Много томатов - это вредно?

22 окт 2007, 05:01
До беременности я конечно любила помидоры, но не в таком количестве.. Сейчас не могу прожить и полдня, если у меня не получится их поесть (в любом виде: свежие, соленые, маринованые, в собственном соку и т.д.) Это вредно - есть их в таком количестве?
22 окт 2007, 05:09
О, и меня прорвало! Наверное, в них что-то есть особенное, чего не хватает беременным? Не знаю вредно или нет, но свежие, по моему, явно полезнее всяких остальных.
22 окт 2007, 10:19
Ох я тоже помню как в самом начале меня на помидорчики пробило :) Меня на работе по ним и вычислили... очень уж я их много трескала и томатным соком запивала. Даже в инете инфу искала чего такое в них содержится что так необходимо. Думаю, переживать не стоит. Организм беременной женщины - умная вещь, сам все знает. К тому же помидоры - это не самое плохое из того, что может хотеться. Приятного аппетита :)
22 окт 2007, 05:33
Вредно, пожалуй, только маринованные, и неполезно консервированные. А от свежих никогда не слышала, чтоб что-нибудь случалось :)
23 окт 2007, 16:16
А я на днях попала в русский магазин, напокупала консерв. томатов с огурчиками, квашеной капусты, и проч. и лопаю как ненормальная. А почему вредно? Мне так хорошо!.. А.)
23 окт 2007, 19:33
:) Вредно из-за нагрузки на почки. Но по-моему, это в третьем триместре маринованные вкуснятины нужно сильно ограничивать, а в первом еще не страшно. А консерванты неполезно, деталей не помню.
22 окт 2007, 07:46
во всем тексте вредно только слово МНОГО, лучше в меру:-) чего угодно МНОГО это и есть вредно:-), а в принципе если очхочется, то значит организму НАДО:-)
22 окт 2007, 07:50
Томаты дают нагрузку на печень.
22 окт 2007, 09:56
Моя подруга, когда у нее токсикоз был, целый месяц одни помидоры ела (муж на рынке ведрами их покупал) и ничего ребенок нормальный родился! :)
22 окт 2007, 19:32
Мальчика ждете? Я с сыном помидоры в первую половину Б лопала в неограниченном кол-ве:)
22 окт 2007, 20:55
я девочку, но помидоры тоже теперь особено уважаю :)
23 окт 2007, 16:08
Ела, как ошпаренная и в первую и во вторую Б. (девочка. мальчик)Самый любимый беременный продукт, особенно в первой половине Б.
22 окт 2007, 09:45
в томатах содержится фолиевая кислота
22 окт 2007, 10:31
Открывала похожий топик пару месяцев назад. Ела помидоры в любом виде, особенно свежие и томатный сок. Сейчас прошло. Думаю если хочеться, то можно:).
22 окт 2007, 10:32
Передозировка томатов также не полезна, как и всего другого. Всего должно быть в меру. А привести это может к образованию песка или камней в почках. Наверно, если есть к этому предрасположенность. Не буду утверждать. Просто есть некоторые примеры беременных, которые заработали себе оксалаты в почках при неуемном поедании помидор. А на почки и так возрастает нагрузка.
22 окт 2007, 10:59
ем с детства тоннами помидоры в любом виде (эт я конечно, утрирую) но песок в почках есть. :(
22 окт 2007, 11:03
О в начале Б ела только томаты - на остально был токсикоз! Сейчас спокойно отношусь к ним!
22 окт 2007, 11:17
Аналогично :)
22 окт 2007, 11:43
В помидорах много солей, которые могут в почках откладываться. У меня когда в 16 недель почки заболели, мне исключили из диеты помидоры на время, потому что они повышали какие-то там соли. А вообще-то много всего не особо желательно - лучше есть все, но в меру :):)::)
22 окт 2007, 14:19
+1, то же смое про соль хотела написать, я тоже в начале ела много помидор и в анализе мочи была соль какая-то и врач сказала что помидоры есть не вредно, но что бы врач лишний раз меня не мучала перед сдачей мочи 1-2 дне помидоры не есть.
23 окт 2007, 16:33
Фигня. Организм очень точно знает чего ему не хватает. Могу перечислять долго каких именно продуктов мне в каком триместре хотелось, сверяла по разным книжкам какие витамины организму в какое время Б нужны - все совпало. Ешьте то, чего хочется. (с транслита)
23 окт 2007, 20:19
Ни фига он не умный :):):) Мне вот например все 8 месяцев хочется чипсов, сухариков, гамбургеров, колы и вообще всякой гадости. Если бы я слушала свой организм, то бедное мое дитя!!! Так что на поводу у своих желаний слепо идти не надо - не всегда это хорошо заканчивается!!
22 окт 2007, 12:22
Эх! всю беременность ни дня без свежего помидорчика :)
22 окт 2007, 19:35
я по началу Б. литрами пила томатный сок,помидоры ела килограммами.Потом как начался токсикоз,на 9-ой неделе,аппетит на помидоры пропал,и так до сих пор.
22 окт 2007, 20:04
А у меня наоборот :) До беременности к помидорам относилась ровно, но с начала токсикоза единственным продуктом, от мысли о котором меня не тошнило, были помидоры и томатный сок :)
23 окт 2007, 16:29
В помидорах много фолиевои к-ты. Не случаино Вам их хочется. Сделаите вывод и ешьте их побольше плюс фолиевую в таблетках. Значит малышу ее не хватает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)