Как совместить работу и походы по врачам

Автор
21 окт 2007, 16:13
Девочки, кто как справляется с этой проблемой? У меня назначено много визитов к врачам (их 3 в разных местах) да еще на анализы, придется постоянно отпрашиваться, что у нас на работе ну очень не приветствуется. Что-то может защитить нас, Б.девушек, особенно с двойней?
21 окт 2007, 16:26
Насколько я знаю, по законодательству, Б девушка имеет право посещать врача в рабочее время без последующих отработок и депремирования. Но для этого надо принести справку о своей Б. А также, работодатель может потребовать док-ва, что вы были именно у врача, так что будьте готовы предъявлять либо рез-ты анализов, сделанных в этот день, либо опять же какие-то справки и т.д. Обычно никто таким детальным дознанием не занимается. Но тут все зависит от политики руководства на этот счет
21 окт 2007, 16:38
Ст. 254 ТК : "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы". Про согласие работодателя здесь ничего не сказано, поэтому я писала уведомительное заявление типа "прошу разрешить прохождение обязательного обследования по поводу беременности такого-то числа с сохранением среднего заработка согласно ст.254 ТК РФ", отдавала начальнице отдела и шла в ЖК. Справку из ЖК на работе не спросили ни разу, но у нас врач дает, если попросить "такого-то числа была у врача (фамилия), диагноз - беременность"
21 окт 2007, 16:52
А мне врач предлагала лечь в больницу для обследования и сдачи анализов, если у меня нет возможности постоянно отпрашиваться с работы.
21 окт 2007, 17:21
Я уволилас нафиг. Ненавижу эту мутотень с отпрашиваниями-упрашиваниями. Я лучше без денег сидеть буду.
23 окт 2007, 09:56
и без декретный и без отпускных по уходу за ребенкомдо 1,5лет. хех..
21 окт 2007, 17:41
Сложно очень. Стараюсь укладываться не в ущерб работе, но не всегда получается. В любом случае обязаны отпускать.
22 окт 2007, 10:28
Пока не говорила на работе о Б., отпрашивалась "к зубному" и т.п. А когда сказала о своём положении, то стала уходить когда мне надо - по ТК положено.
Автор
21 окт 2007, 17:33
Неа, увольняться из принципа не буду, эта контора целый год имела меня так, что мама не горюй, за копеечную зп. Если бы я не заБ, то ушла бы по осени. да и три копейки по Б - не лишние, сейчас-то.
21 окт 2007, 17:50
А помоему этот принцип только себе дороже, тем более ради копеешной ЗП. К тому же в том что они вас имели по большому счёту винить можно только вас - если не нравится всегда можно найти другую работу, но вы позволяли вас иметь за копьё.
Автор
21 окт 2007, 18:17
Отвечаю, пардон что анонимно. Именно мое долгое-предолгое, 6летнее ожидание моей Б и заставляло терпеть эти все неудобства на моей работе. Хотя на посл.месте я только год, до этого скакала - искала что получше, но внутри вегда был псих.тормоз - "если что, я сразу в декрет". Этим для себя и объясняю, что с работой - катег. не везет. Но я согласна, что лучше бы уволиться сейчас, но муж в поисках работы, а у нас ипотека. Се ля ви.
22 окт 2007, 10:59
Ну да, если у мужа с работай непряг, то и копейки нужны. А насчёт ожидания, я тоже долго работала за копьё и работ не меняла, всё ждала что заБ. А потом плюнула - хорошей для всех быть всё равно не получится. Если заБ значит в декрет уйду с новой работы и это не мои проблемы =) Но Б оазалась оч тяжелая, так что я вообще уволилась. Ещё перед увольнением в отпск сходила и на больничнов поседела, пока нито н знал что я Б =)))
Anonymous
21 окт 2007, 18:31
Согласна с Вами. Увольняться нестоит. Зачем терять то, чего нам и так не додают. Берите по возможности больничный, с врачами можно договориться и занимайтесь спокойно всем.
21 окт 2007, 22:21
Если вам там светит предписанный КЗОТом декрет, то и не увольняйтесь.
21 окт 2007, 19:55
Тож были поначалу проблемы с отпрашиванием, замещать некому и т.д. типа тогда вечером задержись, пока все не доделаешь, поэтому легла на сохранение на 3 недели, в которые и обследовалась. Когда вышла с больничного популярно объяснила, что или отпускайте пару раз в неделю на несколько часов или я с такой же легкостью буду больняки брать до самого декрета. Сошлись на том, что лучше уж я отпрашиваться буду :-)
22 окт 2007, 14:31
Правильная тактика! У меня силы воли не хватает так себя вести... Но вроде отпускают, хоть и со скрипом. А вот с больничными проблема. Говорю, у меня 38 температура, а мне начальник - "а после обеда придешь?"
21 окт 2007, 20:39
В первую Б если отпрашивалась, то всегда обязательно отрабатывала - никто не настаивал, но я такая ответственная была:). Сейчас по-проще, просто "надо ко врачу" и все тут.
21 окт 2007, 21:03
у меня свободный график, поэтому такой проблемы, как отпрашивание с работы нет. автору вопрос: а ваша профессия не позволяет время беременности лучше стать "свободным художником"? тогда проблема снимется сама собой
21 окт 2007, 22:12
Меня будут отпускать легко, была бы работа сделана. Слава богу начальник понимающий, у него у самого недавно жена беременная была. Вот только я до последнего никому говорить не хочу, поэтому придется постоянно выкручиваться, поводы придумывать
22 окт 2007, 11:29
в первую беременность практически не отпрашивалась: анализы сдавала рано утром перед работой, а к врачу ходила наоборот вечером - в коммерческий мед.центр недалеко от работы.
22 окт 2007, 13:44
Мне в ЖК выдали список с врачами, которых надо обойти и с анализами. Я поняла, что врачей обходить – только брать день за свой счет, иначе будет неэффективно. В итоге: выбрала день, когда все врачи принимают, отпросилась и выполнила необходимую программу. Сегодня сдала часть анализов (приехала к 8, на работу немного опоздала, но не сильно). Остальные сдам таким же образом. Остаются плановые визитыв ЖК, но тут буду договариваться со своим врачом (чтобы без часовой очереди)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)