растяжки

Anonymous
19 окт 2007, 22:16
очень много растяжек, перепробовала все крема, но они чешутся жутко и даже выпуклые все стали, я не спрашиваю можно ли их убрать, т.к. знаю что это невозможно, но я хочу узнать как можно уменьшить этот зуд, а то уже все расчесанно
19 окт 2007, 23:54
попробуйте мазать 2-3 раза в день оливковым маслом
20 окт 2007, 10:49
А лучше просто витамином Е.
я бы еще посоветовала у гинеколога уточнить, что можно более эффекттивное, но безопасное.
20 окт 2007, 16:11
Встречный вопрос, а как эти растяжки вообще выглядят? А то у меня уже 40 неделя идет, а я еще ничего странного у себя не заметила.
автор
20 окт 2007, 16:54
если у вас их нет, то я вас поздравляю. т.к. это ужасное зрелище и они на всю жизнь остаются
21 окт 2007, 10:54
Да не у всех, от кожи зависит, у меня после первого ребенка весь живот был в них, год прошел, похудела и их вообще почти не было видно, ничем не мазала. Сейчас вот уже есть 5 штук заметных, но меня они не пугают. Знакомая есть - у нее они бордовые, огромные и точно на всю жизнь, она только толстеет и они все больше.
20 окт 2007, 21:05
http://z.about.com/d/pregnancy/1/0/d/e/06adkins29.jpg но на этой фотке скорее всего растяжки от первой беременности, т.к. "свежие" растяжки красно-фиолетовые.
20 окт 2007, 21:42
Растяжки убрать можно после того когда родите и откормите грудью........используйте массажное лавандовое масло........
23 окт 2007, 10:03
а можно поподробнее про масло
20 окт 2007, 21:50
Мне эта проблема очень знакома, с 25 недели у меня исполосовало весь живот, как снизу так и сверху пупка. Фотка, которую выложили - это цветочки. В итоге, я обратилась к косметологу, потому что моя врач говорила, что с этим ничего не сделаешь. Так вот, уменьшить их было можно. Есть спец.косметич.процедуры. И к тому же после беременности, все-таки может помочь мезотерапия и еще ряд процедур, только нужно не запускать, если есть возможность, сразу заниматься. А из общедоступных средств: 1) один раз в три дня - жидкий витамин А растирать. 2) оливковое масло растирать два раза в день, только масло - маслу рознь. После впитывания, кожа должна быть как шелковитсая. Я первое масло покупала, оно такого эффекта не давало, видимо было не очень хорошим. А второе впитывалось лучше и чувствовалось, что коже лучше. 3) Перепробовала разные дорогие крема, но оливковое масло лучше по ощущениям. Вот. В итоге с 30 недели они расти перестали, но толку уже мало их и так предостаточно(( Лучше мазать и пусть кажется, что не помогает, чем не мазать и понять, что могло быть меньше...
21 окт 2007, 14:29
Скраб + Лиерак ампулы + контрастный душ + ванна с молоком и 2 л. оливкого масла + массаж + крема. Две беременности (причем живот был огромный). Ни одной растяжки!)
21 окт 2007, 17:08
мне кажется появление или не появл. растяжек мало зависит от того что делать с кожей, т.к. я с самого начала Б. делала многое для кожи, ну кроме конрастного дуща:-), и всеравно не удалось их избежать :-(
22 окт 2007, 13:20
Вот-вот. У меня мама обе беременности ничем не мазалась и ни одной растяжки. Я с начала беременности кремчиками - гелями - маслом мажусь. И все равно живот покраснел, чешется. Наверное тоже без растяжек не обойдусь...
21 окт 2007, 15:14
Не переживайте вы так из-за растяжек. Их после того как вы откормите грудью можно будет убрать. У меня подруга убрала. Такое ощущение как-будто их и не было вообще.
21 окт 2007, 17:07
а как именно она их уберала? говорят что это невозможно народными средствами, только через косметологов и то не всем помогает:-(
22 окт 2007, 12:45
а кто-нибудь пользовался от растяжек мазью контрактубекс???? Я читала, что его можно использовать. Только вот не знаю когда: наверное ПОСЛЕ бер-ти?
23 окт 2007, 10:06
и не забывайте тоже самое с грудью делать а то молоко придет может и растянуть кожу
23 окт 2007, 14:03
кремик саносан специальный для беремчастых раз в день, брюшко даже чесаться перестает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)