Девочки, была на узи, теперь переживаю
22 окт 2007, 13:37
Делали простое УЗИ на 24 неделе беременности в женской консультации и врач сделала предположение что у ребеночка порок развития сердца . Сказали чтобы я не переживала, так как это только предположение. Направили в специализированный центр не забесплатно пройти диагностику с консультацией. Соответственно возник вопрос, насколько часто в ж\к делают такие предположения, учитывая что оборудование там не самое современное, да и срок беременности не такой уж и большой (прочитала что в основном пороки сердца ребеночка или вообще не диагностируются во время беременности или диагностируются на поздних сроках беременности?)
22 окт 2007, 13:44
мы с вами подруги по несчастью ((( У меня вот мочевой пузырь не нашли (((
22 окт 2007, 13:50
Да уж, только что Вашу темку прочитала. Но я себя успокаиваю, что лучше сейчас проверить. О плохом думать не хочется. Записалась в институт Бакулева на диагностику и консультацию на 25 октября.
22 окт 2007, 13:55
Мдя уж, с числами тоже не позавидуешь. Я за неделю с ума сойду, а у нас запись только на ноябрь уже ( Ужс ужс
22 окт 2007, 14:09
У моей поддруги во время Б тоже увидели порок сердца, но потом все увидели как надо. Она просто пошла и сделала УЗИ в другом месте.
22 окт 2007, 14:20
Я тоже считаю что они перестраховываются по принципу лучше пере чем недо. Но как-то легче то нам от их страшилок не становится. Я так понимаю, ониивообще должны кровоток и сердце на тесте Доплера смотреть, а не просто на УЗИ по маленькому мониторчику. И смотреть специалист должен.
22 окт 2007, 17:21
Не переживайте. У меня ребенку в 2 месяца (после рождения)в НИИ педиатрии узистка (та еще специалистка) поставила ребенку поликистоз почек. Я тоже неделю с ума сходила. Так как были праздники 1 и 9 мая. И через неделю пошла к узисту нефрологу (специалисту). Она ничего не обнаружила. Все было в норме. Это в НИИ педиатрии такие спецы, а вы хотите чтобы в ж/к все определили так как нужно. Вы их оборудовани видели? Оно же наверняка прошлого века, с полным мочевым пузырем надо приходить?!
22 окт 2007, 14:10
А когда мне сделали узи в ЖК на 20 недели, сказали срочно ложиться в стационар увеличена плацента! Я на следующий день поехала в Москву на узи в платную клинику ООО "Арт Мед", где есть специалисты узкого профиля (профессора тоже имеются но у них узи дороже). Посмотрели плаценту и сказали, что все в норме и беременность проходит отлично, а до данных узи ЖК (плацента по их мнению была увеличена -20 мм) до сих пор не дотягивает. Так что не переживайте лучше провериться у разных специалистов. Я уверена, что в ЖК врачи не имеют такой хорошей практики, каждый раз пытаются себя перестраховать по любому поводу. Лишь бы ответственность на себя не брать за последствия вот и пугают бедных девушек, а мы дуры сразу в слезы и паниковать. Все будет отлично!!!! Еще в субботу делали последнее узи посмотрели плаценту и сказали, что она 2-ой зрелости - это очень хорошо!!! А в ЖК врачи оказались безграмотные.
22 окт 2007, 14:20
Нам выявили дефект межжелудочковой перегородки сердца на 30ой неделе и направили в Бакулевский перенатальный кардиоцентр. Там диагноз уточнили и сказали ждать пока масявке не исполнится месяц и снова к ним, может все уже исправится к тому времени.. Не переживайте, первое узи мне делал оч хороший спец на хорошей аппаратуре и то, засомневался и отправил в Бакулевку, а уж в ЖК умельцы те еще..могут всякого разного намерять.. Переделайте узи попозже и у какого-нибудь хорошего специалиста Удачи
22 окт 2007, 14:23
Вот и я туда-же уже записалась. В четверг надеюсь скажут что в ЖК ошиблись.
22 окт 2007, 14:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 окт 2007, 14:33
Удачи!
22 окт 2007, 15:45
Я написала в теме про мочевой пузырь историю про синдром Дауна. Если хотите - почитайте.
22 окт 2007, 16:59
Спасибо всем за поддержку, очень хочется чтобы с малышунькой все было впорядке.
23 окт 2007, 12:48
а я в консультацию хожу только живот и давление померить, да еще бесплатные анализы сдать:)...т.к.кроме сертификата и обменки мне от них ничего не надо, а так все прочие обследования и узи прохожу в центре планирования на севастопольском... врачихе в ЖК это сильно не нравится! а мне наплевать, я изначально больше доверяю знакомым специалистам с нормальным оборудованием!!! так что, милая девушка, если есть возможность перепроверить наших бюджетных врачей, не задумываясь используйте её!!! и меньше слушайте от них умозаключений!!!
25 окт 2007, 17:40
Ездила на УЗИ. С ребеночком все впорядке, никаких отклонений нет! Я очень рада. Всем спасибо за кулачки! А вот на УЗИ в женской консультации я больше ни ногой. А то наговорят там всяких предположений, а мы потом переживаем.
25 окт 2007, 17:49
Слава Богу, что все обошлось! видимо, у вас врач-узист в ЖК не очень...
25 окт 2007, 19:06
Ну и Слава Богу:):):)! Я за вас рада:)
25 окт 2007, 20:47
Слава Богу!Поздравляю!
25 окт 2007, 20:48
Вот и славненько :-)
25 окт 2007, 22:40
Ура! Ура! Ура!
25 окт 2007, 23:16
))) Здорова )) У меня тоже вот всё в порядке )))) А ещё - у меня доченьтка будет ))
25 окт 2007, 19:26
Девочки,только не хочу никого пугать,ни в коем случае.Расскажу одну историю,моя бывшая однокурсница,сама врач гинеколог ,сделала УЗИ,когда была беременна,в своем медицинском центре,где работала.Ей сказали-у ребенка порок сердца,несовместимый с жизнью,направили в Бакулева-там узист ничего не увидел,через какое-то время она опять повторила УЗИ у себя на работе,ей опять сказали-порок сердца,она поехала в Бакулева-все в порядке был ответ.Короче,ребенок действительно родился с пороком сердца,несовместимым с жизнью,умер на 2ые сутки.Автор,на вашем месте я бы сделала УЗИ еще в третьем месте.Если есть вопросы-пишите в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность