Утрожестан, дюфастон, митипред кто принимал?

23 окт 2007, 19:16
У меня совсем небольшой срок, 5 неделя всего идет, прошлая беременность была замершая на 7 неделе. В этот раз пришла к врачу и она мне такой список выдала, я боюсь все это принимать. А назначила следующее: утрожестан, дюфастон, митипред, дивигель и кучу всяких вытаминов. Я вот не понимаю, а зачем мне это сейчас принимать, когда я даже на гормоны анализы не сдавала? Если кто-нибудь все это вместе принимал, напишите, были ли какие-нибудь побочные эффекты?
23 окт 2007, 19:33
а вы срочно сдайте на гормоны, мне вот и утрожестан и метипред оказались реально нужны.
23 окт 2007, 22:24
после 7 недель сдают, в 5 рано еще
24 окт 2007, 00:07
я в 6 сдавала...
сдают и еще как.Не рано.
25 окт 2007, 20:05
Что - оба сразу?
26 окт 2007, 07:19
ага, но в тот раз было эко
24 окт 2007, 10:38
А зачем утрожестан и дюфастон? По-моему, надо либо одно, либо другое. Мне врач говорила, что в первую половину лучше принимать Утрожестан. А с 20-й недели я уже пила Дюфастон. Не принимайте сразу Утрожестан и Дюфастон. Лучше сходите еще куда-нибудь на консультацию.
25 окт 2007, 05:21
Утрожестан и метипред принимала при угрозе.
25 окт 2007, 05:26
Я бы, на вашем месте, подробненько все у врача и выспросила. Врач обязан объяснять пациентам что, зачем и почему он выписывает и для чего это вам пить. А вы в форуме выспрашиваете. Все таки это ваше здоровье и вашего ребенка!
25 окт 2007, 19:57
Бежать надо от таких "врачей", роняя тапки. ПРогестероны (дюфастон, утрожестан) применяются при недостатке прогестерона. Причем, я первый раз слышу, чтобы их применяли в совокупности. Обычно прогестероновый препарат назначают ОДИН. Метилпреднизолон ( метипред) применяются при очень сильно повышенном уровне андрогенов. Препарат дивигель используется в качестве посткоитальной контрацепции, а так же в климактерическом периоде... и еще несколько показаний, никак не связанных с беременностью. Метипред и дивигель при этом имеют жуткие побочные эффекты. Выписать все перечисленное без анализов на гормоны и без признаков угрозы выкидыша да еще и в совокупности может только клинический идиот.
Если это не эко-беременность,а судя по вопросу это не эко-беременность,то кроме утрика ни чего принимать не стала бы до результатов гормонов. Это не витамины и принимать серьезные препараты, котоые могут оказать влияние на плод без показаний я бы не стала.
у дивигеля кстати одно из противопоказаний беременность.
26 окт 2007, 21:08
В обычной, нестимулированной беременности? Только из-за анамнеза?
26 окт 2007, 21:12
не туда
26 окт 2007, 08:32
я сдавала на 3-й день задержки, все там по гармонам видно, так что лучше сдать, у меня первая Б была замершая, вторую мы откантролировали с самого начала. Удачной Вам беременности :)
23 окт 2007, 19:35
Вообще-то очень странное сочетание Дуфастона и Утрожестана. Если я не ошибаюсь и то и другое гормон прогестерон. Не многовато ли прогестерона? По крайней мере всем моим знакомым назначали или-или. А что вам так много всего поназначали? Какие-то серьезные проблемы?
23 окт 2007, 20:09
не обязательно. мне например, в 1ю б-ть назначали уколы прогестерона и утрожестан. всякое бывает.
23 окт 2007, 21:36
Это понятно. Так часто назначают таблетки и укол. Просто дуфастон это импортный аналог утрожестана.Это как два дуфастона или два утрожестана получается Ну я не утверждаю своей правоты.
23 окт 2007, 22:51
немного не так. Один из них - натуральный гормон, другой - искуственно созданый, но тот же самый по сути. Выбор зависит от личных предпочтений врача в принципе. Думаю автору все же что-то одно назначили, то есть или/или.
23 окт 2007, 22:55
Согласна. Мне врачи обьяснили что Дуфастон дейсвует раза в три быстрее, поэтому в основном предпочитают именно этот препарат.
23 окт 2007, 19:35
И правда странно, что вам столько гормонов назначили без анализов. И совсем мне непонятно, зачем пить утрожестан и дюфастон одновременно.
23 окт 2007, 21:56
Верно, дюфастон и утрожестан - одно и тоже, это прогестерон, один (утрожестан) - в натуральном виде, другой (дюфастон) в синтетическом. Быть может вы не поняли и врач предложила вам на выбор что то одно из них?? Принимать их надо, если есть угроза или подозрение на угрозу. Мое мнение - продублируйтесь у любого другого врача.
экошка
24 окт 2007, 04:56
Девочки, назначают и оба препарата сразу и дюфастон и утрожестан, потому как у них разная всасываемость, разное происхождение и разные, простите, места введения. Если врач назначил, значит, так надо, вреда от "лишнего" прогестерона не будет. Экошкам его вообще в лошадиных дозах выписывают в самых разных схемах. Замершая как раз может провоцироваться падением уровня прогестерона в крови.
24 окт 2007, 09:43
В частности, Утрожестан может применать как вагинально так и перорально
23 окт 2007, 22:00
Да нет, я все под ее диктовку записывала, а она параллельно записывала в рецепт для аптеки, я не перепутала и то и другое, только утрожестан во влагалище, может поэтому? Анализы показали, что понижен прогестерон, а все остальное в норме. Сказала, что принимать до тех пор, пока не увидим беременность в матке.
23 окт 2007, 22:04
Эти препараты назначаются при поддержке ЭКО-беременности. Но я тоже не понимаю, почему Утрожестан и ДюФастон вместе? Утрожестан и Прогестерон в уколах - тоже стандартное назначение при ЭКО. Я принимаю Утрожестан и Преднизалон (что-то вроде Метипреда). Если Прогестерон низок - обязательно принимайте, его никогда много не бывает. До 13 штук назначают. Я принимаю 8 шт.
23 окт 2007, 22:52
Преднизолон 8 штук?????!!! ОГО!!! Меня на сохранении с половины таблетки на целую переводили только с согласия заведующей отделением!!! В 8ми таблетках лошадиная доза гормона!!! Хватит на 10 беременных.
23 окт 2007, 22:23
Я все это принимала принимаю, правда в виде дюфастона и дексаметазона. Прошлую Б только на них и выносила. Потом была Б, но пить это все не было возможности, результат - ЗБ. Сейчас не дожидаясь никаких анализов стала пить с первого дня задержки, уже 12 неделб ттт. Кстати анализы на тестостерон имеет смысл сдавать после 7 недели только, а если так дого ничего не пить то и до ЗБ не долго. Так что Ваша врач правильно делает, пейте. Хуже ни Вам ни ребенку не будет.
24 окт 2007, 06:38
Я сейчас принимаю дюфастон и метипред. 15-16недель, все было хорошо. Дюфастон 4табл. в день, метипред 1/4 на ночь
24 окт 2007, 07:45
Я вот не вижу ничего страшного в Дюфастоне и Утрожестане одновременно. Так часто назначают. Дюф - орально, Урик - вагинально. И действительно лучше их пить, нежели ЗБ. У меня была ЗБ как раз из-за низкого прогестерона. НЕ дожидаясь врача в след. раз стала пить Дюфастон (у меня маленький дисбаланс был). Сейчас 19-я неделя, все хорошо.
24 окт 2007, 08:42
Я принимаю метипред 0.5 таб. на ночь от повышенного ДГА-С, при чем в моче, кровь не показывает повышения, утрожестан 3 таб.в день, беременность у меня сейчас 9 неделек, в 8 было УЗИ все в норме. НЕ понимаю почему Вам назначили метипред без всякого исследования, тк это не очень полезный препарат...
24 окт 2007, 10:51
Тоже повышенный ДГА-С в моче, по анализу крови все в норме. Пью метипред - 1 табл. на ночь с самого начала беременности. Дюфастон пью еще с периода планирования, после 20 недель будем отменять.
24 окт 2007, 09:18
СМУЩАЕТ ДИВИГЕЛЬ. ЭСТРОГЕННАЯ ПОДДЕРЖКА? у вАС КАК С ЦИКЛОМ БЫЛО?
24 окт 2007, 10:59
Меня тоже он смущает и этот митипред, я не хочу его принимать. У меня все гормоны в норме, только прогестерон понижен. С циклом до лапары проблемы были, потом вобще день в день. От чего этот дивигель вобще?
24 окт 2007, 11:22
Там ниже отвечали про метипред, но его могут назначить и еще по многим причинам - подозрение на аутоимунный характер процесса ( напр, в гемостазе ВА обнаружен), дивигель - эстрогенный препарат, я не слышала, чтоб его просто так, без обследования, назначали.
24 окт 2007, 12:38
Когда я в эту Б к врачу пришла (первую Б тоже у нее вела, поэтому доверяю на все 100%), то получила от нее тот же наборчик: дивигель мазать, дюфастон пить и метипред. Сразу же сдала анализ на гормоны. По факту корректировали и добавили еще и утрожестан. А первый анализ на гормоны я сдала на сроке 4-5 недель, потом по результатам контролировали или раз в неделю или раз в две недели. И кстати дивигель мазала недель до 11.
24 окт 2007, 17:14
Фуф, спасибо Вам, прямо отлегло. Хоть кому-то все то же самое назначали:-) А витамины какие пили?
24 окт 2007, 18:24
Фолиевую, вит. Е, "Элевит", йодомарин и магне В6.
24 окт 2007, 18:55
У нас случайно не одна и та же врач?:-)) Мне те же самые витамины прописали
24 окт 2007, 19:19
Я наблюдаюсь в мед центре на ул.Оршанской м. "Молодежная" (название там длинное). А Вы?
25 окт 2007, 11:47
И я там:-) Вы у какого врача? Я у Исентаевой ЖК
25 окт 2007, 11:50
Ага! И я у нее! Не сомневайтесь, слушайтесь нашего врача и все будет ОК! Я уже со вторым к ней хожу.
25 окт 2007, 12:03
Спасибо! Правда успокоили:-)) А ничего, что она всем одно и то же назначает, ведь у всех же разные анализы и на ребенке это никак не скажется? Вобще я о ней только хорошие истории слышала))
25 окт 2007, 18:43
Она всем одно и то же не назначает. Будете контролировать свои показатели: гемостаз и гормоны, и в соответствии с этим лично Вам будут назначаться препараты и соответственно дозироваться. А то, что изначально она дает стандартный "наборчик", то это просто ее стандартная и отработанная схема на данный момент. Все изменится по результатам ваших анализов. Еще так скажу. При всех моих проблемах с Б я доносила таки дочку до положенного срока (ну не без своих стараний, конечно :-)) и родила здорового ребенка. Это я к слову о боязни лекарств, которые назначают. Поэтому я ей верю на все 100%. Легкой вам беременности! :-)
25 окт 2007, 23:09
Спасибо! Будем стараться, хотя я чувствую, что проблем будет немало
26 окт 2007, 09:01
Главное, что все преодолимо! :-)
26 окт 2007, 19:00
у меня например была прогинова, тоже аналог.
26 окт 2007, 21:14
В обычной беременности? Не стимулированной, не Экошной? Только из-за ЗБ в анамнезе, причина которой, похоже, и не выяснялась?
27 окт 2007, 13:08
вы меня так не пугайте... зб у меня не было слава богу, с кем-то перепутали. первая б-ть была после эко, потому и прогинова была.
24 окт 2007, 10:42
Метипред обычно назначают, если повышены андрогены: тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОН-прогестерон. Попробуйте сдать эти анализы.
24 окт 2007, 11:07
не только, при АФС тоже назначают метипред
24 окт 2007, 13:08
Принимала 8 утриков (вагинально), 1 укол прогестерона (2,5 %) + 1т. дюфастона. а прогестерон был всё равно низкий. Около 40. Организм возьмёт ровно столько,сколько нужно, хоть обдабавляйся
24 окт 2007, 13:12
Мы тут вам всего понаписывали, а вывод один- сходите еще к одному врачу и сдайте анализы.
24 окт 2007, 17:20
Вы знаете, я уже по поводу другого врача сделала выводы, уж лучше ходить к одному, которая тебя уже знает вдоль и поперек и историю всех твоих болезней. Если бы я обратилась именно к своему врачу, которая знает все мои проблемы, в прошлую беременность, может быть сохранила бы беременность. А то мне сказали, все ок! Придешь через три недели, а в итоге меньше недели и замершая беременность(((
24 окт 2007, 17:31
Если врачу доверяешь, и правда, нечего дергаться. Просто автор явно сомневается, вот я и советую обратиться к другому. Я , например, тоже даже не сомневалась в назначенном мне лечении, на основании того же доверия к врачу. Но раз сомневается, лучше перестраховаться, а то потом будет винить себя что пила кучу всего без особых показаний.
24 окт 2007, 17:07
Я принимала только дюфастон и витамины, витамины, потом, бросила. Может еще у какого-то врача проконсультироваться?
24 окт 2007, 17:12
утрожестан или дюфастон приниают как препарат прогестерона, если он понижен (а часто и не проверяя этого, для профилактики прерывания). я принималу утрожестан, прогесерон был чуть ниже нормы в анализах.про остальное сказать не могу, но утрожестан и дюфастон вместе точно не имеет смысл принимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)