Что делать? Успокойте

23 окт 2007, 14:56
Я беременна. По послед мес - 4 нед и 3 дня. Тесты полосатятся еще с пятницы (раньше не делала). Полоски яркие сразу. В субботу сдала ХГЧ - 67 (соотв 3 нед беременности). В воскр началась мазня коричневым. Совсем чуть-чуть. Вставила утрик - прошло. В понед пошла ко врачу. Осмотр на кресле показал увеличенную матку, синюшность и др признаки бер. Врач посоветовала сделать узи - ПЯ не визуализируется! Эндометрий пышный. Сказала, приходить через неделю. Я ужасно боюсь внематочной. Вот такая дурища( Болей нет, живот спокойный. Правда вчера весь день тянуло в области левого яичника. Сегодня все ок. Как думаете, стоит завтра сдать ХГЧ и посмотреть динамику или расслабится? И стоит ли в понед делать узи? Срок будет 5 нед и 2 дня. А вдруг опять не уидят? Или уже всяко дожно визуализироваться?
23 окт 2007, 15:08
я думаю вы просто рано н узи пошли.. Раньше 7 недель думаю не стоит ходить.. Удачи вам, обязательно найдут вашу точечку! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2007, 15:10
на узи в понедельник точно рано, с очень большой вероятностью ничего опять не увидят, ХГЧ сдать можно, но внематочную так не исключить, при ней ХГЧ тоже растет. лучше всего сейчас взять себя в руки, успокоиться, верить, что все хорошо и ждать. Счастливой Вам беременности :)
23 окт 2007, 16:48
Ну прямо про меня! Я тоже сделала УЗи в 4 нед и 3 дня. ПЯ не увидели. Ессно раз не видят - значит внематочная. Пришла в 5 нед и 2 дня - увидели!!!!
23 окт 2007, 18:36
я думаю, что Вам рано переживать. срок еще слишком маленький, чтобы что-то увидеть. успокойтесь и ждите узи. все у Вас будет хорошо, главное, не паниковать раньше времени. Малыш все чувствует.
23 окт 2007, 18:45
Рано вам узи делать, ничего и не будет там, так что повторяй узи через пару недель и не парься (с транслита)
24 окт 2007, 09:56
Лучше в 6 недель-тогда и сердцебиение сразу увидят-но важно еще где делать(есть места где аппараты очень старые и они ничего не видят)
24 окт 2007, 13:40
Идите сразу на влагалищный датчик, чтоб уж наверняка увидели и на хороший апарат отднозначно. У нас в больнице два апарата УЗИ. Знакомую девочку в 6недель на старый отправили - сердцебиение не обнаружили, она пока до нового в другой корпус дошла, чуть с ума не сошла от волнения. На новом влагалищным датчиком все нашли и все в норме.
23 окт 2007, 15:20
В понедельник на УЗИ точно рано. Идите не раньше 6-ти недель. Ваши симптомы больше похожи на угрозу чем на внематочную. Так что успокойтесь и постарайтесь побольше отдыхать. Все будет хорошо.
23 окт 2007, 15:46
Девочки! Готов мазок. Лейкоциты 18-20. Это страшно???
23 окт 2007, 17:22
Поправя меня гуру-но не критично.
23 окт 2007, 17:24
У вас были ранее внематочные беременности? Если нет, то почему сейчас должн быть? Я бы на узи пошла не раньше 6 недель. Тогда плодное яйцо точно разглядят и возможно сердцебиение услышат.
23 окт 2007, 18:24
:) Ну когда то же внемат. бывает в первый раз :) А вот в соседнем топике говорят, что труба порвалась ч/з 10 дней задержки. Я бы раньше пошла!!! Ну я собственно и пошла :)
23 окт 2007, 18:42
пойти раньше, чтобы ничего не увидели, а потом трястись до следующего узи :-) В сша вообще не принимают раньше 8ми недель, объясняя тем, что раньше этого срока трудно что-либо идентифицировать.
23 окт 2007, 19:16
В 5,5 уже будет видно! А до 8-ми недель ждать - остаться без трубы :( Я не поддерживаю в этом вопросе американских медиков.
23 окт 2007, 19:23
Если беременность уже в трубе, так или иначе с трубой придется расстатися :-( Но американских медиков я тоже не поддерживаю как впрочем и канадских. Кроме внематочной до 8 недель может быть тысяча других причин для похода к врачу (с транслита)
23 окт 2007, 20:03
В том то и дело, что не придется. Если внематочную вовремя увидеть, то операцию делают лапароскопически. Подробно объяснить не смогу, но ммне так говорили когда подозревали у меня внемат. Можно поискать в Инете подробнее..
23 окт 2007, 21:09
К сожалению лапароскопия доступна далеко не везде где есть интернет :( (с транслита)
23 окт 2007, 22:20
А что даст лапароскопия при внематочной? Это не гарантия, что трубу оставят, так же могут удалить. Могут сделать пластику (у меня так и было), но не факт, что после этого эта труба будет функционировать. А автору желаю не думать о плохом, что бы заполучить внематочную, надо иметь непроходимую трубу! Не переживайте и ждите своего результата! УДАЧИ!!!
23 окт 2007, 23:01
Вообще-то сейчас почти все внематочные, кисты и т.д удаляют с помощью лапароскопии. Раньше, когда не было еще этой технологии делали полосные операции - разрезали все, а теперь маленький надрезик и на 4-5 сутки вы уже дома.
23 окт 2007, 21:43
До 8-ми тянуть опасно, тем более что в наличие настораживающие симптомы - мазня коричневым. Так можно и правда до разрыва трубы доходиться или (если есть угроза) до выкидыша. Но раньше 5,5-6 все равно ничего не обнаружат на УЗИ.
23 окт 2007, 18:44
Кстати перед тем как прорваться, боли где-то с неделю были и выделения мажуще-кривянистые усиливались. По вашим описаниям маловероятно, не взвинчивайте себя (с транслита)
23 окт 2007, 18:46
Извиняюсь, автору писала (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)