Неделя задержки!
22 окт 2007, 11:15
Девчонки, нужен ваш совет! М должна была начаться 16.10., но до сих пор не началась, низ живота ноет, как будто М вот –вот начнется! БЗ держится 37.4 всю неделю, сегодня сделала тест – положительный. Подскажите, что делать дальше? Идти на прием к врачу или просто на УЗИ? Если это беременность, почему ноет живот? Это нормально? Никаких признаков беременности в смысле тошноты, головокружения – нету, чувствую себя также, как и обычно!
22 окт 2007, 11:31
Если болит живот - иди к врачу обязательно, мало ли что может быть. У меня тоже ныл животик - сразу с низкого старта к доктору, сказал - молодец что пришла, ситуации разные бывают, отправил меня на УЗИ, чтобы опровергнуть внематочную и прописал поддерживающие препараты, чтобы исключить угрозу выкидыша. Так что не затягивай и действуй, если конечно ляличка желанная.
23 окт 2007, 12:38
+1. Хотя я бы поменяла местами порядок действий - сначала бы на узи сходила, а потом уже с результатами к врачу, чтоб к нему в итоге 2 раза не ходить. При недельной задержке по идее уже можно идти. Хотя лучше всего делать узи недель в 6,5-7 - тогда уже и СБ можно увидеть :):):)
22 окт 2007, 11:31
Мы пошли на прием к врачу и нам там УЗИ сделали. А Вы хотите чтобы с первых дней тошнота была и головокружения?? У меня тошнота была всего 2 дня и то не сразу, а голова вообще не кружилась. В начале так вообще чувствовала себя так же как и до беременности.
23 окт 2007, 10:44
У меня дня 3-4 ныл живот как перед М. И больше никаких признаков. Побежала к врачу, но мне сказали приходить на 8-9 недели. Ручной осмотр отказалась делать. для собственного успокоения можно пойти на УЗИ.
23 окт 2007, 12:18
Можно пока сделать анализ крови на хгч (чтобы подтвердить беременность). Желательно 2 раза с промежутком 48 часов (через день) - чтобы посмотреть рост хгч и исключить внематочную.
23 окт 2007, 12:39
Про ХГЧ мысль хорошая, но все же поправлю - по нему внематочную исключить нельзя!! Только предположить. ВБ можно исключить ТОЛЬКО по узи!!!
23 окт 2007, 12:55
Ну, надежнее, конечно, когда глазами видишь, что беременность в матке ))))) Однако, ни для кого не секрет, что при внематочной ХГЧ растет намного медленнее. Так что если хгч удваивается, я бы спала спокойно, а на узи пошла бы неделек в 8, чтобы наверняка :)))
23 окт 2007, 13:02
Не все так однозначно, к сожалению :( Только месяц-полтора назад видела топ, в котором девочка сдавала ХГ, он был идеальным, рост в 2 раза, а в итоге прорыв трубы - ВБ... :(:(:(:(:( ХГ медленнее растет при ВБ КАК ПРАВИЛО, но к сожалению вовсе не обязательно :(:(:(:( Есть тому весьма грустные примеры :(:(:( И это точно так же, что ОЧЕНЬ ЧАСТО когда ХГ растет медленно, это вовсе не ВБ, а просто такая особенность... Было б все так четко - было бы проще. Вот с чем я соглашусь полность, так это с тем, что хороший рост ХГЧ намного увеличивает шансы, что это не ВБ, но опять же - всегда есть возможность попасть в не небольшие проценты, которые остаются...
23 окт 2007, 13:05
Понятно... Хорошо, что я не знала таких подробостей, когда только забеременела....
23 окт 2007, 13:11
Повезло :):):) Я вот знала и до первого узи кучу нервов себе потрепала :):):):) Иногда меньше знаешь - крепче спишь :):):):):)
26 окт 2007, 17:59
т.е. если врач по УЗИ говорит, что беременность в матке , а задержки всего 1 нед, то уже точно можно спать спокойно?
26 окт 2007, 22:37
"если врач по УЗИ говорит, что беременность в матке" - это означает, что беременность в матке. "уже точно можно спать спокойно" - спать спокойно уж точно полезнее, чем нервничать, а случиться может что угодно на любом сроке. Просто на первом этапе важно убедиться, что беременность маточная.
23 окт 2007, 12:38
рановато еще для головокружения и тошноты. через пару недель начнется. а если температура держится и живот тянет - значит точно. по крайней мере у меня всегда так было. да еще и тест положительный :) я бы сходила на узи через недельку, чтоб установили :)кол-во и местоположение
26 окт 2007, 17:56
я сходила на УЗИ через неделю после задержки, врач сказала, беременность в матке, но везде пишут, но ВБ на таком маленьком сроке еще не могут определить :(( вот и думаю теперь, быть спокойной или еще сходить через недельку?
27 окт 2007, 16:44
Сходите через две - чтобы наверняка.
28 окт 2007, 16:13
Идите к врачу, тем более если болит живот. Она впишет витамины, чтоб уплотнить плаценту и он перестанет болеть и на узи пошлет. У меня после приёма витамин на следующий день перестал болеть живот, а болел сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность