сложно смириться с кесаревым! помогите, плз!
23 окт 2007, 16:58
у меня двойня, эко, 24 недели. две девочки, лежат продольно пока,хотя этона данном этапе ни о чем не говорит. еще у меня глаза -6 и -5. остальное с ними в порядке. так вот все в один голос врачи твердят про кесарево, даже не оставляют шанса самой попробовать хотя бы начать рожать. мне же очень хотелось бы самой. но я понимаю, что есть риск и для ребенков ер более травматичны, чем кс. и все-таки, почему так мне претит эта мысль и так тяжко с ней смириться? ну правда, хотела я сама родить. да и, честно говоря, до сих пор надеюсь немного. ну уже все меньше, меньше.. а ведь их главный аргумент даже не двойня, а эко. как будто мои заплаченные деньги ха это делают мою беременность более ценной, чем ту беременность,которая сама наступила, но ее очень очень ждали.
23 окт 2007, 17:08
Тут надо выбирать, что для вас важней. родить самой или здоровье детей??раз врачи говорят, что надо,значит надо! не надо быть упёртной!речь идёт не только о вашем здоровье! конечно, Эко не показание к кесареву, но вот с двойней всё-таки может не стоит рисковать??а насчёт зрения,это не важно, тут важно глазное дно и состояние сетчатки! у меня - 5, но, в моём случае,это не показатель
23 окт 2007, 17:17
я знаю, знаю! но отчего-то грустится. просто многие же рожают двоен естественным образом и все в порядке. по мне так лучше начать самой и иметь операционную наготове. оять же повторю, что не буду сопротивляться мнению врача никогда, того врача, с кем рожать буду. просто грустно и претит эта мысль
23 окт 2007, 17:39
Рожают конечно двойни естейственным путем. На самом деле вам надо найт врача которому будете доверять и который возьмется принимать у вас ЕР
23 окт 2007, 19:33
многие врачи считают - ЭКО = КС! А зря :(
23 окт 2007, 17:40
У меня тоже ЭКО+ИКСИ, третья попытка. Малышик один. Мой врач настаивает на КС, без всяких попыток ЕР. Сейчас у меня 27 неделек. Я уже потихоньку с этим смерилась, хотя по началу очень переживала. Самое главное чтобы с детками все было хорошо!! Не расстраивайся!! А где планируешь КС? Ты же из Питера?
23 окт 2007, 17:59
планирую в 9 рд. там знакомые нашлись, подскажут, за ручку отведут.
23 окт 2007, 18:04
Я тоже там планирую, но не знаю к кому конкретно. Рекомендовали Зоз Н.Б. хотя для КС врач и акушер не так важен. 12 ноября едем записываться на "Семейные роды".
23 окт 2007, 19:56
Катерина, про Зоз я слышала много хорошего. напиши мне в личку плиз свой мейл или какие координаты, так как мой знакомый тот обещал дать фамилию самого лучшего анестезиолога в РД. не жалко, поделюсь:))) Когда ПДР? может статься так, что будем там одновременно лежать. а у тебя кроме эко-икси показаний прямых для кс нету?
23 окт 2007, 19:13
Можно я поделюсь своим опытом? В первую беременность я даже не рассматривала возможность КС. Как так - я, да и не рожу сама? Да не может такого быть :-) Все главы про КС пролистывала в книгах, на курсах спала когда про КС рассказывали. НУ то есть совсем не настраивалась на КС. А получилось не как планировали. После почти 2 дней стимуляции и непрерывных схваток, когда у ребенка стал падать сердечный ритм, плацента старела, а раскрытия так и не было (3 см) - КС было единственным выходом из положения. А я все равно пыталась протестовать :-). Тогда муж строго сказал - Ты хочешь потерять ребенка? Нет? Тогда какие вопросы? И было КС. И мне уже через 10 мин после операции было ну совершенно все равно как мой сын появился на свет. Мы все живы и здоровы - это главное. Сейчас я жду второго малыша (или малышку). И опять будет КС. И я даже не расстраиваюсь по этому поводу. Ну не всем суждено родить вагинально, ну и что :-)? Главное чтобы Вы и малыши были здоровы. Поверьте, не стоит рисковать Вашими жизнями ради факта, что вы родили вагинально. Удачи
29 окт 2007, 14:24
Подписываюсь под каждым словом как пережившая приблизительно тоже самое!!!
23 окт 2007, 19:46
так считают ваши врачи... ничего не поделаешь! но и то, что их двое, и состояние вашего зрения тоже не мало значат. очень часто кесарево - это лучше и для малышей и для мамы. решите, что для вас важнее: ваше желание или здоровье вас и ваших малышей! у меня три года назад было экстренное кесарево, через неделю мне опять в роддом, я еще не знаю дадут мне попробовать или планово разрежут, но я решила, что они в этом больше понимают и хуже не сделают. крепитесь, все будет хорошо.
23 окт 2007, 19:57
У меня было два КС - первое плановое т.к. в тазовом предлежании лежала дочка, был узкий таз ивес 3,800 - врачи все как один твердили родишь сама ( я сесно говоря так и планировала), но тазобедренный вывих у ребенка- это естественно. после таких слов я весь роддом подняла на уши, был консилиум - и через 2 дня плановое КС - все прошло просто замечательно, я как сайгак носилась после КС, да встала через 5 часов, чтобы спаек не было и чтобы можно было потом рожать самой, но.... через 2,6 у нас появилась еще одна дочурка при помощи КС, ни о каких ЕР речи и небыло - прошло мало времени. чесно говоря ни о чем не жалею, самое главное мои маляшки здоровы.... А теперь про подружку - у нее была двойня - два мальчика 2,930 и 3,070, рожала сама, но как .... двое суток мучилась, а потом в под капельницами 2 суток лежала, спрашиваю почему КС не выбрала, на что она отвечает - Не предлагали!! Сейчас им по 2,10 замечательные малыши!!!
мария
23 окт 2007, 22:10
-
мария
23 окт 2007, 22:11
не туда, копирую ниже
24 окт 2007, 21:43
Возможно когда подойдет срок вам все-таки разрешат рожать самой. У меня тоже показания на кесарево - врожденный вывих бедра, который вылечен. Но ни один врач не хочет брать на себя ответственность, что мой врожденный вывих не "вылезет" при родах". Я к этому отношусь очень спокойно, ну кесарево, ну и ладно. Для меня главное ребенок, а я уж столько натерпелась за годы лечения от бесплодия, что кесерево не кажется чем-то страшным. Желаю удачи!
25 окт 2007, 16:13
ну, у вас покрайней мере показания есть к КС, так что не переживайте и смиритесь, к тому же двойня. Я в Турции, тут 90% дам добровольно идут на КС, лишь бы не мучатся в родовых схватках, еще и кучу денег за это доплачивают! А врачи и рады, кошмар..
28 окт 2007, 19:31
Скажу одно - рожала двенадцать часов, не открывлась матка, после сделали кесарево. Ребенок ТРИ дня находился в барокамере под капельцей. Зрелише не для слабонервных. Иголочку всавляют в венку на головке, где родничек. Если бы резанули сразу - и Зайцу и мне не надо было принимать таких мучений! Мое мнение - врач советует кесарево - не отказывайтесь! Тем более при таком зрении. Ничего страшного в этом нет. Я первые часы расстаивалась очень, а потом посмотрела на девочек, которые сами рожали и ели стоя, и подумала, что все не так плохо, и не известно чем бы закончились мои роды для меня и моей Зойки. Слава Богу ей уже 9 лет, и новый малипус на подходе!!! На кесарево второй раз пойду под красными знаменами!
23 окт 2007, 18:06
наверно, врачи не совсем правы, указывая ЭКО как причину КС. Главная причина - так будет лучше вам и вашим малышам. А с этим уже можно смириться :) Вы станете хорошей мамой независимо от способа зачатия и метода появления детей на свет, а слухи от том, что ЕР помогают сразу ощутить материнство -сильно преувеличены. Было б так - детские дома пустовали бы.
23 окт 2007, 19:36
"...Главная причина - так будет лучше вам и вашим малышам. ..." не согласна ( но без спора просто мнение) а вот"...что ЕР помогают сразу ощутить материнство -сильно преувеличены. Было б так - детские дома пустовали бы." СОГЛАСНА на 1000% (если такое может быть)
23 окт 2007, 19:54
ну а мне как раз казалось, что это такой волшебный момент, когда ребеночек рождается, его маме на животик, потом к груди. и тоже казалось, что от ЕР должна быть лучше связь. по поводу того, что лучше для меня - я бы выбрала ЕР чисто эгоситично. для детей - двойни маленькие, часто не доношенные, ия понимаю, что для них КС лучше. а про глаза, сказали сократить потужной период,а как его сократишь, когда двойня? только удвоишь:)))
23 окт 2007, 20:07
Знаете можно пройти через ЕР , можно пройти через КС, можно кормить молоком матери, а можно смесью - поверьте, это не показатели любви вас к вашему ребенку (детям). Само осознание материнства, материнская любовь - они не рождаются в родах, они приходит позже-когда вы видите ребенка, чувствуете его тепло, его запах, видите эти глазки, маленькие пальчики. Правильно говорят можно родить, и в роддоме оставить. все зависит только от вас!
23 окт 2007, 20:18
Глаза? - эпизио, ЭА. Маленькие? много детей рождается далеко не гигантами и в 40 недель :). Так что двойня не 100% маловесные дети. Кст я всегда считала что если это преждевременные роды и нет абсолютных противопоказаний для ЕР то лучше ЕР. Гормоны вещь великая!!!!!!!!!!!!!!! Просто надо тщательно наблюдать за такими мамочками и их малышами во время родов и в случае необходимости КС. Но мнение у всех разное. Удачи в правильном выборе
30 окт 2007, 00:35
это волшебный момент, но далеко не единственный. Первые улыбки, агуши, шаги, ползки и тп. - не менее (а даже более) - волшебны. И у вас таких моментов в любом случае будет в 2 раза больше, чем у всех ;) Вам -хватит! :) Если время терпит -проконсультируйтесь с другим врачем.
23 окт 2007, 20:39
Просто подумайте еще вот о чем. Если у вас плановое КС, то это эпидуралка, и вы в сознании, и детей вам сразу покажут-положат к вам и через 5-6 часов вы на ногах, и с первого, максимум второго дня берете к себе детей в палату. И они не хлебнут через кровь наркоза. А если экстренное, уже в родах - то это общий наркоз, состав через кровь может легко попасть к детям, а он им совсем не нужен. И еще: если один уже пошел по родовым путям, а у вас схватки прекратились, то чтобы спасти обоих, резануть могут не столь ювелирно, как при плановом. Я рожала двойню крупную (по 3 кг) плановым КС, хотя тоже очень хотела ЕР, но уговорили не рисковать - не мной, а ими. Удачи!
23 окт 2007, 21:18
а еще есть вариант договориться подождать начала схваток - и на кесарево, не дожидаясь сильного раскрытия. тогда и дети к родам более готовы будут - и общего наркоза можно избежать. но в таком случае скорее всего придется лечь в больницу заранее.
28 окт 2007, 16:05
во-во я так и ждяла на дородовом, недельку поотдыхала от родственников:-), дождалась схваток, и чудненько улеглась на оперстол под спинальную анестезию, получила удовольствие и стала мамой:-)
23 окт 2007, 21:11
Супербелка, замечательная у Вас интуиция, которая "просит" ЕР! 1. В нашем топике "Самостоятельные роды после КС -3" на днях мамочка 35 лет родила сама после ЭКО, имея в анамнезе КС 17 лет назад. ник - Самаритянка. Можно почитать её рассказ. 2. Как сказал мой врач, пр. Травкин из Гельмгольца, выдавая мне "разрешение" рожать с моими -7 и дистрофией сетчтки и 2 КС в прошлом, "сейчас 70% людей страдает миопией и что - всем кесариться?" 3. То, что КС для детей (пусть и двойни) лучше - наглая ложь! Просвещайтесь, читайте Мишеля Одена и др. (его книжку могу скинуть). 4. Знаю мамочку с Евы (можно найти), родившую двойню дома с тем же врачом, который ей делал первое КС. Надо искать "очевидцев". Идти путем, который предлагают лозунги типа "врач сказал в морг значит в морг", не принесет Вам ни здоровья, ни счастья.
24 окт 2007, 13:06
Простите, но зачем надо идти на такой риск? Ради чего? Ради того, чтоб не мучиться потом тем, что не можешь сказать "родила сама"? У меня после первых совсем легких и безболезненных ЕР был жуткий симфизит, я 2 недели лежала почти парализованная нижней частью тела. Во вторую Б все врачи рекомендовали ЕР, мол, риск повторения симфизита 50/50. Ну и зачем мне надо было рисковать? Я сделала КС и ни разу не пожалела!
29 окт 2007, 18:28
как зачем?:) а написать историю на сайте? а неврологам работенки подкинуть? узнать лично , что такое эпизио ( минимум) странно, что совсем не смущает факт исскуственного зачатия , когда рекомендуют физиологичные роды. Процесс, т.к называемый, природный уже нарушен. (с транслита)
мария
23 окт 2007, 21:21
Даже не думайте. я вот мечтаю повод найти сделать кесарево, да не нахожу никак. зачем рисковать здоровьем деток? сделайте кесарево под местной анестезией, зато не будет никаких родовых травм, которые получают большинство наших детей в роддомах. у меня первый ребенок инвалид, и приходится много общаться с родителями таких деток. Очень многие свои проблемы получили именно в родах, так если можно этого избежать, то надо это сделать.
23 окт 2007, 21:28
Вместо того, чтобы посоветовать найти хорошего акушера, который умеет принимать роды без травм, советуют сделать полостную операцию!!! До чего же нас извратила медицина. Или мы её?
мария
23 окт 2007, 22:12
да, советую. учитывая что девушка ждет двойню, особенно советую. я уже писала выше, что много общаюсь с родителями деток-инвалидов. и среди них есть семьи где таких инвалидов два. зачем рисковать? что страшного в кесареве сечении, сделанного грамотным врачом (вот тут я советую найти хорошего врача). Помоему разрывы и разрезы в родах более неприятная штука. Даже у хорошего акушера могут быть осложнения в родах, не все от акушера зависит
23 окт 2007, 22:26
ну я не имею однозначного мнения на этот счет.я считаю, что при нормальной Б и одном ребенке правильно рожать самой. если нет показаний, зачем КС? Да, забыла написать, у меня еще некоторые проблемы с сердцем. короче. подарок хирургам я. про детей - вот как раз я и думаю, что сем позже по сроку будут роды, тем больше шансов на ЕР Спасибо всем за помощь, постараюсь-таки настроиться на КС, а ЕР пусть обернутся прекрасным сюрпризом, если они вдруг случатся.
23 окт 2007, 22:19
А где же его найти?!Очень сложно это сделать.Да еще и от обстоятельств во время родов зависит.Сына рожала сама,врача мне нахвалили,деньги ей заплатила,а вот она мне ребенка изувечила,как оказалось спустя 5 лет.Я тут топик заводила.Теперь вот второго планируем,так я еще 10 раз подумаю,может и правда кесарево сделаю.Так как простите страшно,второй раз на такого же врача попасть.Так и у анонима.
23 окт 2007, 22:27
а как же так произоло, что только спустя 5 лет прояснились проблемы?
24 окт 2007, 21:31
Сама не знаю.Никто мне никогда не говорил,что что-то не так.Ребенок правда спал отвратительно,просыпался раз 30 за ночь.А так одна щечка была пухлее другой,так врачи мне наперебой кричали,что я ненормальная мамашка,все люди ассиметричны,а я тут нашла видите ли.Я честно говоря думала сделать на всякий случай снимок головы в младенчестве,но опять же.Тебе это надо?Ребенка лишний раз облучать?Только это и слышала.А теперь вот щека одна стала заметно больше и рот криво открывается.Сегодня были в Научном центре стоматологии на ул.Фрунзе.Там профессор сказал,что нам вообще повезло,что в 5 лет у нас лицо вообще не скривилось.
мария
23 окт 2007, 23:09
А как можно сделать КС, если нет никаких показаний? Достаточно ли моего обдуманного желания? рожать сама не хочу, потому что не верю никаким акушерам. Рожаю все равно я, а не они и их роль в этом процессе не понимаю. Боюсь необоснованных вмешательств, воспринимаю любой роддом как конвейер. (А за анонимность простите,я просто на многих форумах на этом сайте общаюсь, и не хочу чтобы знали ни об инвалидности первого ребенка, ни о моей беременности сейчас.)
24 окт 2007, 21:33
По-моему сейчас за деньги о кесареве можно договориться спокойно.Я вас прекрасно понимаю,очень тяжело пережить это еще раз,страх в голове прочно засел.А вы мне не подскажите,как вы оформляли инвалидность?Это сложная процедура и какой у вас диагноз?
24 окт 2007, 22:10
Мария, ну я думаю, стоит сказать о ситуации с первым ребенком, и врачи пойдут на встречу вам и сделают КС. так и так можно об этом договориться, но ваша ситуация поможет им Вас понять. просто многи еврачи справедливо считают, что без надобности КС делать не надо, и тут вы можете наткнуться на непонимание
Anonymous
24 окт 2007, 22:53
-
Anonymous
24 окт 2007, 22:56
посмотрите здесь по поводу инвалидности http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=116, есть целый топик с информацией, за одно если есть какие проблемы у детки, может найдете нужную тему.
23 окт 2007, 22:31
А я Вам для примера расскажу одну историю: есть у меня знакомая пара, долго не могли зачать, много лет бились, дошли до полного отчаяния. И вот оно чудо - беременность!!! Так они решили КС, хотя показаний к этому никакхи не было. Просто боялись каких-нибудь неурядиц во время родов. И ни разу об этом не пожалели. А через 2 года у них родилась дочурка, тоже КС. Я сначала в душе не оборяла их выбор, как это так, безпоказания... Но потом поняла, и сейчас, когда я знаю что у нас будет двойня и врач мне только потихонечку намекунл - может быть КС? я сразу же сказала что ТОЛЬКО КС, мне мои детишки дороги и долгожданны! А рабость материнства я успею испытать, никуда это не денется. И еще: все подруги имеют детей, а то и по два, но еще ни одна не сказала, что какое это счастье - рожать самой.
25 окт 2007, 08:51
тем более, анестезию можно сделать и не общую, а местную. тогда всё увидеть можно ,и на живот положат деток :)
25 окт 2007, 07:15
Блин, ну вот почитала, и снова засомневалась. Тоже ребенок тематический, тоже достался после длительной борьбы за бременность. Один врач рекомендует КС из соображений безопасности для ребенка. Другой - ЕР по состоянию моего теперешнего здоровья. Да еще на курсы походила - страшновато стало, а вдруг что не так пойдет во время родов? Вот тоже теперь мучаюсь, а время идет - надо определяться. Как быть?
30 окт 2007, 00:43
я бы посоветовала ЕР. С нормальным врачем и нормальной Б. риск минимален (и уж никак не больше риска при КС). Если бы ЕР были так опасны, человечество бы вымерло уже и никто не имел больше 1 ребенка.
25 окт 2007, 08:43
У меня было плановое КС (беременность на стимуляции после некоторого бесплодия). Оргументов приведено врачам было куча от очень сильного многоводия до моего клинически узкого таза. Я сдалась. Ночь перед КС и первую (только первую) ночь после рыдала, что даже родить сама не способна. Мне все вокруг говорили, что не важно каким способом родить, главное, что появлился ребенок на свет и это твой ребенок. Сейчас я нисколько не жалею что было КС (ну может только теперь во второую Б врачи перестраховываются лишний раз из-за шва) и по другому родов моей дочки даже не представляю. Удачи вам! Самое главное, что вы скоро станете мамой замечательных мадышей, а как это произойдет, это не так важно!
25 окт 2007, 08:49
вообще я за ЕР, но, если честно, мне было бы страшно идти на это ,когда столько врачей говорят о КС.
25 окт 2007, 11:46
вот -вот. и мне тоже страшно. короче, ужо почти успокоилась я. полегче. как будет, так будет. с одним ребенком билась бы за ЕР более рьяно, а тут положусь на опыт врачей
25 окт 2007, 12:18
а тебе про общий наркоз говорят, или про местный? я читала .что за рубежом на кесарево вообще общий не делают.
25 окт 2007, 14:32
приемлю только спинальную
28 окт 2007, 09:53
Мне делали общий, ничего страшного в этом нет, ребенок и мама в норме(ттт). Желаю удачи!!!
25 окт 2007, 14:10
Супербелка, я тоже двойню жду и хотелось бы ЕР. Может быть тебе еще пока проконсультироваться с врачами в других р/д? Недавно попадалась информация, что некоторым девочкам о одном р/д говорят только КС, они потом шли в другие и благополучно рожали сами. Но конечно ЕР имхо возможны с двойней только в случае нормального предлежания, хотя бы первый чтобы головой был.У тебя еще время есть, может они повернуться и врачи поменяют свое решение. Про глаза -эпидуралка и эпизио как писали выше.А только эко пусть и с двойней в разряд показаний к КС неправильно относить. В любом случае желаю тебе благополучно доносить и родить. И потом будешь меня уже убеждать))))и рассказывать как лучше поступить все-таки
25 окт 2007, 14:35
ты сто раз права:) А какой срок? как вообще самочувств?
25 окт 2007, 17:07
у меня 18 недель. Пока нормальное самочувствие, узи было в 13 нед, теперь вот на 19 будет. Немного стала побаливать лобковая кость, особенно когда только вылезу из машины только как утка могу ходить)))потом вроде расхаживаюсь и нормально. А в целом пока все ттт :-) А ты вещички уже покупала коляску выбрала? Если да то какую?
25 окт 2007, 19:41
вот как раз сегодя набрались смелостии заказали коляску, tfk twinner twist, с люльками. она стоит 19000, в москве много где есть. еще купили плетеные колыбельки, и кое -чтоиз одежки. у меня тут будет плановая госпитализация по сердцу в 26 недель, а потом я уже боюсь, не знаю, сколько меня продержат и хотелось бы все самой выбирать. еще боюсь, что станет тяжело бродить-ходить (пока нормально и даже хорошо) и буду на боку дома лежать. по тому борюсь с остатками предрассудков и покупаю.
26 окт 2007, 12:08
А сколько колыбельки стоят? Я все думаю-думаю, склоняюсь заранее купить 1 кроватку, а потом уже вторую по необходимости после родов.
25 окт 2007, 19:58
А что такое продольное положение? Мне делали кс позавчера, показания не абсолютные были , но при ер больше рисков для ребенка. Тоже не хотела очень, но сейчас уже не имеет значения).
26 окт 2007, 20:36
Во-первых, насколько я помню, решение о методе родоразрешения принимает тот врач, который ведет роды, а не беременность. Так что - есть шанс. Во-вторых, к родам может все измениться настолько, что КС будет неизбежно, так что не заморачивайтесь. Или наоборот, все будет идеально, и Вас отговорят от КС. :) В-третьих, если уж надо смириться, то узнайте как можно больше о КС, о показаниях, о технике проведения операции, о послеоперационном периоде. Наличие информации позволит Вам избавиться от доброй части страхов. Оговорите присутствие мужа на операции, если это важно для Вас (сейчас в роддомах это вполне привычное дело), оговорите правила послеоперационной терапии, как будут налаживать ГВ... КС, конечно, - полостная операция, но это не ужас-ужас-ужас.:)
26 окт 2007, 20:46
Делайте кесарево и даже н6е думайте о своих желаниях. Если хотите здоровых детей и самой не ослепнуть, то не выдумывайте!
26 окт 2007, 22:19
не люблю однозначно радикальных мнений, но все равно спасибо. по поводу ослепнуть - ну вы и загнули, у меня не минус 11 же! а больше всего меня ,конечно, заботит здоровье детей
28 окт 2007, 10:24
Моя однокурсница рожала сама с -11 (с поддельной справкой, ест.) У меня было когда-то -4,5, после третьих (естественный, конечно же) родов - стало -3. И так бывает. На самом деле не понятно, почему все вречи поголовно считают, что женщина должна обязательно неправильно тужиться (хотя они вообще считают, что без них, бесценных, все вымрут немедленно :-)). При нормальным потугах никакого напряжения на глаза нет - все это миф.
28 окт 2007, 19:59
Оксана, разрешите опровергнуть))) Я тужилась неправильно, и в результате у меня белки глаз были в ужасных кровоподтеках ( не красные ниточки, а конкретные кровавые пятна!!!). И все лицо в красных точках... У меня -7 было до родов, сейчас ношу линзы на -5, вроде зрение не ухудшилось. Но нагрузка на глаза однозначно есть
27 окт 2007, 15:52
Я, конечно, не врач.. но из всего вами описанного, ваше зрение - самый "критичный" показатель. Дети еще десять раз могут повернуться и пока говорить об этом рано. Вы можете проконсультироваться с окулистом, насколько у вас угроза со зрением? Ну и потом, КС ведь не конец света? Главное, что б мама и малыши были здоровы!
28 окт 2007, 10:59
про зрение мне окулист написала только "Сокращенный потужной период", то есть эпизио. в остальном все в поряде. так что для врачей как раз зрение меньшее из зол. а вот эко для них просто как красная тряпка для быка.
27 окт 2007, 16:17
Знаю про РД9, что там всем с ЭКО тока на КС посылают. Недавно две девочки (экошки) сами родили в РД10, хотя в девятке их брали тока на КС. Но тут надо смотреть на конкретную ситуацию. Я так тоже не знаю, что меня ждет: 30 недель, лежит устойчиво продольно, на глаза была сделана операция... В ЖК говорят, что скорей всего на КС настраиваться надо. Но тут уж не до выбора нам, лишь бы все хорошо прошло! Удачи вам! А может, проконсультируетесь еще где-нибудь?
28 окт 2007, 10:58
да вот надо бы еще где-нибудь проконсультироваться. вот только где? пока все мнения были едины. кс. ну и ладно, уде постепенно успокаиваюсь. а с эко вообще везде кесарить хотят. в 10 рд я не поеду - ко мне никто туда не доедет:) да и вообще, возможно мне светит только 13 рд по показаниям - вот и не останется никакого выбора
28 окт 2007, 18:05
ну так 13 и не плохо. Проконсультируйся там.
28 окт 2007, 11:57
" как будто мои заплаченные деньги ха это делают мою беременность более ценной, чем ту беременность,которая сама наступила, но ее очень очень ждали." поймите, что организм и соответственно гормоны с такой беременности были запущены иначе, чем при естесственной беременности.. соответственно при родах организм и гормоны могут отреагировать иначе... есть тысячи примеров еко рожавших естественным путем и все замечательно, но в купе с другими факторами, как у Вас, например, еко становится основным показателем к кесареву... ну зачем вам швы от епизио которые потом будут болеть, а при двойне они неизбежны, многие после кесарева восстанавливаются намного быстрее , чем после естесственных родов... (с транслита)
28 окт 2007, 18:36
правильно,тлько мне все равно кажется, что естественный процесс, (а разрывы тоже всегда могли быть естественно, просто теперь всместо них делают эпизио) - это более гармонично и менее вредно для организма, и уж точно после этого восстанавливаться легче, чем после полостной операции. извините, ходить в туалет и делать это с помощью катетера, разные ведь вещи:) никто не сравнивает роды с туалетом, просто я про естественность процесса. а про кесарево - мне уже почти пофиг, смирилась, хочу, чтобы дети были здоровые и не замученные родами. если они захотят рождаться раньше 36 недели,это будет 100% кс, аесли вдруг позже - пусть умный доктор за меня решает
КС
28 окт 2007, 21:26
Я считаю, что обязательно нужно слушать врачей которые будут с Вами рожать. Вы доверяете вообще то врачу который будет принимать роды? Главное доверять. Я тоже не хотела КС, но врач который сказал что будет КС это доктор от Бога, профессор, я ему довнряла. И нисколько не жалею что именно этот доктор был, что он рещил делать КС! В результате родила как в сказке за 14 минут. Шов эстетичный, был скреплен скобами-сейчас его почти не видно. Боли не было никакой после того как отошел наркоз(хоть и говорят что больно).На второй день ребенка по палате таскала. Ребенка приложилисразу после как закричал, я его обцеловала сразу как он родился. Я до сих пор благодарна доктору и кланяюсь ему в ноги! Главное что бы ВАм повезло с доктором!!!!!!!!!! С доктором которому Вы доверяете! КС или ЕР...фигня главное что бы детишкам Вашим долгожданным было хорошо ими не рискуйте, а то не простите себе этого никогда. Уфф...всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность