Амниоцентез

38
22 окт 2007, 16:24
Девушки, кто-нибудь делал амниоцентез? На какой неделе и бьли ли последствия? Мне назначили из-за возраста (38), без скрининга...
22 окт 2007, 19:04
Я не делала, подруга делала, все в порядке, продолжает донашивать свою дочку. Но по личному мнению, не стала бы делать без скрининга.
22 окт 2007, 19:10
А почему без скрининга? Мне 39, сделала скрининг, показатели хорошие, никто про амниоцентез не заикался.
38
22 окт 2007, 20:05
Сказали, что все равно показатели будут плохие, у меня миомы, эндометриоз...вобщем, полно всего...
22 окт 2007, 20:48
Мало ли кто что сказал, сдайте скрининг и тогда уже решайте стоит ли подвергать себя и малыша опасности. А про возраст я вам вот что скажу, со мной сейчас у врача наблюдаются 2 беременные: одной 48, другой 50! Детишки у них нормальные.
22 окт 2007, 21:18
все таки сделайт сначала скрининг, и можт еще у какого нибудь врача прокнсультироваться?
22 окт 2007, 23:53
Я делала(39 :-)) После первого скрининга "послали" , в 15,5 недель. Не бойтесь, ничего страшного, на следующий день уже таскала свою десятимесячную малявку . При любом показателе скрининга, скорее всего , стала бы делать амнио ИМХО -)
22 окт 2007, 23:55
мне 38. сделала скрининг - 1/688. буду делать амнио, у знакомои пары родилсйа Дощн с хорошим скринингом. (с транслита)
38
24 окт 2007, 09:45
Спасибо всем... я решила все же делать амнио
23 окт 2007, 09:23
А моя приятельница здорового ребенка потеряла после амницентеза. 33 года, все хорошо, но "неудачный прокол", пуповина подкравливала, воды геморроидальные. 2 недели ее зашивали-расшивали, гинипрал капали в лошадиных дозах. Кстати, читайте внимательно условия проведения амницентеза (Согласие, которое подписывается перед процедурой). Нас с вами там четко предупреждают, что вероятность выкидыша в десятки раз выше, чем вероятность рождения ребенка Дауна. Я категорически против. Но каждый выбирает для себя.
38
23 окт 2007, 10:24
Вероятность рождения Дауна (как написано в условиях) - 0,4% (1:250), вероятность выкидыша при амнио в той больнице, где мне будут делать - 0,5% (их статистика). Вобщем, примерно одно и то же...Разумом-то я понимаю, что вероятность очень мала и в том, и в другом случае, но... у моего сына в группе в детском саду девочка-Даун...
23 окт 2007, 18:14
а хорошее (экспертное) узи вас не убедит, что все в порядке? Сами-то как настроены? В большинстве больниц анализ долго расшифровывают (недели 2-3), это сколько нервов надо :(
23 окт 2007, 20:57
результаты ждать действительно 2 недели, но это не потому что врачи ленивые, а потому что они 14 дней делаются
38
24 окт 2007, 09:51
Странно...а мне сказали, что за 4-5 дней будут готовы...
24 окт 2007, 10:05
есть так называемый "FISH-test" это "быстрый" тест и делается в Германии 2 дня. Он дает только ответ есть хромосомные нарушения или нет. Полный ответ КАКИЕ нарушения делается 14 дней. "люди альбиносы" это тоже хромосомные нарушения, но прерывать беременность из-за этого врят ли кто будет. Извините, у меня нет ссылок на русском на эту тему :-( но я все это прочитала и обговорила с врачем неделю назад (18.10 сама амнио делала) Делается, кстати, УЗИ перед амнио. Там измеряется длинна костей, размер мочевого пузыря и т.д. Все это тоже дает информация о наличии или отсутствии патологии. У меня на УЗИ все О.К. было, поэтому от "FISH-test" я отказалась. Вот жду 2 недели. (с транслита)
23 окт 2007, 11:42
я делала в 15+1 мне 33 года. Это не больно, но не приятно. Делается амбулаторно. На след.день уже ничего не чувствовала. Делала после "не хорошего" скрининка 1:119. Врач сказал, что на таком сроке вероятнось прерывания беременности = 0. Но я в Германии живу. Вы знаете, я сама недавно похожий топик заводила, в архиве поищите("Срочно "воротниковая зона"" называется) Там много кто писал про амнио. Вы для себя решите, ЧТО Вы делать будете. Некоторые писали, что они в любом случае ребенка бы оставили...тогда не имеет смысла делать амнио. А если сомневаете - то сделайте. Выберите клинику, где это ОЧЕНЬ часто делаю, тогда и процент ошибок ниже будет. Удачи, все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)