Подготовка шейки к родам

21 окт 2007, 10:08
В 37 недель смотрели шейку на кресле (неприятно) и врач сказала, что она укорочена и запаяна. В связи с этим настаивает на госпитализации за 4 дня до ПДР и подготовке шейки ламинарией. Я и так волнуюсь и переживаю, что и как (роды первые). Живот уже опустился, малыш в норме. Подскажите, что и как?
21 окт 2007, 10:17
Я бы не пошла. Пусть врач себе ламинрию куда-нибудь вставит. Это мягкая, но стимуляция. Конечно шейка закрыта, вы же ещё не рожаете. Начнутся схватки - начнет размягчаться и раскрываться. Вот от таких врачей и появляются желающие рожать дома. Зачем природу учить? Зачем вмешиваться?
21 окт 2007, 21:47
пока ходите себе спокойно, для 37 недель у вас нормальные показатели для первых родов. А до этих 4х дней до родов, врач ничего не назначила для вызревания шейки? ну кроме секса ессно..есть ведь свечи бускопан, и красавка.
21 окт 2007, 21:56
А в 37 недель какая ещё может быть шейка? Роды происходят с 38 по 42 неделю. Вам может ещё 5 недель ходить, чего вы хотите от шейки?
21 окт 2007, 11:18
У моей знакомой ламинарией роды вызывали... пусть ребенок сам решит когда появляться....
21 окт 2007, 11:28
Да уж. А шейку лучше всего готовить к родам хорошим сексом:)
21 окт 2007, 11:54
Секс - это, конечно, хорошо, только вот сил нет совсем. На спине лежать не могу, бедра сводит постоянно, даже не знаю, что и придумать...
21 окт 2007, 12:25
я оба раза рожала с совершенно не готовой шейкой, мне ее доктор открывал руками на схватке, было ну оооочень больно, зато родила сама, без кесарева.
21 окт 2007, 21:43
ну..есть ведь и другие позы..коленно-локтевая например...очень удобно на последних месяцах..
21 окт 2007, 13:05
Че-та рано..если у вас нет конечно никаких показаний к стимуляции. Мне врач сказал, что не будет смотреть на кресле, пока не пройдет неделя после ПДР. Потом уже будет в затылке чесать..
21 окт 2007, 13:11
Вот видете с неготовой шейкой ооооч. больно. А ламинария это водоросли, которые размягчают шейку и иногда действительно немного стимулируют схватки. Эту ламинарию при мне ставили 7 людям на сутки, только у одной начались схватки и шейка размягчилась (у неё как раз с шейкой были проблемы с предыдущими родами), а у остальных немного потянуло поясницу и на след. день вытащили и всё успокоилось.
21 окт 2007, 19:06
мне начали "готовить" с 39 недели. Намучилась и я и врачи. В итоге рожала через 2 недели с неготовой шейкой. Все прекрасно сгладилось и открылось в процессе. Природу не обманешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)