Что-то я паникую!
Anonymous
23 окт 2007, 01:40
Девочки, осталось недель десять до родов.... все говорят, ой, что небось дождаться не можешь.... а я паникую.... я не родов боюсь, а как с малышкой справляться, будем ли мы хорошими родителями, все бездетные друзья (а почему-то только такие в моем окружении) начали постепенно отваливаться и меня стало окуржать одиночество... Подруги разбежались, муж много работает, все будет на мне, я ничегь не знаю и очень боюсь.... может у меня какая-нибудь пре-родовая депрессия, может мне к врачу надо? Все говорят - положенно радоваться, а я просыпаюсь ночами и плачу.... ПС беременность долгожданная, радость была в первой половине Б.... теперь одна паника...
23 окт 2007, 07:46
Когда я приехала из роддома домой со своей долгожданной-предолгожданной дочкой, первая суета улеглась и мы с ней остались в комнате вдвоем, то я наклонилась над ней и на полном серьезе спросила: "Ну и что мне теперь с тобой делать?". (Брат, как папарацци, заснял это на камеру, мама обхохоталась, когда увидела :-))У меня тоже была растерянность и я тоже считала, что не справлюсь, я ничего не умею, не знаю и т.п. и т.д. Через день таких мыслей в голове не было и в помине. Так что с Вами все нормально! Можете попереживать пока еще время есть. потом все переживания улетучатся и Вы будете самой лучшей мамой для своего малыша! :-)
23 окт 2007, 09:06
А вы думаете, все остальные женщины рожали со стойким материнским инстинктом, который ими сразу руководить начинал?:)) Все чего-то опасались, но в итоге справлялись, это же ваше, родное... Я почему то боюсь новорожденных, маленьких детей, не знаю, что с ними делать, но понимаю, что со своим будет все иначе. Про друзей не переживайте, и у них будут дети, они вас не то, что поймут, а просто завалят вопросами и опять будете часто видиться, т.к. интересы станут общими.
23 окт 2007, 09:15
Эт нормально, совершенно нормально. Попейте пустырника или валерьяны, пожно новопассита или нервохелль тоже хорошая вещ. Родите и всё само собой войдёт в колею. Если вас утешит, есть ведь мамы двойняшек, вот как им то страшно перед родами? А как им в одиночку с двумя младенцами справляться? У вас всего один, радуйтесь - это ж курорт =)))
23 окт 2007, 12:22
я Вас прекрасно понимаю:) и у меня такая же ситуация:( пока пузик еще не очень заметный был, даже небеременные подружки проявлялись, а сейчас - просто ужас!!! такое ощущение, что я не беременная, а прокаженная! друзья звонить перестали, раньше хоть в кафе выбирались, а сейчас кроме мужа (и то иногда) никто никуда не зовёт!!! обидно! да и муж оч много работает, но все-равно со своими друзьями встречается, на футбол и по барам ходит...а я опять одна...с ним бы тоже сходила, но он меня с собой лишний раз не берёт, говорит, что лишних глаз и завистноков много! я вроде тоже всё понимаю, но обидно до истерик бывает!!! так что держитесь!!! а по поводу того что не справлюсь тоже опасения огромные! но все же справляются и мы с Вами, поверьте, не исключения! справимся!!!а как иначе?! а вот нервничать нам нельзя! этим мы ребеночку токо хуже делаем! УДАЧИ ВАМ, ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ!
24 окт 2007, 07:37
у меня с первой Б. тоже так было, но после родов быстро все наладилось, а вот сейчас уже вторая Б. - через неделю в роддом, а я даже представить не могу, что скоро рожать и как это все будет и, что еще с одним ребенком домой приеду! в первую Б. с 4 месяца дочку по имени звали а сейчас до сих пор не пойму кто это и как назовем! прямо самой не по себе!!!
24 окт 2007, 18:58
найдите себе в подружки молодую мамашку. не обязательно, чтоб вам было с ней интересно, но во всяком случае, вы с ней сможете перетереть все детские проблемы. Молодые мамашки страсть как любят давать советы экспертов, так что проблем с заведением дружбы у вас не возникнет. У меян тут одна нарисовалась, даже готова меня в роддом везти при случае, не смотря на то, что работает с моим мужем практически на одной улице, и абсолютно ясный пень, кому я позвоню для этого дела... Вторая выгодная сторона заведения такой подруги: вы не будете грузить своих бездетных друзей подробностями вашего и ребенкина состояния (чего они, несомненно, боятся, поэтому и исчезают), ведь нет существа скучнее и глупее, чем молодая мамашка, с точки зрения всех остальных, не обремененных воспитанием и кормлением товарисчей. Я примерно на вашем сроке, но мне повезло - почти все мои подруги родили буквально передо мной, так что разговоры у нас такие, что у всех остальных уши заворачиваются. Удачи с поиском подруги!!!
25 окт 2007, 05:06
Вот когда ваш карапуз родится, вы сразу освоитесь. Все поменяется. Думайте о хорошем.
23 окт 2007, 02:40
когда ребенок родится, то у Вас уже для паники не будет времени. И вряд ли Вы не сможете справиться со своим ребенком. Все у Вас будет хорошо!
23 окт 2007, 08:39
У меня тоже страхи такие же.. справляюсь тем что читаю много по уходу за ребенком. Меньше всего боюсь родов, для меня важнее всего чтобы она была здорова!
23 окт 2007, 08:50
успокойтесь :) я когда сына родила и первый раз дома с ним одна осталась, он ревет, а я не пойму почему, ношу его наруках по квартире и реву вместе с ним... это было только в первый день, потом сами удивляться будете, откуда что берется, всему Вы научитесь, и родителями будете хорошими :) может быть Вы устали просто? попейте успокаивающее :)
23 окт 2007, 13:34
Хех..я тоже над ним упоенно рыдала,видимо,это своеобразная инициация в роль матери :-))
Anonymous
24 окт 2007, 20:04
ой спасибо девочки, вроде не одна я такая.... Подружки мои вроде навсегда отвалились , у них у всех идея жить для себя и детей не иметь вообще... Ладно, будем искать кого-нибудь детного, понимающего... Книжки я о детях тоже все читаю, и на курсы с мужем ходим, а вот сидела тут с племяшкой - ей 4 месяца. Лна плаяет и я плачу, а что делать не знаю.... так что инициацию прошла. Спасибо всем еще раз за поддержку!
24 окт 2007, 20:48
насчёт подруг не переживайте. Значит не настоящие подруги были. Я вот вообще переехала в другой город, осталась без всех подруг. Ничего, стараюсь справляться с этим, знакомые уже появились:) Всё у Вас будет хорошо! Главное - Ваш малыш!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность