Страшно..

23 окт 2007, 11:15
В последнее время часто слышу про смертность малышиков до рождения (в пузиках). То после 7 мес.(ушла в декрет, а он раз и умер). То на 3 мес.(все было замечательно и по УЗИ и вообще, а там уже воспалительный процесс начался). И мамочки ничего плохого не делают, ничего с ними не случается-все как обычно. Ну почему так бывает? Спрашивала у своего врача, она говорит это необъяснимо. Может ребеночек повеситься на пуповине, может тромб образоваться в сосудах и предотвратить это нельзя, только наблюдать постоянно за ребеночком, смотреть как он растет. Но страшно, ведь ни каждый же день ходишь к врачу.
23 окт 2007, 12:07
В мире действительно существует множество необъяснимых печальных вещей, которые от на не зависят и на которые мы никак не можем повлиять. если мы будем загоняться до паники по поводу каждой из них - шансы уже по собственной вине навредить малышу (от маминого невроза страдают дети и в пузике, и уже рожденные) ничуть не меньше. ИМХО можно только выдохнуть и думать о хорошем. Счастливых случаев все-таки всегда гораздо больше.
23 окт 2007, 12:32
Никто от этого не застрахован. Иногда халатность врачей, а иногда детки сами не хотят, наверное, рождаться. Наблюдать, смотреть врачи постоянно не могут, а вот мамочка прислушивается к своему чуду. Я почти каждый день кайфовала от толчков пупса и слушала сердечко стетоскопом или как его там :) А патологии лежала с нами девочка. 5 дней мертвого ребеночка носила. не проследила за движениями, а на приеме у врача выяснилось, что сердечко не бьется. по-моему у нее что-то не так было, т к шла 41я неделя беременности, а плод и 2х килограмм не весил. тяжело и страшно..
23 окт 2007, 12:49
Ужас!! Зачем вы такие страшилки выискиваете??? Беременным нужны исключительно положительные эмоции, а вы наслушались и начитались всяких кошмаров. Так и крышей поехать можно. Мне вот, в основном, хорошие истории попадаются..наверное я на них "настроена". Постарайтесь думать о хорошем - не пугайте своего малыша такими ужасными эмоциями и верьте в то что у вас все будет хорошо.
25 окт 2007, 05:14
У многих беременюшек, не исключая меня, какая - то страсть или развлечение. Напугают друг друга или сами себя, потом ходят и боятся :)
25 окт 2007, 08:56
И что? Жить вообще очень страшно - наркоманы, психи, терористы, ядерные бомбы, атипичная пневмония, взрыв старой газовой трубы, пьяный водитель... "война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры..." И что?
26 окт 2007, 12:31
такие случаи очень редки. малыш в животе хорошо защищен и берет от мамы все, что ему нужно. я наоборот слышала много историй о невероятной живучести деток. у одной женщины на 25 неделе отошло часть вод, пузырь лопнул. и она лежала не вставая до 32 недели, и ничего родился нормальный малыш!
23 окт 2007, 12:28
На ранних сроках одни причины замирания, на поздних - другие. Если у вас были в анамнезе ЗБ, есть повод волноваться, хорошо бы знать причины ЗБ и пытаться корректировать проблемы. На поздних сроках все сложнее предугадать, всякое случается, но все же реже, чем на ранних. Мне кажется не стоит без повода накручивать себя. Решать надо конкретные проблемы, если они возникают
23 окт 2007, 12:55
Да, все это, конечно, понятно, но мне вот как назло, почему то знакомые рассказывают о таких случаях, причем не об абстрактных людях, а о наших общих знакомых (вроде как же не рассказать такую печальную новость). Ну мне муж тоже сразу же говорит : У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
30 окт 2007, 05:03
вот не понимаю я таких людей, но нЕ ПОНИМАЮ.... за какие х...ем простите, пугать беременную женщину всякими ужастиками, даже если они произошли с конкретным человеком, тем более с общим знакомым ... арррррррррррр...... я сама просто знаю ,как легко можно себя накрутить ,когда в пузике долгожданная лапочка ,а тут тебе - на те, "А ты же знаешь Катьку! Так вот у неё на твоём сроке во чё было...." В последний раз ,когда я снова простыла и сижу на больничном, я так и сказала своей приятельнице - сотруднице, ты на кой чёрт мне нотации сейчас читаешь?? У тебя есть конкретное предложение как мне иммунитет укрепить?? Нет, вот и всё тогда, нечего вздыхать в трубку и говорить, как это все плохо, когда у тебя будет малыш...Я и так ВСЕ ЭТО ЗНАЮ ......писец какой-то Простите, просто Остапа понесло ,выговориться захотелось
23 окт 2007, 13:06
Одну из причин ваших страхов я щас развенчаю: внутриутробно на пуповине повеситься нереально! можно хоть десять раз обмотаться с ног до головы и так висеть припеваючи. Любые обвития - это угроза только в процессе родов. Это мне врач обьяснила, когда я не эту тему парилась.. Кстати, она еще сказала, что основная причина таких страшных исходов - антифосфолипидный синдром..
23 окт 2007, 13:16
А что это за синдром такой? От чего бывает?
23 окт 2007, 13:54
http://www.art-med.ru/articles/list/art254.asp
24 окт 2007, 17:05
Поддерживаю про обвитие. Моя врачиха, коза, тоже меня пугала по этому поводу, в итоге весь интернет перерыла и с другими врачами консультировалась - не может обвитие повредить ребенку в утробе.
24 окт 2007, 20:46
И я поддержу. В животе ребенок "дышит" через кровь- пуповину и как-то так. Т.е. повесится он не может- шея не играет роли в его дыхании в животике. и только когда он делает первый крик, вот тогда и включаются легкие и легочное дыхание.
25 окт 2007, 07:53
Врачиха совсем что ли умом тронулась? Мало того беременную девушку пугать, так еще откровенную чушь говорить. Ведь действительно, хоть многократное обвитие - главное на родах знать об этом и сразу меры принять. Да и у многих по 2Д УЗИ ставили обвитие (для родов писали рекомендации), а на 3Д видели, что пуповина просто на плечике у малыша лежит и никакого обвития нет.
25 окт 2007, 10:36
Жизнь вообще имеет обыкновение обрываться внезапно. И не важно в какой период - эмбрион, плод, новорожденный, ребенок, подросток,... старик - все могут умереть неожиданно и необратимо. Или вы думаете, что пережить смерть близкого человека в возрасте легче, чем гибель неродившегося ребенка? Могу сказать только одно - если постоянно об этом думать, то жить и вправду будет страшно...
28 окт 2007, 20:33
Нормально все у Вас будет, не переживайте, постарайтесь только поменьше обращать внимания на всякие ужасти
28 окт 2007, 21:06
На самом деле плод очень живучий, я когда ходила волонтером к отказникам, там были детишки, от которых "матери" как только не пытались избавиться (и травили себя и живот перетягивали и др.) И ничего дети рождались и выживали, причем у большинства и нарушений серьезных не было. Не думайте о плохом, все будет хорошо! :)
30 окт 2007, 05:13
почему - то именно у таких мамаш все и проходит гладко с детьми. А когда холишь и лелеешь своё родное пузико ,всё на фиг наоборот (((
30 окт 2007, 13:34
Вот,вот и я так же подумала...
29 окт 2007, 23:46
Так,поменьше страшилок из интернета и побольше положительных эмоций.
30 окт 2007, 02:56
Не накручивайте себя, с нашими детками ничего не случится!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)