс на ранних сроках

Стесняюсь...
19 окт 2007, 17:23
Вот мне тут такую вещь сказали, что до 12 недель сексом заниматься нельзя, т.к. оплодотворенная яйцеклетка не плотно там устроилась еще, и сокращения матки при оргазме могут вызвать срыв. Скажите, это правда? а то волнительно как-то мне!
19 окт 2007, 17:52
Если вам это сказал врач, конретно вам исходя из состояния вашего здоровья, результатов узи, анализов, анамнеза то да, вам следует прислушаться и соханать половой покой столько сольо это портебуется. Если же это вам сказал "кто-то где-то" то и шел бы он лесом со своими синтенциями. Половой покой это мера вынужденая и применяется только к тем у кого уже есть угроза прерывания беремености, вызванная какими-то иними причинами. Сам по себе секс, при здоровой беременности, нисколько не опасен.
19 окт 2007, 17:55
Если нет угрозы прерывания - занимайтесь на здоровье. А вот если тонус какой-нибудь или, не дай Бог, выделения - тогда врач и прописывает половой покой. И не до 12 недель, а пока не пройдут тревожные симптомы. Так что с этим вопросом - к врачу, он лучше знает об особенностях течения вашей Б
хе-хе, я до 9 недель знать не знала о беременности:-))) здоровую беременность никакими палками не выбить, и запрет на контакты может быть только в случае тонуса, кровотечений и прочих неприятностей.
20 окт 2007, 09:30
+1 :) Причем на ранних сроках мне дико хотелось секса. :oops Видимо, ввиду особенностей изменившегося кровообращения в малом тазу. Ну мы с мужем и того, не стеснялись. :) Сейчас срок уже 18 недель, и мы продолжаем... :)
22 окт 2007, 13:59
У меня Б была очень долгожданной и, как сказал муж, каждый врач считал своим долгом вставить свои 5 копеек о "полном половом покое" :-) Хотелось, но терпели. После 12 нед разрешили, аккуратно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)