А когда но-шпу уже нельзя?

23 окт 2007, 22:40
Врачиха в отпуск ушла, я протормозила, не успела ее спросить. Она мне прописывала папаверин, якобы у меня в связи с тонусом угроза невынашивания. Ну, не знаю, живот не болит, просто каменеет, вон в европейских книжках вообще пишут, что это норма... Папаверин использовать не могу, т.к. он давление понижает, а у меня оно по жизни сильно пониженное, я даже черноплодку не могу есть - сразу в обмороки начинаю падать.. Пью но-шпу (которую мне посоветовала узистка, которая поставила угрозу), если каменеет сильно, щас 13-14 недель... А когда это становится вредным?
23 окт 2007, 22:50
я думаю врач не больше чем на месяц в отпуск ушла? до ее прихода можно смело пить мне кажется :)
23 окт 2007, 23:11
Каменный живот это не норма - это тонус. Думаю недели до 20 можно пить ношпу. У меня 14 сказали пока пить. А вообще попробуйте свечи вибуркол или нохшу, по моему есть и с папаверином. Они действуют местно - расслабляют мускулатуру.
24 окт 2007, 00:04
Ну но-шпа тоже снижает давление... Мне сначла прописывали таблетки, а потом уколы. Уколы оказались гораздо действеннее - 2 раза в день по ампуле. Прям сразу пузик отпускало:)
24 окт 2007, 00:33
В Канаде, например, никогда нельзя Но-шпу. Запрещена.
24 окт 2007, 05:53
В Америке но-шпа тоже запрещена
24 окт 2007, 13:24
Ой, девочки Дуфастон тоже везде запрещен, а у нас тысячи беременностей на нем вынашивают, а без него ЗБ.
24 окт 2007, 15:06
Вот она, панацея! Дюфастон!!!!!!! А в других странах живут дикари и до сих пор не знают, что от ЗБ давным давно лекарство существует!!!:-)
24 окт 2007, 17:03
Я не утвержаю что это панацея, просто есть примеры когда по три ЗБ подряд, потом на Дуфастоне нормальная беременность, без Дуфастона опять ЗБ и вторая нормальная беременность тоже на Дуфастоне. Совпадение скажете? Может и так. Я сама не люблю лекарства, но ребенок дороже. Если у женщины все в порядке, то пить лишь бы пить глупо, а если есть показания, то лучше уж пить.
24 окт 2007, 17:32
Если действительно нехватка прогестерона, то его конечно же выпишут. Но просто так для профилактики нет.
24 окт 2007, 07:47
Девочки, а разве при тонусе не прописывают Магне Б6?? Мне но-шпу советовали только при болях. А если постоянный тонус, то одной ношпой не спастись, мне кажется.
24 окт 2007, 08:02
конечно не спастись, но автору наверное и еще что-то прописали.
24 окт 2007, 13:19
Вообще-то прописывают.
24 окт 2007, 09:05
мне вместо папаверина и нош-пы назначили магне Б6. а нош-пу недель до 12-15 можно.
24 окт 2007, 11:18
А мне вот - не вместо, а вместе. И я все пью, потому что ребенок - важнее, и врачу своему я доверяю (если бы не доверяла - ходила бы к другому, иной подход я для себя считаю безответственным просто). Хотя у меня тоже давление настолько пониженное, что иногда вообще пропадает :)
Anonymous
24 окт 2007, 14:03
Мне в России но-шпу назначали, а в другой стране с ужасом отменили. И все было нормально.
24 окт 2007, 18:31
А я верю своему врачу. В России. Потому что пока со всем остальным, что она назначала, было все в порядке.
24 окт 2007, 10:09
Мне врач скеазала, что но-шпу можно недель до 33, потом она делает шейку рыхлой. Я бросила ее пить намного раньше.
24 окт 2007, 10:32
Моя врач ни разу мне ее не выписала, говорит - фигня все это, заезженная схема лечения угроз.. Но вот когда я попала на сохранение в 27 недель в 15 РД и там мне хотели ее внутримышечно колоть (а я каждый день звонила своему врачу и ябедничала на них :-)) - моя врач сказала срочно писать отказ от уколов и вообще валить оттуда под расписку..
24 окт 2007, 11:19
Вы б поделились тогда, что не фигня, и какая схема не заезженная.
24 окт 2007, 13:21
+1
Anonymous
24 окт 2007, 14:04
Лично я не рискну делиться, потому что речь идет не о российском враче. А если б я в Москве была, то поделилась бы.
24 окт 2007, 16:40
Делиться схемами лечения может моя врач, но никак не я. Могу лишь сказать, что в первом триместре тонус мне вообще не лечили, т.е. спазмолитики я не принимала - ни Нош-пу, ни Папаверин, ни Магне..Говорили избегать стрессов и физических перегрузок. А когда похужело на 23ей неделе - сделали несколько капельниц с Магнезией, шейка тут же в норму пришла, а в поддержку назначили Гинипрал, что, в принципе, классика.
24 окт 2007, 23:24
Ага. А рассуждать о фигне можете и вы. Мудро!
24 окт 2007, 23:58
Вы неподражаемы :-) как бы тактично вам не ответил собеседник - все равно докопаетесь и облаяте. Я не буду с вами спорить. И поскольку не являюсь одним из ваших анонимных обожателей, напишу вполне открыто: истеричные особы мне никогда небыли интересны, а их выпады никогда не задевают. Злопыхайте в другую сторону :-) Удачи :-) И кстати. Если бы вы потрудились почитать мой пост внимательнее, прежде чем крякать, вы бы заметили, что и про фигню - тоже сказала не я, а моя врач.
25 окт 2007, 12:32
ну да. Тактичностью так и несет. От терминологии хотя бы. В самом деле, пойду подышу чем-нибудь более свежим, оставлю вас с вашим кряканием наедине.
30 окт 2007, 13:37
реально нездоровая.... :( прям жалко уже...
30 окт 2007, 11:59
Анна, здравствуйте, отправила вам сообщение. Пожалуйста, ответьте!!!
24 окт 2007, 10:55
В больнице мне сказали после 12 недель не употреблять но-шпу, т.к. она плохо влияет на шейку матки. А врач в ЖК сказал продолжай пить но-шпу при болях. Я пока спасаюсь Магне-В6.
24 окт 2007, 11:59
но-шпа размягчает шейку... назначили,-не пила. но-шпа спазмалитик и также как папаверин снижает давление. оптимально магне В6. сама пью и вам советую...тоже был тонус..живот не болел,но каменел... если сильный тонус,-его снимают именно капельницами с магнезией...на всякий случай тоже купила,-лежит...внутримышечно тоже можно,но ОЧЕНЬ болезненно))))
24 окт 2007, 13:23
Не сколько болезненно, сколько долго, но очень действенно. Мне внутримышечно кололи магнезию при сильном ттонусе - в момент помогла.
Anonymous
24 окт 2007, 14:05
Вот это снижение давления и является очень вредной штукой!
24 окт 2007, 17:16
Девочки, а никто не знает, Магний В6 не способствует повышенному росту ребенка, ну в смысле ребенок более крупным растет в животике? Где-то давно что-то подобное читала, а вспомнить не могу. :mda А то у меня крупный малыш растет, в остальном все нормально. Так я с начала Б. Магний В6 от тонуса пью, сейчас уже 23 недельки, тонуса нет, а врач говорит дальше его пить (по 4 таб. в день).
24 окт 2007, 21:54
мне прописали Мане по три таблетки в день.... весьма маловероятно что он влияет на рост...
25 окт 2007, 08:58
я по 4 таблетки в день. вроде в норме вес малыша. в 20-21 неделю был 400 грамм
25 окт 2007, 12:16
А мне но-шпу выписали на 19-й недле в больнице,после того,как я с тонусом и угрозой туда попала.первую неделю пила по 3 таблетки в день,а сейчас,когда боли какие-нибудь или живот тянет,выпиваю одну штучку.У меня 24-я неделя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)