Можно ли пропустить излитие вод?
Anonymous
21 окт 2007, 11:30
Я жуткий паникер.Срок 35 недель. Пошла сегодня в душ - стала вылазить в животе странное чувство - может просто малыш резко повернулся. вылезла мокрая с меня понятное дело вода течет, по домной лужица. Вытерлась все ок. И вдруг нагрянула паника - а вдруг в этот момент как я из ванны вылезала у ма6ня воды отошли - а я не заметила? Малыш активничает, вроде и живот такой же - а я все равно тресусь... Можно ли было пропустить? Или бы я почувствовала изменения в животе и поведении ребенка?
21 окт 2007, 11:57
Ну они не сразу все вытекают. Если пузырь порвался то воды достаточно долго течь-подтекать будут. Если сейчас всё сухо, значит у всас всё нормуль, не переживайте.
21 окт 2007, 13:14
не, если они сразу отходят - это поток - не пропустите. А если подтекать подут тоже быстро поймете - реально трусы мокрые будут постоянно. Прошла через оба варианта - не заметить не возможно, разве что подтекание лежа в ванной. Но в ней сутками не лежит никто к счастью :)
21 окт 2007, 19:12
Я когда ходила беременная тоже боялась что пропущу если вдруг воды отойдут, но можешь не бояться если начнут отходить воды ты это не пропустишь!!! ощущения как при месячных когда из тебя что то выливается только сильнее, т.к. воды больше. Тем более если бы началось что то выливаться то это было не один раз, потом бы еще повторилось
21 окт 2007, 21:41
если передние отходят при нормальном пузыре действительно невозможно не заметить - иногда женщина даже ощущает что словно что-то щёлкнуло и потом тёплая вода полилась. И, как уже вам написали выше, действительно не прекращает течь. А с подтеканием тоже понятно - когда прокладку на каждый день через полчаса можно отжать и с неё капает.
Тоже волнуюсь
22 окт 2007, 13:26
А если все-таки подтекает, то насколько это страшно, сколько это может продолжаться и что делать? Тоже волнуюсь....
22 окт 2007, 14:55
если подтекает именно так как я описала (про прокладку), то нужно ехать в больницу, чтобы:если уже срок родов и шейка зрелая - раздвинуть оболочки пузыря, иначе роды будут очень затяжные в этом случае. Если же ещё рано рожать, иногда удаётся постельным режимом (подушка под попу, ноги задрать повыше), плюс регидрон, и спазмолитики(чтоб снять возможный тонус), всё это прекратить. Это в случае если подтекание из-за маленькой дырочки где-то вверху или сбоку пузыря а не спереди внизу. На этом сроке бывает на пузыре вырастает как бы "заплатка", т.к. это тоже ткань способная "зарастать". Потом после родов на таких пузырях эти "заплатки" можно легко увидеть), иногда мамы даже не знают что у них было подтекание.
Тоже волнуюсь
22 окт 2007, 16:48
Спасибо. Т.е. при подтекании прокладку на каждый день можно отжать каждые полчаса или может быть подтекание ввиде - мокрая прокладка, но отжимать нечего и так раза 2-3 в течении дня на чистой прокладке?
22 окт 2007, 16:50
"но отжимать нечего и так раза 2-3 в течении дня на чистой прокладке?" - нет, это просто обильные выделения - слизь, лимфа и т.п. не воды.
Тоже волнуюсь
22 окт 2007, 17:34
Рожать, наверное, еще рановато - 34 нед., но двойня, может ведь и раньше... Просто пугает совершенно чистая мокрая прокладка 2-3 раза в день, всегда думала, что если выделения, то доложны быть с каким-то оттенком... и потом еще жидкий стул уже неделю - может это уже предвестники родов...дотерпеть бы до приема к врачу....
22 окт 2007, 16:45
И еще на УЗИ можно измерить количество вод. Не бойтесь не пропустите этот момент. Это незабываемые ощущения!
22 окт 2007, 19:20
Можно пропустить момент, но как правильно заметили - они будут продолжать подтекать все время - ведь они образуются постоянно. Очень редко, но бывает что при осмотре пузыря нет, а когда отошли воды женщина не заметила и не заподозрила - так что если все же будете тревожиться, покажитесь в роддоме (я всем советую лучше показаться в стационаре - ЖК так не доверяю все-таки :)), а еще есть полосочки - амниотест - для спокойствия можно иметь под рукой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность