Единовременное пособие при рождении

20 окт 2007, 19:40
Подруга встала на учет по беременности почти в 7 месяцев. В женской консультации ей сказали, что не выдадут родовой сертификат и потом не выплатят потом пособие при рождении ребенка. С сертификатом все понятно, там действительно есть оговорка на счет срока, а вот с пособием что-то я не поняла. Причем тут срок, если оно выплачивается при рождении? Или может действительно не выплатят? Может кто знает, законно это или нет?
20 окт 2007, 19:49
Глупости. Я вообще в первую беременность в ЖК не была - все нормально выплатили. Нет никакой связи. Только 300 рублей за постановку до 12 недель её "минуют". Читайте топик "Полезные ссылки" выше.
20 окт 2007, 23:50
абсолютно точно, все выплаты за исключением 300 руб. за постановку на учет до 12 нед. Ваша подруга получит. + родовой сертификат.
21 окт 2007, 09:12
Какое пособие? Если федеальное 8000 то бред, выдадут, его всем дают, даже усыновителям, которые вообще сами не рожали. А если региональное то вполне может быть. Напимер питерское региональное единовременое пособие при рождении ребенка выдаётся ТОЛЬКО при постановке на учёт в ЖК до 20 недель. В разных регионах разные пособия и разные условия их получения и это вполне законно.
21 окт 2007, 12:49
Бред. И про сертификат тоже (смотрите мой паспорт).
21 окт 2007, 15:24
А как обстоит дело с женщинами которые никогда не работали. Им ведь тоже отказывают в выдачи сертификата, т. к. у них нет пенсионного свидетельства. Просто такой случай был у моей подруги.Если знаете, просветите пожалуйста.
21 окт 2007, 16:34
На эту тему не копала, если честно. Почитайте документ по ссылке http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll Так же есть горячая линия по родовым сертификатам: 209 26 66 и 209 44 99 - задайте туда вопрос.
23 окт 2007, 08:54
Таким нужно обратиться в пен.фонд и получить свидетельство самим. Его и неработающим делают.
22 окт 2007, 18:43
Я наблюдалась в частной клинике. Когда надо было уже сертификат получить, было поздно )не хватало недель наблюдения в консультации). Мне все оформили прямо в роддоме (правда до сих пор не пойму зачем...)
21 окт 2007, 08:22
Я в роддоме в одной палате с дамой лежала, которя на учет встала в 8 недель, а второй раз пришла в 35, так ей в ЖК не выдали сертификат, а сделали в роддоме.
23 окт 2007, 22:26
помню мне говорили, что на учет надо вставать до 12 недель, и наблюдаться около 20 недель в этой консультации. что-то вроде того
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)