Упражнения Кегля

23 окт 2007, 19:53
С какого срока можно начинать делать упражнения Кегля? На 21 недельке уже можно начинать делать? А что - они и правда очень полезны? А вы их делаете? Я почитала и поняла, что много разновидностей этого упражнения. Какие именно вы делаете? А при тонусе их тоже можно делать?
23 окт 2007, 19:55
При тонусе, угрозе выкидыша итп их нельзя делать. Я не делала, мне до Б оргазмов хватало.
23 окт 2007, 20:09
ИМХО, их лучше начинать делать уже после родов. Тем более при угрозе.
23 окт 2007, 20:19
Слюбого. Но вообще-то товарищ Кегель был урологом и кпражнения свои придумал для тренировки сфинктора мочевого пзыря у людей больных недержанием мочи... причём тут роды совершенно не ясно. При тонсе нельзя.
23 окт 2007, 20:27
Они укрпляют и мышцы малого таза, участвующие в родах.
24 окт 2007, 09:24
Да, укрепляют, но вот мне как то очень сомнительно что это помогает в родах.
24 окт 2007, 11:54
не помогает это в родах никак! правильно упраженения делаются только после родов, для того чтобы матка не опустилась (или наоборот поднялась) и не было проблем с недержанием, ну и для тренировки стенок влагалища тоже хорошо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)