Мама....

22 окт 2007, 13:09
Звонит по нескольку раз в день с вопросом "Ну как?" (40-ая неделя идет, роды вторые). Понимаю, вонуется, но почему это надо спрашивать недовольно-приказным тоном. До одурения трясет ее от вопроса, кто и как повезет меня в роддом. Все время вспоминает "тетю Свету, котрая родила свою вторую Катю на ступеньках роддома". К слову, живу в Филях, контракт в ПМЦ. Муж работает в Крылатском, но может быть на переговорах в любой точке Москвы. Я рассчитывала, что поеду либо на муже (который должен приехать с работы и повезти меня), либо на бомбиле, либо на скорой (кстати, никто не знает телефончик "коммерческой"?). Но у меня внутри уверенность что все будет хорошо, что я успею, даже если поеду сама, на местном таксисте. Маму же просто бесит мое спокойствие. Сегодня после того, как я ей неоднократно повторила, что все будет хорошо, она резко переключилась на тему, что мы не даем ей ребенка (старшую, у которой аллергия на пыль и она заболевает в 50% случаев пребывания в доме бабушки ). До стерики. Типа у ребенка с 1 по 10 каникулы, пусть она проведет их у них. Я же наоборот против, просто потому, что долежн появиться новый ребенок в доме и "выселять" пусть даже временно 9-летнюю старшую не считаю корректным с т.з. психологии. Моя фраза о том, что "вывозить куда-то старшего ребенка во время появления в доме младшего не рекомендуется" (уже умолчала, что о мнению психологов, мы религозны и таких наук не признаем), вызвала громкий фырк и слова "Какой у-уу-ужас" (в тональности "Дочего же вы докати-и-и-ились" ). Пыталась успокоить тем, что старшая побудет у них, пока я в роддоме. Всеравно психоз - бросила трубку. В общем человек действует по старой традиции: любое, значимое в моей жизни событие, которое должно пойти о моему сценарию, превратить в кошмаи психоз. Если скажу, что мы ждем начал родов с радостью, а не ужасом, как она... что вы - это сопли и бред. В общем, я как обычно в глубоком унынии после общения с родительницей. Тошнит даже.
И
22 окт 2007, 13:14
Не переживайте, сама такая же! А с мамой отношения у меня портились что при первой, что сейчас при 2-й Б (срок 16 недель). Уже сейчас иногда не беру трубку, и о проблемах не рассказываю совсем, потому как потом узнает об этом пол города..., надо же ей со всеми проконсультироваться... Вобщем послушаю тоже кто что скажет! Посоветовать ничегошеньки не могу!
22 окт 2007, 13:36
Могу вам только посочувствовать... Ничего дельного посоветовать не смогу... Наверное, большинство мам так или иначе ведут себя так же в той или иной степени... Еще вам повезло, что только по телефону общаетесь, а не вместе живете. Когда моя мама начинает мне давать советы менторским тоном с ВЫСОТЫ своего опыта (типа она двоих детей вырастила, а я еще ни одного) то я ей просто говорю, что уже взрослая, сама принимаю решения и НИКАКИХ навязанных советов не хочу - надо будет, спрошу сама. И вообще - она что, считает, что вырастила нас идеально? И вообще так как они нас растили, сейчас уже не растят детей - все поменялось и вообще отстаньте :):):):):) Первые раз 10, когда я вот так вот довольно резко мамины менторские и протииииивные излияния прерывала, на меня обижались, но ненадолго, потому что главное прекратить нотации, а потом можно и обнять и то же самое повторить в более мягкой форме :)::):) А сейчас уже хватает просто мягкого напоминания, что мне не 18 лет и вообще в наше время информированность молодых мам про воспитание превышает ИХ информированность в 1000 раз. Иногда я ей сама лекции пересказываю, на которые хожу и она сама признает, что ничего подобного тогда не знала, ни про становление системы пищеварения у детей ни других важных нюансов, поэтому в плане правильного ухода за дитем мы сейчас в выигрышной позиции. Отсюда желание читать морали и уверенность в своей правоте у мамы уже несколько поколеблена :)::) А вообще у меня мама хорошая - помогает очень много и отношения у нас хорошие, просто ее менторский тон "я все знаю, а ты еще малявка" способен за минуту меня довести до состояния кипения мозгов :)::) Хорошо, что такое бывает редко :) Так что я вот нашла такую вот систему - резко и иногда грубо прерывать "зазнавшуюся" мамочку, главное- прекратить поток слов. А потом мягко объяснять почему я так сделала. Иногда сразу иногда на следцющий день :) В зависимости от степени обиды. Без обид на этапе воспитания у нас не получилось, но мама в итоге поняла, что я права и меня старается советами не доставать :) Зато сколько радости, когда я сама совета спрашиваю :):):):) Воспитывать их надо, в общем :):):) Нам такое "воспитание" старшего поколения помогло :):):):):):):)
22 окт 2007, 16:13
у вас 40ая неделя..а моя мама меня с 37 докапывает! я понимаю,волнуется..*сейчас 39) мол, она рожала на 37ой, родила за 2 часа.. и у меня должно быть также..настаивала на том,чтоб я в больницу легла заранее, там где рожаю.. кое как вразумила её,что этого делать не намерена! смогу за 30мин от дома доехать.. теперь постоянно звонит, проверяет дома ли я , не смоталась куда.. также был пунктик, что я должна рожать весов, так как скорпионы - ужасный знак..( хотя я сама скорпион)..по УЗИ у ребёнка вес больше 3 кг был на 35, так мама чуть ли не еду контролирует, которую я ем. со словами ты расскармливаешь ребёнка, потом не разродишься..вообщм, я боюсь представить, что ж будет после родов! честно скажу я вначале церимонилась, а сейчас жёстко отвечаю, мол рожу, когда надо! сама разберусь! мой ребёнок, когда захочет, тогда и родится..признаю, очень невежливо и грубо себя веду, но, зато маман,кажись начала пнимать! самое обидное, что она до этого никогда меня не трогала не по каким вопросам и вообще не лезла ко мне по мелочам, а сейчас видимо нервничает, вот и глупости всякие делает.. я её вроде как понимаю, но тем не менее.... боюсь, это надо перетерпеть, просто соблюдая дистанцию!вот!Моё мнение))
22 окт 2007, 17:02
Я раньше тоже "конкретно" отвечала... Да и сейчас так отвечаю. Просто мне почему-то в последние 2-3 дня стало ее жаль. типа волнуется, переживает за меня, все такое. Только подзабыла я (удивительно, как может мозг быстро такое забывать и прощать), что нельзя моей маме палец в рот класть. Она откусит по самую голову, будет звонить, трепать нервы, орать, оскорблять, навязывать свою точку зрения... Просто ну не могу я быть хамкой, агрессивной базарной бабой, на вопли котрой мама привыкла успокаиваться. Я хочу быть нормальной, чтобы можно было все вопросы улаживать на уровне диалога, а не в тоне "Пошла на х..., буду делать так как считаю нужным". А она заставлет меня быть такой. А на такие как вы наисали короткие и четкие фразы обижается, типа ее не понимают и не ценят.
22 окт 2007, 17:24
Во многом с вами согласна :)) Та же проблема. Я- самая маленькая, глупенькая, все меня обидят, а она мне же лучше делает, типа защищает. А то, что мне почти 30 и жизнь складывается очень здорово не в счет. У меня другая проблема :( Мама не выносит всех моих друзей вцелом и лучшую подругу в частности. Живем раздельно, но воспитывает регулярно. Последний раз довела до белого каления недавно. Сама придумала что подругала меня объедает, наживается за мой счет и спит с моим мужем (БРЕД по всем пунктам!!!) Начала орать что придет и "этой шлюхе все ноги выдергает". Я сначала сильно завелась а потом начала говорить откровенный бред чтобы она сама услышала свой бред. Это я к вопросу остановить фонтан эмоций :) Не удалось... Весь мой бред по поводу того, что подруга поживет у нас год-два пока ее из дома выгнали, а я на балконе перекантуюсь, у мамы вызвал только один вопрос :"И ты сама то не против?" На что я гордо ответила "НЕТ" и поняла что дальнейшее развитие этого маразма мне просто не интересно. Попыталась говорить с мамой после, когда эмоции остынут. Не выходит. Все начинается по новой. Поэтому я стараюсь вообще этой темы избегать, маму пресекать, ссориться а потом просто просить друг у друга прощение, чтобы в следующий раз все снова сделать точно также :(
22 окт 2007, 17:36
))))))))))))) Про подругу и балкон - супер! У моей тоже бывает глобальный маразм на почве собственных придумок. Одна из последних, что мой муж алкоголик. А до этого была - что я свою свекровь люблю больше чем ее. (Это было после того, как свекровь приезжала на неделю и жила у нас)
22 окт 2007, 17:43
Ой... и не говорите... У моей мамы несколько "больных тем". И справиться с ней никак не получается даже не смотря профессиональное психологическое образование. Единственное что я для себя решила - максимально не волноваться по этому поводу и жить так, как считаю нужным. Ссор к сожалению не избежать... будем просить прощение :)
22 окт 2007, 16:22
Вам только мама, мне вся русская община звонит:) Плюс родственники и знакомые из России. Кoгда не могут дозвонится до меня, звонят моей маме. (с транслита)
22 окт 2007, 16:34
О как мне это знакомо.. вчера мой муж имел неосторожность пойти на встречу с партнерами в русский ресторан:-) вот там его достали.. уже все откуда-то знают, что ПДР прошел еще в пятницу. А родственнички ужас как достали. Телефон выключить не могу, зато когда они звонят, делаю вид, что ничего не слышу и ужасное соединение:-) Тогда они звонят мужу или моей сестре, узнают не родила ли еще.
22 окт 2007, 16:41
Ага :) А на прошлой неделе, меня уже "разродили" :) Меня не было дома и до мамы дозвониться не могли, все решили что я уже рожаю. Так что, не оправдала я доверия ;) (с транслита)
22 окт 2007, 16:49
Я так регулярно "рожаю" уже недели три!!!
22 окт 2007, 16:57
Мне уже перед людьми неудобно ;) столько разочарования :) (с транслита)
22 окт 2007, 16:23
Пы Сы У меня ПДР 21 октября (с транслита)
22 окт 2007, 17:01
Юль, я давно уже нашла способ общения с мамой.. Сначала я ей все рассказывала, делилась, а в ответ слышала - ты что, так не должно быть, я троих родила, такого у меня не было, значит это ненормально. Если я пыталась сказать ей, что сейчас другие взгляды, что все в порядке, она меня упрекала, что это я в интернете начиталась, все это глупости. Теперь я на все ее вопросы "Ну как?" отвечаю что все хорошо.. Ну а если уж решу что-то рассказать, сразу упоминаю, что так сказала врач! Действует! Она еще не знает, что я все еще за рулем:-)
22 окт 2007, 17:07
Кстати, если бы я была за рулем, моя бы наверное... нервно гоготала. И довольна была бы. Ей всегда нравится,когда у меня трудности. А когда их нет, пытается их навязать. С моей фраза "все хорошо" работала до 39-й недели... Надеюсь, что после сегодняшнего бросания трубки она нескоро позвонит...
22 окт 2007, 17:12
Да, мне все-таки проще, потому что каждый день она звонить не может - очень накладненько получается.. Зато от звука полученного СМС меня начинает трясти.. И можно даже не читать, там всегда один вопрос - Ну как? Или как дела? :-D
22 окт 2007, 19:04
Счас поищу телефончик! На маму забейте! :)
23 окт 2007, 01:24
Спасибо Вам, автор, за топик! :) Многое для меня прояснили. Моя мама такая же, поэтому в целях спокойствия я ей вообще не говорю пока, что беременна :) Живем на разных континентах, общаемся только по телефону, но и за это время она умудряется меня вывести всяческими нравоучениями и подозрениями, что мне живется плохо, а не так как я рассказываю :) Мнда... у меня сейчас 22 недели, думала месяцев в 7 скажу, но похоже, лучше вообще ничего не говорить чтоли пока не родится? Кстати, я свою тоже останавливаю тем, что говрю прямо - если ты будешь мне тут нотации читать я повешу трубку, потому что не хочу трепать себе нервы. И после особо напряженных разговоров звоню реже. На вотпрос - чего так дого не звонила, четсно отвечаю, что звонить не хочется, чтоб выслугивать очередную порцию всякой гадости. У меня работает! ;) Держитесь! :) Спокойствия Вам, легких родов и здорового малышика! :)
23 окт 2007, 10:50
да, ну перестаньте, она за вас беспокоиться просто, меня тоже "доставали" подобным образом родители- тебе надо лечь заранее в роддом! ты слишком быстро родила в первый раз и тд, на все мои отговорки, что все у меня нормально и врач меня класть не собирается, разочарованно говорили "ну пусть тебя подготовят!", смешно сейчас вспоминать, а тогда ей Богу доводили этой темой
23 окт 2007, 13:50
по-моему "нормальных" адекватных мам можно по пальцам пересчитать.. у меня такая же.. а после родов вообще вешаюсь. а мы вместе живем. но я думаю, что просто поменьше внимания нужно обращать. попытаться, скорее.
23 окт 2007, 22:02
А моя мама даже и не "парится" о моей беременности, если и созваниваемся, что очень редко, то фраза "Как ты себя чуствуешь" носит скорее дежурный характер, нежели какое то беспокойство обо мне.
24 окт 2007, 09:54
Знаете, у меня тоже была проблема с непониманием родных-нервы трепали не по делу. Я попросила мужа провести беседу вне моего присутсвия на тему-ей нельзя волноваться, дайте ей спокойно выносить ребенка, она очень переживает из-за разговоров с вами, делайте все как она скажет-мы так решили и т.п. В целом помогло :-).
24 окт 2007, 22:16
Ох уж эти мамы... Я вас понимаю, но в этой ситуации к сожалению остается только терпеть... И стараться по возможности делать все по своему...
22 окт 2007, 13:27
Не нервничаите, не берите трубку, или скажите что вы заняты если вас раздражает, мама есть мама,ничего не поделаеш,слишком много внимания-плохо, а от моеи никакого -тоже плохо,радуитесь что оан хочет вам помочь со старшенькои,моя видит внука раз в год и не очень то спрашивает про него когда звонит, обидно -досадно ..но ладно ладно ладно...:о) (с транслита)
22 окт 2007, 13:35
Как я Вас понимаю! Правда у меня с беременность наоборт наладились отношения с мамой, а раньше все олдин в один как Вы пишите:( Попробуйте ей спокойно объяснить, что на таких тонах разговаривать с ней не будете и, если маму несет, то кладите трубку. Это очень тяжело, но и очень помогает. Удачи Вам! Железных нервов и терпения!
22 окт 2007, 13:38
как я Вас понимаю... держитесь, радуйтесь, что вы живете раздельно, и мама донимает Вас по телефону, а не из соседней комнаты...:)
22 окт 2007, 13:54
Мне моя мама всегда казалась молодой и современной, ей 45 лет, мы часто ходим вместе в ресторан, просте ездим на шашлыки, вообщем всегда были близкие отношения, но с моей Б начался бред какой-то, я ей говорю мы начнем покупать вещи (20 недель), на что я услышала лекцию, о том что это плохая примета и вообще она была в ужасе от этой идеи и долго мне капала на мозги. Моя бабушка, ее мама сказала, что ты обращаешь внимания на бред, когда ты рождалась она тоже мне запретила все покупать,а в те времена коляску и кроватку в один день не достанешь, вот я до месяци жила в ванночке (прикол я об этом и не знала). Я попросила бабушку сшить пеленки, мама ходит к ней в гости и говорит не шей-не шей... бабушка все сшила того ращмера как я ей сказала, пришла мама и говорит, не правильно сшила, слишком маленькие надставляй, мне звонит бабушка и жалуется, я говорю не надо ничего надставлять мне такие размеры нужны и шов будет!!! Звоню маме и говорю не лезь не в свое дело, какие мне надо такие и будут пеленки, мне в ответ ты ничего не понимаешь и бла, бла, бла, и на твоих пеленках были швы и ничего живая осталась... тоже бесит.
23 окт 2007, 11:03
"и на твоих пеленках были швы и ничего живая осталась" вот это реально бесит))) а про "заранее не покупай" у нас вообще песня-свекры живут за 2000км,мама не ходит(только по кв),значит все должен покупать муж за те несчастные 4 дня пока я в р\д...+работа+собака))))представила его бедного со списком в руках))))
22 окт 2007, 16:25
По-моему наши мамы и свкрови сходят с ума и переживают больше недели мы :-) мне свекровь звонит КАЖДЫЙ день и спрашивает как я себя чувствую, что кушаю и т.д. Причем набрала я к 31 неделе 16 кг, а она меня считает худышкой и пытается откормить! Думаю не стоит на них обижаться..они просто сейчас не адекватны :-)
22 окт 2007, 16:40
Моя свекровь вообще не звонит и не спрашивает, и вообще делает вид, что ничего не происходит. Наверно, тоже неадекватная :)
23 окт 2007, 13:51
Ой, свекровь это вообще отдельная тема, мою я вижу 1 раз в неделю и каждый раз одни и те же фразы, от корторых реально выворачивает "Ну, что расте-е-е-ем?" - нет, блин, не растем, на одном месте остановились. "Как там наш внучек, маму бережет?" - в каком смысле??? Пинается как всегда. "А вот у меня 1й сын очень нежно пинался, а твой муж очень сильно, а вот Саша (другой внук, от другого сына) очень сильно, значит что твой должен нежно" - глубокомысленное заключение!!!
23 окт 2007, 11:04
Машуль,ну ладно у вас это первый и ты молоденькая))))но так воспитывать тех у кого уже есть детки!!!
22 окт 2007, 17:03
У меня с мамой все путем, а вот свекровь.. Я лежу дома с угрозой выкидыша(полтора месяца лежала в больнице, потом не выдержала и выписалась с обещанием лежать пластом). Так вот, свекровь постоянно звонит и рассказывает мне что нужно бы выйти погулять, а то мышци атрофируются. "Ну как же это все время лежать, это же ненормально.." Тут и так тошно от постоянного лежания... Я бы с удовольствием погуляла, но у меня через 10 минут стояния начинает живот болеть и дико все "тянет вниз", так что гуляю на балконе. Тут сейчас не до моих мышц - подкачаем потом:)Просто постоянное доставание выводит из себя!
22 окт 2007, 18:17
Ну вот только написала что с мамой все путем..:( Заехав на пять минут к нам по делу, мама сделала мне замечание что на мне синтетическая кофточка. Когда я сказала что моему поколению синтетика не страшна, мама парировала тем что ребеночку вредно...:) Я не стала уточнять чем именно ребеночку повредит синтетическая кофточка на мне..:)
22 окт 2007, 17:32
Автор, держитесь!!!Вы не одна!!)))у меня тоже с мамой беда-начиная от "зачем в платной клинике ведешься? они из тебя деньги выкачивают"(это я оказывается моного анализов сдаю и узи),продолжаяя тем"зачем ребенку зимнему покупать одежду?вот подрастет тогда купишь,а пока нескольких пеленок хватит"..."мы вас ростили без подгузников!это блажь!"..."стирать все руками и детским мылом...и ребенка мыть только мылом"...итп...ааааааааааа!!!вешаюсь(((
22 окт 2007, 17:39
Ага, цитаты: в автоматичкую стиралку надо потереть детское или хозяйственное мыло и так стирать. И зачем я 5 штук в ПМЦ выкинула? За врача? (У меня Зябликова) А что в МОНИАГе нет хороших врачей?
22 окт 2007, 18:14
как здорово!(про Зябликову),хотела к ней,но дЕбет с крЕдитом не свелся))поздравляю с удачным выбором!))) а может бесплатно?))))))))(цитирую маму)
23 окт 2007, 09:18
А у меня мама тоже от цен обалдела, но позвонив по знакомым и разведав ситуацию поняла, что выхода нет и я еще не самую дорогую клинику выбрала. А еще она звонила своей знакомой в ЖК, та ей сказала, что если мы хотим здоровых внуков-детей, то не надо к ним приходить, вот так вот...
23 окт 2007, 10:59
вот это самый лучший ход,чтоб кто то со стороны сказал!
23 окт 2007, 14:16
Ооо, по поводу зимней одежды супер!!! Моя тоже говорит зачем нужен конверт и зимняя одежда и красивые и дорогие вещички, (ПДР 26 февраля) все равно из дома не раньше мая выдишь!!! Я говорю, я гулять буду через неделю, мне в ответ, делать там на улице нечего пока холодно, я - а в полеклиннику в месяц в чем мы пойдем. мама - не чего там в поликлиннике делать, заразу собирать, будите дома сидеть. Я - мама так положенно в месяц первый визит в поликлиннику. Мама - вот я тебя 1 раз в поликлиннику принесла в 4 месяца, и ничего живая...
23 окт 2007, 16:30
)))))капец! а чтоб не начать покупать одежду только к школе)))зачем раньше??)))
22 окт 2007, 17:57
У меня ваще веселье было. начал животик тянуть на 39-40нед, сходила к своему контрактнику врачу, сделали ктг - регулярные небольшие схваточки, предвестники. врач - сегодня-завтра родишь. иди домой, приедешь с большими схватками, звони. на радостях сказала ВСЕМ. а предвестники кончались:) так меня НЕДЕЛЮ! через каждые полчаса долбили все родственники и подруги:) вешалась...
22 окт 2007, 18:52
Уф!Читаю вас и радуюсь за себя.У меня свекрови нет а мама живет далеко,по телефону не очень-то наговоришься.Воспитывать она меня давно перестала,поняла что бесполезно,а так сначала были попытки убедить в том,что подгузники должны быть обязательно марлевые а облучение от компьютера нужно проветривать, почаще открывая форточку.И вообще компьютер - это злейший враг человечества!Ничего,кроме умиления у меня эти разговоры не вызывают.
23 окт 2007, 02:56
тоже пожалуюсь... на постоянную попытку опеки со стороны родителей. надо обязательно зайти каждый день, проверить, не родила ли еще, или позвонить. а у меня сейчас одно желание: чтобы все меня до родов оставили в покое, я даже с подругами перестала общаться. с вождением машины вобще песня, они решили, что мне уже нельзя водить а/м и начали нудить об этом, но вроде я их убедила в том, что мне на авто удобнее передвигаться, хотя, думаю, они все равно недовольны. и еще меня бесит, когда начинают обсуждать мой живот, больше он или меньше, чем в 1-ый раз (это 2-ая Б), опустился или нет. мама все время говорит, типа, тебе трудно, давай я тебе помогу. но я же не больная! я просто беременная. да, бывает, трудно, но если я не прошу помощи, значит она мне не нужна. фу, выговорилась. я, конечно, понимаю, что все из лучших побуждений, что все волнуются и т.п. но просто достало эта опека!
23 окт 2007, 04:02
ой как мне это знакомо! Моя мама "пожартвовала всем ради меня", а я вот теперь такая неблагодарная, не хочу жить так, как она хочет. Вот сейчас ждем третьего, а маме не говорю. И буду молчать до упора, для моего и ее же спокойствия. Со вторым она меня всю дорогу на аборт уговаривала, какие только аргументы не приводила. У всех бабушки радуются внукам, а моя ультиматумы ставила, мол сидеть не буду. Как будто я детей завожу исключительно для нее...
23 окт 2007, 12:13
Ой, ужас.... Сочувствю искренне! Меня тоже в первую Б. обложили матом и посылали на аборт. Мне тогда 18 лет было и мама возлагала на меня большие надежды.
23 окт 2007, 08:31
Эх, а моя мама педагог с 30-летним стажем причем высшую категорию получила, воспитателем в детсаду работает... Мало того, она еще и троих детей вырастила (я старшая)... В общем, ОНА ПРО ДЕТЕЙ ЗНАЕТ ВСЕ!!!!!!! А я вешаюсь... Одна радость - что живем отдельно, умница-муж отсекает 4 звонка из 5 (я уж к телефону особо не подхожу) и говорит ей что я прилегла вздремнуть :-)
23 окт 2007, 09:24
Мама моя меня знает, я могу своими познаниями любого, в том числе и психолога заткнуть. Ну по крайней мере мягко намекнуть, что жизнь моя и не учите меня. Потому мама только распрашивает, удивляется до чего люди дошли и вспоминает, как было раньше. И часто говорит, что было бы это в ее время, было бы по-другому. А вот свекровь... Она тоже двоих родила, плюс внучка у нее, которую мона сказать она тоже родила... Есть почти ничего мне нельзя, только пареное, вареное и со своей грядки, каблуки вредны, УЗИ вообще убивает все живое, рожают все только проблемно, молока у всех не хватает, а с грудью вообще песец что становиться... И попытки убедить, что если так было с ее дочкой, то со мной такого точно не будет - не помогают. Так есть и баста. Так что просто говорю хорошо, но сделаю все по-своему. Но терпеть такое мне могу, а то так и будут же всю жизнь мозг вскрывать и жизни учить. Кста, поняла, что надо бы не забыть своих детей своим опытом не доставать:)))))
Anonymous
23 окт 2007, 09:31
А моя мама (вместе живем, ей 70 лет в январе будет) даже забыла, что у меня уже 9-й месяц идёт, думала, что только 7, хотя живот уже на глаза лезет. Вопросов никаких не задает, ну только что разве "Ну как у тебя?", я - "всё нормально" и ... тишина. Даже обидно. Роды у меня вторые, старшему 10 лет. Живем дружно. Я у неё одна дочь, почему так...? Свекровь тоже отделывается дежурным вопросом раз в неделю - 10 дней: "КАК?" и моим таким же ответом "Нормально". Всё хорошо в меру. Может постоянные вопросы и доканывают, но равнодушее тоже не добавляет позитива. Вот так-то....
23 окт 2007, 11:08
а я только рада что свекры меня "заботой" не допекают...хотя может и звонят(живут далеко)и спрашивают и чтото советуют,но слава богу на телеф мужа)))городского гнту))))
23 окт 2007, 12:01
Не перезиваите ви у мами васеи возрас узе не тот про себиа би незабит а сто касается свекрови так ето зе норма они ведь толко о своич синоцках беспокоятся думаите о себе и неберите в голову Хоросеи вам беременности:))))))))) Вам всио на свете детки замениат своеи лиубовью:))))))))))))))) (с транслита)
23 окт 2007, 12:15
Просто ваша мама мудрая. Равнодушных мам не бывает. ИМХО.
24 окт 2007, 16:26
Это нав не равнодушие, а забывчивость старческая. У меня хоть маме и не 70, но слава Богу, что она не звонит и не пишет, что и как. Я этому только рада. А то, если бы звонила, до психоза доводила бы. Оно мне надо? Нет!
23 окт 2007, 11:57
Да повезло вам есчо девчионки вот мне все эти морали несколко раз в ден муз цитает а вечером я вообсче не знаю куда мне голову деват о него любимого:))))))))))))))) (с транслита)
23 окт 2007, 11:57
По етои зе причине мама йесцио ничего не знайет:))))))))) (с транслита)
23 окт 2007, 12:53
Как про мою маму написано. Правда я своего второго уже родила. На 43 неделе..... Свою маму люблю, но то что она откалывала во время моей второй беременности забыть не смогу еще долгое время. Вы случаем не единственный ребенок в семье? Я единственный, но мама хотела еще детей, а не получалось. Вернее, по моей версии, тут отец сыграл решающую роль. Аборты делались по его указке. Зачем и почему она на это соглашалась, это мне никогда не понять. Я ее не осуждаю, это их жизнь. Ну так вот, когда моя мама узнала, что я жду второго, порадоваться она за меня не смогла. Была неприкрытая неприязнь. Разумеется меня это расстроило. Ну а дальше, все пошло хуже. Опущу некоторые подробности о том, что папа с бабушкой выгнали нас из квартиры, а мама не заступилась. И нам с мужем и еще маленьким ребенком на руках и еще одним в животе в срочном порядке пришлось искать первоначальный взнос, пробивать кредит в банке и искать на эти крохи хоть какое-то приличное жилье, где мы смогли бы спокойно родить нашего второго ребенка. И в дальнейшем жить и растить деток. Сейчас мы живем в области в старом немецком доме, вернее части дома, который почти разваливается. Пытаемся отдавать кредит, хоть как-то нормально питаться, и еще подделывать ремонт, чтоб эти развалины хоть как-то радовали глаз. На последних неделях беременности она как и Ваша мама звонила с вопросами, типа , ну как , воды отошли? Я ей не звонила, в основном она. И вот однажды уже на 43 недели, когда начало прихватывать спину (хотя это снова было ложно, просто я хотела удостоверится, что она сможет приехать ежели чего)...она поднимает трубку пьяная....На мой вопрос, я ж тебя просила не пить, так как в любой момент может начатся, а старшую не с кем оставить....Она еле ворочая языком орала мне в трубку :"У тебя что воды отошли? Ежели нет, то чего звонишь? Снова ты со своими мелочными проблемами!" Оговорюсь, она не алкоголичка, бываер редко, но метко.... Не знаю, зачем написала, видимо затем, чтоб Вы , автор, не обращали внимания на все эти мамские замашки, а получали удовольствие от ожидания своего ребеночка, мечтали о том как увидите его первый раз, как прижиете к себе, как первый раз старшая увидит младшую детку.....то есть думали о всем том, что действительно сейчас ВАЖНО. И не позволяйте выводить себя из равновесия..... С наилучшеми пожеланиями!
23 окт 2007, 13:19
Мама... Уже 5 месяцев выслушиваю ужастики. Моя беременность разрешиться кесаревым, я не смогу встать с кровати, я и так вся больная, а тут еще рожать надумала... В общем слезы и боль, а еще родная мама...
23 окт 2007, 16:32
Да, моя тоже отличается "тактичностью". Обос.... - так по полной. Причем все окружающие у нее хорошие, я ... в общем лучше не говорить. Любовница моего мужа была у нее "деваха".
23 окт 2007, 16:28
Не поверите, моя мама из Кенига и я в Пионерском родилась. Я сразу поняла, откуда вы, когда прочитала про старый немецкий дом. Мир тесен))))) А вообще там канешна женщины непростые живут... (имею в виду наших мам и бабушек). По большей части "сильные". Отсюда и характер. Надеюсь мне не придется до 43 недель ходить. Я и без мамы так с ума сойду((((((((((
23 окт 2007, 17:30
И правда тесен мир))))). Верно подмечено, непростые. Но мне кажется, таких непростых везде достаточно. Моя свекровь тоже здесь живет. Очень непростой и властный человек. У нас с ней военный мир)))))Обычная учительница. С учительской, разумеется, з/п. Но как бы я к ней не относилась, как мать она молодец. У нее двое детей : мой муж и еще есть дочь. Так вот на свою учительскую зарплату она моего мужа умудряется одеть и обуть. Она вообще если надо своим детям последнее отдаст. Более того, она и мне иногда одежду покупает. Видит , наверное, что я хожу в одном и том же уже 8-ой год.... А моя мама....моя мама....купив мне кофточку за 150 руб просит вернуть деньги....Работает и она и мой отец. Так что с доходом там все в порядке. Непонятно мне все это......
Anonymous
23 окт 2007, 16:37
представляю как вам тяжело(((( а моей клинануло сейчас меня выписать...хочет приватизировать кв,но без меня...причем мы ее содержим полностью...а вот как с цепи сорвалась-я на сносях а она мне скандалы устраивает выписывайся и все(((
23 окт 2007, 17:11
Они что, все с ума по сходили?! Дааа, это было бы смешно, если б не было так грустно.... Не поверите, но моя, после рождения второго, заявила мне что-то типа того, что и Ваша. Я прописана в городе в их квартире, дочь тоже. Выписываться я не хочу, городская полликлинника меня устраивает, да и знаю я там все кто и что из себя представляет. Так вот, мама мне сказала, выписывай себя, дочь, сына не пропишем....буду приватизировать только на себя и отца, у тебя есть теперь жилье, а мы с отцом хотим теперь только свое. Толком объяснить, зачем им это надо, не могут. По закону я могу пойти и прописать втихаря сына. Детей всегда к матери прописывают. НО я этого сделать не могу, я не свинья. Хотя мой муж говорит, что это они по-свински поступили, единственную беременную дочь с ребенком на руках и в животе попросили освободить квартиру В НИКУДА.... Чесно говоря, от всего этого крыша едет. А Вы еще и на сносях. Посторайтесь успокоиться, детка в животике ведь не виновата, что у бабушки климакс......Или как это там называется. Другого объяснения у меня просто нет. Может у них это пройдет?!
23 окт 2007, 17:31
А зачем вам выписываться,чтобы они приватизировали.Вы можете нотариально заверенный отказ от приватизации оформить в их пользу и все. Т.е. вы там просто будете прописаны,но без права на собственность. У меня такая ситуация была.Правда,я сама от приватизации отказалась в пользу мамы и папы. Они в другом городе живут,зачем бы мне туда на приватизацию мотаться? И брат мой тоже такой же отказ оформил в их пользу. И вот сейчас они собственники квартиры,а мы просто прописаны. По крайней мере,эту ситуацию вы реально можете разрулить без нервотрепки. Удачи!!!!
23 окт 2007, 17:56
Огромное спасибо за информацию! Вот только не все так просто......Они хотят чтоб я выписалась вообще и дитя выписала. По-другому не хотят. Обратно не пропишут. Я не знаю, почему их заклинило. Я, конечно, предложу такой вариант, но....что-то мне подсказывает, что и это не прокатит. Меня не любит отец....а мама почти во всем к нему прислушивается.
23 окт 2007, 18:04
а может вам просто проигнорировать?...ну "не буду и все!"..пока не приватизировано,вас не выпишут,нет такого закона,а приватизировать не смогут без вашего согласия
23 окт 2007, 18:17
Вот именно такая у меня позиция на сегодняшний момент "не буду и все!" Правда эта фраза далась мне не легко....я дрожжала всем телом, не то от страха, не то не знаю даже от чего......Ответом была фраза :" Ну тебе же хуже, приватизировать не будем, выкупай потом квартиру у гос-ва!"....Хотя знаю наверняка, мысль о приватизации их не оставила. Они хотят приватизировать. Ждут пока я сломаюсь, как было не раз. Итог моей позиции .....не общаемся уже 4 месяца.....Вернее звонит ....говорим о погоде.....Говорит, что хочет видеть внуков....вот только я не хочу видеть её....Пока. Спасибо за поддержку. Да простит меня автор.
Anonymous
23 окт 2007, 18:22
чеССово вот понимаю как никто другой!!! и менно такие слова у моей мамы- "пусть достанется гос-ву!!!"...лишь бы мне не досталась)) оч похожая история... злиться на маму сложно,я плачу,мне и ее жалко-я у нее одна,и себя-за что она меня так?... лучше не общайтесь,Вам так легче будет...может угомонятся они..
23 окт 2007, 18:39
Спасибо, что понимаете. В свою очередь скажу, что и я знаю, что Вы чуствуете. Берегите себя, Вы ж беременная, детка-то в животе тож грустит.... Да, я пока не общаюсь с мамой, так как общалась раньше, куда-то улетучилась вся теплота наших отношений.......и к своему удивлению, мне действительно так пока легче. Она звонит, и впервые в жизни я не несусь снимать трубку телефона.
23 окт 2007, 18:25
Правильно, не выписывайтесь и сына пропишите втихаря. Неизвестно, какая через пяток лет будет ситуация в государстве и уж тем более в Калининградской области. Если ваша мама такая .... "эгоистичная", то хоть вы подумаете о своих детях.
23 окт 2007, 18:44
Мне все так говорят. А я все считаю, что не по-человечески это как-то.....Хотя их поведение человеческим тоже не назовешь....
23 окт 2007, 19:50
Я бы сказала, что вы поступите не "непочеловечески", а дальновидно.
23 окт 2007, 17:41
Я тоже прописана, но в приватизации не участвую. Так моя мама "обезопасила" себя от претензий на жилплощадь от моего мужа, если мы вдруг разведемся. Выписываться действительно не надо. Просто при оформлении пишите отказ от участия в приватизации. Хотя на вашем месте я бы делала все только так как нужно вам. К слову, моя мама не взяла в приватизацию меня, но взяла мою дочь. Поэтому собственники там щас она, папа и моя старшая.
23 окт 2007, 18:09
Ага, все понятно мне, спасибо. Я там в посте выше написала, что возможно мою маму такой вариант не устроит, тем более оформление на мою дочь! Они хотят на себя двоих и только на себя, и чтоб там никто и ни-ни. Странно?!Но факт.....
23 окт 2007, 17:51
приватизация дает право выписать прописанных(((
23 окт 2007, 18:10
значит я не зря боюсь(((((
23 окт 2007, 18:13
Найдите в инете он-лайн консультацию юриста. Задайте вопрос.Там,кажется,есть какие-то нюансы по выписке ребенка. Просто закон вроде изменился за последний год.
23 окт 2007, 18:19
к нашему глубокому сожалению еще не изменился(((на рассмотрении сейчас,но еще не принята поправка(((
Anonymous
23 окт 2007, 17:53
пасиб за теплые слова..пишу анонимно,т.к. стыдно,меня многие знают... я списываю это на старческий маразм...потому что она всегда была адекватной,а вот теперь...Я особо стараюсь не париться,благо муж поддерживает)))и свела к минимуму наше общение-о погоде\природе и все,чуть чувствую разговор нитуда пошел-мамочка извини,кушать\пить,писать и тп))))))))) и Вы держитесь,и постарайтесь поберечь себя!
23 окт 2007, 18:50
Вот и я тоже свела к минимуму наше общение, только она теперь всем рассказывает, что я не даю ей общаться с внуками.....Верно, не даю....Хотя чуствую себя при этом отвратительно....Надеюсь, что ситуация измениться....Хотя более чем уверена, что родители ждут, когда я сломаюсь, и соглашусь на их условия..... Поживем-увидим.... Вы на сносях, Вам вообще нельзя волноваться. Пусть Ваши мысли будут заняты только прекрасным! Легких Вам родов!
Anonymous
23 окт 2007, 19:13
спасибо большое!)) офф...а вообще здорово что есть этот форум...выговорились,кто то нас поддержал и все легче! И вам удачи!!
23 окт 2007, 23:28
офф.....спасибо за добрые пожелания..... Видимо Вы недавно на форуме))), не все такие доброжелательные, как, например, в этом топе.....Здесь на Еве можно узнать много хорошего (и вообще много чего узнать), познакомиться с прекрасными людьми, почерпнуть знания, зарядиться позитивом и найти поддержку...если.....если научиться или уметь не обращать внимания на злые языки.....
Anonymous
23 окт 2007, 23:35
ну вообщем я около 2 лет,а вот плотно только с беременностью))) а народ действительно бывает агрессивный))) благо в нашем топике пока нет таких))))
23 окт 2007, 18:14
А моя мама от меня далеко, в другом городе и мне ее так не хватает сейчас...она у меня и врач к тому же..плохо без ее советов, да и просто обнять бы ее сейчас.....
24 окт 2007, 21:57
да..я тоже также считаю,..сейчас наоборот думаю, когда мама от меня отстала.. а сама точно знаю, что если б рядом её не было... то мне бы её дико не хватало ..парадокс!.сейчас вместе живём до весны..нужна будет помощь от них, пока я доучиваюсь!ох и замучает она меня! а потом мы обратно съедем к себе..всего 40минут на машине..но иногда это таак далеко(..
24 окт 2007, 16:35
Слава Богу, что моя мама не звонит и не пишет. Ну так раз в две-три недели. "Как здоровье, чем занимаешься" и все. А летом, когда приезжала, это пипец какой-то был. То не так, это не эдак, гулять не ходишь, ешь не то, так не сиди, это не делай. И при чем постоянно какие-то истории рассказывала, что ребенок у меня задохнется, и что у какой-то там знакомой ребенок замерз и умер. И все в таком духе. Я уже замучилась ей повторять, что темы моей Б, ВООБЩЕ, не касаемся, как будто ничего и нет. Она "да-да, хорошо" и через пять минут по новой. Прям до слез. И истерики мне закатывала постоянно еще вдогонку ко всему. А сейчас благодать. Начинает правда по телефону говорить, что покупать ниче нельзя и что она сама все приедет купит, пока я в роддоме буду. Я грю "Ага" Счас! Перебьесся!" Потому что представляю, что она мне тут напокупает, "на свой вкус". Поэтому хожу, потихонечку закупаю все сама. Маме оставлю какие-то очень нейтральные вещи, которые она не сможет на свой вкус выбрать.
24 окт 2007, 21:34
У меня мамы нет,но я Вам сочувствую. Главное Вы и Ваши дети, а все остальное,второстепенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)