Запуталась в неделях

20 окт 2007, 14:46
По сообщениям на форуме поняла, что акушерские недели считаются со дня последних месячных. На днях была на УЗИ - поставили 7 недель. Я спрашиваю - это каких? Говорят наших, акушерских, а по вашим подсчетам как получается? Я говорю ровно 8 со дня последних месячных. Они - ну значит все сходится, и пишут 7 недель. Я так ничего и не поняла. И вообще, какими неделями и в каких случаях принято оперировать?
20 окт 2007, 14:59
срок считается с первого дня последних месячных. если мес были (начались) 1 сенября, то 8 сентября 1 неделя беременности и тд Не переживайте, у вас только первое УЗИ, еще 10 раз вам будут ставить срок, то неделей больше, то меньше. Главное вам самой знать, какой у вас срок и на него ориентироваться. вот табличка хорошая http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ А зачем вы про оперирование спрашиваете?
20 окт 2007, 15:51
На узи они срок ставят по размерам плода
20 окт 2007, 15:35
У меня та же история была:) Я спросила у врача. Обьяснили что на УЗИ срок ставится по развитию плода(у них табличка размеров), а плод развивается неравномерно - то чуть быстрее, то чуть медленнее. Вот поэтому и странные разбежности в сроках:) Считайте по месячным.
20 окт 2007, 15:40
а мне вообще всегда через тире пишут 23-24 , 27-28...)))
20 окт 2007, 16:30
Так всем наверное пишут, потому что сложно всё таки достоверно точно сказать срок. :) Все врачи оперируют акушерским сроком, что примерно на 2 недели всегда будет больше, чем от зачятия. Ну, а если вот ситуация с нерегулярными М (как у нас), то тут уже непонятки со сроком будут. :)
20 окт 2007, 16:35
Вот и я готова к непоняткам, цикл длинный и непредсказуемый:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)