Бесплатные лекарства: что и как?

21 окт 2007, 23:07
Всем здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, кто в курсе - какие положены нам лекарства, или на какую сумму? Мой гинеколог торжественно выдал мне рецепты на витамин Е и фолиевую кислоту. Спасибо большое родному государству, но что-то не вдохновляет - они и так копейки стоят и входят в состав поливитаминов, которые я пью. Буду благодарна за информацию.
21 окт 2007, 23:21
в первый раз мне выдали единоразово 2 упаковки витаминов и фолиевой, в этот раз ничего. Вы думаете что-то хорошее бесплатно дадут?
22 окт 2007, 09:58
У нас выписывают бесплатно лекарства, но список меняется. Первый раз дали йодид калия (около 80 руб) и компливит мама 30 шт (тоже рублей 80 стоит), а сейчас я спросила про витамины, выписали элевит 100 шт (он больше 700 рублей стоит).
Кролик
22 окт 2007, 11:46
Мне при постановке на учёт (в Москве) выдали рецепт на бесплатное получение Элевита и Йодбаланса, чем меня несказанно удивили. (Элевит в аптеках 650-800 руб. стоит).
22 окт 2007, 21:43
Получила Витрум Пренатал Форте 100 табл. Было приятно. На рецепте был небольшой штамп - Родовой сертификат.
22 окт 2007, 22:23
Положено на 1000 рублей, так как стоимость родового сертификата увеличилась. Мне выписали рецепт на 2 упаковки витаминов, так в аптеку 3 раза ходила, в 1 - у них не было, 2 - тоже, 3 - оказалось, что на бланке рецепта вместо РФ написано СССР - надо переделать. Я бросила это дело с БЕСПЛАТНЫМИ лекарствами и купила витрум и пила его. Так что удачи вам!!!
25 окт 2007, 23:46
Мне выдавалибесплатные рецепты на фолиевую кислоту, Мультитабс (которые не пью) и на Йодомарин - которые пью. Пока что всё
26 окт 2007, 10:01
Мне в ЖК (СВАО) выдали рецепт на элевит 100 таб.. правда. полчить можно только в одной аптеке. В субботу съездила - получила без проблем
28 окт 2007, 23:55
Мне выписали Элевит - 30таб.(аптека Фиалка в СПб) еще вроде девченкам выписывали Компливит Мама, железо какое-то, Кальций Д3 никомед у нас в СПб. (я так поняла это аптеки спонсируют, вместо налогов - может я ошибаюсь и это действительно государство)
22 окт 2007, 07:39
А я вообще первый раз слышу, что что-то положено.
22 окт 2007, 08:46
+1
26 окт 2007, 09:35
и я првый раз, хотя уже пару месяцев наблюдаюсь в ЖК
26 окт 2007, 19:26
Просто спросите у них, они на вас все равно обязаны выписать рецептов на определенную сумму, лучше получить витамины сейчас, чем на 8-м месяце.
22 окт 2007, 08:11
Не знаю, как насчет положено или нет, но в ЖК уже выписали 2 упаковка (по50шт) Калий йодид и 1 упаковку (100 шт) Элевит Пренатал . Последний стоит , аж 700 руб! Порадовала такая обеспокоенность нашего государства, т.к.общая экономия за беременность только на витаминах уже около 1 000 руб, а еще всякие анализы, например, на гормоны ( правда эти сама выклянчивала ). :-) Так что узнавайте и спрашивайте!
22 окт 2007, 08:30
В нашей консультации Ферум-Лек и Йодомарин бесплатно дают. Может и еще что, но пока только это выписывали.
22 окт 2007, 10:00
Первый раз слышу про такое.В нашей ЖК не чего не давали и не говорили про такое.
22 окт 2007, 10:02
Мне выписали бесплатно витрум пренатал, но уже только в 30 нед, раньше не давали. НО в аптеке сказали что неправильно оформлен рецепт и отправили обратно. Это Москва ЖК 71.
22 окт 2007, 10:49
Мне бесплатно ВИтрум Пренатал Форте дадут
24 окт 2007, 09:38
а мне просто Витрум Пренатал выписали
22 окт 2007, 10:58
мне выдавали бесплатные рецепты на витамины-мультитабс пренатал, компливит маму 2 шт и две коробки с таблетками повышающими железо(не знаю зачем-проблем с гемоглобином не было). всего на общую сумму около 1200 руб.
22 окт 2007, 11:33
Подмосковье, нам 1 раз в мес выдают элевит пронатал (30 таб) и ферретаб комп. А с моего 3го месяца будут выдавать 6 л сока в месяц
22 окт 2007, 11:51
мне как-то пару раз выдали... даже забыла что :D что-то в коричневых баночках, то ли с железом, то ли просто витамины... и как-то секретно, шепотом, из ящика стола... очевидно они должны всем выдавать, только раз никто этого не знает, складируют дефицитные препараты типа витамина е или фолиевой и... вот что они с ними потом делают ? :)
22 окт 2007, 12:22
Я тоже хочу бесплатный Элевит!!!! Но мне кажется, что в моей ЖК меня пошлют... :(
23 окт 2007, 08:35
Не пошлют, так и скажите, что хотите Элевит. Он входит в список из которого выбирают что выписывать. Дешевыми витаминами они вам на нужную сумму не наберут.
22 окт 2007, 12:43
Пока знаю, что можно выписать иодомарин, компливит мама, препараты железа(мальтофер), фолиеву само собой-но у них(у врачей) список лежит большой, если попросить прочитать)))но они же не будут выписывать то, что вам не нужно совсем
22 окт 2007, 12:59
г. Королев. Бесплатно выписывают Фемилак и еще кому надо что-то железосодержащее.
22 окт 2007, 14:08
Саратов - бесплатно выписали при постановке на учет фоливую + витамин Е, в 12 недель Гендревит, на подобие Ревита стоит 16 р, это пьет теперь мой муж :-), а сейчас выписали витрум пренатал форте с йодом. У врача лежит большой список бесплатных лекарств и обновляют его 1 раз в конце месяца.
22 окт 2007, 15:03
Да, мне тоже дали брошуры по ГВ, Календарь Беременности, О правильном образе жизни при Б, там про питание, сон и тд, и Комплексы упражнений при Б. Еще дали 3 пробника разных кремов от растяжек.
22 окт 2007, 19:01
В Королеве мне выдали Элевит 100 таблеток, Ферретаб 3 упаковки, Йодомарин 2 упаковки
24 окт 2007, 08:20
а это в какой ЖК?
24 окт 2007, 08:29
Я в ЖК на ул. Дзержинского.
22 окт 2007, 14:22
Мытищи. с 13 недель выдают по 5 пакетов молока "Агуша-мама", пачка "Фемилак" и мне выдали курантил. еще в списке бесплатных лекарств хофитол и компливит.
22 окт 2007, 14:31
Мне дали в ЖК,без всяких рецептов Витамин Е,капсулы по 400 мг-105 руб;Элевит пронаталь 30 табл.- 260 руб;небольшой пакетик с рекомендациями по грудному вскармливанию,брошюру для будущих мам,брошюру о социальных гарантиях государства детям;небольшой пробничек крема от растяжек SANOSAN;один пробный памперс Happi. Москва,ЖК №75.
22 окт 2007, 22:11
Спасибо, девочки! Буду требовать. Раз положено - пусть дадут:)
23 окт 2007, 23:43
а скажите какой документ говорит об этом, моя ничего не выписывает, хочу придти с документом и в бой!
24 окт 2007, 10:17
Вчера в консультации дали-брошюру по грудному вскармливанию, сок фруто-няня и рецепт на фолиевую кислоту и компливит мама.
24 окт 2007, 10:37
где написано об этом, в каком документе, весь инет облазила, не найду ничего конкретного, плиз
24 окт 2007, 20:03
У нас в консультации лежит список-что можно давать.Там и Элевит в списке,и мальтофер,и вит. Е Витрумовский(дозировка 400) и ещё много чего.Естественно включая фолацин, йодид калия,наш вит.Е, ундевиты и прочее.Мне врач сказала что должны выписать или выдать на сумму не менее 700,но не более 900 руб. У меня с Элевитом получилось 700 с копейками:-)
24 окт 2007, 22:22
так все таки по показаниям дают, или всем беременным, не зависимо на каком вы сроке?
24 окт 2007, 22:25
Должны всем.
25 окт 2007, 23:26
должны это не аргумент для воача, который отказывает
А это в каком округе такое? Не ЮЗАО?
26 окт 2007, 09:03
Девочки! Я ничего не понимаю. Мне выписывали только витамин Е. После этого топика, я решила позвонить в минздрав,в отдел по лекарственному обеспечению. И мне там сказали, что ни Элевита ни Витрума в списке бесплатных лекарств нет. А как же тогда вам всем выписывали. Обьясните плиз
27 окт 2007, 06:23
Витрум для беременных получаю раз в месяц бесплатно.
Anonymous
26 окт 2007, 12:13
У вас что денег нет на нормальные лекарства?Зачем вам дешевые бесплатные?А потом когда ребенок родиться,тоже бесплатные будете требовать?Дети знаете ли тоже болеют,и элементарное орви в 2-3 тысячи обходиться.Нет денег на хорошую медицину-нефиг рожать
26 окт 2007, 17:54
Если вы,Аноним,читали внимательно,то выписывают совсем не дешевые лекарства.Например витамины Элевит,Витрум Пренатал и многие другие далеко не дешевые и очень хорошие.И нельзя же всех подгребать под ваше понятие о возможностях,кто-то может быть и нуждается.Не все ж такие богатые,как вы.
26 окт 2007, 18:22
А расскажите, пожадуйста, подробнее про лечение ОРВИ на 2-3 тысячи. Интересно стало, а то я, видимо, злостноым образом экономлю на своем ребенке. А с остальными вашими высказываниями даже и спорить не хочется.
27 окт 2007, 09:58
+1. Это 2-3 тысячи чего? Долларов или Евро? :)) А то я любопытная до жути
Anonymous
27 окт 2007, 19:31
Рублей девочки,рублей. Консультация нормального врача 500р,если в Москве дороже. Аквамарис для носа Називин Геделикс от кашля Афлубин Виферон Ну еще например дюфлак для кишечника - 600 р
27 окт 2007, 20:21
Во-первых, хоть у нас и принято врачей районных поликлиник считать невеждами, все же многие из них вполне способны дать рекомендации по лечению ОРВИ. Во-вторых, зачем при каждой простуде использовать иммуномодуляторы? А как же собственный имунитет? И зачем при ОРВИ дюфалак?
Anonymous
27 окт 2007, 23:18
Ха-ха насмешили.Педиатры из поликлинник.Вы их пока вызовите,пока прийдут,а если в выходные ребенок заболел?Дюфлак не при ОРВИ,а например при проблемах кишечника,читайте внимательно.Иммунитет?Какой например у месячного ребенка может быть иммунитет?Думаете ваших антител в молоке хватит?Если был бы иммунитет,в старые времена,когда не было лекарств,от орви бы дети не умирали.Бесят меня люди,которые жертвуя здоровьем ребенка,будут месяцами ходить биться за все бесплатное.
Anonymous
27 окт 2007, 23:46
Не знаю как у вас, а у меня врач из полеклинники пришла через 50 минут после вызова, прописала лекарства на 250 р., ребенок выздоровел через 6 дней, и с желудком после лечения все в порядке. Сопельки продолжаются до сих пор, но прошло после лечения 3 дня и с каждым днем все меньше и меньше...
28 окт 2007, 09:57
Я как раз читаю внимательно. Вы описываете лечение ОРВИ на 2-3 тысячи рублей, так при чем тут кишечник? Педиатр по вызову приходит в течение дня. Если ребенок заболел в выходные, вызывают детскую неотложку. А ваши "нормальные врачи" приезжают через пять минут после вызова? И потом, вы заявили, что в такую сумму обходится лечение "банального ОРВИ" (кстати, ОРВИ - это не "оно", а "она", потому что инфекция). То есть мы не говорим про осложнения типа бронхита, пневмонии и т.д. Вы хотите сказать, что у кого-то ребенок умер оттого, что участковый педиатр назначил аквамарис и називин не через час, а через три после того, как его вызвали? Да я вовсе не против так называемой платной медицины. Просто я не понимаю, почему, во-первых, многие платные услуги по условию считают качественными (то есть если врач сделал те же назначения, что и районный педиатр, но взял с вас деньги, то это хороший врач, в отличие от "бесплатного"), а людей, придерживающихся другого мнения, - мучителями собственых детей.
Anonymous
29 окт 2007, 13:12
Может мне не повезло,но я НИ РАЗУ не видела бесплатных,хороших,адекватных врачей.Педиатр при первой же простуде шел 3 дня,а если не перезвонишь совсем забудут.Хамят.Выписывают покапать в нос альбуцид,проторгол и советует в 2 месяца пить яблочный сок.Окулист в месяц помахал игрушкой возле носа,типа видит раз глазами водит.А у нас проблемы с глазками,нужен был более детальный прием.И я могу так сказать обо всех бесплатных врачах,никто не хочет работать за зарплату.Наш платный врач приезжает в течении часа,в любое время суток,даже в выходные.Не хамит,прививки ставит по согласию,а педиатр бесплатный настаивла очень грубо на прививках,даже когда мы лечили неврологию.Да вообще что говорить,если вы принципиально не погльзуетесь платными услугами,разницу вам не увидеть,а все остальное ваши домыслы.
29 окт 2007, 14:30
Я пользуюсь платными услугами. Но избирательно. Когда вижу в этом необходимость (лечение ОРВИ в моем случае, то есть при наличии нормального районного педиатра, сюда не отношу). А против я как раз того, что люди, которым не повезло с педиатром или, скажем, гинекологом ЖК, считают всех "бесплатных" врачей по условию плохими. Вот мне повезло, у нас хороший педиатр. Глазные капли альбуцид в нос капать не назначает никогда, протаргол - по показаниям, сок в два месяца не рекомендует и вообще всячески приветствует грудное вскармливание (и даже, представьте, не дает советов кормить по режиму и допаивать водой). Ну а три дня идти по вызову - это беспредел. Вопиющее нарушение всяческих правил. Видимо, у вас просто очень плохая районная поликлиника. Если бы у меня было так, я бы тоже вызывала врачей из других учреждений (но это не основание для того, чтобы хаять всех без разбору врачей районных поликлиник и уж тем более не основание для того, чтобы советовать не рожать тем, кто пользуется или собирается пользоваться их услугами и не отказывается от бесплатных витаминов, причем именно от тех, которые и так пришлось бы покупать). И напоследок еще полюбопытствую. Как ваш врач умудряется каждый раз приезжать к вам в течение часа? Он нигде официально не работает? Или бросает ради вас прием и другие вызовы?
30 окт 2007, 11:45
видимо ,у вас вообще плохая поликлиника ,у меня такая же взрослая брррр..... но и то, там нашлась приличная врач - терапевт ,которая О ЧУДО! перевеалсь на наш участок ,а до этого там сидел дядька, который (вот честно) лечил мою пробабушку и с тех пор ума у него не прибавилось
29 окт 2007, 17:00
Ну даже если все это купить, за одно ОРВИ обычно не израсходуется ))) так что вы загнули с такой суммой на один раз поболеть
26 окт 2007, 17:46
Мне бесплатно дали элевит, фолиевую, дюфастон!, йодомарин.
27 окт 2007, 07:01
Мне выдали йодомарин 200 100шт. Эт мне почти до конца беременности :)))) И витрум пренатал форте. ТАк что не совсем мелочи
родовой сертификат
27 окт 2007, 12:56
Девочки,вот здесь посмотрите,что дает родовой сертификат. В конце как раз про медикаменты. http://www.admhmao.ru/socium/wneb/Socstrah/rod_s.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)