Молочница и роды

Anonymous
22 окт 2007, 16:06
И вот идут последние дни до пдр- началась молочница.Лечу, а она не проходит:(( Кто-нибудь знает чем она опасна для ребенка в процессе рождения и в дальнейшем?
22 окт 2007, 19:16
молочница передается от мамы к ребенку. у ребенка это проявляется белым налетом в ротике (иногда с зудом) и в области попки зудящей краснотой. грибы так же оседают в кишечнике, что способствует образованию газиков, вероятно, также частому срыгиванию. у нас все это было. лечились, проходит потихоньку. организм детский с возрастом и сам справляется с этими трудностями, мы ему только немного помогаем: ротик мазали витаоном от стоматитов, попку обычным витаоном для детей - грибы не любят жирную среду. а животик вместе с дисбаком лечили, одним курсом.
22 окт 2007, 20:37
Для ребенка последствия Вам описали выше, а для Вас это грозит травмами в родах (разрывы, трещины и т.п). Плюс возможно преждевременные роды со слабой родовой деятельностью, т.к. могут из-за истончения раньше времени отойти воды, а род.пути еще не будут готовы к родам. Значит будут стимулировать. Поверте, я в 1Б, через как раз это прошла, приятного мало. Я сейчас (2 Б,) стала пользоваться для профилактики Лактоцидом вместо мыла (врач сказала, что при молочнице его лучше не использовать) + крем-гель Малавит. Хочу еще купить примафуцин крем для наружней обработки, на всяк случай пусть будет.
23 окт 2007, 23:32
у меня тоже доча от меня молочницу подхватила. уже 2 месяца справится не можем. ротик мазали бурой с глицерином и нистатин принимали, но язычок все равно белый. завтра посмотрим очередные результаты анализов... если получится, то лучше конечно избавиться от этой бяки до родов. муторно очень лечить и крошку мучать жалко.
23 окт 2007, 09:21
лучше все же ее вылечить до родов, пейте сейчас побольше кисломолочных продуктов, актимель тот же и кефир, а вот сладкое и мучное ограничить совсем.
23 окт 2007, 15:11
Рожала с молочнцей, т.к. во время беременности ее практически не реально вылечить, все нормально, ребенку ничего не передалось, после принимала Тержинан, который выписали в роддоме, все ОК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)