худенький животик
23 окт 2007, 09:35
Узи определило худенький животик у малыша.Это как понять.. Развитие беременности соответствует всем нормам, мой срок меньше на 2 недели, чем ставит врач (по месячным). Это некомпетентность, того, кто делает уЗИ? (с транслита)
23 окт 2007, 10:40
Почему обязательно некомпетентность? Это только в первом триместре все дети одинаковые (да и то скорее в начале триместра), а потом - как взрослые. Худенькие, полненькие, длинноногие, короткорукие... У кого-то нос курносый, у кого-то ушки оттопырены. :) Рождаются-то дети разными, когда же еще различиям формироваться, как не во время беременности? Если бы что-то было не в порядке. вам бы сказали.
23 окт 2007, 15:39
У меня у обоих детей по узи был худенький животик. Ничего страшного в этом не было тогда и нет сейчас:)
23 окт 2007, 21:38
В первую Б ( на 33 недели)поставили дистрофию ребёнка, потом сказали,что худенький животик ( типа талия есть),Родилась девочка в 38 недель с весом 3100гр.Не переживайте...
23 окт 2007, 21:44
У меня у первой был худенький животик, родилась абсолютно нормальная, 3150 г. У второй всю Б отставал на полторы-две недели живот. Щас 40-ая неделя - все в порядке, ставят вес 3400. Плечо, кстати, отстает щас на почти 4 недели - это на 1 см от нормы. Врач говорит, что это абсолютно нормально, это особенность ребенка.
23 окт 2007, 22:12
По поводу сроков: врач Вам наверное ставит акушерский срок по М. (т.е. когда рожать), а Вы высчитывали по времени зачатия/по овуляции.
24 окт 2007, 12:53
Мне тоже говорили, что окружность животика ребенка отстает на 2 недели. Хотели даже в больницу положить. Читала в инете, что при ЗРП (задержка развития плода) прекращает расти именно животик. Вместо больницы я пошла к хорошему узисту. Он сказал, что все нормально, это особенность малышки. Ребенок родился весом 3150. Развивается хорошо. Нам 7 месяцев. Не переживайте. А если все-же переживаете, сходите к хорошему узисту. Главное - чтобы не было гипоксии плода, когда ребенок страдает от кислородного голодания. А это видно на узи. Всего доброго!
24 окт 2007, 13:15
Не все детки растут равномерно. У нас тоже животик на две недели отстает, а вот ножки наоборот на две недели опережают. Врач объясняет, что если нет гипоксии, то поводов для беспокойства нет.
26 окт 2007, 11:48
у меня та же самая ситуация, но сразу прописали актавегин, курантил, все для роста плода и для улучшения маточного кровообращения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность